Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2012, 15:10
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Х/б-шный в смысле?
Да, наверное)) Просто под это нужно что-то белое, я так понимаю))
Элейн вне форума  
Old 23.02.2012, 15:14
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ой, а я ж вам не рассказала. Я ведь вчера у профессора была на консультации!
Olegio вне форума  
Old 23.02.2012, 15:15
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, а я ж вам не рассказала. Я ведь вчера у профессора была на консультации!
И как профессор?
Элейн вне форума  
Old 23.02.2012, 15:15
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

После этого посещения я поняла, что врачи - врачами но доверять надо только самой себе и своему организму
Olegio вне форума  
Old 23.02.2012, 15:17
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
После этого посещения я поняла, что врачи - врачами но доверять надо только самой себе и своему организму
Так что он тебе такого сказал?
Элейн вне форума  
Old 23.02.2012, 15:20
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
И как профессор?
Рассказываю основное.
Во-первых, она сказала, что если вес остаётся стабильным (а у меня так и есть, т.к с начала Б ничего не набрано), то и нечего обращать внимания на такие прибавки, как у меня было в прошлый раз (1,4 кг за 15 дней). Да, и кстати, вчера взвешивалась у своей врачицы - уже опять минус 1кг100г. Я ещё даже не добралась до того веса, с которым пришла в первый раз на учёт вставать.
Во-вторых, эта профессор докопалась до моей щитовидки. У меня там узел с 2007 года, но он не растёт и не изменяется. Плюс к узлу она приплела сахарный диабет у моей бабушки и в результате сделала вывод... типа, я в группе риска по сахарному диабету
Olegio вне форума  
Old 23.02.2012, 15:23
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Рассказываю основное.
Во-первых, она сказала, что если вес остаётся стабильным (а у меня так и есть, т.к с начала Б ничего не набрано), то и нечего обращать внимания на такие прибавки, как у меня было в прошлый раз (1,4 кг за 15 дней). Да, и кстати, вчера взвешивалась у своей врачицы - уже опять минус 1кг100г. Я ещё даже не добралась до того веса, с которым пришла в первый раз на учёт вставать.
Во-вторых, эта профессор докопалась до моей щитовидки. У меня там узел с 2007 года, но он не растёт и не изменяется. Плюс к узлу она приплела сахарный диабет у моей бабушки и в результате сделала вывод... типа, я в группе риска по сахарному диабету
С этим весом они вообще там с ума сходят Я понимаю, если бы ты за 2 недели 10 кг прибавила, тогда да, надо задуматься...

А запихнуть нас в группу риска - тоже раз плюнуть. У нас у всех бабушек взять - чего-нибудь найдётся.

Короче, всё у тебя нормально
Элейн вне форума  
Old 23.02.2012, 15:25
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сказала мне срочно сдать кровь из вены на какую-то глюкозу. Я ей говорю - а как же просто моя кровь на сахар, там же всё в порядке? А она мне - мол, кровь на сахар вообще не информативна, особенно на таком сроке.
Я ей говорю, хорошо сдам кровь из вены на глюкозу, но у нас в поликлинике надо ждать 2 недели. Она мне - дадим направление, тебя примут по срочному (легко сказать!). Я ей говорю - давайте платно сдам, а она мне - нет, зачем тратить деньги? Короче, вот такой бред... Завтра я должна с утра метнуться в ЖК к гине, чтоб дала это срочное направление, потом в поликлинику (всё равно не уверена, что меня там слушать будут даже со срочным талоном). А в среду - опять к профессорше, типа если в глюкозе будет что-то не так, то надо будет сдавать ещё какую-то глюкозу с нагрузкой.... Господи, как же я задолбалась, если б знал кто-нибудь
Olegio вне форума  
Old 23.02.2012, 15:28
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сказала мне срочно сдать кровь из вены на какую-то глюкозу. Я ей говорю - а как же просто моя кровь на сахар, там же всё в порядке? А она мне - мол, кровь на сахар вообще не информативна, особенно на таком сроке.
Я ей говорю, хорошо сдам кровь из вены на глюкозу, но у нас в поликлинике надо ждать 2 недели. Она мне - дадим направление, тебя примут по срочному (легко сказать!). Я ей говорю - давайте платно сдам, а она мне - нет, зачем тратить деньги? Короче, вот такой бред... Завтра я должна с утра метнуться в ЖК к гине, чтоб дала это срочное направление, потом в поликлинику (всё равно не уверена, что меня там слушать будут даже со срочным талоном). А в среду - опять к профессорше, типа если в глюкозе будет что-то не так, то надо будет сдавать ещё какую-то глюкозу с нагрузкой.... Господи, как же я задолбалась, если б знал кто-нибудь
Вот любители они всяких анализов
Беременность - не болезнь, а они всё нас лечить пытаются!
Элейн вне форума  
Old 23.02.2012, 15:31
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А, вот ещё прикол.
Стали мы с ней обсуждать, как я питаюсь, т.е. мою диету. Ну, я стала ей заливать всё, как моя врач мне говорила. Говорю, что ем всё практически без соли. Она глаза как вытаращила и говорит: "Как это - совсем без соли? Так же нельзя! Соль надо есть!" В общем - кого слушать непонятно Зато сказала исключить сладкое (причём, именно сладкое, а не мучное), а из фруктов - бананы и виноград... Вот и все её рекомендации.
P.S. А ещё мне очень не понравились её руки, да и вообще внешний вид в целом. Ей лет чуть за 50, наверное. Но выглядит как бабуська, торгующая на рынке Я себе профессоров как-то по-другому чуть представляла...
Olegio вне форума  
Old 23.02.2012, 15:38
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А, вот ещё прикол.
Стали мы с ней обсуждать, как я питаюсь, т.е. мою диету. Ну, я стала ей заливать всё, как моя врач мне говорила. Говорю, что ем всё практически без соли. Она глаза как вытаращила и говорит: "Как это - совсем без соли? Так же нельзя! Соль надо есть!" В общем - кого слушать непонятно Зато сказала исключить сладкое (причём, именно сладкое, а не мучное), а из фруктов - бананы и виноград... Вот и все её рекомендации.
P.S. А ещё мне очень не понравились её руки, да и вообще внешний вид в целом. Ей лет чуть за 50, наверное. Но выглядит как бабуська, торгующая на рынке Я себе профессоров как-то по-другому чуть представляла...
Ну, профессора - они очень разные У нас есть один такой, профессор физмат наук, он гений, без шуток! Но если бы ты видела, как он выглядит

