Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2012, 12:57
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я тоже насколько знаю анальгин нельзя.....парацетомол можно, но развет он поможет.....?
Анальгин тоже можно. Парацетамол помогает от головы тоже. По крайней мере мне точно всегда помогал. А вот ношпу можно как раз не всем. Ее нельзя тем, у кого шейка матки слабая, т.к. она еще сильнее размягчает. И от головной боли не помогает, только если в сочетании с каким-то другим средством. Я в роддоме консультировалась в прошлый раз.
КэТти вне форума  
Old 18.02.2012, 15:27
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Мне тоже говорили что анальгин нельзя.Но-шпу или парацетомол.
Парацетомол мне ваще на раз помогает.
чешИрка вне форума  
Old 18.02.2012, 18:25
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

вообще насчет анальгина мнения разделяются у врачей. одни говорят можно, другие говорят нельзя, про цитрамон кстати тоже самое. я читала уже давно на одном из форумов, писала врач, которая практикует в израиле, и она довольно подробно расписала какие можно,какие нельзя лекарства во время беременности, и обосновала почему. я стараюсь придерживаться этого, т.к больше никто не может так подробно объяснить. просто говорят нельзя или можно, и как тогда выбирать, кому верить...
КэТти вне форума  
Old 18.02.2012, 18:47
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
вообще насчет анальгина мнения разделяются у врачей. одни говорят можно, другие говорят нельзя, про цитрамон кстати тоже самое. я читала уже давно на одном из форумов, писала врач, которая практикует в израиле, и она довольно подробно расписала какие можно,какие нельзя лекарства во время беременности, и обосновала почему. я стараюсь придерживаться этого, т.к больше никто не может так подробно объяснить. просто говорят нельзя или можно, и как тогда выбирать, кому верить...
Дай ссылочку

Цитата:
Пью, причем аж с ноября. Если бы не пила, может хуже было бы...
я тоже с октября. Ну ничего солнышко чуточку осталось, потерпи.
sofia05 вне форума  
Old 18.02.2012, 18:53
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Всем привет! А меня изжога достала. И ездили в Метро, думала от запахов помру и по пути и в магазине.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 18.02.2012, 18:56
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Всем привет! А меня изжога достала. И ездили в Метро, думала от запахов помру и по пути и в магазине.
Поздравляю с пузиком! Посмотри в инете, мож какие продукты от изжоги помогают?
sofia05 вне форума  
Old 18.02.2012, 19:03
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

София, спасибо! Мне сода 1 чл на стакан воды помогает. Но порой она не во время начинается (в транспорте нпр).
Old 18.02.2012, 19:05
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки мои хорошие!
как у вас делишки? мы вот в гостях в эти выходные были у теминого брата и много гуляли))так здорово было!!!но вчера вечером у меня зубик заболел((я думала помру((пить нельзя ведь таблетки( а обычно мне максимум кеторол помогал) но вот со вчерашнего вечера и утра сегоднешнего я полоскала и полоскала!вот уже дома легче стало))но всеравно зубик ноет((непоймешь даже какой(( вроде нет больного а тут ноет..походу подстыла чтоли!!!
спасаюсь ромашкой содой и солью, может есть еще акиенибуть средства?!он неболит а неприятно ноет((я даже покушать немогу , потому что он очень реагирует на горячее или холодное)
а состояние у меня улучшилось, сон кудато проподать стал=) более бодрее стала чтоли! токс так и ненаступает ттт )))
VentA вне форума  
Old 18.02.2012, 19:18
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
привет девочки мои хорошие!
как у вас делишки? мы вот в гостях в эти выходные были у теминого брата и много гуляли))так здорово было!!!но вчера вечером у меня зубик заболел((я думала помру((пить нельзя ведь таблетки( а обычно мне максимум кеторол помогал) но вот со вчерашнего вечера и утра сегоднешнего я полоскала и полоскала!вот уже дома легче стало))но всеравно зубик ноет((непоймешь даже какой(( вроде нет больного а тут ноет..походу подстыла чтоли!!!
спасаюсь ромашкой содой и солью, может есть еще акиенибуть средства?!он неболит а неприятно ноет((я даже покушать немогу , потому что он очень реагирует на горячее или холодное)
а состояние у меня улучшилось, сон кудато проподать стал=) более бодрее стала чтоли! токс так и ненаступает ттт )))
Если его нет на таком сроке, то его и не будет уже А с зубами, мась, давай ко врачу! Это при беременности серьезная проблема.
sofia05 вне форума  
Old 18.02.2012, 19:21
VentA
Мама-знаток

VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Если его нет на таком сроке, то его и не будет уже А с зубами, мась, давай ко врачу! Это при беременности серьезная проблема.
я ходила к врачу. мне она сказала лечить небудем пока неродишь.нечего тебе инфекцию заносить((( а есть у меня один зубик его скорей всего выдерать надо,врач сказала что если заболит поехать в специальную. (она написала номер больницы или поликлинники) и только там его выдерать!вот так мне сказали))незнаю даже
VentA вне форума  
Old 18.02.2012, 20:02
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

От изжоги хорошо рассасывать Гастал. У меня мама только им спасалась. Она разбирается (она фармацевт). Мне тоже помогает хорошо.
Г+А вне форума  
Old 18.02.2012, 20:13
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Гастал с собой можно брать, а дома и сода сойдет.
Old 18.02.2012, 21:22
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Гастал с собой можно брать, а дома и сода сойдет.
Спасибо за совет, а то тоже иногда одолевает, а на поздних сроках боюсь совсем худо будет.
sofia05 вне форума  
Old 18.02.2012, 21:36
Неня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Я от изжоги рени ем!!
Неня вне форума  
Old 19.02.2012, 08:41
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

В общем вчера чуть не померла от головной боли. Поехала к маме , она сварила кофе и заставила выпить и как ни странно голова прошла.

