Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2012, 16:05
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я хочу с личным врачом, чтобы заранее с ним познакомиться и всё такое)) Но пока не уверена насчёт 4РД, там контракт 150 тыс. стоит.
)
Блин, капец.... Я другие цены видела, но все равно.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Для моей жабы .... пока не решила. Хочется как белый человек бесплатно

Вот что про первый роддом написано о муже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У меня мама там рожала бесплатно с мужем - довольна. И от других слышала хорошие отзывы, но мне это уже слишком далеко. Что-то я не интересовалась как она туда попала (наверное муж привез), т.к.прописана она в Химках, но там рожать совсем не хотела.

Цитата:
Да вот чую, что в нашей ЖК ниче нету... а вообще близлежащие роддома мне не нравятся

Позвонила в Перинатальный центр! Кстати на Севастопольском который)))
Контракт 100 000-260 000 плюс 3 дня по 17 000!
Класс
А вообще контракты от 55 где-то идут

4 роддом: с дежурной бригадой 100 000, с врачом 150 000 (максимально)
С 36 недели по записи к конкретному врачу идти и уже он рассчитывает стоимость исходя из показателей роженицы.
Как-то все бешено стоит(((
За 260 рожают те у кого денег много... И это им не кажется дорогим удовольствием. Цена заоблачная для меня...
Блин, я читала, что с бригадой в 4-м вроде 80.... Это ты им звонила и узнавала? (я б и за 80 и наверное даже за 55 не собралась.. Если бы не оплачивали мне 90% на работе - надо кстати уточнить всем ли такое счастье, а то может зря выбираю...)
В 18-м и 25-м заметно дешевле, чем в 4-м.

Начиталась я помимо отзывов о роддомах, параллельно впечатления о самих родах.... И опять мне страшно стало.... Хоть не читай отзывов, что меньше чем на 5 оценены.... Настроение никакущее.... Работать не могу, а уже стыдно, что я ничерта не делаю... Но перебороть себя не могу.
Еще мама добрая, я не хотела от нее ничего про роды слышать (как-то одно дело читать, другое слышать), она заявила: "больно, что думала помру, хорошо что быстро забывается..." успокоила называется... ))) я теперь хочу с эпидуралкой... Кстати в 25-м многим ее ставят, судя по отзывам... Еще один плюс за 25-ый.
Fishka вне форума  
Old 27.02.2012, 16:07
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

За 260 рожают те у кого денег много... И это им не кажется дорогим удовольствием. Цена заоблачная для меня...
Блин, я читала, что с бригадой в 4-м вроде 80.... Это ты им звонила и узнавала? (я б и за 80 и наверное даже за 55 не собралась.. Если бы не оплачивали мне 90% на работе - надо кстати уточнить всем ли такое счастье, а то может зря выбираю...)
Девочки, приезжайте рожать к нам 20 тыс платные роды Вам с билетами дешевле обойдётся))
Элейн вне форума  
Old 27.02.2012, 16:19
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Fishka, можно не скромный вопрос. Сколько твоей маме лет? ты пишешь что ребенок у нее маленький. сколько ж у вас разница ?
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 27.02.2012, 16:23
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки, а как бесплатно попасть в роддом? Какая схема? Нужно заранее с какими-то документами приехать договориться?
2 варианта.
1) По направлению из ЖК, если ложишься заранее. Просишь врача своего выписать туда, куда хочешь (но не факт, что твою просьбу удовлетворят, по разным причинам могут и отказать)
2) Если со схватками - то "03" и все дела!
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 16:25
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это ты им звонила и узнавала? (я б и за 80 и наверное даже за 55 не собралась.. Если бы не оплачивали мне 90% на работе - надо кстати уточнить всем ли такое счастье, а то может зря выбираю...)

