Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2012, 20:30
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
на самом деле пирацетам штука полезная и не вредная. Сама на нем долго сидела
Кстати, кто не знает, помогает при укачивании
Буду надеяться, что поможет, а не навредит...
Юляшка)) вне форума  
Old 17.02.2012, 20:34
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
Все логично. Постараюсь объяснить: пирацетам в большинстве случаев назначают для улучшения мозгового кровообращения. А именно для того чтобы с кровью больше поступало кислорода в мозг. А у тебя как раз из-за кист в плаценте может нарушаться поступления кислорода к ребенку. А так как твоя сердечно-сосудистая система и ребенка взаимосвязаны, если с помощью пирацетама обогащается кровь с кислородом у тебя, значит тоже самое происходит с кровью ребенка. Вот, приметно так.
Почему тогда не Курантил, который то же самое и делает - обогащает кровь кислородом??? У него, по крайней мере, чётко прописано, что его применяют у беременных как раз для таких случаев.
А у пирацетама про это ни слова, даже противопоказания для 1-го триместра...
Короче, мне всё равно сомнительно
Препарат он, может, и хороший, но не для таких случаев, мне кажется...
Элейн вне форума  
Old 17.02.2012, 20:38
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Почему тогда не Курантил, который то же самое и делает - обогащает кровь кислородом??? У него, по крайней мере, чётко прописано, что его применяют у беременных как раз для таких случаев.
А у пирацетама про это ни слова, даже противопоказания для 1-го триместра...
Короче, мне всё равно сомнительно
Препарат он, может, и хороший, но не для таких случаев, мне кажется...
Курантил я тоже пью, ещё колют актовегин, В6, глюкозу+вит.С... Полный набор.
Юляшка)) вне форума  
Old 17.02.2012, 20:56
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Курантил я тоже пью, ещё колют актовегин, В6, глюкозу+вит.С... Полный набор.
Просто как я понимаю: если есть кисты, то, вероятно, ухудшено кровоснабжение. А это не только кислород, а питательные вещества. Улучшить кровоснабжение можно, увеличив число сосудов в плаценте, опять же, у Курантила написано, что он это делает... А пирацетам всё-таки воздействует на ЦНС матери, изначально цель другая...
Мне аж интересно стало, полезу щас в Инет читать...
Элейн вне форума  
Old 17.02.2012, 21:35
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет!
У меня Олю не выписали из больницы((( И, кроме всего прочего, она умудрилась сегодня упасть в коридоре на живот - и из шва пошла кровь Так что до понедельника ей ещё точно лежать...
У меня пирацетам дедушке после инсульта выписывали
Olegio вне форума  
Old 17.02.2012, 21:36
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет! Написали вы много, мельком немножко глянула...
Надеюсь ничего не пропустила важного...

В день когда форум не работал, у меня была как раз паника... уже собиралась к врачу на следующий день бежать, но к утру стало все как обычно... только вот не выспалась и продолжаю невысыпаться. (((
Я даже работать перестала... вся сейчас в проекте нашей будущей квартиры... ищу компромисс с мужем, воюю с мамой, т.к. компромисс мы втроем никогда не найдем, а жить нам... ей вообще не нравится наш проект,настолько, что она у другого дизайнера заказала перепланировку нашей квартиры!!! У меня чуть ли не истерика уже... Не слушает как мы хотим... главное, что ей это кажется глупым... обидно блин.

Выбрать как все будет в будущей квартире оказалось сложно... но я надеюсь, что на этапе самого ремонта у нас уже не будет разногласий с мужем и проще будет найти материалы! В целом неплохо, что этап ремонта и спора о деталях ремонта в разное время....
Самое сложное с детской... я тут даже поспорить не могу с мамой... детей то еще нет... а когда сама была ребенком, то и детской как таковой не было у нас... постоянные переезды, двухярусные кровати, мало места и т.п. Да и не было наверное оно так нужно, не было такого кол-ва игрушек как сейчас... Помню пару кукл было, машинки маленькие, немного плюшевых игрушек - это на двоих с братом, когда пошла в школу вообще смутно помню игрушки... стенка была, даже кольца были в коридоре... А то что у нас получается сейчас с маминых слов: маленькая детская и кривая, и хотела бы я сама себе такую детскую..... ну да, не огромная, ну не прямоугольная, а разве обязана таковой быть? около 16 м2.... В моем детстве не всегда такое было, только последние пару лет перед окончанием школы, но я надеюсь мы там не до пенсии жить будем... И почему-то гостиная большая (в одной из квартир) не была отдана нам, а самая маленькая комната была наша... стол, шкаф с двумя дверцами и двухярусная кровать... Не помню,чтобы я по этому поводу.