А от изжоги хорошо помогают жаренные семечки.
Крыло вне форума  
Old 19.02.2012, 11:03
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Дай ссылочку

я тоже с октября. Ну ничего солнышко чуточку осталось, потерпи.
Сейчас поищу.
КэТти вне форума  
Old 19.02.2012, 11:06
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Я от изжоги тоже ренни жую. И в конце первой Б тоже жевала пачками, потому что в последние недели изжога ваще извела меня.
Цитата:
Цитрамон , как и аспирин кровь разжижают.Поэтому по идее их и нельзя.

Цитата:
я ходила к врачу. мне она сказала лечить небудем пока неродишь.нечего тебе инфекцию заносить((( а есть у меня один зубик его скорей всего выдерать надо,врач сказала что если заболит поехать в специальную. (она написала номер больницы или поликлинники) и только там его выдерать!вот так мне сказали))незнаю даже
Ох ты ж...Зубы это беда... Там чтоли ваще серьезно что выдерать надо???

У меня с зубами другое.Зуб мудрости, который решил начать вылезать в первую Б-вылез наполовину и затих.Теперь решил что пора и вторую извернуть.И если в прошлый раз было все безболезненно, то в этот...Десна опухла, говорить мешает, есть мешает, очучения не из приятных...Кароче тоже мучаюсь)

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
В общем вчера чуть не померла от головной боли. Поехала к маме , она сварила кофе и заставила выпить и как ни странно голова прошла.

А от изжоги хорошо помогают жаренные семечки.
Давление упало...Я тоже кофем спасаюсь.Хотя сейчас не могу его пить.Фу ваще. А приходится по-немногу, т к давление иногла стучится в пол.
чешИрка вне форума  
Old 19.02.2012, 11:09
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

В общем, ссылка это на форум из журнала "9 месяцев". В разделе беременность, препараты и пр. Просто сейчас там технические работы. Как заработает, я найду точную ссылку.
КэТти вне форума  
Old 19.02.2012, 13:17
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

чешИрка

да я сама виновата что довела зубки до такой степени(( выдерать там полюбому((незнаю как корни, снимок неделала! но зуба почти нету=((
у меня панический страх к стоматологам с детства (был один случай, в платной клинике) были здоровые зубки, всегда мама меня водила к зубному и я нормально реагировала!тут из зуба выскочила пломба и он жутко заболел(мы пошли в платную) там мне сделали почти 3 укола обезболивающего, и впринципе было вообще нестрашно! но или врач безрукий или я незнаю что! сверло соскочило или надо было так (и мне резко прям в дырку сверлом) я почувствовала не просто адскую боль я почти потеряла сознание! и вот с тех пор я просто стала испытывать панику от запахов и кабинетов зубных врачей!!!
и вот к 23 годам(( у меня проблемный рот( для стоматологов это наверно плохой пациент с оочень проблемными зубками! верхнии еще нормальные, но их тоже надо уже начинать лечить, а нижнии жевательные разрушены((один вот надо удалять полюбому, остальные думаю можно спасти, до корней еще может недошло!!!
когда меня направили к стоматологу я думала помру если зайду туда)))но переосилила себя и зашла к ней! потому что переживаю за своего будущего малыша!
но она посмотрев мой рот сказала пока лечить нельзя нечего!а если заболит зуб который вырывать то надо вырывать, но не в этой поликлинике! даже не знаю и что думать! может во втором триместре пойти в платную клинику, но тоже опасно и снимок не зделать и нечего(((
вот такая беда......
VentA вне форума  
Old 19.02.2012, 13:27
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
чешИрка

да я сама виновата что довела зубки до такой степени(( выдерать там полюбому((незнаю как корни, снимок неделала! но зуба почти нету=((
у меня панический страх к стоматологам с детства (был один случай, в платной клинике) были здоровые зубки, всегда мама меня водила к зубному и я нормально реагировала!тут из зуба выскочила пломба и он жутко заболел(мы пошли в платную) там мне сделали почти 3 укола обезболивающего, и впринципе было вообще нестрашно! но или врач безрукий или я незнаю что! сверло соскочило или надо было так (и мне резко прям в дырку сверлом) я почувствовала не просто адскую боль я почти потеряла сознание! и вот с тех пор я просто стала испытывать панику от запахов и кабинетов зубных врачей!!!
и вот к 23 годам(( у меня проблемный рот( для стоматологов это наверно плохой пациент с оочень проблемными зубками! верхнии еще нормальные, но их тоже надо уже начинать лечить, а нижнии жевательные разрушены((один вот надо удалять полюбому, остальные думаю можно спасти, до корней еще может недошло!!!
когда меня направили к стоматологу я думала помру если зайду туда)))но переосилила себя и зашла к ней! потому что переживаю за своего будущего малыша!
но она посмотрев мой рот сказала пока лечить нельзя нечего!а если заболит зуб который вырывать то надо вырывать, но не в этой поликлинике! даже не знаю и что думать! может во втором триместре пойти в платную клинику, но тоже опасно и снимок не зделать и нечего(((
вот такая беда......
У меня похожий случай насчет зубных врачей. Тоже раньше их не боялась, пока ходила к одной молодой врачихе, а потом почему-то попала к пожилой, она была довольно резкая, и после ее лечения у меня зуб розовый стал. Странно,да? Еще мне было больно, когда она сверлила. С тех пор врачей зубных опасаюсь. Хотя больше ни разу не было боли, когда мне лечили зубы. Сейчас есть небольшие недочеты, которые легко залечить, но все равно страшно идти.
КэТти вне форума  
Закрытая тема