![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я более стрессоустойчивая чем муж (он бы сдался на 5 минуте наверное ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И сейчас с нами он не спит, даже когда ему ночью снится что-то нехорошее и он начинает плакать - мы пробовали его приносить к себе, но он категорически с нами не спит...просится к себе и в крайнем случае, что он может позволить, это чтобы мы переночевали в его комнате (на коврике около его кровати ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот если зубки идут с Т,то ночами беру к себе на нек-ое время,чтоб спала,но потом в её кроватку перекладываю.. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Очень надеюсь что моя дама тоже будет самостоятельная с рождения..по крайней мере я себя на это наивно настраиваю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Нам не удобно в этом плане... Когда болел с высокой Т мы очень хотели чтобы он с нами спал - и ему комфортнее (как мы думали) и нам спокойнее - а он ни в какую...извертится весь, пока в кроватку не положим ![]() Может ему тесно с нами было, жарко или еще что - не знаю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
правда с младшей ночками нелегко было,т к утром надо было сына заводить в сад... иногда даже и не заводила от усталости... и чтоб ночками хорошо спать,вот приходилось её оставлять плакать недолго,чтоб дать понять,что никто не подойдёт и надо спать (хотя и сыта была..). кажется может и жестоко... но режим ей нужен был,да и нам,а то никто не высыплся бы! кушала в 00.00 или 1.00 и утром в 7.00 или 8.00 и все высыпались! как нелегко! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Жестко это когда уже повзрослевшего ребенка отучаешь от его привычки спать вместе с родителями...Когда он уже в осознанном возрасте, все знает и понимает... Тут может быть очень тяжело - как и с другими привычками...с соской например в нашем случае ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
![]() Цитата:
да и малыш 1 время живёт как жил у мамы в животе... вот я этот режим животныйи переменила... ![]() Цитата:
но есть такие мамочки,к-ые специально оставляют плакать малыша по рекомендациям врача... хотя врачи тут так "советуют"... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в общем, мы так с рождения и спим всю ночь не просыпаясь и до сих пор. правда, сейчас бывает сон плохой приснится или одеяло на пол упадет может похныкать. но крайне редко. и с нами спать ни Настя ни мы так не умеем. нам всем не удобно, тесно, она пихается под ребра, привыкла к свободе, что можно руки-ноги поперек кроватки раскинуть и куча игрух ещё мягких в кроватке у неё. и вот она будет всю ночь маяться, в итоге ни она не выспится, ни мы. так что только в кроватке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() мои детки тоже с множеством игрушек спят! ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас ещё почему так получилось. первый месяц после рождения, я была вообще без сил, сказалось КС и то, что в роддоме мы с Настей вообще не спали, я с ней ночи напролет ходила по коридору и укачивала, т.к. молока не было, а смесь не давали (ну это в другую тему). и дома уже я в первые дни я была настолько без сил, что не сразу могла встать и т.п. муж конечно помогал. хотя муж тогда хорошо очень помогал. а в месяц Настин он уехал и 3 месяца я была с ней почти одна и днем и ночью, сутками в общем. ну с мамой, но она работала и по ночам не вставала и т.п. всё я же делала. и вот тоже бывало, что не сразу я могла проснуться как Настя хныкать начинала. пока доползу до неё, она уже успокаивалась. ну и к 2 месяцам Настя спала ночью уже с 0.00-1.00 до 7-8 утра. так вот. с тех пор и спит ночами, ну когда зубы лезли бывало всякое, конечно. сейчас вот вообще с 21 часа до 9 спит. правда днем совсем не спит.
а вот ещё про то, как мы где-то с 1,5 годика укладываемся. у нас как-то вот получилось так, как ритуал и так до сих пор укладываемся и Настя знает, что всё, спать и из кроватки уже не встает. значит, мы умываемся, чистим зубки. потом Настя сама выключает свет, потом целует папу, маму. потом собирает всех своих мягких друзей: зайку, мишу, жу-жу (пчелку) и сейчас вот ещё Молнию из Тачек (маленькая машинка, она её держит в руке и с ней засыпает), говорим папе "пока" и идем в кроватку. без всего этого Настя спать не пойдет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |