|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у меня совершенно разные дети получились если дочери вообщем то не был нужен садик,то сыну он просто необходим.обьясню-все сядут лепить и он больше вероятности что сядет ,все пойдут на горшок и он пойдет .ну как то так.и в плане развития я не смогу ему дать того что дадут в саду.я просто не специалист в этом деле. в саду работают люди специалисты,они учились и у них есть опыт.чем и в каком возрасте с детьми заниматься. немного отойду возможно от темы.--в одном из садиков нашего города несколько лет назад уволили воспитателя за негуманное обращение с детьми моя подруга(все та же что я писала выше)сказала---а мне все равно что она там с ними делала,главное что у меня малый срать в штаны перестал.вот так.а я например была в шоке.и никакие сраные штаны меня бы не остановили если бы я узнала что моего ребёнка обижают. но таких единицы,поверьте.есть воспитатели действительно очень хорошие.в их группах и болеют даже реже дети потому что с прогулки пришли-воспитатель следит чтоб мокрая одежда была вывешана на сушку и если деть вспотел то переоденет его чтоб не продуло по потной спине.и я знаю таких людей. как то наверное сумбурно написала.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
встречаюсь с бывшими сослуживцами по садику,спрашивают когда мы придем.я отнекиваюсь нам пока нельзя.у нас строгая диета.нам садовскую еду нельзя кушать.если только отводить к 9 ,предварительно покормив утром и забирать в 12.были такие варианты у нас в саду.какая разница,деньги то все равно платили.а водили детей чисто для общения с другими детьми и занятий.
но тут мне возразать другие мамы.которым полный день необходим а из за таких мамочек кто водит на 3 часа нет мест в саду лишних.мдяяяя.проблемка
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда мы жили в Ярославле, мы ходили в садик просто к золотым воспитателям. Я сама была в шоке от их терпения, умения общаться с детьми. Ребенок сад обожал.
Потом отходили чуть-чуть в Москве, там все очень средненько было в плане воспитателей. Неплохо, но ничего особенного. Но после переезда сын безумно скучал по саду!!!!!!!!! Хотя мы куда только не ходили. Садик нужен. Это такой мини социум для детей. Я знаю, что в сад водят детей и с соплями, и с кашлем, и сыпью и т.д. Все просто вынуждены принять это как неизбежность. Но я не могу сказать, что считаю это нормой! |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
не будешь ведь подходить к мамашам и высказывать им.ещё пошлют куда подальше.да и медсестры садовские никак не реагируют на сопли.мама пришла,расписалась что деть без соплей и темпы и умчалась на работу или по делам.все.когда уж совсем писец тогда уж вызывают с работы.может если бы медсестры не пускали детей приболевших в сады.......хотя фик его знает,один хрен дети бы болели. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
на счет глистов могу подтвердить-это садовская болезнь к сожалению. я конечнго против ранней отдачи в сад,если есть возможность оттянуть этот момент замечательно.но бывают разные ситуации. а помните были раньше сады пятидневки вот там действительно было жалко деток.я не могла понять по какому графику должны работать родители,по 20 часов пять дней в неделю???чтоб отдавать на пятидневку.а ведь в советском союзе строго соблюдали трудовой кодекс.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Статья очень хорошая, я не против когда отдают ребенка в садик из-за обстоятельств (например жить не на что и надо работать), я и сама бы отдала если бы приперло. Но многие мамочки ведь отдают во-благо ребенка, чтобы развивался, так может прочитав статью кто-то откажется от идеи отдавать детку в садик раньше 3,5-4-х лет. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Давайте начнем с того, что большинство из нас ходили в ДС, и что там были какие-то ужасы или мы были несчастны?? Возможно единицы ответят - Да, но большинству детей в садах хорошо. Да и дети не безмолвные создания, если бы с ними плохо обращались разве бы они об этом не сказали? Мой сын рассказывает абсолютно ВСЁ (иногда даже неудобно становится ) А негативных примеров (с миру по нитке) всегда можно наскребсти. А сколько детей находящихся под наблюдением родителей падают с горок, попадают под машины, дерутся со сверстниками, дома рыдают в конце концов? Может я сейчас резка, но меня поражают когда взрослые здравомыслящие люди проникаются такими статьями еще и перепосты делают. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Двоюродная сестра моего мужа - детский психолог, когда я отдавала Льва в сад я с ней советовалась, спрашивала готов ли мой ребенок, по ее мнению, к ДС. Так вот она искренне считает что в 70% случаев не отдают в ДС детей мамочки-эгоистки (это не в коем случее не относится к кому-либо конкретно, это пересказ позиции психолога) которые что бы не разлучать СЕБЯ с ребенком придумывают массу оправданий: деть не готов, будет болеть, недосмотр и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня очень рано отдали в ясли (в год), и большинство моих воспоминаний с садиком - негативные. Я не была забитым ребенком, наоборот была смешливая и очень активная, и меня всегда наказывали. На окно даже ставили БЕЗ ТРУСОВ один раз за то, что смеялась во время тихого часа! (это не с кем-то, а именно со мной происходило!!!). И я всегда ждала выходных как праздников, и обожала болеть потому что меня оставляли дома. Так что мое мнение схоже с мнением психолога (хотя я вроде бы не больной человек).
А ваше мнение - это сугубо ваше, и спорить я не собираюсь. |
|
|
|
|
||||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Цитата:
.а так же и о положительных моментах не будем забывать я как то больше склоняюсь к тому что все же большинство деток идут в садик не с охотой.многих ведут а они хнычут моя например была такая общительная девочка,что забирала я её из группы с ревом,не хотела уходить.но из за частых болезней я её забрала Цитата:
|
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А как родителя отреагировали?Мои воспоминания о садики характеризуются словом НИКАК Не могу сказать, что мне так было сильно хорошо или сильно плохо. Ходила "как все".А вот сын скучал, когда не было возможности ходить. Ему откровенно не хватало общения. Часто спрашивал, когда я пойду в садик?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 14849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
определенно надо разыскать психолога. но дольше ждать я уже не смогу. еще год сидеть дома - это атас. щас всячески обрабатываю Бублика, рассказываю о саде как о рае на Земле. послушав мои враки он уже даже туда хочет ) но это пока только на словах. лично я ненавидела сад всей душой. с первого дня. и ненавижу до сих пор. один этот запах и антураж дет.садов вгоняет меня в ужас! меня отдали в 2 года. и я тогда на 300% была не готова к такому повороту. Дениска такой же. надеюсь к лету его всё-таки правильно устно обработать и отдать в садик. а так не хочется ээх ( |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оля МайскаяУ вас вас походу была просто больная воспитательница
А родители знали о её методах воспитания????Или они не интересовались вообще,как и что?Вы то им сами что-нибудь говорили?Просто свои воспоминания о саде я могу охарактеризовать как самые положительные.Я очень любила ходить в сад.Даже в 7 лет,перед школой меня сняли из сада ближе к лету(в мае наверное),родители хотели,чтобы я отдохнула от сада.А я весь след. день прорыдала в кровате,так в сад хотелось
|
|
|