Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние животные

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.05.2009, 22:52
Alice
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Alice на пути к лучшему

Геркулес не противопоказаны, просто у многих на них аллергия! Я говорю о том, что каша с мясом или консервами лучше чистого мяса. Да и к тому же мясо мясу тоже рознь. Некоторые умудряются кормить свининкой собак...
Alice вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2009, 17:16
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

По большому счету,все каши даются "для объема" , тут скорее вопрос экономии на мясе и др продуктах,чем полезности.Я считаю,что собачья каша это скорее мясо с крупой, а не крупа с мясом т.е. соотношение мяса и крупы – 3 /2 (3 части мяса и 2 части крупы) или 2\1 (2 части мяса и одна крупы).
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2009, 22:47
Sunshine
Мама-академик

Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Некоторые умудряются кормить свининкой собак...
Я думаю,что каждый,кто решил завести собаку или любое другое животное,должен прочитать не одну книжку по собержанию энтой живности или по крайней мере поговорить со знающими людьми,посетить форумы породы!
Я один раз на юге наблюдала картину,как местная жительница придя на пляж со своим питомцем,сидела и кормила ее беконом в нарезку! Мало того,что при +32 песка не знал куда деться,так она еще и медленно его печень атаковала! Вот прям руки хотелось оторвать,чесслово!
Old 11.05.2009, 23:41
Alice
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Alice на пути к лучшему

Некоторые и сладости дают, а потом удивляються почему нельзя. Ведь собачка так хотела!
А насчет экономии мяса так это немного не так. Каши дают не только для веса, без них как раз собаке будет хуже чем просто на мясе. Это же все же уже одомашненный хищник. Мои слова вам подтвердит любой вет врач Кстати надо еще не забывать давать витаминки и как и людям чистить печень с помощь спец препаратов!
Alice вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2009, 00:59
Стасья
Мама-знаток

Вес репутации: 222
Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моего мужа родители кормили свою спаниэльку сладостями,приговаривая при этом что она у них сладкоежка,мяса не надо!Вот теперь ищут клинику,где можно было бы поменять хрусталики,ослепла собачка напрочь,ничего не видит,так жалко,смотреть не могу как она углы сшибает и скулит от того что идти не знает куда....
Стасья вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2009, 11:48
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Мои слова вам подтвердит любой вет врач
А вот наш не подтвердил Но мне кажется,что у каждого вета свой взгляд но кормление,лечение и т.д.,как впрочем и у людей!
Old 12.05.2009, 11:51
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стасья Посмотреть сообщение
У моего мужа родители кормили свою спаниэльку сладостями,приговаривая при этом что она у них сладкоежка,мяса не надо!Вот теперь ищут клинику,где можно было бы поменять хрусталики,ослепла собачка напрочь,ничего не видит,так жалко,смотреть не могу как она углы сшибает и скулит от того что идти не знает куда....
Ужаааас какой У моих родственников тож была спаниелька,кормили конфетами "Коровка",потом такая же ситуация с глазками...а еще от слепоты она стала агрессивной,думала,она ж не видит,кто идет,свои или нет,пару раз тяпнула
Old 13.05.2009, 01:31
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки,вы пишите про консервы,что с кашей их разводить.А в них тоже содержание мяса от 4 до 30%(максимум).Остальное соя и др.овощи.При чем мясо не всегда бывает натуральным,некоторые производители добавляют шкурки,кишки и различные субпродукты,вместо мяса.(((Так что при составлении рациона это тоже нужно учитывать.А зная,в какой стране мы живем,где каждый пытается сколотить капитал на тебе,то и сухим кормам я уже тоже не особо доверяю.Может оказаться и подделка.
А хотела попробовать перевести кошек на натуральную еду,попробовала дать кошкам кролика,так им пополохело после него.Кролик "вышел"назад.Так что придется кормить их сухарями, а то они с голоду сдохнут у меня.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2009, 10:42
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Зайкуня,а может проконсультироваться с ветом? Переводит на натуралку надо постепенно.
Я вот тоже не знаю,что в этих консервах продается,поэтому покупаю охлажденное мясо,птицу.
Old 13.05.2009, 11:17
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Зайкуня,а может проконсультироваться с ветом? Переводит на натуралку надо постепенно.
Я вот тоже не знаю,что в этих консервах продается,поэтому покупаю охлажденное мясо,птицу.
Ну я и хотела постепенно,а желудки у кисок отвыкли от нормальной еды по-видимому.Переводить планировала в течении недели,начиная с 1/7 доводя к концу недели до полного объема натур.пищи.А тут вон как получилось.Сейчас подожду недельку,чтобы их животики восстановились,проконсультируюсь с ветом и буду опять пробовать переходить на др.пищу.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2009, 17:05
Олик@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олик@ на пути к лучшему

