Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2012, 21:11
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Спасибо! Привет! А что если пахнет то плохо? Я читала, что при ГВ может запах меняться, может стать очень вонюче и это нормально.. Тут опять столько мнений! Кто-то писал тут что какать раз в 5 дней является нормой. А я сег. педиатру сказала, что у меня бывает раз в 2-3 дня какает, она за голову схватилась говорит у вас кал в кровь всасывается если так долго не ходит..
Привет!Ксюш, я всегда говорила что какать ребенок должен каждый день! И росказням про 5 дней я не верю... Какать каждый день норма и для малыша и для взрослого!
А пахнет плохо типа что -то подгнивает, короче застаивается в кишечнике...
Матрёшкка вне форума  
Old 28.02.2012, 21:14
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Вот пришли наши результаты на витамин D. Что-то так быстро, что я не ожидала...
В общем витамин Д - 64,1 референсные значения - 4,8-52,8 (норма 30-100)
кальций - 2,68 референсные значения 2.25 - 2.75.
Девочки, кто сталкивался? Я не понимаю, подскажите. Референсные значения - это норма для определенного возраста? Просто отдельно написано, что норма 30-100. И возле значения витамина Д стоит звзедочка, что показатель выходит за референсные пределы.
Ваш витамин Д чуть выше нормы!!!!!!А вам рахит ставят
larchik вне форума  
Old 28.02.2012, 21:16
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Спасибо! Привет! А что если пахнет то плохо? Я читала, что при ГВ может запах меняться, может стать очень вонюче и это нормально.. Тут опять столько мнений! Кто-то писал тут что какать раз в 5 дней является нормой. А я сег. педиатру сказала, что у меня бывает раз в 2-3 дня какает, она за голову схватилась говорит у вас кал в кровь всасывается если так долго не ходит..
Если какахи пахнут,то это не хорошо!!!!
larchik вне форума  
Old 28.02.2012, 21:17
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Вот пришли наши результаты на витамин D. Что-то так быстро, что я не ожидала...
В общем витамин Д - 64,1 референсные значения - 4,8-52,8 (норма 30-100)
кальций - 2,68 референсные значения 2.25 - 2.75.
Девочки, кто сталкивался? Я не понимаю, подскажите. Референсные значения - это норма для определенного возраста? Просто отдельно написано, что норма 30-100. И возле значения витамина Д стоит звзедочка, что показатель выходит за референсные пределы.
Для оценки результата анализа используется понятие "референтный интервал" – пороговое значение нижних и верхних пределов значения аналита. При установке референтных интервалов для большинства показателей используются значения 95% здоровых людей, т.е. 5% здоровых людей «не попадают» в установленные рамки референтного значения. Вблизи пороговой величины обязательно наблюдается "перекрест" значений больных и здоровых людей. Для разных показателей, заболеваний и групп пациентов величина этого "перекреста" будет варьировать.
а вы по сколько пьете витамин Д?
Матрёшкка вне форума  
Old 28.02.2012, 21:17
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мама Арсения Посмотреть сообщение
я не шарю честно...а зачем Вам этот анализ?А вы сколько весите и набрали сколько?
Нам педиатр, глядя только на вытертый затылок написала в карте - рахит и сказала пить по 4 капли аквадетрима. Слово рахит меня не пуагет, но вот витамин Д в ударных дозах.... не знаю, стоит ли. Вот решили сделать анализ.
Грамм 300-400 по моим подсчетам за последний месяц. А весим 7100 примерно сейчас.
MaryAnn вне форума  
Old 28.02.2012, 21:23
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Нам педиатр, глядя только на вытертый затылок написала в карте - рахит и сказала пить по 4 капли аквадетрима. Слово рахит меня не пуагет, но вот витамин Д в ударных дозах.... не знаю, стоит ли. Вот решили сделать анализ.
Грамм 300-400 по моим подсчетам за последний месяц. А весим 7100 примерно сейчас.
Ты у метро сдавала,там где аптека 36.6?
larchik вне форума  
Old 28.02.2012, 21:25
MaryAnn
Мама-чайник

MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Ваш витамин Д чуть выше нормы!!!!!!А вам рахит ставят
Ларис, ну потому что анализы в нашей поликлинике, видимо, не нужны. Так, на глаз врачи определяют
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Для оценки результата анализа используется понятие "референтный интервал" – пороговое значение нижних и верхних пределов значения аналита. При установке референтных интервалов для большинства показателей используются значения 95% здоровых людей, т.е. 5% здоровых людей «не попадают» в установленные рамки референтного значения. Вблизи пороговой величины обязательно наблюдается "перекрест" значений больных и здоровых людей. Для разных показателей, заболеваний и групп пациентов величина этого "перекреста" будет варьировать.
а вы по сколько пьете витамин Д?
Я сейчас даю по 2-3 капли. Ну по 2 обычно, просто иногда 3 капает, так как капает плохо этот аквадетрим.
MaryAnn вне форума  
Old 28.02.2012, 21:26
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
Ты у метро сдавала,там где аптека 36.6?
Не, на генерала белова
Блин.... правда же вроде у метро есть
MaryAnn вне форума  
Old 28.02.2012, 21:28
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Не, на генерала белова
Блин.... правда же вроде у метро есть
Ага есть На первом жтаже аптека,а на втором обувной "Алфавит" и инвитро.
larchik вне форума  
Old 28.02.2012, 21:35
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
и у нас вытерался затылочек,вот уже неделю как стал обрастать)))а педя сказала,летом на солнышке погреетесь и все будет хорошо
а 4 капли из-за затылка это конечно перебор....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 28.02.2012, 21:37
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
Ага есть На первом жтаже аптека,а на втором обувной "Алфавит" и инвитро.
Я тормоз!!!
Ну мы думали в ситилаб ехать, там этот анализ 1100 стоит. Позвонила, оказалось что у деток до года кровь из вены они не берут. Заехали в гемотест, там у Насти венки не нашли, побоялись брать. В общем в итоге в инвитро, цены самые высокие, но кровь взяли.
MaryAnn вне форума  
Old 28.02.2012, 21:41
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я тормоз!!!
Ну мы думали в ситилаб ехать, там этот анализ 1100 стоит. Позвонила, оказалось что у деток до года кровь из вены они не берут. Заехали в гемотест, там у Насти венки не нашли, побоялись брать. В общем в итоге в инвитро, цены самые высокие, но кровь взяли.
по 2-3 капли это много!!! а что врач без анализа назначает такую дозу это сплошь и рядом!!! олени!!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 28.02.2012, 21:51
MaryAnn
Мама-чайник

Девочки, я тут памятку по сбору анализов нашла. Может кому пригодится ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
по 2-3 капли это много!!! а что врач без анализа назначает такую дозу это сплошь и рядом!!! олени!!!!
Дао вот и я думаю, что много! Суточная доза ведь 1 капля.
MaryAnn вне форума  
Old 28.02.2012, 22:05
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
у нас затылок вытерся и уже волосики там выросли
Ого,мы вообще миниатюрные 65 см и 5900
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 28.02.2012, 22:22
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ты наверно права по поводу карты,просто в нете везде написано,что перечисляется на соц.карту...Вот я и озадачилась.
Мой после принятия бактерий тоже начал какулить после каждого кормления,сначала в шоке я была,сейчас привыкла
Ой я боюсь печеньки давать,а вдруг подавится....

Мне врач говорила,что лакто и бифидо бактерии нужно вместе принимать,т.е утром лакто а вечером бифидо.Типа по отдельности они не эффективны...

С прибавочкой вас!!!! Шаршавость это скорей всего диатез,попробуй бипантеном мазать....У моего тоже переодически бывают ножки шаршавые,не знаю на что Видно что то я все таки не то лопаю,но пока не поняла что.
я сейчас питаюсь как после родов, т.е без сладкого и даже без фруктов, а ножки все равно шершавые
Татьяночка87 вне форума  
Old 28.02.2012, 22:23
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас тож затылок обрастает, и никаких аквадетримов мы не пьем, но у нас в смеси есть витаминки ))) а госпедя тож в месяц сказала что у нас рахит и назначила (несмотря на то что мы на смеси) по 2капли...
а переизбыток витамина Д не есть хорошо... лучше когда не хватает его чуток... да и Светик права, солнышко уже близко ))))
*Умка* вне форума  
Old 28.02.2012, 22:23
Татьяночка87
Мама-знаток

Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже боялась, но вчера продукты в утконосе заказывала, увидела детское песенье с 5 мес, так захотелось попробовать Ну я сама сначала поробовала, насколько оно рассасывается. И вот краешек даю ей, и смотрю, чтобы не откусывала, а именно рассасывала. Вроде нормально )
а там вроде написано в молочке разводить, а только к 8-9 мес просто так давать
Татьяночка87 вне форума  
Old 28.02.2012, 22:25
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

по поводу шершавости ето от воды и сухого воздуха (если нет покраснения как при диатезе)... лечится мазаньем маслом ))) у нас на тыльной стороне стопы, мажу маслом и носки одеваю, проходит за 2-3дня... а потом опять появляется...
*Умка* вне форума  
Old 28.02.2012, 22:26
Татьяночка87
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Арсения Посмотреть сообщение
Всем привет,мы сегодня прививку сделали и малышке вторую и сынули манту)
а мы не пошли на прививку сегодня наверно ругаться будут, но нам знакомая педиатр, которая выписывала лекарства и занимается нашим кишечником запретила прививку делать
Татьяночка87 вне форума  
Old 28.02.2012, 22:30
Татьяночка87
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
по поводу шершавости ето от воды и сухого воздуха (если нет покраснения как при диатезе)... лечится мазаньем маслом ))) у нас на тыльной стороне стопы, мажу маслом и носки одеваю, проходит за 2-3дня... а потом опять появляется...
я мазала бипантеном, сейчас уже не мажу! наверно из-за воды, т.к. у нас влажность в квартире была 65%
Татьяночка87 вне форума  
Закрытая тема