Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2012, 16:31
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Как точно делается - не знаю, тебе надо бы узнать у кого-нибудь. Проблема в том, что эти дни к отпуску могут не сразу присоединить, а оставить "про запас" и тогда должен быть перерасчёт - заберут за эти дни отпускные и выплатят больничный.
Наверное, тебе лучше сразу по окончанию больничного придти, сдать его и написать такое заявление... Чтобы они просто больничный тебе начислили и дни к отпуску прибавили.
Посоветуйся с кем-нибудь, кто так делал вообще...
Да меня деньги-то мало волнуют. Главное, дни Я так и хотела,кончится он - сразу придти и сдать его. На худой конец бухгалтерше позвоню.
Olegio вне форума  
Old 12.02.2012, 16:34
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Да меня деньги-то мало волнуют. Главное, дни Я так и хотела,кончится он - сразу придти и сдать его. На худой конец бухгалтерше позвоню.
Просто я не уверена, что они обязательно должны эти дни сразу к концу текущего отпуска присоединить и продлить его...
Элейн вне форума  
Old 12.02.2012, 17:39
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем приветик! Написала почти все и не успела отправить... батарея разрядилась и конечно текст не сохранился... эхх...
Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
С мальчиком вас!!!!!!!!!!
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Привет всем!
Fishka с мальчиком!
Спасибки!

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
У меня тоже шейка укороченная была, попила таблетки, сделали контрольное УЗИ, все нормализовалось Так что не переживай, а кольцо ставят, если только до 1,5 см сокращается, а так ничего страшного
Посмотрим, что мне врач по этому поводу скажет и назначит ли... а так узист написал: повторный прием в 26-27 недель.

Цитата:
Привет всем , девочки!
Прочитала про ваши вчерашние узи - всех поздравляю!!!!
Занесла вас в "половую статистику"
Спасибо. Удивительно, что девочек больше! )) У меня у всех знакомых мальчики одни ))

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
И правильно чо не переживаешь даже если и придется ставить кольцо то это совсем не больно, оно просто фиксиует (сжимает) шейку чтобы она не расскрывалась. Девченки в больнице ходили на такую процедуру и возвращались минунт через 15 счастливые и довольные..
Ну и хорошо, что это не страшно. Понаблюдаем за ней, может ничего и не придется ставить.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Fishka, поздравляю с мальчиком
Спасибки!

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
У меня у двоих сестёр сыновья Максимы, одному 4 года, второму 6 месяцев. Я понимаю, что имя нравится, но второй в семье - это перебор, по-моему)) А ещё у старшего в детсаду почти все Вани, Дани и Максимы... Очень популярное имя.
Да уж... везде пишут, что супер популярное имя.... Т.ч. мы решили с мужем еще подумать.... Еще пару имен присматриваем... Андрей и Вовчик.
А вообще у кого мальчики: кто какое имя придумал??

Наш карапузик... кулачок сосет. Под конец слегка его удалось разбудить... А то все узи дрых, чтобы мы не делали.
Fishka вне форума  
Old 12.02.2012, 17:49
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Наш карапузик... кулачок сосет. Под конец слегка его удалось разбудить... А то все узи дрых, чтобы мы не делали.
Привет!
Я вроде не позравила тебя с мальчиком? Поздравляю с сыночком!
Такой лапочка!
Элейн вне форума  
Old 12.02.2012, 17:50
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Мы, когда ещё не знали, кто будет Андрея тоже рассматривали, но у нас отчество Андреевич, поэтому не очень хотели, хотя имя нравится. И в результате остановились на Игорьке. Ну, а потом уже пол узнали.
Olegio вне форума  
Old 12.02.2012, 18:06
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

По 20 фераля проводится сбор фотографий для очередного номера, а именно новой рубрики: “Моя беременная зима".
Siva вне форума  
Old 12.02.2012, 18:28
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

