Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2012, 16:51
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

у меня Амина стала очень плохо днем спать,уже третий день. спит минут по 40,просыпается и ноет. а снова укладываться не хочет...
Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
девочки я в духовку поставила запеканку картофельно -мясную с сыром
щас доделается и пойдём с Полькой гулять папку с работы встречать у ребёныш просыпается в 10 утра и в обед отказывается спать а на ночь засыпает в 21 после бау бай
вот и у нас дневной сон заметно сократился...а ночью засыпает все равно в 12

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Никак не могу оторваться от пузяки и поработать, скоро уже Максимка проснется. Сегодня еще жду мастера, наконец подстригусь. Стыдно сказать, не стриглась с лета, хожу с хвостиком, как уродинка . А через неделю у брата свадьба, хоть будут только свои, все равно захотелось собой заняться.

Ого, вы гулены, а у нас с Максом в последнее время ерунда какая-то с прогулками. Походит 10 минут, пару раз с горки съедет и в коляску просится, показывает пальцем, что ехать надо. А раньше так любил резвиться на площадке.
Муж с парфюмом не угадал конечно, я ему 100 раз уже говорила, чтобы не дарил мне неизвестный мне парфюм, только если тот, что у меня уже был. Перед своим ДР непрозрачно намекала на то, что мне нужно подарить Дольче Габана, подкладывала пустую упаковку от них на видные места. Подарил в итоге, и видимо ему очень понравился произведенный эффект,я радовалась,как ребенок. Вот решил еще раз подарить туал.воду, но должного эффекта не произвело (я плохая актриса), гадость, даже не посмотрела, что за фирма, сразу убрала в дальний ящик
мы мало во дворе гуляем,чаще в парке,там и горок полно и детей. думаю,во дворе мы бы тоже не больше 30 минут продержались
главное,он старался
подаришь кому-нибудь

Цитата:
Проснулся мой шишига, сразу принялся открывать папин комп (там кнопка вкл/выкл за крышкой спрятана), комп стоит на каком-то там тестировании, выключать нельзя, поэтому я завязала его веревочкой Макс посмотрел на это дело, подергал, а потом начал стучать по компу и орать "маааама"

аааааа, ясно тогда, а мы сластены. Ну значит ты профи, раз тонкие получаются

не проснулась видимо еще
моя уже ноет в кровати,А у меня обед не готов...вот я мамаша.
зато на форуме посидела
Лен,а блинную муку если купить? я так и готовлю блинчики,развела водичкой тепеленькой и вуа-ля
Viva вне форума  
Old 16.02.2012, 16:51
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Цитата:
ну потому что он постоянно шкодничает, куда-то залезает, достает то, что нельзя, шалит в общем, как думаю многие дети его возраста. Хотя может я неправильно трактую слово шишига
ну да шишига это машина в армии газ66
умка7474 вне форума  
Old 16.02.2012, 17:08
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
у меня Амина стала очень плохо днем спать,уже третий день. спит минут по 40,просыпается и ноет. а снова укладываться не хочет...

вот и у нас дневной сон заметно сократился...а ночью засыпает все равно в 12

мы мало во дворе гуляем,чаще в парке,там и горок полно и детей. думаю,во дворе мы бы тоже не больше 30 минут продержались
главное,он старался
подаришь кому-нибудь

моя уже ноет в кровати,А у меня обед не готов...вот я мамаша.
зато на форуме посидела
Лен,а блинную муку если купить? я так и готовлю блинчики,развела водичкой тепеленькой и вуа-ля
не, я думаю в нашем случае не от места зависит, потому что я ему предлагала прогуляться к нашему местному пруду, там и площадка огромная и горки и куча детей, не в этом дело.
Насчет дневного сна, ты знаешь, я заметила, что Макс от него отказывался в дни, когда мы из-за морозов не гуляли вообще. А когда гуляем спит всегда, видимо устает+ кислород. А я одно время думала он собирается от дневного сна отказываться, что меня очень расстраивало.
Амина пусть помогает обед готовить
Блинная мука у меня ассоциируется с мамиными блинами из детства, которые я страсть как не любила.