Начиталась я помимо отзывов о роддомах, параллельно впечатления о самих родах.... И опять мне страшно стало.... Хоть не читай отзывов, что меньше чем на 5 оценены.... Настроение никакущее.... Работать не могу, а уже стыдно, что я ничерта не делаю... Но перебороть себя не могу.
Еще мама добрая, я не хотела от нее ничего про роды слышать (как-то одно дело читать, другое слышать), она заявила: "больно, что думала помру, хорошо что быстро забывается..." успокоила называется... ))) я теперь хочу с эпидуралкой... Кстати в 25-м многим ее ставят, судя по отзывам... Еще один плюс за 25-ый.
Все что я написала я звонила и узнавала
По поводу родов у меня мама другого мнения! Я лично при месячных без НАЙЗа не могла существовать, если не успеваю выпить таблетку, то давление падает и 20 минут мне нужно отрубиться... в общем оооочень плохо и у мамы моей так же было. Так вот. Про роды она сказала, что намного легче, чем в месячные! При схватках боль затихает и есть время передышки, а при месячных боль постоянная ноющая! И от эпидуралки она меня отговаривает! Потом со спиной многие мучаются, поэтому я как-то на нее не рассчитываю

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
2 варианта.
1) По направлению из ЖК, если ложишься заранее. Просишь врача своего выписать туда, куда хочешь (но не факт, что твою просьбу удовлетворят, по разным причинам могут и отказать)
2) Если со схватками - то "03" и все дела!
а как же то что москвичам можно выбрать любой роддом?
Только при схватках указывать куда ехать? А заранее никак?
Anna_Fike вне форума  
Old 27.02.2012, 16:30
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
а как же то что москвичам можно выбрать любой роддом?
Только при схватках указывать куда ехать? А заранее никак?
Не, ну ты-то выбираешь, твоя врач туда звонит - а там, допустим, мест нет. Или карантин. Как она тебе выпишет тогда направление??? (причём, и то, и другое может быть как правдой, так и не совсем - тут уж на совести врача )
А второй вопрос не совсем я поняла Если тебе заранее надо - см. первый вариант. А если уже, когда роды начались, то да. Вызываешь скорую, просишь везти в определённый роддом... Иначе, с чем они тебя повезут-то???
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 16:32
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
И от эпидуралки она меня отговаривает! Потом со спиной многие мучаются, поэтому я как-то на нее не рассчитываю
Про эпидуралку я тоже вот вся в раздумьях... С одной стороны - охота попробовать, что это такое, а с другой - родила ж я двоих как-то безо всяких эпидуралок и при том совершенно спокойно
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 16:39
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не, ну ты-то выбираешь, твоя врач туда звонит - а там, допустим, мест нет. Или карантин. Как она тебе выпишет тогда направление??? (причём, и то, и другое может быть как правдой, так и не совсем - тут уж на совести врача )
А второй вопрос не совсем я поняла Если тебе заранее надо - см. первый вариант. А если уже, когда роды начались, то да. Вызываешь скорую, просишь везти в определённый роддом... Иначе, с чем они тебя повезут-то???
т.е. я могу совершенно спокойно сидеть дома и ждать схваток, а когда они пойдут, то ехать в роддом, который выбрала?
Цитата:
Про эпидуралку я тоже вот вся в раздумьях... С одной стороны - охота попробовать, что это такое, а с другой - родила ж я двоих как-то безо всяких эпидуралок и при том совершенно спокойно
да вот и не нужно. Только потом не дай Бог проблем больше будет.
Anna_Fike вне форума  
Old 27.02.2012, 16:45
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
т.е. я могу совершенно спокойно сидеть дома и ждать схваток, а когда они пойдут, то ехать в роддом, который выбрала?
Теоретически - да. Но опять же, могут отказать под вполне себе благовидными причинами. Те же самые "нет мест", "карантин", кроме этого ещё варианты - далеко, вдруг в машине родишь?, могут ещё звонить при тебе и запрашивать роддом. А там уже бог его знает, что ответят. Причём, ты можешь иметь договорённость с врачом, но если тот, кто отвечает на телефон, не в курсе твоей договорённости, то могут и послать
Есть ещё вариант - ехать со схватками своим ходом (такси, своя машина). Вот тогда реально не имеют права отказать!!! Тем более, что ты москвичка и с сертификатом. А если будут отказывать (под любым предлогом), то надо просто сказать: предоставьте отказ в письменной форме. Насколько мне известно, после этого ещё никто не отказывал
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 16:55
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Fishka, можно не скромный вопрос. Сколько твоей маме лет? ты пишешь что ребенок у нее маленький. сколько ж у вас разница ?
44, скоро 45. Мелкой 3 года с копейками. Замуж она 3 раз вышла, у него детей не было, вот и родила, вообще давно хотела еще одного, но от второго мужа не решалась.
А разница у нас 22 с лишним года.
Цитата:
Все что я написала я звонила и узнавала
По поводу родов у меня мама другого мнения! Я лично при месячных без НАЙЗа не могла существовать, если не успеваю выпить таблетку, то давление падает и 20 минут мне нужно отрубиться... в общем оооочень плохо и у мамы моей так же было. Так вот. Про роды она сказала, что намного легче, чем в месячные! При схватках боль затихает и есть время передышки, а при месячных боль постоянная ноющая! И от эпидуралки она меня отговаривает! Потом со спиной многие мучаются, поэтому я как-то на нее не рассчитываю
Да уж... Нафиг наверное 4-ый с такими ценами.
У меня месячные вообще редко были, болезненные всего несколько раз при сильном кровотечении... Ну так темпалгин пила, загибалась, могла поплакать - по-моему не отболи а себя пожалеть, но думаю это на самом деле терпимо, вряд ли прям сильно когда-то было. Ох... Вообще мама сказала, что меня легче всех было, брата сложнее, мелкую еще сложнее, но наверное потому что меня днем, брата ночью, мелкую только к утру...
Моя тоже против эпидуралки, она сама рожала, ношпу только вкололи, но толку я так поняла от нее немного. А последствия у моей сестры троюродной были, вот мама каждый раз напоминает... Что она два года потом лечилась.

