Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2012, 20:56
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
заваливался,я потом престала его присаживать,а тут вот недели 2 назад сестра пришла,посадила его...грит чё не садишь,тип он может так и до 9 лежать посадила,он сел и сидит
здорово)))) а я пока не сажу. Ну сажу иногда - когда одеваю например или она устает лежать. Сама из положения полулёжа садится, но заваливается и потом оказывается на пузе))
Аннушка вне форума  
Old 19.02.2012, 20:59
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Все что дешево там - это подделки, а хорошие вещи везде дорогие.
Может когда в Италию поеду, и будет много денег свободных, там нашоплю чего-нибудь))
я с тобой не согласна, вещи в Европе качественне на мой взгляд,чем у нас. И там дешего-не значит подделка,просто многие наши бизнесмены ездят закупать все туда,никому не охото работать в убыток себе,поэтому у нас накрутка как минимум 20-25%.

Цитата:
А вообще, меня тоже все бесят!!!! Я люблю когда все по-моему, а когда не по-моему не люблю.

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Юль, а как ты хотела? Чтоб учительница только твоим сыном занималась, а остальные 27 деток что делать будут?
когда твой деть пойдет в школу,тогда посмотрим как ты будешь рассуждать. Я не хочу,чтобы моим сыном только занимались,я хочу чтобы проявляли внимание ребенку,это щас все сложно тебе объяснять,ты все равно меня не поймешь,это будет тебе понятно,когда твой деть будет сидеть за партой. У нас проблема в невнимательности и болтливости,для того,чтобы это устранить нужен определенный подход и нужные слова,грамотный педагог знает как это сделать,а такая истеричная старая дева,как у нас ,понятия не имеет,как устроен ребенок и как он мыслит,она знает все о детях только из книжек и в теории,т.к. у нее нет своих детей и она тупо не знает элементарного. Жаль,что я сама прошляпила грамотную училку,но сейчас нашла,но она в др. школе,будем стремица туда попасть. Вот там каждый ребенок при деле и с каждым у нее свои дела,с каждым свои секреты,а тут как базарная баба рот откроет и не успокоить.
Myfochka вне форума  
Old 19.02.2012, 21:35
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Траляля, посмотрю сайтик!
Ты все правильно написала про экономию, только я говорила про шопинг за границей, когда в турпоездке этим занимаются. А по интернету действительно выгодно получается.
Брунгильда вне форума  
Old 19.02.2012, 21:56
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Мариныч тебя и Эндрю с даткой!!!!большуны какие вы!!!спокойных вам ночек и крепкого здоровья!!!!
Свекла вне форума  
Old 19.02.2012, 22:10
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
Мариныч тебя и Эндрю с даткой!!!!большуны какие вы!!!спокойных вам ночек и крепкого здоровья!!!!
спасибыч
Marilinka вне форума  
Old 19.02.2012, 22:56
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ребенок "ночной"режим включила - молча ползает по кроватке, а я бегаю, достаю каждые пару минут из угла, где она грызет мишку........

