![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ребенок "ночной"режим включила - молча ползает по кроватке, а я бегаю, достаю каждые пару минут из угла, где она грызет мишку........
пойу вас читать. мужуля поздно придет((( зато обещал нам завтра вечер освободить.. пипец, как в том анекдоте - запишите в ваш ежедневник "семью". |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, чуть не прошляпила, но у на еще не 12 ночи, так что с 7ю месяцами Андрюшку!!! Пусть уже хорошо спит, хорошо кушает и стукнет свекровь по макушке, когда та его слишком долго таскает на руках
![]() А я вспомнила, меня еще бесит, когда говорят "ой, родители плохие, небось мучают мальчика..." прям сразу взрываюсь типа хватит наговаривать ребенку всякую фигню |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Милана для нее всего лишь внучка. и для своей внучки она уже сделала много - "прописала", "одела", "обула", и так далее... все, что было от нее нужно - чисто по-человечески, чисто по-людски - она не сделала, так с какого перепугу мне к ней норм относиться??? я уже ей намекала ни разу не прозрачно, что надо ребенку ассортимент игрух менять, вот иногда забегаю с ней в магаз - покупаю новенькое. а она мне - я тоже купила. МЯГКИЕ!!!! я говорю - мягкие рано - может откусить какой-нить глаз и подавиться. а она - надо будет передать. она ваще нихера не слышит, с ней как со стенкой... да, она не обязана. и я не обязана ее терпеть, и ваще - если тебе так надо придти, не стыдно придти в гости с пустыми руками??? мне лично стыдно, даж к подружке, с которой видимся по 10 раз в неелю - стыдно. а тут - она мне говорит - яничо не купила, тк магазинов не было. ну смешно ведь такое слышать, когда вокруг дома дохрена магазинов!!! и она пешком, не на машине от поъезда до подъезда... может, я и перегибаю, но меня реально такие "гости" бесят. ребенок уснул - все, собралась-пошла. нет, сидит, в мозг мне срет-ну не интересно мне слушать про то, какие у нее друзья то дураки, то несчастные, то слишком умные и тд... я ей уже притчами отвечаю ,мол не все так просто, как кажется и каждому свое. ![]() ![]() Мише говорила - пусть не покупает она мне тряпки, я все равно ЭТО не одену!!! в итоге - каждый праздник - тряпки... не в тему, не в попад, не в цвет... ну куда мне темно синий цвет? а бордовый??? не идут они мне ни разу... а она дарит. и так во всем. я уже говорю - ну позвони ты, спроси че надо, озвучь сумму, я тебе подберу подарок на эту сумму, так нет - ей проще видеть свои подарки на полке в туалете, наверное... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() по времени тоже - у нас режим слегонца плавающий, но примерно с 2 до4 мы спим и потом гуляем. это уже месяц как. но ведь она не врубает, что если ей сказали, что мы с 2 до4 спим, а потом гуляем, то если она припрется в 3, то будет ни к селу, ни к городу. извини, говорит - я задержалась, в больнице была. а меня волнует, скажите, пожалуйста???? к слову - на крещение ребенка они мало того, что опоздали, так еще не посмотрели, куда идти и Мише пришлось все бросать и ехать за ними! потом, когда Милана плакала, она чуть не заткнув священника говорит - погодите, ща Саша(муж ее) успокоит ребенка, и тот давай водить руками над головой Миланы - типа, снимает напряжение... причем он как собачонка - хоть и вижу в его глазах сомнение, но она вопит , а он - делает что она требует... и это в Церкви!!!!!!!!!!!!!!! ваще мозгов нет.. ![]() так вот - почему я должна ей давать мучить ребенка, который спать хочет только из-за того, чт оона задержалась по каким-то своим личным делам. ну и сидела бы в больнице у подруги или кого там... че приперлась. пиндец - ведь из больницы, и еще на руки Милану тянет, та ей кофту сосет, на штаны соску роняет - я успела вырвать ее из рук, намыть, но чего я еще могла не видеть??? я не за стерильность, но башкой-то думать надо. мож ,сразу ее в клетку к собаке или на землю кинуть? ОБъяснила, что если она перевозбуждаетсЯ, то потом плохо спит, плохо ест, плохо играет, позно ложится, не получается ни массажа, ни купания, все нафиг сбивается. но в сл раз - она все равно припрется когда пожелает. и ведь что выбесило - "я тебе звонить не стала, а то ты скажешь, чтоб я не приходила!" о как она себя любит! ей не ребенок важен, а ее самолюбие - чтоб было чем позвастаться перед подругами. ей вообще на внучку похер, мне кажется - она ей для статуса нужна. муф, у нее вокруг магазинов нет, честно. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
это кв ее мужа. у них еть жилье, у них еще одна кв строится, еще от бабки достанется кв... они все в квартирах. и мне лино дико слышать, что она сыну не даст в кв пожить... мы 2 года шлялись по коммуналкам, а она эту кв сдавала, и более того - когда мы пухли от голода, она нам 3 тыс В ДОЛГ давала!!! хотя, Миша получал всего 4, а я-10-15, просто меня уволили не дав расчета... да, для нас это была проверка временем и школа жизни, так сказать. я не претендую на все это жилье, и честно - она каждый раз так говорит, будто я у нее кусок хлеба отняла, заселившись в эту кв... ну, могу платить ей 7 тыс - ибо кв дороже 14 никто не снимет, далеко слишком от метро и цивилизации... но ведь она все равно трындеть будет, чот это ее, хотя не ее ни разу!!! мне проще переехать, чем жить тут и быть обязанной...пипец. ваще дикость. у нас когда дед умер - мама сразу сказала - эта однушка тебе, а двушка, где мы живем - Уле. и все. и свою однушку я маме "разрешала" сдавать, а в 19 продала и купила в Питере однушку. а тут - дохерища жилья и енег норм, а все прибедняются... Цитата:
Муж мне говорит - ии общий язык с ней, а то мне обедать хочется спокойно. ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]()
ой, присоединяюсь!!!!!!!!!