всем приветик!Я опять набегами,поздравляю неделек и девочек которые узнали пол малышей,девочек у нас теперь больше,я так поняла. Я была в четверг у эндокринолога,все анализы у меня в норме,дозу лекартва котю я принимаю,будем снижать чему я конечно рада. мы кстати с мужем тоже думали над именем для малыша и тоже пока остановились на Максиме...Но очень уж имя популярное, это меня останавливает... Мне нравится имя Руслан,но у мужа плохие воспоминания,говорит у них в детсаду один Русик пардон го...но ел....Вот как человека переубедить?
Marusa вне форума  
Old 12.02.2012, 18:45
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
всем приветик!Я опять набегами,поздравляю неделек и девочек которые узнали пол малышей,девочек у нас теперь больше,я так поняла. Я была в четверг у эндокринолога,все анализы у меня в норме,дозу лекартва котю я принимаю,будем снижать чему я конечно рада. мы кстати с мужем тоже думали над именем для малыша и тоже пока остановились на Максиме...Но очень уж имя популярное, это меня останавливает... Мне нравится имя Руслан,но у мужа плохие воспоминания,говорит у них в детсаду один Русик пардон го...но ел....Вот как человека переубедить?

Даже не знаю... Мне кажется, что никак У меня тоже есть очень стойкие ассоциации с именами, и я ничего с собой поделать не могу...
Olegio вне форума  
Old 12.02.2012, 18:48
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Цитата:

Даже не знаю... Мне кажется, что никак У меня тоже есть очень стойкие ассоциации с именами, и я ничего с собой поделать не могу...
Переубедить может только положительный пример... Т.е. нужно найти приятного во всех отношениях Руслана, с которым общаться в течение некоторого времени
Элейн вне форума  
Old 12.02.2012, 19:21
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Да уж... везде пишут, что супер популярное имя.... Т.ч. мы решили с мужем еще подумать.... Еще пару имен присматриваем... Андрей и Вовчик.

у нас пока на первом месте Александр Евгеньевич, еще имя Егор нравится.
карапузик какой хорошенький у вас
Sapfira вне форума  
Old 12.02.2012, 19:29
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Мне очень долго нравилось имя Игорь,да и везло мне всю жизнь на Игорей- как попадется человек с таким именем,хоть однокурсник,хоть коллега на работе-так обязательно хорошие отношения,понимание человеческое и взаимная симпатия. Но вот подруга вышла замуж блин за Игоря отстойного,и все,отношение к имени изменилось..А ведь мечтала сына так назвать.
Marusa вне форума  
Old 12.02.2012, 20:38
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Привет!
Я вроде не позравила тебя с мальчиком? Поздравляю с сыночком!
Такой лапочка!
Спасибо!

Цитата:
у нас пока на первом месте Александр Евгеньевич, еще имя Егор нравится.
карапузик какой хорошенький у вас
Спасибки. А у нас же тоже Евгеньевич... )) Егор я отмела из-за ЕЕ... многовато по-моему. Александр тоже популярное имя, как и МАксим... еще и Дмитрий (хотя оно мне нравилось раньше)... Да еще и брата мужа так зовут... Еще сразу отмела Сергея и Николая... У нас отцы Сергеи Николаевичи....
Как же сложно то выбрать... ))
Fishka вне форума  
Old 12.02.2012, 21:29
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!

Спасибки. А у нас же тоже Евгеньевич... )) Егор я отмела из-за ЕЕ... многовато по-моему. Александр тоже популярное имя, как и МАксим... еще и Дмитрий (хотя оно мне нравилось раньше)... Да еще и брата мужа так зовут... Еще сразу отмела Сергея и Николая... У нас отцы Сергеи Николаевичи....
Как же сложно то выбрать... ))
мой муж тоже говрит что ЕЕ это не хорошо)).
ну насчет популярности, то я как-то не парюсь по этому поводу, тем более Саш маленьких сейчас меньше , чем раньше, но все равно популярное имя. меня наоборот раздражают мои знакомые, которые назвали своих сыновей-Дамиан, а другая Рафаэль)))ну лично мое мнение, это какая-то жесть
Sapfira вне форума  
Old 12.02.2012, 21:38
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мой муж тоже говрит что ЕЕ это не хорошо)).
ну насчет популярности, то я как-то не парюсь по этому поводу, тем более Саш маленьких сейчас меньше , чем раньше, но все равно популярное имя. меня наоборот раздражают мои знакомые, которые назвали своих сыновей-Дамиан, а другая Рафаэль)))ну лично мое мнение, это какая-то жесть
У нас был преподаватель Евгений Евгеньевич)) Мы его между собой ЕЕ звали, так проще

