Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2012, 23:12
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
А мы сегодня на улицу ходили гулять Клево так!! Воздухом подышали...
На 15 минут ходили....У нас +5 за окном, прям не привычно...только солнышко нехватает..

Пока одевала он спал..даже и не понял что он на улице побыл))
Ой, какая прелесть, молодцы! Как транспорт, нравится?))
Julia Fro вне форума  
Old 26.02.2012, 00:16
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Ой, какая прелесть, молодцы! Как транспорт, нравится?))
вообще очень нравиться Но на ней клево кататься по чистому асфальту....По слякоти , и не по колее конечно не очень удобно..
Но щас эта слякоть уйдет , придет весна и будет всегда удобно А след.зимой уже будем смотреть как и что...
Еслиб мы родились к началу зимы, то я думаю на этой коляске былоб не удобно совсем кататься....А так супер
Little вне форума  
Old 26.02.2012, 09:09
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

ночью опять закровил пупочек щас на нем корочка такая
Little вне форума  
Old 26.02.2012, 10:32
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
я щас сижу прям такая расстроенная, даже перепуганная.... Собирались купаться, раздела малыша, пупочек был хороший...завернула в пеленочку и пошли мы в ванную...в ванной разворачиваю а у нас пупок в крови я перепугалась прям жутко....купать даже не стала....До этого медсестра говорила что у нас хороший пупок, да и я думала что он скоро уже заживет...С чего вдруг кровь пошла?? не плакал, на живот не клали...Обработала перекись +зеленка....Прочитала что лучше хлорофиллиптом..или порошок банеоцин.....
Девочки как у вас с пупоком, и чем обрабатывате? и сколько раз в день? Я обрабатывала один...а медсестра говорит надо 2 обрабатывать...
Цитата:
Ой пупок.... для нас тоже больная тема... у меня у дочки больше месяца не заживал пупок (после месяца с хирургом залечивали). И сейчас тоже педиатр в последний раз приходила, говорит,что пупок хороший, а вот пару дней он красный и мокнет(((( мажу зеленкой 2 раза в день сейчас и ду завтра педиатра. Наверно придется опять к хирургу идти в месяц
До врача мажь зеленкой, я перикисью сейчас не обрабатываю. Нам в прошлый раз хирург сказал, что перикисью обрабатывают примерно до 2х недель, а потом только зеленкой надо, чтобы подсыхало получше. Но это нам так советовали, возможно вам потом что-то другое посоветуют
zaj4onok вне форума  
Old 26.02.2012, 11:53
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы вообще ничем пупок не обрабатывали. В роддоме на пуповинном остатке был зажимчик, на 4-й день остаток отпал и я только смывала снаружи корочки кипяченой водичкой, в сам пупок не лазила. К концу второй недели всё прекрасно зажило. Мы и купали без марганцовки в простой воде из-под крана на второй день после выписки, т.е. с ещё незажившим пупком.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 26.02.2012, 12:27
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот и у нас был прекрасный пупок...вообще я уже думала что он зажил...и врач сказал что хороший пуп...И тут не с того не с сего
Тоже в простой водичке купали, не кипятили...ну у нас в принципе вода хорошая...
У нас щас корка образовалась, буду только один раз в день обрабатывать, думаю лучше не размачивать его лишний раз, пусть заживает....А вообще я вчера реально перепугалась, вроде второй ребенок - а все как первый раз....у дочки не было вообще проблемм с пупом...Мне вот интересно хролофиллиптом если вместо зеленки...
Little вне форума  
Old 26.02.2012, 12:53
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Наконец-то мы к вам присоединяемся)))
У нас тоже самое с пупочком. Врач приходила, посмотрела, говорит все хорошо, а вчера начала обрабатывать и опять кровь была.
Alika(лена) вне форума  
Old 26.02.2012, 14:32
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
у нас также было, обрабатывала дважды в день перекись+зеленка, но как-то до конца все равно не заживал, врач посоветовал банеоцином присыпать, зажил через два дня.а сейчас им и себе все ранки присыпаю, очень нарвится, и коленочки сбитые залечивала своему пупсику
Мариша М вне форума  
Old 26.02.2012, 15:15
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
Всем привет. Наконец-то мы к вам присоединяемся)))
У нас тоже самое с пупочком. Врач приходила, посмотрела, говорит все хорошо, а вчера начала обрабатывать и опять кровь была.
приветики вам тебе т оже обрабатывать сказали перекись +зеленка??
Я все думаю, нафиг корочку перекисью размягчать..все боюсь что он так долго мокнуть будет...Мне кстати кажеться что я сама с дуру испортила дела с пупом, был такой хороший, сухой...медсестра сказала капни перекиси перед зеленкой.. стала перекисью сначала капать....капнула блин...
Little вне форума  
Old 26.02.2012, 15:17
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
у нас также было, обрабатывала дважды в день перекись+зеленка, но как-то до конца все равно не заживал, врач посоветовал банеоцином присыпать, зажил через два дня.а сейчас им и себе все ранки присыпаю, очень нарвится, и коленочки сбитые залечивала своему пупсику
спасибки за отзыв я вот начиталась тож про этот порошок...все сидела думала купить и им обработать, а то с этой зеленкой ....Посмотрю завтра на пуп, если что вызову педиатра и посоветуюсь с ним для контроля
Ктсати перед ним надо ж корочку снять ..перекисью получаеться?
Little вне форума  
Old 26.02.2012, 16:15
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
спасибки за отзыв я вот начиталась тож про этот порошок...все сидела думала купить и им обработать, а то с этой зеленкой ....Посмотрю завтра на пуп, если что вызову педиатра и посоветуюсь с ним для контроля
Ктсати перед ним надо ж корочку снять ..перекисью получаеться?
Конечно, с врачом обязательно посоветоваться, т.к это хоть и слабенький и местного действия, но все таки антибиотик, просто наш врач решила что он доставит меньше вреда, нежели я занесу какую-нибудь бяку через пупочек, да и пользовались им всего два дня.
Да, сначала перекись капала, ватной палочкой снимала корочки, потом другой палочкой промакивала, чтоб сухо было, ну а потом присыпала и все...
Мариша М вне форума  
Old 26.02.2012, 16:50
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Конечно, с врачом обязательно посоветоваться, т.к это хоть и слабенький и местного действия, но все таки антибиотик, просто наш врач решила что он доставит меньше вреда, нежели я занесу какую-нибудь бяку через пупочек, да и пользовались им всего два дня.
Да, сначала перекись капала, ватной палочкой снимала корочки, потом другой палочкой промакивала, чтоб сухо было, ну а потом присыпала и все...
аха, поняла) Посмотрю на наш пуп как он себя поведет и тогда уж вызову доктора..
Little вне форума  
Old 26.02.2012, 18:39
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!!!!Я начала немножко допаивать Кирюшу,так у него животик стал меньше безпокоить!!!
22Катя27 вне форума  
Old 26.02.2012, 19:39
Alika(лена)
Мама-любитель

Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки, а как со стулом у ваших малышей?
У нас не очень(((
даже клизмочку ставили, помогло конечно, но хотелось бы чтобы этот процесс был естественным
Alika(лена) вне форума  
Old 26.02.2012, 20:11
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Приветик всем!!!!Я начала немножко допаивать Кирюшу,так у него животик стал меньше безпокоить!!!
ура! пусть он вообще его не беспокоит А может он Катюш, перегревался? поэтому жидкость терял....
Little вне форума  
Old 26.02.2012, 20:21
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
Мамочки, а как со стулом у ваших малышей?
У нас не очень(((
даже клизмочку ставили, помогло конечно, но хотелось бы чтобы этот процесс был естественным
у нас ттт не болел животик....стул нормальный....Вы грудью кормитесь?
Little вне форума  
Old 26.02.2012, 20:39
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ура! пусть он вообще его не беспокоит А может он Катюш, перегревался? поэтому жидкость терял....
Спасибо!!! Может и перегревался!!!Сегодня бабушки розехались теперь всё будет хорошо!!!
22Катя27 вне форума  
Old 26.02.2012, 20:50
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Спасибо!!! Может и перегревался!!!Сегодня бабушки розехались теперь всё будет хорошо!!!
))))))))))))) без бабушек под рукой сто процентов лучше
Little вне форума  
Old 26.02.2012, 21:27
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, мы опробывали качалку сегодня
Варюша молодец сегодня у меня.
Мама купила чай органик для кормящих,завтра привезет и опробую.
Муж отпустил в аптеку сегодня, я хоть подышала.
Ёлка вне форума  
Old 26.02.2012, 21:32
Alika(лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

у меня молока мало. днем грудью кормлю а ночью смесью. живот вроде бы не беспокоит, газики отходят. но стул редко бывает. хотя врач посмотрела и сказала что животик мягкий и т.д.
сейчас чай пью хипп для лактации, вроде бы помогает но хочу еще лактовит попробовать о нем хорошие отзывы
Alika(лена) вне форума  
Закрытая тема