Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2012, 19:59
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет. у меня вопрос нащот того как вы кормите грудью. сколько времени малыш возле груди? делаете ли перерывы? если да то сколько?
100chertej вне форума  
Old 21.02.2012, 20:07
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
привет. у меня вопрос нащот того как вы кормите грудью. сколько времени малыш возле груди? делаете ли перерывы? если да то сколько?
Приветик!!! Мне врач сказала 20 минут кормить и не давать спать на сисе.
Машутка вне форума  
Old 21.02.2012, 20:19
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Приветик!!! Мне врач сказала 20 минут кормить и не давать спать на сисе.
мне сказали мах 25 мин. кормить, потом перерыв на пеленание, потом ещё раз попробовать мах на 25 мин. ели малыш не наелся
100chertej вне форума  
Old 21.02.2012, 20:21
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне сказали мах 25 мин. кормить, потом перерыв на пеленание, потом ещё раз попробовать мах на 25 мин. ели малыш не наелся
на пеленание??? А если срыгнет, все-таки тормошишь...
Машутка вне форума  
Old 21.02.2012, 20:24
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
на пеленание??? А если срыгнет, все-таки тормошишь...
ну, перед этим взять вертикально. что отрыжка пошла
100chertej вне форума  
Old 21.02.2012, 20:36
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Девочки, у меня проблем ни с сосками ни с молоком не было (ТТТ), а вот знакомая писала, что лечила трещины мазью винилин, говорит хорошо помогает. И если мало молока и приходится докармливать, надо использовать ложку или пипетку. Я например даю своему эспумизан с ложки (там 1 мл надо), он нормально его выпивает. Когда лежала в роддоме, там некоторых деток тоже приходилось докармливать. Их докармливали с ложки, давать бутылку не разрешали. Говорили, что это очень плохо, и если хочешь кормить грудью, детка не должен пробовать бутылку вообще. Просто у нас роддом очень хороший ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - про смысл инициативы, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - где ещё такие есть). Только благодаря персоналу роддома мой малыш не пробовал ничего кроме груди с молочком, и ложки с эспумизаном - куда без него.Я не покупала ни смесь, ни бутылки ни одной нет. И пустышки у нас тоже нет.
И по поводу боботика. Эспумизан, боботик, саб симплекс - всё на основе симетикона, разница в наполнителе и в цене.
в количестве симетикона, да. в боботике больше-видимо, поэтому помогает лучше. Но его с 28 дня только можно....
Эля-ля вне форума  
Old 22.02.2012, 00:27
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Возможно, что он съедает только переднее молоко, так как оно более жидкое и его легче высосать, тогда как заднее молоко "добывать" труднее и детки зачастую бросают грудь. Надо попробовать есть ли молоко после того, как бросил грудь. Если есть (заднее молоко очень белое), дать опять эту же грудь. Мы так 2 дня перемучились и Яромир перестал лениться и съедает всё молочко. А если не заставлять, то молока так и будет мало. Суть лактации такова, что молока приходит столько. сколько съедает малыш за кормление. А хватает ли молока можно понять только одним способом - посчитать сколько за сутки пописал, должно быть равно количеству кормлений или больше. А то что он требует другую грудь - не показатель. И по поводу "по требованию": есть 2 варианта_ кормить скажем так, по аппетиту (при этом обычно ребенок выдерживает не менее 2 часов) и по каждому писку (в итоге ребенок толком ничего не съедает, грудь не опорожняется и молока больше не становится). Я с рождения кормлю по аппетиту, если я точно знаю, что он хорошо покушал, переодет, а прошел всего час и он плачет - приходится развлекать , но грудь не даю. Зато теперь я знаю, если он хочет есть, то кулачок в рот тянет и злится Сейчас выдерживает от 2,5 до 4 часов между кормлениями. А ещё у меня молоко всегда приходило от горячего сладкого чая с молоком (правда один раз ТАК бабахнуло, что аж сцедить немного пришлось, думала грудь лопнет . С тех пор больше не пью - страшно ) Вот как-то так, надеюсь что в моей петиции что-то полезное найдешь
по ходу ми тоже ленивые. и теперь ещё й днем нервные и голодные, а доконца не едим ,а сразу на 2 груди переводить не хочу
100chertej вне форума  
Old 22.02.2012, 08:56
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Мой долго сосет, я даже не думала,ч то выдержу столько с сиськой во рту у ребенка сидеть. У меня дочка за 5-10 минут наедалась, а Рома минут 20-30 висит, но активно из этого времени сосет минут 10-15, а потом дремет и переодически посасывает, когда хасыпает грудь отпускает, но иногда я раньше забираю, так как у меня заканчивается терпение
zaj4onok вне форума  
Old 22.02.2012, 09:00
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Я страдаю - заболела сильно(((( Голос пропал, насморк ужасный. Боюсь как бы мелкого не заразить, но педиатр сказал, что в этом возрасте детки практически не болеют, поэтому надеюсь, что вылечусь и не заражу. Сил нет совсем - с дочкой мучаюсь, она не высыпается ночью и в итоге утром не поднимешь в сад... сегодня с истерикой собирались в садик.