У меня для мальчика было три варианта: Андрей, Игорь и Юрий. Не пригодились
Элейн вне форума  
Old 12.02.2012, 22:06
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки!! Я тут к вам пришла с паникой!!
В общем, была я сегодня на УЗИ. Мне назначили сделать УЗИ с доплерометрией в 22-24 недели, я так и пошла, сегодня 22.4, поехала в ЦИР, т.к. у нас в ЖК доплера нет.
На УЗИ всё хорошо, всё идеально я бы сказала, плод опережает развитие на неделю почти. Вообще у нас вес 589 грамм, что соответствует 24 неделькам... Крупная малышка)
А потом начали делать доплер. И тут говорят, что левая маточная артерия сужена и нарушен кровоток. По всем остальным артериям и пуповине всё в норме... Я сначала сильно не испугалась, но узист говорит "Вам нужно срочно к Г, нужно назначить лечение, пока это не навредило плоду, но нарушение кровотока приводит к гестозу, гипоксии, отёкам, недоразвитости плода и т.д." В общем, я там чуть не расплакалась.
Пришла домой, перерыла весь инет на эту тему. Там написано, что если нарушен кровоток в маточных артериях, то женщина первой об этом узнаёт, начинает отекать, у неё прыгает давление, она себя плохо чувствует и т.д. Я же себя чувствую прекрасно, давление не меняется у меня последние лет 10, меряю каждый день, оно как в аптеке...
Далее нашла информацию, что нарушение кровотока всегда приводит к замедленному развитию плода, т.е. он должен отставать от срока на 1-2 недели, а мой же наоборот, опережает!!
В общем я нигде не могу найти нормальную информацию и не знаю, что делать. Пишут, что в таких случаях выписывают октовегин и курантил, но при этом опять-таки много отзывов, что он мало кому помог при таком диагнозе. Давление как прылаго, так и прыгает, в результате многих назначают на КС.
А далее самый прикол. Несмотря на то, что мне 2 врача назначили доплер на 22-24 неделях, вся инфа в инете, что до 26 недель показатели доплерометрии не результативны из-за того, что сосудистая система ещё не до конца сформирована. Все мои рожавшие подруги делали доплер на 28 неделях примерно....
Ну и ещё цитата врача-гинеколога, которую я нашла в интернете "Нарушения маточно-плацентарного кровотока Iа степени – явление, которое может быть временным, транзиторным, преходящим. На момент исследование нарушение кровотока есть, через полчаса его может не быть. Это Вам скажет любой грамотный специалист УЗ-диагностики и врач акушер-гинеколог." При этом моя УЗИстка запугала меня по полной, что ужас ужасный и меня надо госпитализировать...
Короче, к Г. в ЖК мне только в среду, я от испуга ещё записалась на вторник в ЦИР. А сама сижу и не знаю, то ли мне паниковать, то ли что это за хрень...
Может кто-то сталкивался????
malyavka вне форума  
Old 12.02.2012, 22:09
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки!! Я тут к вам пришла с паникой!!
В общем, была я сегодня на УЗИ. Мне назначили сделать УЗИ с доплерометрией в 22-24 недели, я так и пошла, сегодня 22.4, поехала в ЦИР, т.к. у нас в ЖК доплера нет.
На УЗИ всё хорошо, всё идеально я бы сказала, плод опережает развитие на неделю почти. Вообще у нас вес 589 грамм, что соответствует 24 неделькам... Крупная малышка)
А потом начали делать доплер. И тут говорят, что левая маточная артерия сужена и нарушен кровоток. По всем остальным артериям и пуповине всё в норме... Я сначала сильно не испугалась, но узист говорит "Вам нужно срочно к Г, нужно назначить лечение, пока это не навредило плоду, но нарушение кровотока приводит к гестозу, гипоксии, отёкам, недоразвитости плода и т.д." В общем, я там чуть не расплакалась.
Пришла домой, перерыла весь инет на эту тему. Там написано, что если нарушен кровоток в маточных артериях, то женщина первой об этом узнаёт, начинает отекать, у неё прыгает давление, она себя плохо чувствует и т.д. Я же себя чувствую прекрасно, давление не меняется у меня последние лет 10, меряю каждый день, оно как в аптеке...
Далее нашла информацию, что нарушение кровотока всегда приводит к замедленному развитию плода, т.е. он должен отставать от срока на 1-2 недели, а мой же наоборот, опережает!!
В общем я нигде не могу найти нормальную информацию и не знаю, что делать. Пишут, что в таких случаях выписывают октовегин и курантил, но при этом опять-таки много отзывов, что он мало кому помог при таком диагнозе. Давление как прылаго, так и прыгает, в результате многих назначают на КС.
А далее самый прикол. Несмотря на то, что мне 2 врача назначили доплер на 22-24 неделях, вся инфа в инете, что до 26 недель показатели доплерометрии не результативны из-за того, что сосудистая система ещё не до конца сформирована. Все мои рожавшие подруги делали доплер на 28 неделях примерно....
Ну и ещё цитата врача-гинеколога, которую я нашла в интернете "Нарушения маточно-плацентарного кровотока Iа степени – явление, которое может быть временным, транзиторным, преходящим. На момент исследование нарушение кровотока есть, через полчаса его может не быть. Это Вам скажет любой грамотный специалист УЗ-диагностики и врач акушер-гинеколог." При этом моя УЗИстка запугала меня по полной, что ужас ужасный и меня надо госпитализировать...
Короче, к Г. в ЖК мне только в среду, я от испуга ещё записалась на вторник в ЦИР. А сама сижу и не знаю, то ли мне паниковать, то ли что это за хрень...
Может кто-то сталкивался????
Я не сталкивалась, но судя по тому, что ты нашла в интернете, тебя зря запугали...
Элейн вне форума  
Old 12.02.2012, 22:13
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, я не сталкивалась. Но доплерометрию мне делали на узи в 23 недели. У меня по ней всё нормально - и артерии, и кровоток. И актовегин с курантилом я пропила курс ещё в конце декабря....
Даже не знаю,что сказать... Дождись среды, сходи к своей Г, послушай, что в ЦИРе скажут. Если эти 2 врача скажут, что нужна госпитализация,то, я думаю, надо будет согласиться. В конце концов обследуют тебя, может, поймут что к чему) Может, ещё всё хорошо окажется, и нет там того, что тебе этот узист наговорил.
Olegio вне форума  
Old 12.02.2012, 22:28
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, я не сталкивалась. Но доплерометрию мне делали на узи в 23 недели. У меня по ней всё нормально - и артерии, и кровоток. И актовегин с курантилом я пропила курс ещё в конце декабря....
Даже не знаю,что сказать... Дождись среды, сходи к своей Г, послушай, что в ЦИРе скажут. Если эти 2 врача скажут, что нужна госпитализация,то, я думаю, надо будет согласиться. В конце концов обследуют тебя, может, поймут что к чему) Может, ещё всё хорошо окажется, и нет там того, что тебе этот узист наговорил.
А ты курантил с октовегином по какой причине пила??
malyavka вне форума  
Old 12.02.2012, 22:45
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А ты курантил с октовегином по какой причине пила??
Для профилактики. Я ещё удивилась, что пропила курс (3 недели) и она сказала мне больше не пить. В те Б я курантил пила, начиная где-то с 25-й недели и до родов
Olegio вне форума  
Old 12.02.2012, 22:48
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Для профилактики. Я ещё удивилась, что пропила курс (3 недели) и она сказала мне больше не пить. В те Б я курантил пила, начиная где-то с 25-й недели и до родов
А для профилактики чего?? Я просто пытаюсь разобраться, для чего его вообще назначают)
malyavka вне форума  
Закрытая тема