Растите большими, не капризьте, и учитесь удирать от мамы)))) у мну есть-вещь!!!!!!!!! я в ней готовлю крупы, плов, ребенку на пару... удобно, что следить не надо за готовкой - поставил и забыл) Цитата:
Цитата:
![]() тут скорее не только она должна, но и ты, но она тебе обязана рассказать, как и что делать с сыном, чтоб ваши методы были схожи ну и у тебя узнать, что к чему - какой инфы может ей не хватает. если дети на уроках балуются - это не дети виноваты. у нас были предметы, где учительница так ставила на место красиво всех, что даже самый придурок(он реально не норм был парень.. просто папа сделал большой подгон гимназии, вот он и учился..) нашего класса, один раз-таки умудрившийся послать ее на 3 буквы, после этого сидел оставшиеся 3 года гимназических и не пиликал на ее уроках. да, не особо слушал и плохо учился, но даже он к этому предмету готовился ![]() так, я мыцо, а то нафиг весь свой лимит времени, отведенный мне спящим ребенком, с вами исчерпаю. хотелось бы комментов по поводу свекрови - может, я реально так перегибаю палку, или все-таки в моих словах есть доля истины..... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
а по поводу "сказать ей" - кажый раз, уже 6 мес подряд ей говорю - не хоите в обуви по кв! и каждый раз она заходит до самой комнаты... да, у нас прихжая 2 метра, но нафига топтаться? вошла, сняла, хои сколько влезет.
сегодня она мне вообще заявила - "Я НИКОГДА не хожу в обуви по кв." о как!!!! при этом стояла у меня чуть не на пороге комнаты. но "подтерла" за собой - ногой половую тряпку повозюкала туда-сюда. |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Мне бы очень тяжело было если б меня квартирой попрекали! **Я может не так выразилась, надо было написать "очень негативно относиться" ![]() Ириш, тяжело комментировать! С одной стороны, вроде и ты молодая, и она мать твоего мужа, и ты могла бы и уступить, и бла, бла, бла. А с другой, то что ты описываешь, тяжело выносить. По отдельности эти истории можно было бы пережить, простить и забить, но все вместе - это какой-то ужас! Оно как снежный ком - одно на одно. Блин, хз! Я не знаю, что писать! Просто понимаю твои чувства и все! |
|||||
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Эндрю, с 7 месяцами! ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() А твой муж только на недельку едет? Это не долго, пробежит, не заметишь! Я в командировках толк знаю ![]() Ир, насчет вас со свекровью тяжело что-то сказать. Мы не знаем ваших настоящих отношений, как она себя ведет, каким тоном с тобой говорит и т.д. Может иногда ты и цепляешься к ней (я тебя понимаю, когда с человеком не сходишься полюсами, к нему и цепишься по мелочам. Я тоже за собой такое замечаю по отношению к свекрови). Но я думаю, это происходит не без причины. Даже не знаю, что бы я на твоем месте делала бы... Наверное, пыталась бы повлиять через мужа... |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А так, проще, конечно, переехать. Потому что пока вы у свекрови живете (в ее квартире), вы по-любому обязаны ей чем-то. Вообще, я считаю, эти квартиры детей развращают. Вот твой Миша прекрасно знает, что родители все в квартирах и, авось, не дадут кровинушке под мостом жить, вот и не чешется! А не было бы всех этих квартир, вертелся бы сейчас как уж на сковородке, лишь бы у жены с дочерью крыша над головой была. А так, нафига козе баян, есть ведь родительское жилье. Я сейчас представила себя на твоем месте, я бы эту свекровь тоже ох как не любила! Лезет куда ее не просят. Еще и ребенка достает! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем доброе утро!
Торопышка +1кг! Я в шоке!Хотя что уж там.....ЖРАТЬ не надо было всего и понемногу, ведь говорил мне, раз отщипнешь, потом сорвешься.....Сорвалась-постепеееееенно так, что сама не заметила.Не за раз, а за неделю по нарастающей. Сегодня меня будут ругаааать))))ну зачем мне разрешил съедать кусочек тортика в 30гр до 12 часов)))у меня за день раза 3 получалось по 30гр((((ппц! Одно радует, за месяц: руки-1см ноги-3см грудь-2см талия-8см бедра-5см Хоть что-то...Все беру себя в руки и ни-ни! |
![]() |