Поделитесь опытом... у кого уже детки есть и отдельная детская - 1 шт... Что там уже стоит? Сколько метров и хватает ли? Что планируете поставить с появлением малыша? И как считаете хватит ли места для двоих? Как много шкафов есть и чем они забиты? Помогите кто чем может )))
Fishka вне форума  
Old 17.02.2012, 21:43
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Всем привет!
У меня Олю не выписали из больницы((( И, кроме всего прочего, она умудрилась сегодня упасть в коридоре на живот - и из шва пошла кровь Так что до понедельника ей ещё точно лежать...
С инсультом всё понятно как раз. Для того этот препарат и предназначен...
Читаю вот сейчас форум, там врачи все пишут, что толку от него (как и от Актовегина с Курантилом) - ноль, а навредить он может

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Всем привет! Написали вы много, мельком немножко глянула...
Надеюсь ничего не пропустила важного...

В день когда форум не работал, у меня была как раз паника... уже собиралась к врачу на следующий день бежать, но к утру стало все как обычно... только вот не выспалась и продолжаю невысыпаться. (((
Я даже работать перестала... вся сейчас в проекте нашей будущей квартиры... ищу компромисс с мужем, воюю с мамой, т.к. компромисс мы втроем никогда не найдем, а жить нам... ей вообще не нравится наш проект,настолько, что она у другого дизайнера заказала перепланировку нашей квартиры!!! У меня чуть ли не истерика уже... Не слушает как мы хотим... главное, что ей это кажется глупым... обидно блин.

Выбрать как все будет в будущей квартире оказалось сложно... но я надеюсь, что на этапе самого ремонта у нас уже не будет разногласий с мужем и проще будет найти материалы! В целом неплохо, что этап ремонта и спора о деталях ремонта в разное время....
Самое сложное с детской... я тут даже поспорить не могу с мамой... детей то еще нет... а когда сама была ребенком, то и детской как таковой не было у нас... постоянные переезды, двухярусные кровати, мало места и т.п. Да и не было наверное оно так нужно, не было такого кол-ва игрушек как сейчас... Помню пару кукл было, машинки маленькие, немного плюшевых игрушек - это на двоих с братом, когда пошла в школу вообще смутно помню игрушки... стенка была, даже кольца были в коридоре... А то что у нас получается сейчас с маминых слов: маленькая детская и кривая, и хотела бы я сама себе такую детскую..... ну да, не огромная, ну не прямоугольная, а разве обязана таковой быть? около 16 м2.... В моем детстве не всегда такое было, только последние пару лет перед окончанием школы, но я надеюсь мы там не до пенсии жить будем... И почему-то гостиная большая (в одной из квартир) не была отдана нам, а самая маленькая комната была наша... стол, шкаф с двумя дверцами и двухярусная кровать... Не помню,чтобы я по этому поводу.

Поделитесь опытом... у кого уже детки есть и отдельная детская - 1 шт... Что там уже стоит? Сколько метров и хватает ли? Что планируете поставить с появлением малыша? И как считаете хватит ли места для двоих? Как много шкафов есть и чем они забиты? Помогите кто чем может )))
Я вот вообще никак не могу представить ситуацию, что бы мама у меня куда-то лезла Она в помощи никогда не откажет, но никогда за нас ничего не решает...