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
ну да шишига это машина в армии газ66
Википедия:
"Шиши́га (также Ле́шенка) — маленькое горбатое существо женского пола в русском фольклоре, живёт в камышах, предпочитает мелкие речушки и водоёмы. Считалось, что она ходит голой со взъерошенными волосами, набрасывается на зазевавшихся прохожих и тащит их в воду, приносит беду пьяницам. Днём отсыпается, появляется только в сумерках. Можно предположить, что шишига состоит в родстве с Шишом".

Больше не буду так сына называть
Elena вне форума  
Old 16.02.2012, 17:11
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот сколько надо варить говядину, чтобы она мягкой была или это из ряда фантастики?
Оксанчик вне форума  
Old 16.02.2012, 17:13
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Вот сколько надо варить говядину, чтобы она мягкой была или это из ряда фантастики?
Оксан, это зависит от говядины, бывает такая , что хоть 5 часов вари, все равно жесткая.
Elena вне форума  
Old 16.02.2012, 17:14
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, это зависит от говядины, бывает такая , что хоть 5 часов вари, все равно жесткая.
Не могу у себя в районе найти мягкую, прям подстава какая-то. Надо будет попробовать через инет заказать.
Оксанчик вне форума  
Old 16.02.2012, 17:16
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Не могу у себя в районе найти мягкую, прям подстава какая-то. Надо будет попробовать через инет заказать.
ого, ты рисковая через инет мясо заказывать, хотя дело твое конечно. Так бери телятину, с ней обычно проще, правда и дороже она конечно.
Elena вне форума  
Old 16.02.2012, 17:18
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
не, я думаю в нашем случае не от места зависит, потому что я ему предлагала прогуляться к нашему местному пруду, там и площадка огромная и горки и куча детей, не в этом дело.
Насчет дневного сна, ты знаешь, я заметила, что Макс от него отказывался в дни, когда мы из-за морозов не гуляли вообще. А когда гуляем спит всегда, видимо устает+ кислород. А я одно время думала он собирается от дневного сна отказываться, что меня очень расстраивало.
Амина пусть помогает обед готовить
Блинная мука у меня ассоциируется с мамиными блинами из детства, которые я страсть как не любила.

Википедия:
[I]"Шиши́га (также Ле́шенка) —
Больше не буду так сына называть
Лен,а мы наоборот,когда дома сидели и маялись обе от тоски,она спала днем п о2 часа. а сейчас может перевозбуждается? в любом случае,надеюсь,что днем она будет спать лет до 5-6
а ты попробуй сама сделать,не понравится выкинешь в мусорку и будешь сама рукодельничать

Цитата:
если мясо нормальное,то часов 2 хватит однзначно
Viva вне форума  
Old 16.02.2012, 17:20
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ого, ты рисковая через инет мясо заказывать, хотя дело твое конечно. Так бери телятину, с ней обычно проще, правда и дороже она конечно.
у нас телятины в округе нет. А инет девочки заказывали мясо с фермы, поэтому не так на абум
Оксанчик вне форума  
Old 16.02.2012, 17:20
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Амина снова уснула,я успела курицу в духовку поставить,картошку поставила варить,пюре сделаю и салатик режу.
блин,а время то уже шестой час...и во сколько она уляжется ночью..мне не угодишь
Viva вне форума  
Old 16.02.2012, 17:26
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

режу зелень в салат и понимаю,что зелень не пахнет. совершенно..интересно,в ней есть хоть что-то полезное или это так,для красоты
Viva вне форума  
Old 16.02.2012, 18:10
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
точно,если бумага 2-х слойная разделю на два и скатаю 2 рулона

правильно понимаешь. когда-то в студенческие годы их дочь подрабатывала официанткой на больших заказах,типа юбилей или свадьба. так они там рвали салфетки,чтобы было что домой унести. в начале вечера клали нормальные салфетки,как и положено,а к разагару уже половинчатые это у них,видимо,привычка сработала..или хотели умыкнуть моих салфеток

ну с двумя рулонами - это вообщей ты им кайф устроишь
Алесь, след раз придут они к тебе в фости, салфетки вообще не давай. скажи - дорого, мойте руки водой
Цитата:
ну потому что он постоянно шкодничает, куда-то залезает, достает то, что нельзя, шалит в общем, как думаю многие дети его возраста. Хотя может я неправильно трактую слово шишига
прикольно про шишигу
Цитата:
я варю 2-2,5 часа.
Juliasha вне форума  
Old 16.02.2012, 18:11
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

