Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2012, 23:08
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
то есть это реально от темперамента ребенка зависит засыпает он сам или нет?

А как вы дочек приучали к самостоятельному засыпанию?
Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
да да мне тоже интересно!
они с рождения хорошо спали,даже не качала...

только 1 мес с коликами нелегко ночками было,но младшая с 5 нед уже всю ночь спала,а целый мес немного помучались..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 23:14
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, у кого детки сами начинают засыпать до года или около этого возраста, вы с собой никогда деток не клали спать?
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 23:49
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
я щас решила хватит укачиваться, потихоньку отучаю свою от этого,
третий день беру на руки, когда уже спать хочет, пою песенки, но не качаю.
посмотри, что дальше будет)))
Мы применяли CIO метод (cry-it-out) - в России, слышала, его называют метод Фербера.
Я более стрессоустойчивая чем муж (он бы сдался на 5 минуте наверное ) поэтому первые 3 вечера были на мне Но результат - супер!
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 23:54
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

с собой спать ложить не советую.привыкнет потом не отселишь.есть такой опыт.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 23:57
Lou-Lou
Мама-умница

Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Девочки, у кого детки сами начинают засыпать до года или около этого возраста, вы с собой никогда деток не клали спать?
У меня сын спал в коляске, которая стояла с моей стороны кровати. Но в кровать мы его не брали больше чем на 20 минут - на кормления 2 раза за ночь...Но такие кормежки кончились уже через 6 месяцев после рождения...и он переехал к себе в кровать в нашей комнате, а потом и в свою комнату.
И сейчас с нами он не спит, даже когда ему ночью снится что-то нехорошее и он начинает плакать - мы пробовали его приносить к себе, но он категорически с нами не спит...просится к себе и в крайнем случае, что он может позволить, это чтобы мы переночевали в его комнате (на коврике около его кровати )
Old 22.02.2012, 23:58
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
нет,не клала с собой...

вот если зубки идут с Т,то ночами беру к себе на нек-ое время,чтоб спала,но потом в её кроватку перекладываю..

Цитата:
Мы применяли CIO метод (cry-it-out) - в России, слышала, его называют метод Фербера.
Я более стрессоустойчивая чем муж (он бы сдался на 5 минуте наверное ) поэтому первые 3 вечера были на мне Но результат - супер!
супер
Old 22.02.2012, 23:59
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
они с рождения хорошо спали,даже не качала...

только 1 мес с коликами нелегко ночками было,но младшая с 5 нед уже всю ночь спала,а целый мес немного помучались..
Класс! Повезло!
Очень надеюсь что моя дама тоже будет самостоятельная с рождения..по крайней мере я себя на это наивно настраиваю
Old 23.02.2012, 00:02
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

крутяк. А мой сынуся с папой спит,как в 1,3 положили с собой так и по сей день .сейчас ему 5,5 мать отселили.сестёна родилась вообще в др.комнате с ней спим.т.е она в своей кровати
Old 23.02.2012, 00:04
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
нет,не клала с собой...

вот если зубки идут с Т,то ночами беру к себе на нек-ое время,чтоб спала,но потом в её кроватку перекладываю..
Ну это правильно, я считаю...это дает комфорт ребенку в беспокойные моменты...
Нам не удобно в этом плане...
Когда болел с высокой Т мы очень хотели чтобы он с нами спал - и ему комфортнее (как мы думали) и нам спокойнее - а он ни в какую...извертится весь, пока в кроватку не положим
Может ему тесно с нами было, жарко или еще что - не знаю
Old 23.02.2012, 00:07
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Класс! Повезло!
Очень надеюсь что моя дама тоже будет самостоятельная с рождения..по крайней мере я себя на это наивно настраиваю
спасибо!

правда с младшей ночками нелегко было,т к утром надо было сына заводить в сад... иногда даже и не заводила от усталости...

и чтоб ночками хорошо спать,вот приходилось её оставлять плакать недолго,чтоб дать понять,что никто не подойдёт и надо спать (хотя и сыта была..). кажется может и жестоко... но режим ей нужен был,да и нам,а то никто не высыплся бы!

