|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я кладу мыло в мыльницу с решеточками, вода в низ стекает и мыло высыхает быстро |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 97470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, привет! моя сестренка тоже осела в декрет и хочет попробовать мыльце сварить))))
все компоненты кроме основы уже есть. такой вопрос, не посоветуете магазины или сайты, где можнозаказать основу и прочие нужные вещи для мыловарения по городу Москве? очень жду ответа!!!! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я тут отоваривалась mechtamilo.ru |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я всегда покупаю вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Это интернет-магазин, который держит моя подруга. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
меня мыльница с решеточкой и поэтому лишняя вода стекает и мыло держит "форму" и не превращается в кисель. А если оно будет постоянно находиться в воде, то оно естественно размокнет. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10375 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если у тебя мыло однотонное, то ничего не будет, наоборот мне пищевые тогда больше нравятся,они более прозрачные,основу не мутнят, но если цветное мыло то лучше пигментами красить, они не мигрируют, то есть цвета друг в друга не переходят со временем, а вот пищевые мигрируют и со временем мыло некрасивое получается потому что все цвета сливаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Альфочка-мамочка,спасибо большое за ответ!
У меня еще вопрос: А что такое БМ-это я так понимаю базовое масло,да?Его добавляют в растопленную основу?Или в цельные кусочки мыльной основы и вместе растапливать? А что такое эфирное масло? Или и базовое и эфирное это одно и тоже? И можно ли его купить в аптеке? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
Все продается в аптеке и даже дешевле, чем в интернет-магазинах Добавляются в расплавленную основу |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10375 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И ещё, базовые масла добавляют не больше 1 ч.л. на 100гр мыла, и следует тщательно перемешать, а то масло выступит на поверхности мыла, у меня так было пару раз, красота теряется ну и полезность,потому что мало тут же смывается с поверхности))
|
|
|
|