Да еще моя послеродовая дипрессия никак не проходит... пью валерьянку постоянно, чтобы никого дома не поколечить. Мне вот интересно - я одна такая нервная стала псле родов? Я считала, что я Б была нервная, так как рыдала без повода, злилась и ругалась, но сейчас понимаю, что тогда я была супер спокойная....
zaj4onok вне форума  
Old 22.02.2012, 10:19
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я страдаю - заболела сильно(((( Голос пропал, насморк ужасный...
блинннн....выздоравливай!! тяжко так еще болеть , и не заразить
У меня насроение отличное, никакого и намека на дипрессию...вообще спокойна как танк..наоборот у нас прям идилия дома- я такая ласковая)))
А с дочкой у меня была дипрессия и я ревела по поводу и без...Ну правда не орала не на кого....
Little вне форума  
Old 22.02.2012, 10:20
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
у меня совсем тяжко... я дотерпелась до края, тоже мажу всем чем можно и проветриваю =)
главное чтоб хоть молочко пришло, я очень хочу кормить грудью.
оё-ёй бедняжечка....боль наверное адская лечи!
Little вне форума  
Old 22.02.2012, 10:23
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Когда у нас в комнате стало 20, максимум 22 градуса, животик стал болеть куда реже.
Аль, а в чем у тебя малыш одет? У нас дома тоже 21-22 градуса..мой одет в бодик с коротким рукавом, сверху кофточка с царапками, ползунки и сверху носочки махровенькие. Вчера пришел врач, и сказал нам носить чепчик легенький...я как бы думаю что не надо..а он все такие настаивает, что хоть легенький-но нужен...Теперь вот думаю как у вас девочки малыши одеты?? А то может я морожу, или наоборот перегреваю....
Little вне форума  
Old 22.02.2012, 10:26
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Могу сказать как у нас. Купаемся просто в водичке из-под крана со второго дня после выписки. Без марганцовки. Когда не лень могу заварить ромашку или череду. Про пупок: сейчас везде по разному делают. У нас на пуповинном остатке был зажимчик, который на 4-й день остаток сам отпал. В роддоме ничем не мазали и дома сказали не мазать, только корочки кипяченой водичкой смывать. Так и делали. Памперс меняю перед кормлением, если после кормления накакал и не спит, тоже меняю. Только попу если покакал всегда мою, от салфеток у нас раздражение. Меррисы у нас были 2-5, когда стал весить почти 4 кг - начали протекать, мы купили 4-8, они как раз.
А с чаем с молоком я доигралась так, что пришлось расцеживать Думала лопнет. А грудь может быть и мягкой, это не значит, что молока нет
Она понимаешь прям вообще мягкая, я не чувствовала вчера вообще притока молока..меня это вообще в ступор ввело..как так то Я уже говорила что прекрасно без проблемм откормила 1.5 года дочку, и думала что и не столкнусь с какими либо проблеммами...Но сегодня вроде получше! Хотя все равно хотелось бы побольше...Ребенок съедает все, потом на груди еще висит все тянет ее, даже злиться прям...
