Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.02.2012, 23:13
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Морально-этический кризис.....

А я ваще, кроме как в нашей болталке, нигде не сижу))) мне и вас хватает))
угу. Я так в аське еще и вконтакте переписываюся.
Myfochka вне форума  
Old 29.02.2012, 23:15
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
угу. Я так в аське еще и вконтакте переписываюся.
Ну эт само собой)))
Я имела ввиду здесь, на форуме))

Old 29.02.2012, 23:16
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Ну вот я тош решила наф полезла...Это было мое последнее приключение)))болталка и иногда в днев)))так что конкурсы у нас теперь только в группе)))
Алёнушка вне форума  
Old 29.02.2012, 23:16
Иришк@@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Цитата:
Ириш, Юлька катает, просто после наших разговоров про хлипкие ручки и отваливающиеся колеса- боится выезжать на улицу))))
Я вот очень хотела капеллу именно Jetem, но решила пока на своей поездим у нас хоть и прогул блок и тяжеловат но зато и аммортизация хорошая и можно и лицом к себе и от себя катать, а еще мне в капелле не понравилось что там на бампере нет ремешка между ножек чтоб реб не съезжал, т.е. его надо постоянно пристегивать
Иришк@@@ вне форума  
Old 29.02.2012, 23:19
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Я вот очень хотела капеллу именно Jetem, но решила пока на своей поездим у нас хоть и прогул блок и тяжеловат но зато и аммортизация хорошая и можно и лицом к себе и от себя катать, а еще мне в капелле не понравилось что там на бампере нет ремешка между ножек чтоб реб не съезжал, т.е. его надо постоянно пристегивать
у нас есть такой ремешок!он отстегиваеца.
Myfochka вне форума  
Old 29.02.2012, 23:22
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Цитата:
у нас есть такой ремешок!он отстегиваеца.
наверное в jetem нету я где то читала
Иришк@@@ вне форума  
Old 29.02.2012, 23:23
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Признаюсь по секрету, меня тоже бесит когда кто-то перестает кормить грудью по вымешленным причинам, .
Меня тоже))
Вот не мое это дело, и дети не мои, но мне не нравится тоже, когда мать, имея возможность кормить, не кормит. Особенно в первые месяцы! Есть ведь и такие, которые сразу после родов спецом грудь перетягивают, чтоб молоко не пришло(( У меня у подруги одна знакомая такая. Она третьего ребенка недавно родила, и грудь перетянула себе. Говорит, мне некогда его кормить часами, дел много. Может оно и так, но все равно как-то странно.
Мамы, которые боролись до последнего, но так и не смогли наладить ГВ, конечно, не в счет! Это совсем другая история, когда молочка нет. Одно то, что они боролись, уже заслуживает уважения.

Цитата:
А радости ГВ - это для мамы близость с ребенком, мне оч нра, но это можно достичь другими многими путями
Я обожаю кормить)) Особенно когда доча мне во время кормления в глаза смотрит и сопит
Брунгильда вне форума  
Old 29.02.2012, 23:24
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Ну вот я тош решила наф полезла...Это было мое последнее приключение)))болталка и иногда в днев)))так что конкурсы у нас теперь только в группе)))
Ален, есть фотки с коляской у тебя?
Как она едет, не заваливается? Расскажи подробнее про нее)) Мы в субботу поедем смотреть, наверное.
Брунгильда вне форума  
Old 29.02.2012, 23:36
Брунгильда
Мама-чайник