кушала в 00.00 или 1.00 и утром в 7.00 или 8.00 и все высыпались!

Цитата:
крутяк. А мой сынуся с папой спит,как в 1,3 положили с собой так и по сей день .сейчас ему 5,5 мать отселили.сестёна родилась вообще в др.комнате с ней спим.т.е она в своей кровати
как нелегко!
Old 23.02.2012, 00:08
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это правильно, я считаю...это дает комфорт ребенку в беспокойные моменты...
Нам не удобно в этом плане...
Когда болел с высокой Т мы очень хотели чтобы он с нами спал - и ему комфортнее (как мы думали) и нам спокойнее - а он ни в какую...извертится весь, пока в кроватку не положим
Может ему тесно с нами было, жарко или еще что - не знаю
может быть и неудобно,особенно с высокой Т...
Old 23.02.2012, 00:17
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо!

правда с младшей ночками нелегко было,т к утром надо было сына заводить в сад... иногда даже и не заводила от усталости...

и чтоб ночками хорошо спать,вот приходилось её оставлять плакать недолго,чтоб дать понять,что никто не подойдёт и надо спать (хотя и сыта была..). кажется может и жестоко... но режим ей нужен был,да и нам,а то никто не высыплся бы!

Мне кажется правильно все делали...И не считаю что жестко...
Жестко это когда уже повзрослевшего ребенка отучаешь от его привычки спать вместе с родителями...Когда он уже в осознанном возрасте, все знает и понимает...
Тут может быть очень тяжело - как и с другими привычками...с соской например в нашем случае - которую мы не убрали от ребенка вовремя...
Old 23.02.2012, 00:19
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Я, кстати, заметила что заграницей это очень принято (это я про "оставлять поплакать")...у нас мамы нехотя позволяют это малышам
Old 23.02.2012, 00:24
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется правильно все делали...И не считаю что жестко...
Жестко это когда уже повзрослевшего ребенка отучаешь от его привычки спать вместе с родителями...Когда он уже в осознанном возрасте, все знает и понимает...
Тут может быть очень тяжело - как и с другими привычками...с соской например в нашем случае - которую мы не убрали от ребенка вовремя...
у меня выхода не было...

да и малыш 1 время живёт как жил у мамы в животе... вот я этот режим животныйи переменила...

Цитата:
Я, кстати, заметила что заграницей это очень принято (это я про "оставлять поплакать")...у нас мамы нехотя позволяют это малышам
я не люблю плач малыша,а от усталости даже сил не было вставать к плачущей доченьке...

но есть такие мамочки,к-ые специально оставляют плакать малыша по рекомендациям врача...

хотя врачи тут так "советуют"...
Old 23.02.2012, 01:10
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
спасибо!

как нелегко!
Вероник, мы один в один так же всё делали и так же ела Настя и спала. почти с рождения. не думаю, что жестоко, т.к. если действительно что-то беспокоит, голодна и т.п. не успокоится.
в общем, мы так с рождения и спим всю ночь не просыпаясь и до сих пор. правда, сейчас бывает сон плохой приснится или одеяло на пол упадет может похныкать. но крайне редко.
и с нами спать ни Настя ни мы так не умеем. нам всем не удобно, тесно, она пихается под ребра, привыкла к свободе, что можно руки-ноги поперек кроватки раскинуть и куча игрух ещё мягких в кроватке у неё. и вот она будет всю ночь маяться, в итоге ни она не выспится, ни мы. так что только в кроватке.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 01:26
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

вот вот мой сейчас в командировке и я со старшим сплю за неимением папы а он извините как ногой лягнёт,весь сон прости прощай!
Old 23.02.2012, 01:29
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Вероник, мы один в один так же всё делали и так же ела Настя и спала. почти с рождения. не думаю, что жестоко, т.к. если действительно что-то беспокоит, голодна и т.п. не успокоится.
в общем, мы так с рождения и спим всю ночь не просыпаясь и до сих пор. правда, сейчас бывает сон плохой приснится или одеяло на пол упадет может похныкать. но крайне редко.
и с нами спать ни Настя ни мы так не умеем. нам всем не удобно, тесно, она пихается под ребра, привыкла к свободе, что можно руки-ноги поперек кроватки раскинуть и куча игрух ещё мягких в кроватке у неё. и вот она будет всю ночь маяться, в итоге ни она не выспится, ни мы. так что только в кроватке.
молодцы!

