Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2012, 16:41
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Практически до 1,8 спали вместе ,засыпал только с грудью во рту и потом всю ночь просыпался если терял ее,в 1,9 сам отказался от ГВ и сам же перешел в свою кроватку,которая до этого стояла просто без дела.Я сама не хотела насильно прекращать ГВ и видя привычки и характер своего ребенка думаю правильно,по этому сей процесс прошел у нас абсолютно безболезненно,просто сходя на нет,сейчас вечером кладу в кроватку и в зависимости от его же настроения либо читаю книги (очень любит ) либо выключаю свет и сижу немного рядом,потом слыша что уснул ухожу и так спит до утра!В собсвенную комнату планируем отселить после 2х лет,как научится засыпать один.
Здорово!!! И маме хорошо, и ребенку)))
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 01:24
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

сегодня одновременно и грудь сосала моя и на руках её качала...еле уложила...но у нас зуб щас лезет....может изза него
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 11:39
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
сегодня одновременно и грудь сосала моя и на руках её качала...еле уложила...но у нас зуб щас лезет....может изза него
и у нас так бывает, дополнительно помимо груди и качания еще и по спинке надо похлопывать...... я такие мышцы нарастила!!!!
Old 19.01.2012, 15:04
Женёчек
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Женёчек на пути к лучшему

Меня зовут Евгения!Мой сынуля раньше спал один в своей кроватке,а последнее 5 месяцев просыпается ночью и к нам в пастель,если засыпает я его перекладываю,а потом все повторяется.
Женёчек вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2012, 16:20
VeSnusHka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
VeSnusHka на пути к лучшему

о!это у нас больная тема=(спать со слезами каждый день и днём и на ночь.прям до абсурда доходит-пока не наревётся не уснёт,с младшей пока таких проблем нет,слишком маленькая
VeSnusHka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2012, 22:13
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женёчек Посмотреть сообщение
Меня зовут Евгения!Мой сынуля раньше спал один в своей кроватке,а последнее 5 месяцев просыпается ночью и к нам в пастель,если засыпает я его перекладываю,а потом все повторяется.
кроватка в вашей комнате?
Old 02.02.2012, 15:18
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девчоночки!у моей сестры т.е у её дочи такая история ей 1,4,а она из своей кровати в её,и так всю ночь.а мой сынуся тоже пока не наорется не спал.сейчас только понимаю,он у меня не наедался,надо было или воды или молочка давать.а дочь вот с 1г стала качать.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2012, 15:59
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы еще на груди засыпаем Без проблем. Даже не знаю, чем ее заменить.
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2012, 16:19
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас в последнее время - засыпание очень тяжело проходит. Вечером как минимум час, мы и книжки читаем и просто лежим, но час на маме прыгаем, а потом уж можно и поспать.
А днем вообще уже 3 недели уложить практически не возможно, и читаем, и вроде бы уже спит, но что-то где-то у него щелкает и все мы опять начинаем скакать. В итоге через 1-1.5 если не уснул идем играть. не знаю с чем это связано и как с этим бороться
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2012, 22:34
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
У нас в последнее время - засыпание очень тяжело проходит. Вечером как минимум час, мы и книжки читаем и просто лежим, но час на маме прыгаем, а потом уж можно и поспать.
А днем вообще уже 3 недели уложить практически не возможно, и читаем, и вроде бы уже спит, но что-то где-то у него щелкает и все мы опять начинаем скакать. В итоге через 1-1.5 если не уснул идем играть. не знаю с чем это связано и как с этим бороться
а во сколько вы укладываетесь?
может нужно время засыпания передвинуть
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2012, 23:14
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Может это временно,иногда детки перестраиваются на новый режим,а потом может все наладится,мы на ГВ днем спали минут по 30-40,а потом 1-2...сейчас тоже бывает не уложишь днем ни в какую,а бывает наиграется или погуляет хорошо и спит около 2х часов...даже не знаю куда столько время свободного потратить
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2012, 23:19
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женёчек Посмотреть сообщение
я с дочерью это проходила и сын на подходе.видимо этот надо пережить.я правда незнаю как я буду с сыном этот период пережидать а вот дочери когда купили "большую взрослую" кроватку,так она и перестала к нам по ночам ходить
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2012, 01:20
Ласточка30
Мама-умница

Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
а во сколько вы укладываетесь?
может нужно время засыпания передвинуть
Пробовала, никакого эффекта и это не зависит во сколько утром встал, даже если встанет в 7-30, все равно с засыпание проблема. Сейчас стала анализировать, проблема возникла после лечения в больнице. и еще нас выбивает из колеи приход папы на обед. Он весь оживает, начинает бегать прыгать, гонятся за папой, как тут поступить не знаю, ну не лишать мужа обеда?
Old 17.02.2012, 01:27
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Может это временно,иногда детки перестраиваются на новый режим,а потом может все наладится,мы на ГВ днем спали минут по 30-40,а потом 1-2...сейчас тоже бывает не уложишь днем ни в какую,а бывает наиграется или погуляет хорошо и спит около 2х часов...даже не знаю куда столько время свободного потратить
Я вот тоже иногда думаю. что ему не хватает физической активности. Но мы живем в условиях Крайнего Севера, и 2,5 месяца практически не выходили на улицу из-за сильных морозов. Теперь вот даже в 25 если ветер не очень сильный вывожу вокруг дома проитись, но этого все равно мало. В хорошую погоду мы час-полтора обязательно гуляем. А еще начинается время когда солнце будет заходить всего на пару часов, как он на это среагирует?
Old 17.02.2012, 01:35
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Я вот тоже иногда думаю. что ему не хватает физической активности. Но мы живем в условиях Крайнего Севера, и 2,5 месяца практически не выходили на улицу из-за сильных морозов. Теперь вот даже в 25 если ветер не очень сильный вывожу вокруг дома проитись, но этого все равно мало. В хорошую погоду мы час-полтора обязательно гуляем. А еще начинается время когда солнце будет заходить всего на пару часов, как он на это среагирует?
Я днем когда укладываю задергиваю шторы,думаю если вы будете создавать ему условия сна,то он и не обратит внимания на свет
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2012, 17:49
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
у нас похожая ситуация в основном спит 30-40 мин.
1,5 ч - это редкость, нужно очень поактивничать)))))
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2012, 15:30
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я днем когда укладываю задергиваю шторы,думаю если вы будете создавать ему условия сна,то он и не обратит внимания на свет
Я тоже задергиваю, но хоть и портьера, все равно просвечивает, вот думаю плотный шелк попробовать в качестве штор. А само окно вешаю плотную ткань
Old 18.02.2012, 21:17
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки а вы не думали что перемена погоды тоже на засыпание влияет.моей 1,2г вчера перед морозом не могла никак уложить-качала,качала,качала....уснула на 1,5часа позже обычного.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2012, 22:14
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Нам в больнице показывали американское видео о самоукачивании детей. Никак не могу его найти. Может кто знает его название или есть ссылка
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2012, 14:23
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Нам в больнице показывали американское видео о самоукачивании детей. Никак не могу его найти. Может кто знает его название или есть ссылка
никогда не слышала....
Ответ