пойу вас читать. мужуля поздно придет(((
зато обещал нам завтра вечер освободить.. пипец, как в том анекдоте - запишите в ваш ежедневник "семью".
rinka-simple вне форума  
Old 19.02.2012, 23:24
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Ой, чуть не прошляпила, но у на еще не 12 ночи, так что с 7ю месяцами Андрюшку!!! Пусть уже хорошо спит, хорошо кушает и стукнет свекровь по макушке, когда та его слишком долго таскает на руках
Цитата:
а меня бесит когда свекровь говорит, мальчик мой или зайка мой
А я вспомнила, меня еще бесит, когда говорят "ой, родители плохие, небось мучают мальчика..." прям сразу взрываюсь типа хватит наговаривать ребенку всякую фигню
Траляля вне форума  
Old 19.02.2012, 23:40
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Ирк,ты реально себя накручиваешь...во-первых,она не чужого ребенка укачивает,а свою внучку!во-вторых,у тебя есть язык и скажи ей,что если хотите прийти,приходите четко по времени,как и обещали,т.к. у тя могут быть дела свои и все такое. И еще твоя свекровь,как и любая другая, ничем вам не обязана и покупать ничего не обязана, ты просто сама будь умнее и если знаешь ,что она херь всякую приносит вам,луче скажи ,что вам именно нужно или наберись наглости и бабла попроси накрайняк,типа сама купишь,то что нужно. Так ты тока себя заводишь. Тем более,где логика...какие киви ребенку в 6 мес?
ну не знаю - она приносит нам киви и удивляется, что ребенку это еще рано...
Милана для нее всего лишь внучка. и для своей внучки она уже сделала много - "прописала", "одела", "обула", и так далее... все, что было от нее нужно - чисто по-человечески, чисто по-людски - она не сделала, так с какого перепугу мне к ней норм относиться???
я уже ей намекала ни разу не прозрачно, что надо ребенку ассортимент игрух менять, вот иногда забегаю с ней в магаз - покупаю новенькое. а она мне - я тоже купила. МЯГКИЕ!!!! я говорю - мягкие рано - может откусить какой-нить глаз и подавиться. а она - надо будет передать. она ваще нихера не слышит, с ней как со стенкой...
да, она не обязана. и я не обязана ее терпеть, и ваще - если тебе так надо придти, не стыдно придти в гости с пустыми руками??? мне лично стыдно, даж к подружке, с которой видимся по 10 раз в неелю - стыдно. а тут - она мне говорит - яничо не купила, тк магазинов не было. ну смешно ведь такое слышать, когда вокруг дома дохрена магазинов!!! и она пешком, не на машине от поъезда до подъезда...
может, я и перегибаю, но меня реально такие "гости" бесят.
ребенок уснул - все, собралась-пошла. нет, сидит, в мозг мне срет-ну не интересно мне слушать про то, какие у нее друзья то дураки, то несчастные, то слишком умные и тд... я ей уже притчами отвечаю ,мол не все так просто, как кажется и каждому свое.
Мише говорила - пусть не покупает она мне тряпки, я все равно ЭТО не одену!!! в итоге - каждый праздник - тряпки... не в тему, не в попад, не в цвет... ну куда мне темно синий цвет? а бордовый??? не идут они мне ни разу... а она дарит. и так во всем. я уже говорю - ну позвони ты, спроси че надо, озвучь сумму, я тебе подберу подарок на эту сумму, так нет - ей проще видеть свои подарки на полке в туалете, наверное...
rinka-simple вне форума  
Old 19.02.2012, 23:44
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Вот реально тут Муф права, свекровь не обязана ничо покупать. Но с другой стороны, когда кого-то любишь, тем более такую масяську внучку, хочется что-то подарить. Вот странно, что твоей свекрови не хочется. Мои свекры тоже ваще ничего Владу не подарили, только спрашивали один раз "мож ему погремуху купить?". Ну я вежливая, сказала "да ну что вы, не надо тратиться, мы сами". Ну а что еще сказать? "да да давайте нам игрух и то и это и побольше побольше". Моя мама как приезжает все время какую-нить мелочь, а подарит. И я племяннику всегда передаю подарочки. Да даже с работы с моей и с мужа дарили и ползунки и погремухи. Мне не обидно, что не дарят, да и не нужно, просто странно...
А тебе действительно может поговорить с ней о каких-то временных рамках, но чтоб это не как ультиматум звучало, а с объяснениями "в это время не надо приходить, потому что мы готовимся ко сну, а если вы придете, то Миланка от СЧАСТЬЯ перевозбудится, не уснет, а во сне дети растут...ну и тд". Еще пример привела, типа представьте, что вам сказали перед сном, что вы уволены или смертельно больны, вы уснете потом? Вот и ребенку тяжело от избытка впечатлений, только вы можете поговорить об этом, а ему придется реветь часа 2. Я так своим все объяснила, вроде не в обиде никто.
я тоже понимаю ,Что ей может не сориентироваться в выборе, хотя вот больше поверю ,что магазинов нет - через дом от нас -"дети", возле нее сч малыш есть, но магазинов нет ... но не суть - ок, не сориентироваться, что покупать - спросила, сказала - давай зайдем, если гулять все равно собрались, ну или как-то вышла из положения. так она не спросит, ничего! я ей объясняю, что вот мол мама подарила кубик с фигурками, будем цвета и формы учить, а она мне - у Миши тлже была такая игрушка, тока еревянная, он туда кидал фигурки и смотрел как падают. не маразм ли???
по времени тоже - у нас режим слегонца плавающий, но примерно с 2 до4 мы спим и потом гуляем. это уже месяц как. но ведь она не врубает, что если ей сказали, что мы с 2 до4 спим, а потом гуляем, то если она припрется в 3, то будет ни к селу, ни к городу. извини, говорит - я задержалась, в больнице была. а меня волнует, скажите, пожалуйста????
к слову - на крещение ребенка они мало того, что опоздали, так еще не посмотрели, куда идти и Мише пришлось все бросать и ехать за ними! потом, когда Милана плакала, она чуть не заткнув священника говорит - погодите, ща Саша(муж ее) успокоит ребенка, и тот давай водить руками над головой Миланы - типа, снимает напряжение... причем он как собачонка - хоть и вижу в его глазах сомнение, но она вопит , а он - делает что она требует... и это в Церкви!!!!!!!!!!!!!!! ваще мозгов нет..
так вот - почему я должна ей давать мучить ребенка, который спать хочет только из-за того, чт оона задержалась по каким-то своим личным делам. ну и сидела бы в больнице у подруги или кого там... че приперлась. пиндец - ведь из больницы, и еще на руки Милану тянет, та ей кофту сосет, на штаны соску роняет - я успела вырвать ее из рук, намыть, но чего я еще могла не видеть??? я не за стерильность, но башкой-то думать надо. мож ,сразу ее в клетку к собаке или на землю кинуть?
ОБъяснила, что если она перевозбуждаетсЯ, то потом плохо спит, плохо ест, плохо играет, позно ложится, не получается ни массажа, ни купания, все нафиг сбивается. но в сл раз - она все равно припрется когда пожелает. и ведь что выбесило - "я тебе звонить не стала, а то ты скажешь, чтоб я не приходила!" о как она себя любит! ей не ребенок важен, а ее самолюбие - чтоб было чем позвастаться перед подругами. ей вообще на внучку похер, мне кажется - она ей для статуса нужна.