мои детки тоже с множеством игрушек спят!

Цитата:
вот вот мой сейчас в командировке и я со старшим сплю за неимением папы а он извините как ногой лягнёт,весь сон прости прощай!
у сына силы много!
Old 23.02.2012, 09:48
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
молодцы!

мои детки тоже с множеством игрушек спят!

у сына силы много!
у нас ещё почему так получилось. первый месяц после рождения, я была вообще без сил, сказалось КС и то, что в роддоме мы с Настей вообще не спали, я с ней ночи напролет ходила по коридору и укачивала, т.к. молока не было, а смесь не давали (ну это в другую тему). и дома уже я в первые дни я была настолько без сил, что не сразу могла встать и т.п. муж конечно помогал. хотя муж тогда хорошо очень помогал. а в месяц Настин он уехал и 3 месяца я была с ней почти одна и днем и ночью, сутками в общем. ну с мамой, но она работала и по ночам не вставала и т.п. всё я же делала. и вот тоже бывало, что не сразу я могла проснуться как Настя хныкать начинала. пока доползу до неё, она уже успокаивалась. ну и к 2 месяцам Настя спала ночью уже с 0.00-1.00 до 7-8 утра. так вот. с тех пор и спит ночами, ну когда зубы лезли бывало всякое, конечно. сейчас вот вообще с 21 часа до 9 спит. правда днем совсем не спит.

а вот ещё про то, как мы где-то с 1,5 годика укладываемся. у нас как-то вот получилось так, как ритуал и так до сих пор укладываемся и Настя знает, что всё, спать и из кроватки уже не встает.
значит, мы умываемся, чистим зубки. потом Настя сама выключает свет, потом целует папу, маму. потом собирает всех своих мягких друзей: зайку, мишу, жу-жу (пчелку) и сейчас вот ещё Молнию из Тачек (маленькая машинка, она её держит в руке и с ней засыпает), говорим папе "пока" и идем в кроватку. без всего этого Настя спать не пойдет
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 11:53
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
у нас ещё почему так получилось. первый месяц после рождения, я была вообще без сил, сказалось КС и то, что в роддоме мы с Настей вообще не спали, я с ней ночи напролет ходила по коридору и укачивала, т.к. молока не было, а смесь не давали (ну это в другую тему). и дома уже я в первые дни я была настолько без сил, что не сразу могла встать и т.п. муж конечно помогал. хотя муж тогда хорошо очень помогал. а в месяц Настин он уехал и 3 месяца я была с ней почти одна и днем и ночью, сутками в общем. ну с мамой, но она работала и по ночам не вставала и т.п. всё я же делала. и вот тоже бывало, что не сразу я могла проснуться как Настя хныкать начинала. пока доползу до неё, она уже успокаивалась. ну и к 2 месяцам Настя спала ночью уже с 0.00-1.00 до 7-8 утра. так вот. с тех пор и спит ночами, ну когда зубы лезли бывало всякое, конечно. сейчас вот вообще с 21 часа до 9 спит. правда днем совсем не спит.

а вот ещё про то, как мы где-то с 1,5 годика укладываемся. у нас как-то вот получилось так, как ритуал и так до сих пор укладываемся и Настя знает, что всё, спать и из кроватки уже не встает.
значит, мы умываемся, чистим зубки. потом Настя сама выключает свет, потом целует папу, маму. потом собирает всех своих мягких друзей: зайку, мишу, жу-жу (пчелку) и сейчас вот ещё Молнию из Тачек (маленькая машинка, она её держит в руке и с ней засыпает), говорим папе "пока" и идем в кроватку. без всего этого Настя спать не пойдет
какой красивый ритуал!
Old 23.02.2012, 19:11
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

нам 2 года,на дневной сон только на руках у меня.на ночь копошится в кровати засыпает,перекладываю.
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