мы кормим сухим кормом все довольны. у собы прошла аллергия, перестала круглогодично линять, вообщем ушли все наши проблемы. хотя кормила натуралкой правильно, мясо больше - 60% (говядина не жирная, филе курицы, индейка), 30% - овощи и всего 10% - каши (и то чень редко, ничего кроме гречки и риса не давали). еще давали рыбу 1 раз в неделю и только морскую, обязательно витамины. вообщем все как надо, а проблем куча была, зато теперь и собака хорошо выглядит и корм лопает так, что за ушами трещит.
Олик@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2009, 17:13
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олик@ Посмотреть сообщение
мы кормим сухим кормом все довольны. у собы прошла аллергия, перестала круглогодично линять, вообщем ушли все наши проблемы. хотя кормила натуралкой правильно, мясо больше - 60% (говядина не жирная, филе курицы, индейка), 30% - овощи и всего 10% - каши (и то чень редко, ничего кроме гречки и риса не давали). еще давали рыбу 1 раз в неделю и только морскую, обязательно витамины. вообщем все как надо, а проблем куча была, зато теперь и собака хорошо выглядит и корм лопает так, что за ушами трещит.
И славненько,что вашей собе это подходит Все индивидуально,заранее мы знать не можем,что лучше,поэтому только метод проб и,к сожалению,ошибок.У нас ситуация обратная.На сушке аллергия,на натуралке,тьфу-тьфу,все ок
Old 13.05.2009, 17:15
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 

я своего йокшера кормила кормом эканубе или энакубе не помню название...
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2009, 17:17
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
я своего йокшера кормила кормом эканубе или энакубе не помню название...
Экануба
Мы кормили своего песу Про Пак гиппоаллергенный.
Old 13.05.2009, 17:20
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

мы кушаем сушку , иногда туда консервочки замешиваем. А вообще любим все все все! и огурчики, и помидорчики, вот только креветки не любим!
Ируся вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2009, 17:23
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 

я вот не понимаю как же у собак от этого корма сухого запоров не бывает?
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2009, 17:29
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
мы кушаем сушку , иногда туда консервочки замешиваем. А вообще любим все все все! и огурчики, и помидорчики, вот только креветки не любим!
Ируся,это не совсем правильно.Надо давать или только сушку,или только натуралку,смешивать нельзя.Как правило,сухой корм сбалансирован и подкормка со стола этот баланс витаминов и минералов нарушает.Можно в минимальных количествах давать овощи,но только в целях поощерения.
Old 13.05.2009, 17:31
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Ируся,это не совсем правильно.Надо давать или только сушку,или только натуралку,смешивать нельзя.Как правило,сухой корм сбалансирован и подкормка со стола этот баланс витаминов и минералов нарушает.Можно в минимальных количествах давать овощи,но только в целях поощерения.
вот мы и даем в качестве поощрения и нечасто
я про это все оч хорошо знаю
Ируся вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2009, 17:31
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
я вот не понимаю как же у собак от этого корма сухого запоров не бывает?
Ну он же в животиках размокает,разбухает и в принципе запоров быть и недолжно
Old 13.05.2009, 17:32
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
вот мы идаем в качестве поощрения и нечасто
я про это все оч хорошо знаю
Тогда видимо я неправильно поняла
Ответ