Девчонки, за кого голосовать будете в воскресенье?))
Такие дебаты кругом, шо пипец. Я уже всю голову сломала кому б отдаться, голосом))
Брунгильда вне форума  
Old 29.02.2012, 23:44
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, за кого голосовать будете в воскресенье?))
Такие дебаты кругом, шо пипец. Я уже всю голову сломала кому б отдаться, голосом))
Если соберусь пойти, то за Путина! Все равно все и так понятно, а так хоть буду думать, что причастна к важному делу))))))
Anngor-ka вне форума  
Old 29.02.2012, 23:45
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ален, есть фотки с коляской у тебя?
Как она едет, не заваливается? Расскажи подробнее про нее)) Мы в субботу поедем смотреть, наверное.
не заваливается,едет хорошо)))устойчивая,по лестнице шагает хорошо,но я переднее колесо зафиксировала в одном положении...Радикал тупит че то ща выложу фото
Алёнушка вне форума  
Old 29.02.2012, 23:48
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Алёнушка вне форума  
Old 01.03.2012, 00:13
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
вот скажите - лучше ли смесь?? кого ни слышала - то запорыы, то аллергии, то еще чего на смесь... не было, по-моему, ниу кого так, чтоб взял 1 смесь и до 6 мес эта смесь елась ребенком...
нам сразу подошла смесь и небылоне аллергии ни щапоров.наоброт начали какать.до этого ток с моей помощью.мы на гв до 3 месяцев были у нас были жуткие колики он все время на груди орал извивался весь.приходилось сцеживаться круглые сутки.я уже этот молокоотсос хотела просто об стену долбануть реально не хватало сил.ночью по будильнику вставать и сцеживаться.
по поводу что не бывает не молочных бывает...моя свекровь имеет трех етей а у нее молоко синее было с первых дней!
жена рата моего не давно родила.и малока у нее катострафически мало.ребенок вес вообще не набирает.
я думаю высказываться на эту тему не корректно ведь все сами решают как и что давать своему ребенку. могу сказать одно мы как на смесь перешли у нас и живот перестал болеть,ребенок стал хорошо спать и настроение сразу лучше стало.не то что через каждый час орал.
Цитата:
У нас так с первыми зубами было)) я мужу говорила- глянь, будто жевачку жует....))))) и вид еще такой деловой)))))

А сейчас (видимо вторые на подходе) жамкает как бабка беззубая))))) и причмокивает)))) тоже умора)))
и у нас так делает щас.еще языком делает как будто засасывает губы и такое получается чпок чпок..короче не обясню нормально:-)
Цитата:
Вчерась заказала ребзу блендер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] чтобы делать всякие пюрешки самой, банки стоят дофига хоть и очень качественные, решила что фрукты-овощи буду делать сама, а покупать только мясные (ягненок и индейку) буду их вводить наверное уже с 7 мес

Кто-то дает уже детям йогурт или творожок? У меня написано что уже можно.. но моя совесть мне говорит что еще рановато. Кто как думает?
мы кушаем творожок.даю агушу или обычную или с фруктовой добавкой.если едим 100 грамм то потом перерыв два дня.

блин целый день вас читала столько хотела откоментировать в итоге чет страница тупанула и мои выделенве цитаты не сохранились.искать их уже не стала.
вот че вспомню напишу.
у меня если каша плохо размешивается те с комочками я ее миксером размешиваю у меня к блендеру насадка миксерная на не большой скорости все размешивается.она кстати еще вкусней от этого.
когда стасик плохо ест я начинаю с ним разговаривать,петь.или над головой трясу игрушкой он на нее смотрит и оч.хорошо рот открывает.правда рука вся отсыхает...
ир у нас такой распорядок дня...
в 9-10 просыпается сын.если проснулся в 9 и ни в какую спать не хочет и нудит в кроватке я кладу его к себе даю игруху сама дальше дремлю.ко мне бабушка приходит в 10 где-то она с ним до 11 занимается.я пока валяюсь сама.
в 11 мы кушаем.даю агушу км наливаю всю упаковку 210. но последние дни сьедает грамм 100-120 аппетита чет совсем нет.наверное из за зубов.
дальше передеваемся на гулчнку и бабушкаидет с ним гулять.где то до двух часов.
в 3 обед. овощи 150 грамм плюс наливаю попить чай или сок.или смесь грамм 60,
спит получается на прогулке.обычно в 2 просыпается как домой завожу может и на улице проснутся.
потом в 5-5.30 укладываемся спать.спит щас мало 30-40 мин.раньше 1,5-2.
в 5 даю творожок если перерыв в нем тогда не даю.
ну и в зависимости от того если в 5 творог был тогда в 8 ужин.если не давала творог тогда в 7 ужин.ну да после творога пить сок или чай.
на ужин каша 150 грамм плюс пюрешка фруктовая 70-80 грамм.предлагаю всегда попить.
в зависимости от того скок поспал и смотрю по нему.ну в 8,30-9 купаемся и спать.обычно до 10 засыпаем.потом смесь даю спящему 210. стал просыпатся ночью на покушать првый раз где-то в 4-5 даю попить чай.потом уже смесь даю 160 в 6-7. ну вот как то так у нас получается.