А по поводу детской... До 12 лет, например, у меня своей комнаты не было. А потом нам ДАЛИ КВАРТИРУ Комнатка у меня была маленькая, но это была самая лучшая комната в мире! Правда, я, конечно, была страше...
У нас детская - 12 квадратов, но пока это комната для хлама Моё субъективное мнение -меньше мебели, больше пространства...
Комод обязательно будет - очень удобная штука. И книжные полки...
Элейн вне форума  
Old 17.02.2012, 21:44
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Привет!
У меня есть отдельная детская. Для двоих детей, мальчика и девочки. Правда, теперь мы планируем её переделывать через год-другой только для девочек, а мальчика переселять будем. У меня там стоит двухъярусная кровать, шкаф (типа офисного - сверху стеклянный, там куклы коллекционные стоят, потом открытые полки, а внизу ящики), туалетный столик с зеркалом, письменный стол параллельно окну, ТВ-тумба с телевизором и комод для детских вещей. Шкафа никакого вообще нет. Ещё там находится мягкое кресло-мешок и сейчас мы туда из своей комнаты тренажёр перенесли, так как на его место кроватку уже поставили. Вот и всё. Никакого особого дизайна нет, просто поставили всё самое необходимое)
Olegio вне форума  
Old 17.02.2012, 21:48
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Это она у тебя уже так бегает, раз упала? Как она себя вообще чувствует?
Элейн вне форума  
Old 17.02.2012, 21:54
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Это она у тебя уже так бегает, раз упала? Как она себя вообще чувствует?
Так она вставала уже вечером в день операции. Ей же лапароскопию делали, т.е. не резали ничего. Чувствует себя вполне нормально, живот не болит у неё, температуры нет. Но курс антибиотиков ещё не кончился, поэтому нас и не выписывают.
Olegio вне форума  
Old 17.02.2012, 21:55
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так она вставала уже вечером в день операции. Ей же лапароскопию делали, т.е. не резали ничего. Чувствует себя вполне нормально, живот не болит у неё, температуры нет. Но курс антибиотиков ещё не кончился, поэтому нас и не выписывают.
Ну тогда надо долечиваться))
Элейн вне форума  
Old 17.02.2012, 22:05
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тогда надо долечиваться))
Да конечно надо - об этом и речи нет. Просто я как-то надеялась, что вдруг сегодня выпишут И обломалась.... Кроме того, скучаю я по ней сильно, хотя почти весь день с ней провожу... Но дома явно не хватает её присутствия
Olegio вне форума  
Old 17.02.2012, 22:06
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да конечно надо - об этом и речи нет. Просто я как-то надеялась, что вдруг сегодня выпишут И обломалась.... Кроме того, скучаю я по ней сильно, хотя почти весь день с ней провожу... Но дома явно не хватает её присутствия
Ну что поделать Чуть-чуть осталось!
Элейн вне форума  
Old 17.02.2012, 22:24
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Странно, конечно, но к примеру у меня было два щенка, один идеальный, у второй тоже где-то со второй недели живот не айс был.
Меконий из нас вышел, когда мы еще попой из петли торчали, пока на кесарево ехали . А так вообще зоонормом, ветомом и вазелиновым маслом спасаются. Щенок очень плакал сильно по ночам. Вот такие рецептики откопала: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (самый конец). Вот только там якобы козьим молоком подорвали, а я-то ниче не давала и все равно плакал, на бактериях желудочных и постоянных клизьмах протянули до прикорма.... сейчас все нормальзовалось. дай ему почитать, пригодится авось проблема довольно частая(((
ну вот видишь клизма все-хорошая штука я конечно вообще ничего не понимаю о чем идет речь, но на сколько знаю, то не стоит доверять форумам и отзывам вет-ным. нужно советоваться непосредственно с доктором.
Sapfira вне форума  
Old 17.02.2012, 22:27
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
У меня есть отдельная детская. Для двоих детей, мальчика и девочки. Правда, теперь мы планируем её переделывать через год-другой только для девочек, а мальчика переселять будем. У меня там стоит двухъярусная кровать, шкаф (типа офисного - сверху стеклянный, там куклы коллекционные стоят, потом открытые полки, а внизу ящики), туалетный столик с зеркалом, письменный стол параллельно окну, ТВ-тумба с телевизором и комод для детских вещей. Шкафа никакого вообще нет. Ещё там находится мягкое кресло-мешок и сейчас мы туда из своей комнаты тренажёр перенесли, так как на его место кроватку уже поставили. Вот и всё. Никакого особого дизайна нет, просто поставили всё самое необходимое)
Спасибо. А где игрушки и одежда хранятся? вообще много игрушек?
Я про дизайн и не спрашиваю... как раз интересно, что необходимое...

