Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2012, 14:53
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
вот я незнаю у меня у деток разный возраст и всё у нас как то складно всё бывают конечно и ссоримся но не так чтоб ненавидить друг друга
Меня мама родила в 32,мы с ней лучшие подруги и я сейчас тоже родила в 32 Не ощущаю себя старородящей,мне наоборот все подруги говорять кто рано родил,что я как бабочка порхаю)))
Nightwish вне форума  
Old 13.02.2012, 14:56
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот я незнаю у меня у деток разный возраст и всё у нас как то складно всё бывают конечно и ссоримся но не так чтоб ненавидить друг друга
Ну ненависти там не было и нет.
Сейчас, когда приятельница уже взрослая, она о маме очень заботится...
Элейн вне форума  
Old 13.02.2012, 14:57
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

девочки всё у нас будет так как этого хотим мы !!!!!!!
умка7474 вне форума  
Old 13.02.2012, 15:10
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21581
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Я, собственно, к чему про неё вспомнила: что у некоторых детей бывают "бзики" по поводу возраста родителей. Но, как правило, это достаточно эгоистичные дети
Девочки,у меня со старшим сыном разница в возрасте 13 лет поверьте у него нет ни каких бзиков,я его лучший друг у нас 100% доверие и взаимопонимание,мне это далось очень большим трудом и ответственностью,но я справилась,думаю с младшим тоже проблем не возникнет,т.к. мы с мужем еще очень хотим девочку и через год наверное начнем планировать.
Мама лучшего сына вне форума  
Old 13.02.2012, 16:00
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки всё у нас будет так как этого хотим мы !!!!!!!
точно точно!!! и вообще - все наши мысли - материальны! так что - думаем больше о позитиве и всё получится!
Malinalina вне форума  
Old 13.02.2012, 17:06
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот сейчас ещё что вспомнила, касательно той истории... Тогда даже для меня, например, было странно, что у моей приятильницы-ровесницы, мама всего на пару лет моложе моей бабушки. Тогда это редкость была, чтобы в сорок лет рожали. И среди моих ровесников такой случай был чуть ли не единственным.
Сейчас этой проблемы уже нет, конечно, у современных детей мамы самого разного возраста
Элейн вне форума  
Old 13.02.2012, 17:32
умка7474
Мама-профи

умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:

есть выражение ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ а мне так и хочется написать РОЖАТЬ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
умка7474 вне форума  
Old 13.02.2012, 17:33
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Привет всем ....Моя мама родила меня в 40 лет.Я даже помню когда училась в школе ужасно стеснялась своих родителей,надо мной некоторые даже смеялись,говоря-Это твоя бабушка? ,я старалась особо в школе не светиться с родителями.какие то мероприятия,я не старалась звать маму или папу.Единственное на собрание они ходили и все.Вот как то так.А потом выросла и мне так стыдно было за мои мысли,за то какое я значение придавала тем насмешкам.
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 13.02.2012, 18:12
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
есть выражение ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ а мне так и хочется написать РОЖАТЬ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
Это так Просто дети в подростковом возрасте очень зависят от мнения сверстников, и с этим ничего не поделаешь...

Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
Привет всем ....Моя мама родила меня в 40 лет.Я даже помню когда училась в школе ужасно стеснялась своих родителей,надо мной некоторые даже смеялись,говоря-Это твоя бабушка? ,я старалась особо в школе не светиться с родителями.какие то мероприятия,я не старалась звать маму или папу.Единственное на собрание они ходили и все.Вот как то так.А потом выросла и мне так стыдно было за мои мысли,за то какое я значение придавала тем насмешкам.
Ну вот была в те времена такая проблема... Думаю, моя приятельница тоже стеснялась родителей. Это взрослыми мы понимаем, что это глупо, но подросток есть подросток.
Хорошо, что сейчас уже нет такой проблемы
Элейн вне форума  
Old 13.02.2012, 18:25
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ну вот была в те времена такая проблема... Думаю, моя приятельница тоже стеснялась родителей. Это взрослыми мы понимаем, что это глупо, но подросток есть подросток.
Хорошо, что сейчас уже нет такой проблемы
Это точно,было такое((Я была в пионерлагере и там ,как сейчас помню у одного мальчика мама была в возрасте..его так дразнили и не хотели с ним играть..это очень печально,дети могут быть очень злыми..
Хотя Рома тоже попадал в неловкие ситуации,когда указывал мой возраст
Old 14.02.2012, 03:40
Belrina85
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама лучшего сына Посмотреть сообщение
Это точно,было такое((Я была в пионерлагере и там ,как сейчас помню у одного мальчика мама была в возрасте..его так дразнили и не хотели с ним играть..это очень печально,дети могут быть очень злыми..
Хотя Рома тоже попадал в неловкие ситуации,когда указывал мой возраст
А можно вопрос,если не хотите не отвечайте,а во сколько вы сына родили?
Belrina85 вне форума  
Old 14.02.2012, 06:24
Елена-7
Мама-теоретик

Вес репутации: 1731
Елена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспорима

Привет девочки! Ну вот, хотелось о позитиве - а получилось не совсем... Истории о детях, стясняющихся своих родителей, радости не добавляют... Все, забыли! Мы молодые и останемся таковыми долго-долго (слава достижениям современной косметологии и медицины!)!
Елена-7 вне форума  
Old 14.02.2012, 06:31
Елена-7
Мама-теоретик

Елена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспорима

С Днем всех влюбленных, девочки!!! Пусть рядом будет любимый и любящий человек, цветы и внимание, пусть в вашей жизни этот день будет каждый день! И самое главное - я желаю в самом скором времени каждой из нас объясниться в любви самому главному человечку в нашей жизни - своему ребенку, и услышать самые главные слова: "Я люблю тебя, мама!"

Елена-7 вне форума  
Old 14.02.2012, 08:31
Елена-7
Мама-теоретик

Повторяю, как мантру: "Не прислушиваться, не ждать, не расстраиваться-просто жить!" А не получается... КД на подходе, все признаки - живот болит, грудь болит - все обычно для КД, думаю, что в этот раз опять не получилось, но где-то в глубине души теплиться надежда на чудо... Как люди с ума не сходят, планируя годами?! Хочется плакать...

Срочно надо себя чем-то занять помимо работы (и домашней работы). В зал пойду после КД, и в бассейн! И вообще - займусь собой - "с фанатизмом", может "переключу" голову?!
Елена-7 вне форума  
Old 14.02.2012, 10:17
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Я девочки считаю, чо внешность зависит от характера: есть женщины и родят в за 30 и работают и дома все успевают и спортом занимаются и за собой следят, везде успевают и видят шикарно.
А у других и денег больше и времени, а все плачутся на отсутствие времени, да на плохой обмен веществ. У меня подруга такая, еще со школы - вечно у нее кипиш, везде опяздывала, ничего не успевала. И все удивляллась, как это я и в баню и в поход и на тренировки и учусь и работаю?
Потом она замуж вышла и все говорила, ну у тебя то мужа нет, вот ты все и успеваешь. Появился у меня муж и я так же все успеваю. Дело в желании!!!
Маруся_ вне форума  
Old 14.02.2012, 10:25
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!!С Праздником

Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
А можно вопрос,если не хотите не отвечайте,а во сколько вы сына родили?
Я спокойно уже отношусь к этому вопросу Я уже писала свою историю,не знаю как сделать ссылку,просто скопирую
Добрый день!Хочу рассказать вам свою историю,может услышу мнение которое поможет мне в дальнейшем.Я вышла замуж первый раз в 19 лет по огромной взаимной любви,муж был старше меня на 10 лет и вдовец с шестилетним сыном,вообщем мальчика я усыновила о чем ни секунды не сомневаюсь и не жалею по сей день.Через 9 лет мы развелись,бывший супруг потомственный военный в хорошем чине,как многие ушел с головой в бизнес,появились высокопоставленные друзья,в корне изменились интересы и жизненные кредо,на нас время не осталось зато появилось на молоденьких любовниц(о чем знал даже сын),вообщем при разводе мне осталась квартира,машина и сын,на момент развода ему было 15 лет ,а мне 28,остаться со мной было его желание,впрочем папенька не особо и настаивал.За время брака у меня было два выкидыша,в чем муж винил только меня.После развода мы жили вдвоем,личную жизнь сын мне не мешал устраивать,прекрасно понимая,что я молодая привлекательная женщина,папа Романа особенного интереса не проявлял к нам,алименты выплачивал регулярно и неплохие(ничего не могу сказать),я работала,сын практически все делал по дому.Сейчас Рома учится в военной академии(естественно с подачи отца),я вышла замуж два года назад за прекрасного мужчину и жду малыша и вот в нашей жизни опять нарисовался мой бывший муж и фактически требует ,чтобы сын жил с ним,вообщем треплет нервы и мне и Роману....причем зная мое теперешнее положение еще и умудрился меня упрекнуть,что я не хотела от него ребенка и делала тайно аборты,вообщем я в шоке,сын и муж конечно и половины сказанного мне не знают,но у меня уже не выдерживают нервы...я просто не знаю что делать....

Цитата:
Сообщение от Елена-7 Посмотреть сообщение
Повторяю, как мантру: "Не прислушиваться, не ждать, не расстраиваться-просто жить!" А не получается... КД на подходе, все признаки - живот болит, грудь болит - все обычно для КД, думаю, что в этот раз опять не получилось, но где-то в глубине души теплиться надежда на чудо... Как люди с ума не сходят, планируя годами?! Хочется плакать...

Срочно надо себя чем-то занять помимо работы (и домашней работы). В зал пойду после КД, и в бассейн! И вообще - займусь собой - "с фанатизмом", может "переключу" голову?!
Елена,не сходят с ума...очень плохо живут,ищут море причин и оправданий ,но не сходят....Это знаете как в притче про лягушек
"Две лягушки попали в банку со сметаной. Одна из них смирилась со своей участью, прекратила сопротивление и погибла. Другая же продолжала прыгать, хотя ее прыжки и казались бессмысленными. Под ударами лягушачьих лапок сметана постепенно загустела, превратилась в комок твердого масла. Лягушка обрела в нем опору и выпрыгнула из банки. Смысл сей притчи прост - никогда не сдавайся!"
Old 14.02.2012, 10:36
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:

Я спокойно уже отношусь к этому вопросу Я уже писала свою историю,не знаю как сделать ссылку,просто скопирую
"
Какая история! А главное, что все таки рядом любимые и понимающие люди!
И обязательно все будет орошо.
Маруся_ вне форума  
Old 14.02.2012, 11:23
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