Цитата:
да свекрови мош и хоца,просто она не то берет и делает,я б ей намекнула,что не нада нам киви и всего такого,лучше соков или каш ребенку куцпите.
муф, у нее вокруг магазинов нет, честно.
rinka-simple вне форума  
Old 19.02.2012, 23:46
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Ринка, ты реально на свою свекровь наезжаешь! Я считаю, что есть язык у каждого, и если что-то кого-то не устраивает, нужно об этом тактично говорить и давать понять. На твоем месте я бы либо сама попробовала донести до свекрови чего не следует делать и почему, либо через мужа.
А потом, вы ведь живете в ее квартире, если не ошибаюсь? Если так, то вы с мужем ей обязаны (особенно твой муж). Можно и уважения чуть-чуть проявить.
А вообще, меня тоже все бесят!!!! Я люблю когда все по-моему, а когда не по-моему не люблю.
знаешь... вот эти слова ваще выбешивают.
это кв ее мужа. у них еть жилье, у них еще одна кв строится, еще от бабки достанется кв... они все в квартирах. и мне лино дико слышать, что она сыну не даст в кв пожить... мы 2 года шлялись по коммуналкам, а она эту кв сдавала, и более того - когда мы пухли от голода, она нам 3 тыс В ДОЛГ давала!!! хотя, Миша получал всего 4, а я-10-15, просто меня уволили не дав расчета...
да, для нас это была проверка временем и школа жизни, так сказать. я не претендую на все это жилье, и честно - она каждый раз так говорит, будто я у нее кусок хлеба отняла, заселившись в эту кв... ну, могу платить ей 7 тыс - ибо кв дороже 14 никто не снимет, далеко слишком от метро и цивилизации... но ведь она все равно трындеть будет, чот это ее, хотя не ее ни разу!!!
мне проще переехать, чем жить тут и быть обязанной...пипец. ваще дикость. у нас когда дед умер - мама сразу сказала - эта однушка тебе, а двушка, где мы живем - Уле. и все. и свою однушку я маме "разрешала" сдавать, а в 19 продала и купила в Питере однушку. а тут - дохерища жилья и енег норм, а все прибедняются...

