Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2012, 22:04
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Не волнуйся - это ты точно сделать успеешь!!!
Надеюсь)) Главное, суметь их надеть, несмотря на нервы))
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2012, 22:11
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Надеюсь)) Главное, суметь их надеть, несмотря на нервы))
У тебя одинаковые "минусы"?
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2012, 22:24
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У тебя одинаковые "минусы"?
Да, одинаковые...
Old 24.02.2012, 22:54
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня -4. Рожала в очках, врач ни слова не сказала о том, что очки нужно снять. Мне кажется, я бы без очков не смогла - и так страшно, а когда еще и не видишь ничего - ужас. А линзы с собой в роддом не брала, как-то не до них было.
Лилия81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2012, 23:03
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Да, одинаковые...
Тебе ещё проще тогда) У меня вообще разные, причём разница в 4 диоптрии, если я перепутаю - не очень-то будет
Old 24.02.2012, 23:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тебе ещё проще тогда) У меня вообще разные, причём разница в 4 диоптрии, если я перепутаю - не очень-то будет
Да уж, тут тогда проще очки, если что
Old 25.02.2012, 02:33
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

у меня тоже минус большой, рожала без очков. врачи переживали после родов, вижу ли я))) вроде да.
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 17:13
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
у меня тоже минус большой, рожала без очков. врачи переживали после родов, вижу ли я))) вроде да.
А какой у тебя минус?
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2012, 22:40
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
А какой у тебя минус?
у меня разный, минус 3,5 где-то, на втором -3,75
Old 25.02.2012, 23:47
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у меня разный, минус 3,5 где-то, на втором -3,75
У меня тоже разный. На одном -6,75, на другом -2,5....
Old 25.02.2012, 23:49
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже разный. На одном -6,75, на другом -2,5....
такая разница большая... я когда у окулиста была перед родами, думала всё, прокесарят. а нет, допустили к родам. я уже со схватками хожу, а врачи сто раз спросили, ну правда можно самой рожать? нет, я шутила, нельзя, мне просто по кайфу))))
Old 25.02.2012, 23:56
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
такая разница большая... я когда у окулиста была перед родами, думала всё, прокесарят. а нет, допустили к родам. я уже со схватками хожу, а врачи сто раз спросили, ну правда можно самой рожать? нет, я шутила, нельзя, мне просто по кайфу))))
Да, разница большая. Причём один глаз (на котором -6) ещё и прооперированный. Я, когда шла на осмотр окулиста ещё в первую Б, думала - ну всё, кесарево будет точно Очень сильно ошибалась) До сих пор мне все окулисты говорят - "рожайте на здоровье сами"
Old 19.03.2012, 13:05
Maniasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maniasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспорима

У меня зрение -5 на обоих глазах. У офтальмолога проверили глазное давление и дно. Обнаружили только миопию, все остальное в норме. Рожала сама, речи даже не возникло о кесаревом сечении. И слава Богу! Зрение не ухудшилось.
Maniasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 13:17
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

мне офтальмолог поставил миопию легкой степени, какой именно минус даже не указали, но ЕР разрешили, ещё сказали, что после родов надо будет корректировать
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2012, 15:22
Bonni
Мама-теоретик

Вес репутации: 212
Bonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспорима

Я наблюдаюсь у очень хорошего врача с 7ми лет. Тогда мне сразу все говорили, что только кесарево, сейчас наука шагнула вперед,,, рожать мне разрешили самой, Первого родила, все хорошо, вот второго ждем, тоже ставят ЕР. миопия у меня оочень большая -14... Сейчас смотрят не на то какой минус, а как глазное дно себя чувствует, выдержит ли давление в родах, может быть как у меня дикий минус и отличное дно, а может быть -2 и отслоение сетчатки, тогда ставят только КР.....
Так что девочки, консультируйтесь с хорошими врачами и ищите кто за вас возьметься, если вы ЕР надумаете, за меня только третий врач взялся..Остальные боялись, и зря, скажу я вам)
Bonni вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2012, 17:44
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Bonni Посмотреть сообщение
Я наблюдаюсь у очень хорошего врача с 7ми лет. Тогда мне сразу все говорили, что только кесарево, сейчас наука шагнула вперед,,, рожать мне разрешили самой, Первого родила, все хорошо, вот второго ждем, тоже ставят ЕР. миопия у меня оочень большая -14... Сейчас смотрят не на то какой минус, а как глазное дно себя чувствует, выдержит ли давление в родах, может быть как у меня дикий минус и отличное дно, а может быть -2 и отслоение сетчатки, тогда ставят только КР.....
Так что девочки, консультируйтесь с хорошими врачами и ищите кто за вас возьметься, если вы ЕР надумаете, за меня только третий врач взялся..Остальные боялись, и зря, скажу я вам)
если кто в Москве - я рожала в 25м роддоме, ам на Ура берут с минусом, даже большим, если глазное дно в норме.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 15:21
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
если кто в Москве - я рожала в 25м роддоме, ам на Ура берут с минусом, даже большим, если глазное дно в норме.
я в Москве и у меня минус =) к миопии у меня ещё и астигматизм..
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 15:37
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
я в Москве и у меня минус =) к миопии у меня ещё и астигматизм..
та же фигня и у меня ни разу на КС не намекали
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 16:01
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
та же фигня и у меня ни разу на КС не намекали
ну, мне и про беременность ничего не говорили никогда, и да, никогда ни на какие там последствия её тоже.. типа нельзя будет рожать самой..
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2012, 10:17
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Когда рожала в последний раз (3 месяца назад) мне окулист в роддоме (№29, Москва) почему-то настоятельно рекомендовала не рожать в линзах Причём, на мои вопросы почему? она так внятно и не сказала ничего. Т.е. просто не рекомендую и всё. Мои доводы о том, что в линзах я уже рожала на неё никак не подействовали. Ну и кончилось всё тем, что рожала я в линзах, естественно, а в родзале меня никто и не спрашивал о них
Ответ