[QUOTE=Мама лучшего сына;4639610]Всем доброе утро!!!С Праздником

Добрый день!Хочу рассказать вам свою историю,может услышу мнение которое поможет мне в дальнейшем.Я вышла замуж первый раз в 19 лет по огромной взаимной любви,муж был старше меня на 10 лет и вдовец с шестилетним сыном,вообщем мальчика я усыновила о чем ни секунды не сомневаюсь и не жалею по сей день.Через 9 лет мы развелись,бывший супруг потомственный военный в хорошем чине,как многие ушел с головой в бизнес,появились высокопоставленные друзья,в корне изменились интересы и жизненные кредо,на нас время не осталось зато появилось на молоденьких любовниц(о чем знал даже сын),вообщем при разводе мне осталась квартира,машина и сын,на момент развода ему было 15 лет ,а мне 28,остаться со мной было его желание,впрочем папенька не особо и настаивал.За время брака у меня было два выкидыша,в чем муж винил только меня.После развода мы жили вдвоем,личную жизнь сын мне не мешал устраивать,прекрасно понимая,что я молодая привлекательная женщина,папа Романа особенного интереса не проявлял к нам,алименты выплачивал регулярно и неплохие(ничего не могу сказать),я работала,сын практически все делал по дому.Сейчас Рома учится в военной академии(естественно с подачи отца),я вышла замуж два года назад за прекрасного мужчину и жду малыша и вот в нашей жизни опять нарисовался мой бывший муж и фактически требует ,чтобы сын жил с ним,вообщем треплет нервы и мне и Роману....причем зная мое теперешнее положение еще и умудрился меня упрекнуть,что я не хотела от него ребенка и делала тайно аборты,вообщем я в шоке,сын и муж конечно и половины сказанного мне не знают,но у меня уже не выдерживают нервы...я просто не знаю что делать....
О БОЖЕ , БЫВАЮТ И ТАКИЕ КОШМАРЫ В У НАС , ЕСЛИ ТЫ НЕ ХО ЧТОБ СЫН УШЁЛ ЖИТЬ К ПАПАШКЕ ТО И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ОН УЖЕ БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК И В ПРАВЕ ВЫБИРАТЬ САМ ГДЕ ЕМУ ЛУЧШЕ
умка7474 вне форума  
Old 14.02.2012, 11:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро! Всех с праздником!

Цитата:
Сообщение от Елена-7 Посмотреть сообщение

Хорошая мысль! Не надо так зацикливаться!

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Я девочки считаю, чо внешность зависит от характера: есть женщины и родят в за 30 и работают и дома все успевают и спортом занимаются и за собой следят, везде успевают и видят шикарно.
А у других и денег больше и времени, а все плачутся на отсутствие времени, да на плохой обмен веществ. У меня подруга такая, еще со школы - вечно у нее кипиш, везде опяздывала, ничего не успевала. И все удивляллась, как это я и в баню и в поход и на тренировки и учусь и работаю?
Потом она замуж вышла и все говорила, ну у тебя то мужа нет, вот ты все и успеваешь. Появился у меня муж и я так же все успеваю. Дело в желании!!!
Внешность, к сожалению, зависит ещё и от генетики...
И если брать ту историю, то представьте: 90-е годы, моногород с разваливающимся градообразующим предприятем, работы либо нет, либо деньги не платят, в семье трое детей, отец остался без работы. Мать встаёт в шесть утра и уходит на работу (одну из нескольких), приходит после девяти вечера.
Вот я не буду её осуждать за то, что у неё не было времени на себя - на спорт, на маски для лица и т.п.

Цитата:

Ты молодец! А бывший муж - ну так его просто пожалеть можно, он оказался отнюдь не сильным и настоящим мужчиной, раз себя так ведёт...
Элейн вне форума  
Old 14.02.2012, 11:39
Елена-7
Мама-теоретик

Цитата:

Елена,не сходят с ума...очень плохо живут,ищут море причин и оправданий ,но не сходят....Это знаете как в притче про лягушек
"Две лягушки попали в банку со сметаной. Одна из них смирилась со своей участью, прекратила сопротивление и погибла. Другая же продолжала прыгать, хотя ее прыжки и казались бессмысленными. Под ударами лягушачьих лапок сметана постепенно загустела, превратилась в комок твердого масла. Лягушка обрела в нем опору и выпрыгнула из банки. Смысл сей притчи прост - никогда не сдавайся!"

Что касается Вашей истроии могу сказать только одно - УВАЖАЮ! Именно так, со всех больших букв, счастья и здоровья Вам и Вашей семье!!!

Что касается притчи... В жизни стараюсь придерживаться именно этого принципа. Но если мы говорим о таком вопросе, как рождение ребенка - тут не согласна, не все в наших руках (хотя и многое, да), но еще и в руках Божьих, а тут уж - как он решит...
Елена-7 вне форума  
Закрытая тема