Цитата:
Ирчик, тебе так скоро Нотту пить надо будет. Не принимай ты так близко к сердцу! Не знаю, до 10 считай что ли! Ты ж себе только хуже делаешь!
А мне кажется, что не поможет уже ничего. Просто Ирка ее реально ненавидит судя по тону, в каком она пишет. А когда реально человек тебе не приятен, то и нет желания мириться.
Думаю, что тут должен муж как-то правильно себя повести. Может, чтоб он с мамой своей поговорил, а не Ира ломала голову как сказать, чтоб не обидеть.
Ир, если не права, поправь.
я не ненавижу ,я не понимаю - че от меня надо??? она ничего не сделала, чтоб быть рядом. а все елает так, что лучше б вообще не делала ничего. что просили, что реально было надо - хер тебе. я тебе не доверяю - ты у меня кв отсудишь - вот что она сказала на просьбу прописать Милану, тк в мою кв были сложности с пропиской. вот так!!! она бы даже не платила за нее ни копейки, и то сказала, что мол целую тыщу ей бы начисляли на ребенка, хотя у нее счетчики на воду , а начисления - вода и мусор только... так что платила бы она на 50 р больше в месяц - я бы ей возместила. без вопросов.
Муж мне говорит - ии общий язык с ней, а то мне обедать хочется спокойно.
rinka-simple вне форума  
Old 19.02.2012, 23:47
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Маришка, Андрюшку с 7 месяцами!!! Эх, какие вы большие уже)))
ой, присоединяюсь!!!!!!!!!
Растите большими, не капризьте, и учитесь удирать от мамы))))

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
А я хочу мультиварку))))
у мну есть-вещь!!!!!!!!! я в ней готовлю крупы, плов, ребенку на пару... удобно, что следить не надо за готовкой - поставил и забыл)
Цитата:
мы были у свекра на д.р. ток в 9 часов приехали,Эндрю за день 1,5 часа спал,щас вот только уснул,лежал стонал,переутомился бедняга,опять натаскали его.
насчет Иркиной свекрови,вот если человек в "танке"ему хоть говори, не говори,ну на своей он волне,вот это про моих свекров вот приехали к ним раздели ребенка,свекр его сразу на руки и за стол с ним бухать,он 10 мин. посидел устал,стал ручать.....я говорю дядь Толь,посади его на диван пусть играет......тишина,ну ноль эмоций.....ладно,проходит еще 5 минут....опять говорю положи его он устает на руках быстро.....приносится свекруха и берет его на руки,пошли говорит погуляем,погуляли,пришли в комнату,народу много,все орут,он тоже,я пинаю мужа,он им говорит положите его,свекровь уходит в др. комнату,там племянница 11 лет,проходит минут 10 я иду в комнату,он сидит у племянницы на руках та его тресет и свекровь рядом трется.....ну вот и как тут говорить.....из рук вырывать его?
да-да. именно из рук. ток мою мне отдают, когда она совсем на ор изойдется до истеричных всхлипов и трясучки. на, мама, делай что хочешь.
Цитата:
когда твой деть пойдет в школу,тогда посмотрим как ты будешь рассуждать. Я не хочу,чтобы моим сыном только занимались,я хочу чтобы проявляли внимание ребенку,это щас все сложно тебе объяснять,ты все равно меня не поймешь,это будет тебе понятно,когда твой деть будет сидеть за партой. У нас проблема в невнимательности и болтливости,для того,чтобы это устранить нужен определенный подход и нужные слова,грамотный педагог знает как это сделать,а такая истеричная старая дева,как у нас ,понятия не имеет,как устроен ребенок и как он мыслит,она знает все о детях только из книжек и в теории,т.к. у нее нет своих детей и она тупо не знает элементарного. Жаль,что я сама прошляпила грамотную училку,но сейчас нашла,но она в др. школе,будем стремица туда попасть. Вот там каждый ребенок при деле и с каждым у нее свои дела,с каждым свои секреты,а тут как базарная баба рот откроет и не успокоить.
муф, согласна на все сто. оно дело истеричная тетка в 5 классе, когда ребх уже врубает, что к чему и можно как-то повлиять на ситуацию, а другое - когда маська ток в школу пошел. она его так "познакомит"с учебой, что оставшиеся 10 лет будут каторгой..
тут скорее не только она должна, но и ты, но она тебе обязана рассказать, как и что делать с сыном, чтоб ваши методы были схожи ну и у тебя узнать, что к чему - какой инфы может ей не хватает.
если дети на уроках балуются - это не дети виноваты.
у нас были предметы, где учительница так ставила на место красиво всех, что даже самый придурок(он реально не норм был парень.. просто папа сделал большой подгон гимназии, вот он и учился..) нашего класса, один раз-таки умудрившийся послать ее на 3 буквы, после этого сидел оставшиеся 3 года гимназических и не пиликал на ее уроках. да, не особо слушал и плохо учился, но даже он к этому предмету готовился