Цитата:
Я вот вообще никак не могу представить ситуацию, что бы мама у меня куда-то лезла Она в помощи никогда не откажет, но никогда за нас ничего не решает...

А по поводу детской... До 12 лет, например, у меня своей комнаты не было. А потом нам ДАЛИ КВАРТИРУ Комнатка у меня была маленькая, но это была самая лучшая комната в мире! Правда, я, конечно, была страше...
У нас детская - 12 квадратов, но пока это комната для хлама Моё субъективное мнение -меньше мебели, больше пространства...
Комод обязательно будет - очень удобная штука. И книжные полки...
Ну вот а у нас обих такие мамы... я связываю это с их знаком зодиака -овна У них тактики немного разные... Но решать за нас до криков, обид и т.п. любят... Ох как мы машину покупали - мама дорогая, думала со мной разговаривать не будут ))) В тот момент мнения мам разошлись )))) Свекровь прям категорически против была: покупки как таковой, новой машины, марки, модели... А ездить нам... Платили мы за нее сами, а криков то было.... споров. )))
Квартиру выбирали... блин, тут все тихо оказалось... я и не знала, но потом выяснилось, что планировку выбрала она, а не муж... а я мужу уступила, не знала, что за этим что-то кроется не его личное решение.
Вот теперь в бой вступила моя мама... квартира плохая, кривая и т.п. В итоге все не так... (свекрови планировка тоже не нравится, но она не лезет в этот раз... удивительно даже). Вот так и живем.... )))
Вроде много мебели пока не планируется... встроенный шкаф, полки для книг, ну и потом кроватку и комод, т.к. сейчас их купим.
Fishka вне форума  
Old 17.02.2012, 22:29
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот а у нас обих такие мамы... я связываю это с их знаком зодиака -овна
У меня мама - Овен
Элейн вне форума  
Old 17.02.2012, 22:35
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо. А где игрушки и одежда хранятся? вообще много игрушек?
Я про дизайн и не спрашиваю... как раз интересно, что необходимое...
Домашняя одежда (трусы, майки, шорты, футболки, носки) хранятся в комоде в детской. Остальная одежда - в прихожей (та, что носится сейчас, т.е. в сезон) и в гардеробной. Ещё кое-что в большой комнате, там у нас стенка с небольшим шкафчиком есть.
P.S. как твоё реальное имя???
Olegio вне форума  
Old 17.02.2012, 22:54
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня мама - Овен
Эх... ну тогда не знаю с чем это связано, может с нами.... я в детстве не любила никакие решения принимать и без пинка ничего не делала кроме учебы...

Цитата:
Домашняя одежда (трусы, майки, шорты, футболки, носки) хранятся в комоде в детской. Остальная одежда - в прихожей (та, что носится сейчас, т.е. в сезон) и в гардеробной. Ещё кое-что в большой комнате, там у нас стенка с небольшим шкафчиком есть.
P.S. как твоё реальное имя???
В прихожей у нас нет места для шкафов, там только куча дверей во все стороны )))) Но это не беда, шкаф в комнату помещается отлично, но вопросы с его размером... пока это 1,96м, можно удлинить на метр за счет кухни-гостиной и коридора - надо ли... гардеробная тоже есть... ох не знаю...
Меня Юля зовут.
Fishka вне форума  
Old 17.02.2012, 22:58
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Эх... ну тогда не знаю с чем это связано, может с нами.... я в детстве не любила никакие решения принимать и без пинка ничего не делала кроме учебы...

В прихожей у нас нет места для шкафов, там только куча дверей во все стороны )))) Но это не беда, шкаф в комнату помещается отлично, но вопросы с его размером... пока это 1,96м, можно удлинить на метр за счет кухни-гостиной и коридора - надо ли... гардеробная тоже есть... ох не знаю...
Меня Юля зовут.
Ну вот она и привыкла, видимо

Если есть гардеробная - зачем большой шкаф? Не вся же одежда постоянно используется, так сказать...
Элейн вне форума  
Old 17.02.2012, 23:11
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Fishka, про игрушки забыла сказать - они у нас в большом выдвижном ящике под кроватью хранятся. Правда, у нас их не так много уже....
Olegio вне форума  
Закрытая тема