Насчёт соли я тоже читала, что нужно, просто в меру...
Знаешь, я уже давно пришла к мысли: мне нужно есть то, что я хочу. Просто не обжираться. Если мне хочется булок - значит, они мне нужны и это нужно для ребёнка. Просто нужно съесть одну булочку (ну, две ), а не десять))
Кстати, мне так ещё в больнице зав.отделением говорил: если чего-то хочется, нужно обязательно это съесть, потому что организму это нужно.
Элейн вне форума  
Old 23.02.2012, 15:58
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, профессора - они очень разные У нас есть один такой, профессор физмат наук, он гений, без шуток! Но если бы ты видела, как он выглядит

Насчёт соли я тоже читала, что нужно, просто в меру...
Знаешь, я уже давно пришла к мысли: мне нужно есть то, что я хочу. Просто не обжираться. Если мне хочется булок - значит, они мне нужны и это нужно для ребёнка. Просто нужно съесть одну булочку (ну, две ), а не десять))
Кстати, мне так ещё в больнице зав.отделением говорил: если чего-то хочется, нужно обязательно это съесть, потому что организму это нужно.
Да я тоже это прекрасно знаю... Короче - в сад этих гинь с профессорами, пусть лесом идут))) Вот только лишний раз бегать мне с этой глюкозой теперь на этой неделе
Olegio вне форума  
Old 23.02.2012, 16:03
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да я тоже это прекрасно знаю... Короче - в сад этих гинь с профессорами, пусть лесом идут))) Вот только лишний раз бегать мне с этой глюкозой теперь на этой неделе
Это да Понимаю тебя, сама ненавижу сдавать анализы...
Элейн вне форума  
Old 23.02.2012, 17:10
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки, можно похвастаюсь?
Красота какая Умница !!!
Maryana вне форума  
Old 23.02.2012, 17:12
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Красота какая Умница !!!
Спасибо
Элейн вне форума  
Old 23.02.2012, 18:29
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Ой верхняя одежда для меня больной вопрос,сейчас хожу в шубе пока,но скоро весна,а пуховик то на пузе не сходится совсем и купить в наше городе одежду нормальную проблематично.
Я планирую пальто на весну, свободную модель от плеча (трапецией что ли), и потом такое можно будет носить и наверняка у вас такое есть, т.к. это же не для беременных специально.

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
А слинг покупать кто нибудь планирует?Я хочу слинг-шарф,присматриваюсь пока к ним))
Я не планирую и так спина отваливается... (( Не знаю как, но надо минимизировать таскание на руках...
У моей мамы не пошло вообще, ей дарили на работе.
Fishka вне форума  
Old 23.02.2012, 20:17
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я планирую покупать слинг. С дочкой не покупала, а теперь с двумя мне кажется, что без него никак)))
Про прыгунки и ходунки согласна, от них больше вреда, чем пользы... А качели у нас тоже стоят дома, но сейчас дочка на них качает игрушки)))
Молокоотсос пригодится, особенно если первые роды. Расцеживаться придётся. Да и потом удобно, если с кем-нибудь малыша оставить придётся, сцедился в бутылочку и нет проблем)))
Юляшка)) вне форума  
Old 23.02.2012, 20:51
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет всем девочки!!!
Какие вы рукадельницы! Я вот тоже спицы купила и теперь интернет уроки смотрю.. шарфик уже умею вязать
Меня ужек гинекологу перевели я у нее рожать буду... Теперь вот анализы на сахар предстоит делать, два часа буду сидеть в больнице.. там сок дают апельсиновый пить (много) потом кровь берут в течении двух часов несколько раз..... а я соки пить не могу совсем.
В весе прибовляю очень (откуда, токс еще мучит, но ем уже), тут на это смотрят нормально, не ругаются...
Zabava вне форума  
Old 23.02.2012, 20:52
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девочки, я наверное пропустила, что там у Оксаны с ребеночком??? Я очень надеюсь все в порядке.
Zabava вне форума  
Old 23.02.2012, 21:03
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Девочки, я наверное пропустила, что там у Оксаны с ребеночком??? Я очень надеюсь все в порядке.
Привет!
У Оксаны всё хорошо с малышом, абсолютно здоровый
Элейн вне форума  
Закрытая тема