Мы вчера в ромашке покупали
Little вне форума  
Old 22.02.2012, 12:42
zanozа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Я страдаю - заболела сильно(((( Голос пропал, насморк ужасный. Боюсь как бы мелкого не заразить, но педиатр сказал, что в этом возрасте детки практически не болеют, поэтому надеюсь, что вылечусь и не заражу.
Извините что влажуПросто не смогла пройти мимо. Я малыша своего заразила когда ему было 3 недели.Глупость какая что детки не болеют в этом возрасте. Мы месяц не могли избавиться от соплей. Так что лучше носите маску постоянно
zanozа вне форума  
Old 22.02.2012, 14:48
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девочки приветик всем!
Можно к вам? Мы должны были родиться в марте, но решили что и в феврале нам не плохо будет
Сладкоежка вне форума  
Old 22.02.2012, 16:54
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Девочки приветик всем!
Можно к вам? Мы должны были родиться в марте, но решили что и в феврале нам не плохо будет
ну с рождением вас!!! Конечно можно к нам , раз малышка так решила
Little вне форума  
Old 22.02.2012, 17:30
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Спасибо
Меня Наташа зовут, дочу Иринкой назвали.
Мы правда еще в роддоме лежим, в пятницу на выписку собираемся
Сладкоежка вне форума  
Old 22.02.2012, 17:37
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Аль, а в чем у тебя малыш одет? У нас дома тоже 21-22 градуса..мой одет в бодик с коротким рукавом, сверху кофточка с царапками, ползунки и сверху носочки махровенькие. Вчера пришел врач, и сказал нам носить чепчик легенький...я как бы думаю что не надо..а он все такие настаивает, что хоть легенький-но нужен...Теперь вот думаю как у вас девочки малыши одеты?? А то может я морожу, или наоборот перегреваю....
У нас тоже 21-22 градуса. Чепчик сняли ещё в роддоме, не нужен он, главное чтоб сквозняков не было. Одеваю один из 3 вариантов: боди с коротким рукавом+ползунки+легкая кофточка; распашонка с длинным рукавом (или боди с длинным рукавом)+ползунки; комбинезончик. Как написано у Комаровского, и как мы выяснили опытным путем, у малыша должны быть слегка прохладные ручки и ножки и теплый носик. При таком раскладе Яромир себя прекрасно чувствует и хорошо спит. А ещё мы царапки по приезду из роддома тоже сняли.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 22.02.2012, 17:43
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я страдаю - заболела сильно(((( Голос пропал, насморк ужасный. Боюсь как бы мелкого не заразить, но педиатр сказал, что в этом возрасте детки практически не болеют, поэтому надеюсь, что вылечусь и не заражу. Сил нет совсем - с дочкой мучаюсь, она не высыпается ночью и в итоге утром не поднимешь в сад... сегодня с истерикой собирались в садик.
Да еще моя послеродовая дипрессия никак не проходит... пью валерьянку постоянно, чтобы никого дома не поколечить. Мне вот интересно - я одна такая нервная стала псле родов? Я считала, что я Б была нервная, так как рыдала без повода, злилась и ругалась, но сейчас понимаю, что тогда я была супер спокойная....
Я тоже болела - горло и сопли, капала гриппферон малышу, всё обошлось. Детки действительно могут болеть. И по поводу соплей у ребенка - не торопитесь их лечить!!! До 2,5-3 месяцев ребенок может периодически то хлюпать носом, то хорошо дышать. Это адаптапционный процесс. И если пытаться эти мнимые сопли лечить. может быть очень нехорошо. Лучше сначала посоветоваться с грамотным педиатром.
Old 22.02.2012, 17:47
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я кормила не дольше 20-25 минут. Обычно сам отпускает, но иногда приходится забирать. Перерыв ещё в роддоме держала не менее часа, сейчас выдерживает сам от 2-х (если бодрствует) до 4-х (если спит) часов.
В первую неделю кормила по 16-18 раз за сутки, потом дошли до 8-10 раз. Пока так и едим. И всегда давала только 1 грудь в кормление.
Закрытая тема