девочки, у меня с утра ужасно болит голова. последнее время оч часто. я даже толком не ела еще сегодня
Juliasha вне форума  
Old 16.02.2012, 18:12
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ну с двумя рулонами - это вообщей ты им кайф устроишь
Алесь, след раз придут они к тебе в фости, салфетки вообще не давай. скажи - дорого, мойте руки водой

прикольно про шишигу

я варю 2-2,5 часа.
при чем холодной,горячая тоже очень дорогая. и вытирайте об себя руки,а то полотенец не напасешься на всех стирать
Viva вне форума  
Old 16.02.2012, 18:14
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, у меня с утра ужасно болит голова. последнее время оч часто. я даже толком не ела еще сегодня
а чему ты удивляшеься? при твоем ритме жизни,моя голова уже бы треснула пополам
еще и не кушаешь нормально
да и погода то холодно,то потепление сразу на 15 градусов
Viva вне форума  
Old 16.02.2012, 18:18
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
при чем холодной,горячая тоже очень дорогая. и вытирайте об себя руки,а то полотенец не напасешься на всех стирать
полотенца если нужны - то пусть свои носят (как в детском саду )
Цитата:
а чему ты удивляшеься? при твоем ритме жизни,моя голова уже бы треснула пополам
еще и не кушаешь нормально
да и погода то холодно,то потепление сразу на 15 градусов
боюсь, что вернутся мои мигрени. а спасалась я только уколами.
Juliasha вне форума  
Old 16.02.2012, 18:19
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Алесь, на 8е марта подари свекрухе ножницы чтобы резала салфетки, а не рвала
Juliasha вне форума  
Old 16.02.2012, 19:13
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Алесь, на 8е марта подари свекрухе ножницы чтобы резала салфетки, а не рвала
mama Yo вне форума  
Old 16.02.2012, 20:38
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчёнки, всем приветик!!!

Нам исполнился месяц!!!!!!!

Как раз на День Влюблённых! Муж подарил тюльпаны, комплект нижнего белья (Слава Богу угадал и сразмером и с формой, в общем угодил!), набор конфет из бутика, золотой браслетик на руку, набор шампунь и бальзам из Amway и давняя мечта охренительный набор-косметичка с кучей суперских щёточек из натурального меха!
Я вся довольная-довольная была! только, блин, сама ему ничего не купила, реально забыла про праздник! Благо он меня поздравил утром, а я сослалась на вечер, и побежала в магазин, в итоге купила ему новую записную книжку, рубашку с галстуком, и плюшевые тапочки , ни ума ни фантазии!!!! Чё т ничего путного и интересного не нашла! ну, и супружеский долг выполнила на ура, в общем отыгралась

Всех прошедшим праздником!!!!!

У нас всё хорошо! В пол-ку так и не пошли 14-го, холодно..., но вчера впервый раз выходили с Полькой на 30 минут погулять.

Я вас бегло прочла, но уже почти ничего не помню, если что, девочки, не обижайтесь!!!

Оксан, скорейшего выздоравления Вовчику!!!

Алесь
, слов нет с твоей БМ, всех переплюнула!!! моя сущее золото по сравнению с твоей!!!

Юль , ты не переживай на счёт Настёны! у меня Егор истерик тот ещё! истерит и сейчас, но к Польке очень проникся любовью! правда уже более раскрепощённо, пытается вытащить её из рук, если кто держит, и целует постоянно, когда кормлю её, а это значит что пытается её голову в свою сторну повернуть, в общем постоянно его контролирую, чтоб больно ей не сделал, но а так ревности, ттт, нет, и ведёт он себя к ней очень хлорошо!!! ну, а истерики старемся не допускать, играем, увлекаем его...

Алесь, да, ты, знаешь, Полинка спокойнее Егора! по 1 месяцу трудно судить, тем более первому, но вроде Егор нам уже и в первый месяц давал просраться...., извините за выражение!

Машуль
, с хорошими тебя показателями!!!
fxmalishka вне форума  
Old 16.02.2012, 20:52
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Маша,Полиночку с месяцем!

сколько подарков ты получила! молодец!
mama Yo вне форума  
Закрытая тема