![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. ![]() А правильно - это меньше жаренного, мучного, жирного. Супы надо обязательно, мясо, рыбу, яйца, овощи и фрукты. А вот рекомендация врача с форума: Мясо и птицу - что любите и хорошо переносите. Не забывайте о рыбе, яйцах, молочных продуктах, с учетом того, что сейчас "приемлет организм". В целом (несколько отвлекаясь от первоначальной темы) беременная должна питаться вкусно и разнообразно. Традиционно считающиеся вредными для беременных вещи - жирное, жареное, острое, сладкое, соленое, копченое и т.п. - тоже можно, когда очень хочется, но (1) если у Вас нет серьезных заболеваний, при которых это противопоказано и (2) Вам не становится от этого плохо (нигде ничего не болит, не тошнит, не обсыпает и т.п.) (3) немножко. Не надо съедать банку соленых огурцов в один присест, а один-два огурчика с картошечкой - нормально. До слез хочется сладенького - если Вы не диабетик - ну и съешьте. Но не тортик за вечер, да? Кусочек тортика или пироженку. Чеснок - можно, сыр - можно, маринованный перчик - можно, селедку с луком - можно, острые куриные крылышки - можно. Даже, если сильно хочется гадости, можно выпить кока-колы) Однозначно исключить при беременности стоит алкоголь - даже на новый год не надо. Никто не должен обижаться, если беременная поднимет бокал с яблочным соком или спрайтом, а не с шампанским. Вы ведь в своем праве, да? Насчет печенки - считается, что в ней многовато витамина А, чтобы стоило ее регулярно употреблять во время беременности. Понятно, если хочется так, что скулы сводит - пожалуйста, но, опять же, без фанатизма) По режиму питания обычно советуют есть небольшими порциями (когда живот вырастает уже большой, по-другому и не получится, но это хорошо и на ранних сроках), не делать больших перерывов между приемами пищи, после еды - не ложиться в течение часа - полутора, хотя бы откинувшись в кресле посидеть, но не ложиться. Если ночью Вы просыпаетесь от нечеловеческого (или человеческого) голода - не надо мучиться до утра. Пусть в холодильнике живут йогуртики или какие-то другие не вредные откровенно штучки для перекусов. Но не плюшечки-печеньки-конфетки, да, а то доктор может огорчиться тем, что Вы как-то многовато прибавляете. Пить можно столько, сколько хочется, лучше, конечно, если это будет не кока-кола или пакетированные сладкие соки, но это уж как получится, с пищевыми пристрастиями беременных все нелегко бывает) Ограничения на объем потребляемой жидкости во время беременности быть не должно, если у Вас нет тяжелого заболевания, при котором нужны такие ограничения. Беременность - не заболевание, полтора литра в сутки выпивать в идеале надо. Если на улице жара - и того больше. Страшного ограничения на употребление поваренной соли тоже нет, ну пересаливать не надо, а так - солите, как обычно. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня была в ЖК,взвешивались мы и измерялись
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
У меня Олю из больницы выписали ![]() Ань, мне кажется, что раз ты уже брала 2 недели, то ещё 2 недели можешь брать смело ![]() А у меня сегодня как раз разгрузочный день) Мне самой нравится разгружаться, я потом себя гораздо легче чувствую ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
А я вчера вечером опять перенервничала
![]() В общем муж свалил на дачу по делам, я осталась одна дома, пришел брат... Поел. Я лежу отдыхаю, смотрю телевизор, вышиваю и тут, практически в спокойной обстановке резкое пищащее дудение прям в коридоре (возле моей двери). Сказать что я подскочила это ничего не сказать. Щен проснулся, видимо тоже испугался, пришлось встать и хотя бы закрыть дверь в комнату. Лежу. Телевизор не слышно, звук как ногтями по стеклу нервирует мою нервную систему, ребенок прям ходуном ходит и пихает во все места... Лежала я так минут 10, потом встала, натянула кофту, сапоги, куртку и ушла из дома на лавочку на улице в 21 вечера ![]() ![]() ![]() ![]() И еще, муж сказал, что надо было ему позвонить и он бы все исправил... но я-то не хочу, что бы он с ним разговаривал, я не хочу быть в этом крайней((( И реально я просто не чувствую какую-то уверенность, что могу вообще что-то говорить в чужом доме( Это же и его квартира((( А когда ребенок будет, то куда он денется? Может ему уже сейчас привыкать заниматься в других местах? |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Ну 2 недели-то я брала за пол года, а тут-то еще пол года не прошло... А ты как разгружаешься? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Здорово, мне девчонки на работе обещали на день рождения ее подарить, эх как подарят, сразу готовить на ней начну. |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Открылось голосование в конкурсе Мисс Фотогеничность! Голосуем
![]() ![]() ![]() а также ОТКРЫТО ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НАГРАДЫ ФОРУМА! |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Разгружаюсь очень просто - пью целый день один кефир. Это сегодня. Ещё могу на яблоках весь день, а самое крутое - это на огурцах. Но сейчас огурцы уж больно гавённые везде. Надо весну ждать - тогда и на огурцах сидеть буду ![]() Сегодня не выдержала, правда) К кефиру добавила капусты чуть-чуть ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Это всем беременным такая честь)) Как раз на основании этой статьи)) |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А я разгружаться не могу... Если желудок пустой - меня тошнит... Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() И когда я не буду беременной, тогда будет ребенок, который явно будет в шоке от такого резкого противного и громкого звука....бе Все ж знают как духовые инструменты громко звучат, а теперь представим это в закрытом пространстве прям в ухо практически... и ладно там какой-то низкий приятный звук, там тут какая-то дуделка пищащяя специально-тренировочная(((((((((( |
||
![]() |