так, я мыцо, а то нафиг весь свой лимит времени, отведенный мне спящим ребенком, с вами исчерпаю.
хотелось бы комментов по поводу свекрови - может, я реально так перегибаю палку, или все-таки в моих словах есть доля истины.....
rinka-simple вне форума  
Old 20.02.2012, 00:06
rinka-simple
Мама-практикант

а по поводу "сказать ей" - кажый раз, уже 6 мес подряд ей говорю - не хоите в обуви по кв! и каждый раз она заходит до самой комнаты... да, у нас прихжая 2 метра, но нафига топтаться? вошла, сняла, хои сколько влезет.
сегодня она мне вообще заявила - "Я НИКОГДА не хожу в обуви по кв."
о как!!!! при этом стояла у меня чуть не на пороге комнаты.
но "подтерла" за собой - ногой половую тряпку повозюкала туда-сюда.
rinka-simple вне форума  
Old 20.02.2012, 00:38
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
насчет Иркиной свекрови,вот если человек в "танке"ему хоть говори, не говори,ну на своей он волне,вот это про моих свекров
М-да... Точно человек в танке!

Цитата:
заваливался,я потом престала его присаживать,а тут вот недели 2 назад сестра пришла,посадила его...грит чё не садишь,тип он может так и до 9 лежать посадила,он сел и сидит
И что б ты без сестры делала))

Цитата:
Да я все прекрасно понимаю. Все-таки педагог по образованию Практику в школе проходила, правда в классах с 5 по 11, но все-таки немного понятие имею. Я просто твою фразу слишком дословно поняла, и смысл сказанного тобой немного перекрутился. А на счет внимания к каждому ребенку - это правильно. Я тоже считаю, что если ребенок не знает твой предмет или плохо себя ведет на уроке - это вина учителя, а не ребенка. А не можешь работать с детьми - уходи из школы и не порти детей и нервы их родителей.

Цитата:
А я вспомнила, меня еще бесит, когда говорят "ой, родители плохие, небось мучают мальчика..." прям сразу взрываюсь типа хватит наговаривать ребенку всякую фигню
Ой! Вот за эту фразу убить готова Я когда слышу такое, меня аж выворачивает всю! У меня мама снчала, когда с работы возвращалась, сразу к Даньке, и "что, тебя мама сегодня обижала?" Я так пару раз смолчала, думала, может перестанет, ан-нет! Пришлось сказать, что мне это не нравиться, и чтоб искала другие темы для разговора с Данькой. Слава Богу, что поняла с первого раза

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
*знаешь... вот эти слова ваще выбешивают.
это кв ее мужа. у них еть жилье, у них еще одна кв строится, еще от бабки достанется кв... они все в квартирах. и мне лино дико слышать, что она сыну не даст в кв пожить... мы 2 года шлялись по коммуналкам, а она эту кв сдавала, и более того - когда мы пухли от голода, она нам 3 тыс В ДОЛГ давала!!! хотя, Миша получал всего 4, а я-10-15, просто меня уволили не дав расчета...

