Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2012, 17:35
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Слышала про внутренние отеки... Консервы, наверное из-за соли и всяких консервантов... Я все равно ем, но редко- редко.
Может лучше поплавать?? Полезнее чем фитнес по-моему.
А ссылки на сайт никакой нет? Или название фирмы?
На поплавать мне Г не дала справку, короче не разрешила, что б я ничего не подхватила(
По поводу ссылки спрошу

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
я совсем потерялась..(
Делюсь новостями.

1. Была в ЖК..наругались на меня, что вес набрала сильно, отправили на анализ ГГТ (вроде так - т.е. на сахарный диабет). Пошла записываться на дневной стационар (этот анализ делают именно в такой форме), а меня послали..говорят, нужен анализ крови на сахар. Сдала кровь на сахар.
Вчера снова приперлась в ЖК...похудела на 1.5 кг, анализы крови в норме (на сахар и гемоглабин - последний чуууть занижен). В итоге все равно не отменили этот дурацкий анализ и стационар, а мне в больничку таскаться совсем нехочется, там все чихают/кашлюют...не дай Бог что подцеплю. ((( да и на работе запара. совсем не до больничного...блин!!!!

2. Подсчитала сегодня с бухгалтершей свой больничный...девочки, это пипец! как я жить на все это буду ума не приложу, куда столько денег девать))))))))) (шутка)...получается, что полтора года я буду получать максимум 5000 р. декретный даже до 30 000 не дотягивает....сижу в трансе. Я конечно ожидала, но чет это вдруг так близко встало, что теперь думаю, где искать еще подработку. Одна уже есть, надо осваивать что-то еще, иначе трындец!

И вот на фоне всего этого какой-то депресняк развивается..я, как правило, по жизни стараюсь не унывать, а сегодня прям грустно стало...вот так вот. Решила забить на работу на часок и зайти на форум..поплакаться....может полегчает))
Привет! Это ты как похудела на 1.5 кг???
Печально по поводу денег.. а официальная ЗП у тебя сколько? Там же вроде какой-то минимум есть и давно ты на этой работе?

Я вот тоже от бухгалтерии пришла. В общем посчитала она меня и сказала, что если я была в отпуске 2 недели, то по срокам еще 1 неделя положена (я уж не стала про статью говорить, отношения все-таки не плохие )

Цитата:
да я на подработку и надеюсь.На родителей расчитывать не хочу, впринципе не хочу брать с них деньги, они меня подняли, хватит на их шее сидеть. Самой от себя противно будет.
а с мужем что у тебя? Может я что-то пропустила
Anna_Fike вне форума  
Old 21.02.2012, 17:41
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Я вот тоже от бухгалтерии пришла. В общем посчитала она меня и сказала, что если я была в отпуске 2 недели, то по срокам еще 1 неделя положена (я уж не стала про статью говорить, отношения все-таки не плохие )

а с мужем что у тебя? Может я что-то пропустила
Ну, Ань, хоть что-то

Я вот тоже хотела про мужа спросить, но постеснялась
Olegio вне форума  
Old 21.02.2012, 17:44
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!!
я совсем потерялась..(
Делюсь новостями.

1. Была в ЖК..наругались на меня, что вес набрала сильно, отправили на анализ ГГТ (вроде так - т.е. на сахарный диабет). Пошла записываться на дневной стационар (этот анализ делают именно в такой форме), а меня послали..говорят, нужен анализ крови на сахар. Сдала кровь на сахар.
Вчера снова приперлась в ЖК...похудела на 1.5 кг, анализы крови в норме (на сахар и гемоглабин - последний чуууть занижен). В итоге все равно не отменили этот дурацкий анализ и стационар, а мне в больничку таскаться совсем нехочется, там все чихают/кашлюют...не дай Бог что подцеплю. ((( да и на работе запара. совсем не до больничного...блин!!!!

2. Подсчитала сегодня с бухгалтершей свой больничный...девочки, это пипец! как я жить на все это буду ума не приложу, куда столько денег девать))))))))) (шутка)...получается, что полтора года я буду получать максимум 5000 р. декретный даже до 30 000 не дотягивает....сижу в трансе. Я конечно ожидала, но чет это вдруг так близко встало, что теперь думаю, где искать еще подработку. Одна уже есть, надо осваивать что-то еще, иначе трындец!

