|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юргит, я не знаю как с Черногорией дела обстоят, т.к. у Льва отдельный паспорт, но что бы в ехать в ЕС, Англию, США и ряд других стран, уже года полтора как каждому киндеру нужен свой з/п, сейчас по-моему только в Турцию/Египет/Тайланд можно детей по родительским паспортам провезти. А вы если на машине поедите, то полюбому еврозону будете пересекать, т.ч. скорее всего всем деткам отдельные паспорта понадобятся.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не буду уверять сто процентно, но вроде сейчас существуют два варианта: новый паспорт, биометрический, не предуссматривает вписывание ребенка и тогда на ребенка заводится свой паспорт. А вот старого формата ( причем как я выясняла его сейчас тоже вполне можно заказывать, он дешевле, но на 5 лет и ребенка с фоткой туда вписывают...). Мы в Грецию летим, там достаточно если ребенок до 14 лет вписан в паспорт (с фото). А оформляется, все достаточно легко. Есть сайт УФМС России ( в нашем случае по гор.Москве, наверное также по Питеру)( раньше называли ОВИР). Там выложены все документы, все анкеты, все реквизиты, все "примеры" заполнения и адресса ближайших УФМС. У меня муж тоже все не доходил, так я взяла все сама ему заполнила, нашла около нашего дома и отправила в Сб с комплектом документов - все сделал!=)
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юргит, смотрю на твою аву, на твои линеечки и прям радость распирает- как же это классно, когда столько деток!!!! Мы вроде тоже решились на второго, но тут меня позвали работать в финансовую академии при делах президента - ну от такого просто не отказываются. Так что опять у нас "отсрачивается" бебик!=( А я бы уже с радостью не работала и сидела дома, так замоталась скакать в бешенном ритме. Машку по занятиям, вечно утрясая вопрос кто и когда и как ее заберет из сада..А Пт вообще копыта откинуть...3 пары в одном конце Москвы, бегая по разным корпусам пешком: с 5 на 1 этаж, с 1 на 12 этаж, с 12 на 1-ый, с 1-ого на 13...- Это без учета того, что еще скачу по этажам, чтроб взять ключи. пульт для проектора, мышку для компа-все в разных корпусах и на разных этажах. О еде и речи не идет. А потом с выпученными глазами по пробкам, в панике что опаздываю- в другой конец Москвы, на вечернее отделение и там до 21-30...а потом еще час домой еду...Нафиг-нафиг!!! Лучше домаааааа....Вот если Бог даст второго малыша, буду сидеть до 3 лет дома!!!Лучше уж на дому частно работать!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ань, зато какая попка классная после пробежек по лестницам становится!
А мы вроде как то же решились на второго, я еще в октябре перестала противозачаточные пить, но что-то ноябрь-декабрь никак, а в январе мы так жутко разболелись с мужем, по два курса антибиотиков пропили каждый что как-то этот вопрос отложили, пока окончательно не поправимся. А у нас еще в этом году очень многие знакомые семьями на зимовку в Тай уехали, мы на следующий год то же хотим с декабря по апрель свалить, благо работа мужа это позволяет, и вот теперь муж говорит, что мол как мы с грудничком в Тай там антисанитария, дорогое мед.обслуживание и вообще сложности, может еще пару лет со вторым бебиком подождать. Да к тому же у нас Лёва очень неадыкватно на маленьких детей реагирует - он их панически боится и когда мы с ним заговариваем о братики или сестренке, он говорит : Ага, я его возьму положу на сковородку зажарю и съем Воть.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Темику 5 баллов!!! Машка наоборот просит, правда сразу двух девочек! Я ей сказала: "Нет!Это уж ты давай сама!" Да, малыш, конечно, сразу раставит все по своим местам: как минимум года два, а то и три ( беременность же еще) безвылазно сидеть на дачке... Но я боюсь, если затягивать, то совсем не решимся...А мне так хочется второго малыша... Хотя мой муж на полном серьезе, как конт-аргумент, ставит, что в мире неспокойно и что не зря мы срочно стали оружие и прочее военное барахло в порядок приводит. В выходные Путин по телеку вообще заявил, что типа "мы не хотим как это уже было, глупо закрывать глаза на положение и потом оказаться не готовыми к войне. нам такого повтора не надо!" - что-то типа того...Я прям напряглась! Кстати, вы за кого голосовать будете?ПС Ох...только и утешаюсь, что попка будет к лету ничего...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Мы не за кого голосовать не будем, т.к. живем не по месту прописки
Ну а вообще, мне кажется что единственный вариант для России - это Путин, т.к. страна большая, и что бы ей руководить надо быть очень жестким и сильным человеком, тем более в свете того что сейчас происходит в мире надо что бы главу государства если не уважали, то покрайней мере боялись лидеры других стран. У нас альтернатив на мой взгляд нет.
|
|
|