**я не ненавижу ,я не понимаю - че от меня надо???
* Вот никогда не пойму людей, которые делают какое-то добро, а потом всю жизнь тебя этим добром попрекают Блин, ну не делай тогда, какого хера потом мне об этом напоминать!
Мне бы очень тяжело было если б меня квартирой попрекали!

**Я может не так выразилась, надо было написать "очень негативно относиться"

Цитата:
так, я мыцо, а то нафиг весь свой лимит времени, отведенный мне спящим ребенком, с вами исчерпаю.
хотелось бы комментов по поводу свекрови - может, я реально так перегибаю палку, или все-таки в моих словах есть доля истины.....
Ириш, тяжело комментировать! С одной стороны, вроде и ты молодая, и она мать твоего мужа, и ты могла бы и уступить, и бла, бла, бла. А с другой, то что ты описываешь, тяжело выносить. По отдельности эти истории можно было бы пережить, простить и забить, но все вместе - это какой-то ужас! Оно как снежный ком - одно на одно. Блин, хз! Я не знаю, что писать! Просто понимаю твои чувства и все!
Ka_Lenka вне форума  
Old 20.02.2012, 01:03
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Эндрю, с 7 месяцами! Пусть радует мамочку!

Цитата:
она таак кабак любит. а сегодня у нас еще тыковка на пробу) ща намелю всего, заморожу и на 4-5 дней хватит. а завтра цв кап и картоху приготовлю. а то мне на раз ей готовить муторно - посуда большая слишком, и блендер тоже на 2-3 ее порции минимум... иначе не мелет, по стенкам размазывает
Я на несколько дней пока не делаю, варю каждый раз Мой блендер полную порцию мелет (была проблема, когда начинали прикорм, две чайные ложки он не брал). Я мелю в простой чашке. Блендер у меня такой:

Цитата:
Воооот, у нас тоже с такого положения начиналось, так что жди, скоро усядется
Уже дождались)))) Сегодня мой лялик сел сам. Но через бок и сел не ровно, а нагнувшись вперед, в позе лягушки. Так что пока не засчитываю, что мы сели
А твой муж только на недельку едет? Это не долго, пробежит, не заметишь!
Я в командировках толк знаю Пол беременности мужуля разъезжал))))

Ир, насчет вас со свекровью тяжело что-то сказать. Мы не знаем ваших настоящих отношений, как она себя ведет, каким тоном с тобой говорит и т.д. Может иногда ты и цепляешься к ней (я тебя понимаю, когда с человеком не сходишься полюсами, к нему и цепишься по мелочам. Я тоже за собой такое замечаю по отношению к свекрови). Но я думаю, это происходит не без причины. Даже не знаю, что бы я на твоем месте делала бы... Наверное, пыталась бы повлиять через мужа...
Auttti вне форума  
Old 20.02.2012, 01:44
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

всeм спaсибки зa поздрaвлeния,мы вaс любим с мужeм устроили нe большой бaнкeт,ток лeгли спaть сын проснулся,укaкaлся
Marilinka вне форума  
Old 20.02.2012, 08:54
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Ой, чуть не прошляпила, но у на еще не 12 ночи, так что с 7ю месяцами Андрюшку!!! Пусть уже хорошо спит, хорошо кушает и стукнет свекровь по макушке, когда та его слишком долго таскает на руках

моя как-то так говорила, я на нее так зыркнула, больше ни-ни)))
Аннушка вне форума  
Old 20.02.2012, 09:48
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
у нас когда дед умер - мама сразу сказала - эта однушка тебе, а двушка, где мы живем - Уле. и все. и свою однушку я маме "разрешала" сдавать, а в 19 продала и купила в Питере однушку. а тут - дохерища жилья и енег норм, а все прибедняются...
Ниче не поняла, так если у тебя есть своя квартира в Питере, чего вы в ней не живете тогда? И почему тогда у тебя прописки не было?