И вот на фоне всего этого какой-то депресняк развивается..я, как правило, по жизни стараюсь не унывать, а сегодня прям грустно стало...вот так вот. Решила забить на работу на часок и зайти на форум..поплакаться....может полегчает))
А насколько ты поправилась, если не секрет?
Да уж декретные небольшие, хотя чего можно еще ожидать... Это не Швеция в которой 80% от з/п платят....
Несмотря на то что у меня и декретные и потом больше, все равно не хватает... И чем все это ближе, тем страшнее... Я боюсь начинать ремонт, боюсь посчитать как мы жить будем.... На подработку я не способна, у меня только одна работа из дома была и то на знакомого работала....
Fishka вне форума  
Old 21.02.2012, 17:45
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет. пока приблизительно только.
Там по старому и по новому очень разные могут цифры выходить...
А ты на одном месте работаешь? В 2010-11 нигде не совмещала?
Элейн вне форума  
Old 21.02.2012, 17:51
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ну, Ань, хоть что-то
Я как раз за неделю и к зубному схожу и все справки для декрета сделаю

У меня назрел вопрос: по уходу за ребенком до 1.5 лет еще как-то понятно, а если после 1.5 лет до 3-х мне сказали, что по 50 руб платят, так ли это?
И если я еще не успею выйти на работу, а уже второй назреет, ну примерно, когда первому 1,4, это получается, что я опять до декрета работаю, а потом все заново как для второго пересчитывается (Декретные и отпуск по уходу до 1.5 лет)????
Anna_Fike вне форума  
Old 21.02.2012, 17:53
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:

У меня назрел вопрос: по уходу за ребенком до 1.5 лет еще как-то понятно, а если после 1.5 лет до 3-х мне сказали, что по 50 руб платят, так ли это?
И если я еще не успею выйти на работу, а уже второй назреет, ну примерно, когда первому 1,4, это получается, что я опять до декрета работаю, а потом все заново как для второго пересчитывается (Декретные и отпуск по уходу до 1.5 лет)????
Вроде, всё правильно) И про копейки от 1,5 до 3-х и про второго) Можешь и вообще не выходить на работу -всё равно по новой пересчитают
Olegio вне форума  
Old 21.02.2012, 17:57
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Когда ты соберёшься во второй раз в декрет, тебе будут считать уже только по новой схеме: за два года. При этом, если в эти два года ты не работала или была в декрете (напремер, до второго декрета ты работала год всего), то ты имеешь право написать заявление, чтобы тебе считали декретные по другим годам, так, чтобы декретные выросли. Если из декрета в декрет, то точно так же. Т.е. в любом случае, меньше чем сейчас ты не получишь.
Элейн вне форума  
Old 21.02.2012, 17:57
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вроде, всё правильно) И про копейки от 1,5 до 3-х и про второго) Можешь и вообще не выходить на работу -всё равно по новой пересчитают
Кстати вопрос, если они за 2 года считают, а я с 2012 в декрете до 2013, а в 2014 второй ребенок, то как они 2012-2013 будут декретные считать? Исходя из моей официальной зарплаты в данной компании в которой числюсь?
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Когда ты соберёшься во второй раз в декрет, тебе будут считать уже только по новой схеме: за два года. При этом, если в эти два года ты не работала или была в декрете (напремер, до второго декрета ты работала год всего), то ты имеешь право написать заявление, чтобы тебе считали декретные по другим годам, так, чтобы декретные выросли. Если из декрета в декрет, то точно так же. Т.е. в любом случае, меньше чем сейчас ты не получишь.
Т.е. декретные года не считаются? и мне на второго ребенка будут считать опять таки 2010 2011 года?
И из декрета в декрет это как? Там же отпуск по уходу за ребенком, а забеременеть раньше чем через год не очень-то хорошо, поэтому, когда дитятке будет год примерно и я забеременею вторым, то к 1.5 у меня будет 5 мес... ну по сути я уже могу не выходить,тогда надо будет отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет писатть? А потом опять больничный приносить?
Anna_Fike вне форума  
Old 21.02.2012, 17:58
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати вопрос, если они за 2 года считают, а я с 2012 в декрете до 2013, а в 2014 второй ребенок, то как они 2012-2013 будут декретные считать? Исходя из моей официальной зарплаты в данной компании в которой числюсь?
Ань, я только что выше написала. Можешь написать заявление, чтобы за базу взяли 10 и 11 год, например.
Элейн вне форума  
Old 21.02.2012, 18:02
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Неделек с недельками!!!