Как полезно иногда ничего не делать. пробездельничала пока писала, выяснилось, что предыдущее задание неверно и надо по-другому делать. А так бы двойную работу пришлось делать. ))))
Fishka вне форума  
Old 27.02.2012, 17:05
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж... Нафиг наверное 4-ый с такими ценами.
Ну в него ж еще и бесплатно можно попасть)

Цитата:
Теоретически - да.
Есть ещё вариант - ехать со схватками своим ходом (такси, своя машина). Вот тогда реально не имеют права отказать!!! Тем более, что ты москвичка и с сертификатом. А если будут отказывать (под любым предлогом), то надо просто сказать: предоставьте отказ в письменной форме. Насколько мне известно, после этого ещё никто не отказывал
Вот я по второму-то и поеду... а ЖК когда перестает обследовать? Хотелось бы заранее лечь что ли, что б перед родами глянули как там все... тсрашно как-то
Anna_Fike вне форума  
Old 27.02.2012, 17:08
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне бандажики привезли Только мерять некогда - поскакала я в поликлинику к терапевту своему на жизнь жалиться буду
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 17:11
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я по второму-то и поеду... а ЖК когда перестает обследовать? Хотелось бы заранее лечь что ли, что б перед родами глянули как там все... тсрашно как-то
А она не перестаёт, Ань Либо ты ходишь до последнего (я через 3 дня ходила в конце), либо тебе направление дают на госпитализацию. Мне первый раз за 10 дней до родов дали, второй раз получилось, что за 5. Но родила я оба раза раньше, чем то ПДР, которое врач расчитывал
Всё! Теперь я точно убежала!!!
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 17:15
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А она не перестаёт, Ань Либо ты ходишь до последнего (я через 3 дня ходила в конце), либо тебе направление дают на госпитализацию. Мне первый раз за 10 дней до родов дали, второй раз получилось, что за 5. Но родила я оба раза раньше, чем то ПДР, которое врач расчитывал
Всё! Теперь я точно убежала!!!
а нафига они тогда обменку дают? Кстати обменка и родовой сертификат это две разные вещи?