А так, проще, конечно, переехать. Потому что пока вы у свекрови живете (в ее квартире), вы по-любому обязаны ей чем-то.

Вообще, я считаю, эти квартиры детей развращают. Вот твой Миша прекрасно знает, что родители все в квартирах и, авось, не дадут кровинушке под мостом жить, вот и не чешется! А не было бы всех этих квартир, вертелся бы сейчас как уж на сковородке, лишь бы у жены с дочерью крыша над головой была. А так, нафига козе баян, есть ведь родительское жилье.

Я сейчас представила себя на твоем месте, я бы эту свекровь тоже ох как не любила! Лезет куда ее не просят. Еще и ребенка достает!
Брунгильда вне форума  
Old 20.02.2012, 09:53
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
ну не знаю - она приносит нам киви и удивляется, что ребенку это еще рано...
Милана для нее всего лишь внучка. и для своей внучки она уже сделала много - "прописала", "одела", "обула", и так далее... все, что было от нее нужно - чисто по-человечески, чисто по-людски - она не сделала, так с какого перепугу мне к ней норм относиться???
я уже ей намекала ни разу не прозрачно, что надо ребенку ассортимент игрух менять, вот иногда забегаю с ней в магаз - покупаю новенькое. а она мне - я тоже купила. МЯГКИЕ!!!! я говорю - мягкие рано - может откусить какой-нить глаз и подавиться. а она - надо будет передать. она ваще нихера не слышит, с ней как со стенкой...
да, она не обязана. и я не обязана ее терпеть, и ваще - если тебе так надо придти, не стыдно придти в гости с пустыми руками??? мне лично стыдно, даж к подружке, с которой видимся по 10 раз в неелю - стыдно. а тут - она мне говорит - яничо не купила, тк магазинов не было. ну смешно ведь такое слышать, когда вокруг дома дохрена магазинов!!! и она пешком, не на машине от поъезда до подъезда...
может, я и перегибаю, но меня реально такие "гости" бесят.
ребенок уснул - все, собралась-пошла. нет, сидит, в мозг мне срет-ну не интересно мне слушать про то, какие у нее друзья то дураки, то несчастные, то слишком умные и тд... я ей уже притчами отвечаю ,мол не все так просто, как кажется и каждому свое.
Мише говорила - пусть не покупает она мне тряпки, я все равно ЭТО не одену!!! в итоге - каждый праздник - тряпки... не в тему, не в попад, не в цвет... ну куда мне темно синий цвет? а бордовый??? не идут они мне ни разу... а она дарит. и так во всем. я уже говорю - ну позвони ты, спроси че надо, озвучь сумму, я тебе подберу подарок на эту сумму, так нет - ей проще видеть свои подарки на полке в туалете, наверное...
Да уж... о подарках вообще жопа!!! А моя ничего не покупает лично мне. Все передаривает. Сковороду передарила, которую ей зять подарил. Фу! Бесит!!!!
Аннушка вне форума  
Old 20.02.2012, 09:56
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем доброе утро!
Торопышка +1кг!
Я в шоке!Хотя что уж там.....ЖРАТЬ не надо было всего и понемногу, ведь говорил мне, раз отщипнешь, потом сорвешься.....Сорвалась-постепеееееенно так, что сама не заметила.Не за раз, а за неделю по нарастающей.
Сегодня меня будут ругаааать))))ну зачем мне разрешил съедать кусочек тортика в 30гр до 12 часов)))у меня за день раза 3 получалось по 30гр((((ппц!
Одно радует, за месяц:
руки-1см
ноги-3см
грудь-2см
талия-8см
бедра-5см
Хоть что-то...Все беру себя в руки и ни-ни!
Торопышка вне форума  
Old 20.02.2012, 09:59
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Marilinka Эндрю с прошедшимим 7 мес!Вы у нас самые взрослые!
Торопышка вне форума  
Закрытая тема