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Здорово, мне девчонки на работе обещали на день рождения ее подарить, эх как подарят, сразу готовить на ней начну.
А мне мама тоже на день рождения подарит( в воскресенье)... Прям поначиталась и загорелась)))
Юляшка)) вне форума  
Old 21.02.2012, 19:07
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Девчонки, у меня мандраж завтра за результатами того анализа идти, я наверно не смогу зайти в кабинет к этому гинетику сил и смелости не хватит просто. сердце разрывается просто. ту неделю забылась чуть чуть, а теперь опять все это началось
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 21.02.2012, 19:16
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Т.е. декретные года не считаются? и мне на второго ребенка будут считать опять таки 2010 2011 года?
И из декрета в декрет это как? Там же отпуск по уходу за ребенком, а забеременеть раньше чем через год не очень-то хорошо, поэтому, когда дитятке будет год примерно и я забеременею вторым, то к 1.5 у меня будет 5 мес... ну по сути я уже могу не выходить,тогда надо будет отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет писатть? А потом опять больничный приносить?
Из декрета в декрет я имею в виду как раз из отпуска по уходу за ребенком в декрет. И если напишешь заявление, то возьмут 10 и 11 год.

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Девчонки, у меня мандраж завтра за результатами того анализа идти, я наверно не смогу зайти в кабинет к этому гинетику сил и смелости не хватит просто. сердце разрывается просто. ту неделю забылась чуть чуть, а теперь опять все это началось
А ты одна пойдешь? Может, с тобой кто-нибудь сходит?
Элейн вне форума  
Old 21.02.2012, 19:57
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
А ты одна пойдешь? Может, с тобой кто-нибудь сходит?
одна иду. мама в другом городе, муж на работе будет, а подруги про эту ситуацию не знают. я так к малышу привыкла, так люблю его, что даже не представляю что со мной будет если вдруг что-то плохое скажут
Old 21.02.2012, 20:07
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
одна иду. мама в другом городе, муж на работе будет, а подруги про эту ситуацию не знают. я так к малышу привыкла, так люблю его, что даже не представляю что со мной будет если вдруг что-то плохое скажут
Я уверена, что с ним всё хорошо!
Конечно, не нервничать у тебя всё равно не получится, но надо хоть как-то успокоится. Выпей валерьянки с пустырником или тёплого молока с мёдом и ложись спать пораньше...
Ты во сколько завтра идёшь к врачу? С утра?
Элейн вне форума  
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Настраивайся на позитив!!! Всё будет хорошо!
Olegio вне форума  
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет! Неделек с недельками!!!

А мне мама тоже на день рождения подарит( в воскресенье)... Прям поначиталась и загорелась)))
И мне свекры мультиварку скоро подарят на Др, сегодня согласовывали со мной размеры... Я сначала 2,5 литра хотела, а потом изнутри их глянула и решила надо 4,5 л брать, а то никакой плов не влезет...
Цитата:
А ты и не представляй! Все должно быть хорошо!
Fishka вне форума  
Old 21.02.2012, 20:13
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я уверена, что с ним всё хорошо!
Конечно, не нервничать у тебя всё равно не получится, но надо хоть как-то успокоится. Выпей валерьянки с пустырником или тёплого молока с мёдом и ложись спать пораньше...
Ты во сколько завтра идёшь к врачу? С утра?
врач работает с 11 до 2. мне сказали позвонить и спросить пришел ли анализ и придти. Так что утром я на учебу, в 11 позвоню и поеду
Old 21.02.2012, 20:14
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
врач работает с 11 до 2. мне сказали позвонить и спросить пришел ли анализ и придти. Так что утром я на учебу, в 11 позвоню и поеду
Ну хорошо, что не вечером)) Всё будет в порядке, не переживай!
Элейн вне форума  
Old 21.02.2012, 20:22
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

как же страшно, скорее бы узнать что все хорошо и жить спокойно дальше
Old 21.02.2012, 20:30
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
как же страшно, скорее бы узнать что все хорошо и жить спокойно дальше
Не думай сейчас об этом! Посмотри кино, книжку почитай, переключись на что-нибудь... Все хорошо будет!
Элейн вне форума  
Закрытая тема