хочу в 16 роддом!!!! Но он закрывается 04.06(((((
Если я рожу в срок, то можно и в 4 попасть, а если раньше срока, то можно и в 16 успеть)))
Anna_Fike вне форума  
Old 27.02.2012, 17:31
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а нафига они тогда обменку дают? Кстати обменка и родовой сертификат это две разные вещи?

хочу в 16 роддом!!!! Но он закрывается 04.06(((((
Если я рожу в срок, то можно и в 4 попасть, а если раньше срока, то можно и в 16 успеть)))
Обменка - это документ о состоянии твоего здоровья и о том, как протекала беременность.
Родовой сертификат - это финансовый документ, по которому потом платят ЖК, роддому и детской консультации.
Элейн вне форума  
Old 27.02.2012, 17:32
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня тоже роддом под вопросом - его на ремонт закрыть могут
Элейн вне форума  
Old 27.02.2012, 17:56
Nadega
Гость

Цитата:
ну ну... а когда из роддома выгоняют мужа, когда только жену привез, то это как? Я там в схватках буду законами распыляться?

А поперечный маятник это качание в стенку?

И кто что думает по поводу вот таких кроватей?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Всем приветики!!!
Недельки поздравляю!
я такую кроватку брату заказала, но только с маятником (я давно ее присмотрела), а то он кричит на каждом углу что он кроватку собирается мне покупать, вот пущай такую и поищет))))). на крайний случай я ему ссылку на сайт дала.
Коляску присматриваю 3 в 1 с автокреслом, можно и без автокресла, но докупать всеравно его буду, чтобы можно было его к раме крепить. Она у меня тоже под заказ)))) мамка пообещала купить.

Юляшка, с прошедшим днем варенья!!!!

А я с сегодняшнего дня на больничном, решила забить на работу

Old 27.02.2012, 18:10
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
Всем приветики!!!
Недельки поздравляю!
я такую кроватку брату заказала, но только с маятником (я давно ее присмотрела), а то он кричит на каждом углу что он кроватку собирается мне покупать, вот пущай такую и поищет))))). на крайний случай я ему ссылку на сайт дала.
Коляску присматриваю 3 в 1 с автокреслом, можно и без автокресла, но докупать всеравно его буду, чтобы можно было его к раме крепить. Она у меня тоже под заказ)))) мамка пообещала купить.

Юляшка, с прошедшим днем варенья!!!!

А я с сегодняшнего дня на больничном, решила забить на работу
Единственный минус таких кроватей, это то, что они из ДСП, а не из дерева Но вроде прутики из дерева, а так ДСП.
Ох! Дома это хорошо!!! а у меня с утра живот болит сверху где-то... мышцу потянула что ли, пока переворачивалась
Anna_Fike вне форума  
Old 27.02.2012, 18:52
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет всем девочки!
Смотрю вы тут платные роды обсуждаете, я дочку бесплатно рожала с дежурной бригадой ночью, всег адва человека было врач и акушерка. Все отлично еще и приходилио потом сцеживаться помогали. Аа вот подруги мои деньги платили, с врачем знакомились.. так у них куча претензий (у одной ребенку ключицу сломали, у второй не дочистили), у меня малая тоже с рукой вперед шла, и все обошлось, так что деньги не гарантия успешных родов.
А рожать я с мужем буду и дочкой. Тут так принято, удивятся если один прийдешь, хоть соседей веди. Муж мой хочет обязательно присутствовать еще и детку желательно самому принять (ни хрена не боится), а дочка на врача собирается учится, говорит посмотрю-может передумаю . Эпидуралка-моя гинеколог глаза вытращила, когда узнала что я рожала без эпидуралки и еще раз также собираюсь, сказала"смелая русская женщина" А палату я отдельную хочу, обычно тут двухместные с занавесочкой между кроватями, но как представлуи стаю индусских вонючих родсвенников у соседки... неее только отдельно
Zabava вне форума  
Old 27.02.2012, 18:56
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
Всем приветики!!!Юляшка, с прошедшим днем варенья!!!!
Спасибо)))
Юляшка)) вне форума  
Закрытая тема