Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2012, 18:23
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

я боюсь криками младшего требующего грудь разбудить старшую -тогда вообще праздник будет-и папа проснется и дедушка
Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 22:35
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
У нас так было,я вообще не представляла как буду отучать на самом деле очень многим детка после года не так важно молочка,на сколько эмоциональная привязка к сиске,единственный вариант не поспать пару ночей потому что придется развлекать ребенка троебующего титю ..усыплять,качать,походить по квартире..у нас на это ушло точно 2 ночи..я была в шоке,стал просыпаться повозится чуть-чуть и засыпает и стал намного лучше спать,реже просыпаться!!Так что не бойтесь и начинайте ночью отучать,детке хуже не будет
Буду себя начинать настраивать психологически, чтобы примерно через полгодика ничать осуществлять!!!
А допаивать ночью не пробовали???
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 23:05
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я даже не представляю, как это осуществлять.... У меня ребенок покушать любит, т.е. ночью он именно кушает. А исходя из того, что молока у меня мало всвязи с тем, что днем он грудь практически не ест, а иногда и вообще ни разу не сосет, где-то до 4 ночи он спит (после хорошего ужина), а потом начинает, как ванька-встанька, каждые ...даже не знаю, каждые полчаса-час точно прыгать.(((( Смесь не ест, хотя ночью не пробовала давать, но на ночь не стал есть.
Может подскажет кто-нибудь, а то я уже зомби, не могу больше так спать.((((
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 23:26
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Буду себя начинать настраивать психологически, чтобы примерно через полгодика ничать осуществлять!!!
А допаивать ночью не пробовали???
Нет не допаивала,как прекратила ночью давать грудь,так и до утра Вечером давала кефир и перед сном ложилась с ним ,он немножко сосал а потом уже сам стал отодвигаться и засыпать просто рядом,а не на груди
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 00:00
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Цитата:
Нет не допаивала,как прекратила ночью давать грудь,так и до утра Вечером давала кефир и перед сном ложилась с ним ,он немножко сосал а потом уже сам стал отодвигаться и засыпать просто рядом,а не на груди
У меня дочь тоже некоторое время назад начала отворачиваться от меня. Засыпает с грудью во рту, а потом отцепляется и отворачивается, но не просыпаясь.
Ночью пытаюсь давать водичку и молочко, иногда выпивает бутылку (120 г) и засыпает, но чаще чуть-чуть пососет и снова титю просит.
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 00:03
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
У меня дочь тоже некоторое время назад начала отворачиваться от меня. Засыпает с грудью во рту, а потом отцепляется и отворачивается, но не просыпаясь.
Ночью пытаюсь давать водичку и молочко, иногда выпивает бутылку (120 г) и засыпает, но чаще чуть-чуть пососет и снова титю просит.
Вы еще маленькие,а мы отучались в 1,9 так что никакой еды по ночам,это одно баловство он уже грудь требовал просто что бы рядом была или во рту..так измочалит что утром даже соски болели.
Old 13.01.2012, 23:12
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Наташ, ага, такой же прикол!!!!
Сосет-сосет и бац, резко причем! на другой бок и все это во сне))))
Я прикалываюсь - вот мамочка надоела типа со своей титей))))
Old 30.01.2012, 00:05
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тоже пока не представляю как мы отучимся ))))Ночью мочалим ,днем не слазим )))
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 15:25
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛЮЦИЯ_ Посмотреть сообщение
представляешь как потом скучать будем по таким минуткам))))
Old 23.02.2012, 22:55
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Девочки, я к вам присоединяюсь!Мы тоже решили сворачивать это дело!Днем давно не кормимся, а вот ночью сосал без счета.Как только окончательно отлучимся поделюсь своим методом. Пока все т.т.т. более-менее, без слез и скандалов.
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2012, 00:24
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сначала потихоньку днем перестанете,заменяйте игрой,отвлекайте,а потом и на ночь перейдете!
Old 24.02.2012, 03:05
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Главное переждать психи первых дней. ОТвлекать постоянно. Хотя Аринку у меня тяжело отвлечь. Я сейчас с боем перевела на строго через 3 часа. Иногда забывается и не просит дольше. Первое время за дневные кормления ночью отрывалась Сейчас поспокойней ночью.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2012, 07:33
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Привет всем! Сыночку год и десять, больше месяца днем засыпаем без гв, 2 дня на ночь засыпаем...но ночью вот уже недели две спит ужасно, под утро постоянно меня ест, а молока-то уже меньше! То ли он из-за этого каждый час вопить начинает, то ли зубки беспокоят... Наверное в эти выходные будем убирать совсем...сил уже нет, и сами не спим, и ребенок мучается. Папа весь уже испсиховался, не высыпается...Только вот не знаю, станет ли лучше...
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2012, 08:26
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Привет всем! Сыночку год и десять, больше месяца днем засыпаем без гв, 2 дня на ночь засыпаем...но ночью вот уже недели две спит ужасно, под утро постоянно меня ест, а молока-то уже меньше! То ли он из-за этого каждый час вопить начинает, то ли зубки беспокоят... Наверное в эти выходные будем убирать совсем...сил уже нет, и сами не спим, и ребенок мучается. Папа весь уже испсиховался, не высыпается...Только вот не знаю, станет ли лучше...
Я думаю станет, у меня лаура тоже по ночам бывало часто присасывалась, а как от груди отучилась. сразу лучше стала спать.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2012, 09:55
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Я думаю станет, у меня лаура тоже по ночам бывало часто присасывалась, а как от груди отучилась. сразу лучше стала спать.
Надеюсь...Спасибо.
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2012, 12:30
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Уложить , возможно, будет сложнее зато спать будет крепче.Мы вчера уснули быстро в 23.00(примерно), и проснулись в 7.30 Естественно уже не уснули и встали вместе с ним, хотя раньше (с сисей)спали до 9-10 утра. Это впервые в жизни мы так всю ночь проспали, раньше каждые 2 часа ночью просыпался!
Old 24.02.2012, 12:39
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а в годик ребенок уже может не кушать ночью?
мой бутылку не признает, смесь тоже, что давать ночью не представляю
можно в этом возрасте уже совсем без перекусов спать?
в середине марта планирую сворачиваться
Old 24.02.2012, 12:45
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Конечно может!Мы где то в 1,2 ели только на ночь,а ночью когда просыпался я либо просто укачивала либо попить водички давала,сейчас вообще спит не просыпаясь всю ночь.
Old 24.02.2012, 12:52
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Я сама боюсь, если вдруг среди ночи проснется, что с ним делать, не пьет он ночью ни воду не сок, отворачивается и все! Но ттт сегодня всю ночь проспал.А вообще у подруги такая ситуация была, что она ночью с ложечки фруктовое пюре давала, когда отлучала.
Old 24.02.2012, 13:12
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно может!Мы где то в 1,2 ели только на ночь,а ночью когда просыпался я либо просто укачивала либо попить водички давала,сейчас вообще спит не просыпаясь всю ночь.
а водичку из чего давала? я боюсь из кружки он и сам обольется и все вокруг
и что интересно, соску ночью только у папы берет, у меня - нет
Ответ