всем привет!наконец то добралась.
утром пока бабушка гуляли пошла по магазинам! позвонил муж сказал что едет домой на пару часиков и испортил мне мои походыпо магазинам тк он ноет постоянно пошли от сюда здесь жарко,тут ярко,че за г висит.в итоге не купила того что хотела...ну зато купил мне платье:-) а точнее два платья:-) :-) :-)
блин у нас чет запоры конкретные начались.второй деньне какает в теч.дня но ведет нормально себя.на ночь засыпает и потом такая истерика начинается.вчера не могла понять десна поазала.вроде не голодный.пить предложила и на ручках покачала.трогаю живот а он каменный.делаю трубочку ток пуки вышли.он плачетв итоге я уже не знаю чеделать.хорошо что нала маленькую спринцовочку сделала клизьму...ух скок вышло да такое твердое ужас.уснул потом сразу...
сеня история повторилась.бывало что мог не покакать за деньна сл.день ходил.а тут...пока не буду давать прикорм посидим на смеси чтоль...ужас короче...че делать то...почему так?
Свекла вне форума  
Old 01.03.2012, 00:23
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Мы тож без аллергии на нутрилоне сейчас благополучно перешли на 2 нутрилона же)))
Алёнушка вне форума  
Old 01.03.2012, 00:38
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Мы тож без аллергии на нутрилоне сейчас благополучно перешли на 2 нутрилона же)))
мы на фрисолак тож щас 2 пьем. кстати по поводу мяса а мне наша врач сказала в 7 вводить после мяса можно будет желток по тихоньку
Свекла вне форума  
Old 01.03.2012, 00:51
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
девочки ,все забываю спросить - у мну живот болит как буто тяжестей натаскалась... это я ребенком так надорвала себя что ли? у кого-нить так было? месюков нет и похоже не намечается еще...
Не знаю даже... Ребенком, вроде и не могла, хотя учитывая, что ты дюймовочка, то все может быть.

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Забыла рассказать, мы сегодня на ЭКГ ходили, Влад чуть не описался от счастья, когда увидел сколько проводов на него налепили, прям все ему подергать хотелось

Цитата:
А у нас сегодня наконец-то вылез 2ой зуб и ночью стали спать 3-4 часа подряд не просыпаясь я через 4 часа уже была готова свернуть горы как мало надо для счастья.
О! Поздравляю!!! Теперь есть передышка до верхних)))

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Лен, ты не на соседней улице со мной живешь? У нас такая же погода
Иннусь, я бы очень даже не против соседства

Цитата:
Вчерась заказала ребзу блендер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] чтобы делать всякие пюрешки самой, банки стоят дофига хоть и очень качественные, решила что фрукты-овощи буду делать сама, а покупать только мясные (ягненок и индейку) буду их вводить наверное уже с 7 мес

Кто-то дает уже детям йогурт или творожок? У меня написано что уже можно.. но моя совесть мне говорит что еще рановато. Кто как думает?
Мы сегодня начали прикорм с кефира. Кефир на молочной кухне взяли. Даньке понравился))) Про реакцию пока ничего не скажу, первый день. Но вроде все ок))) Через недельку в кефир подмешаю творожок.
Так что я, как ты понимаешь, за)))

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Сегодня привезли наборы для дом.мыла.ВОт первая проба

Прелесть)))

Цитата:
Девченки!забыла написать....сегдня пришла за сыном в школу...встречаю нашу училку.....она вся в улыбее,подххожу и грю чо как? она вай вай ваш сын вел себя отлично,поставила ему в дневник наклейку (это такие ща поощрения в классе),тот доволен как слон,грит мам,я тебя порадовал?я грю...ооочень. Сказал будет так каждый день себя вести,сегодня ему девочка Лина из класса принесла несквик из столовки,т.к. он не успел на завтрак,говорит мне такой...мама,у меня новая подруга-Лина,мне так приятно было,что она мне несквик принесла...аааа аж душа радоваеца)))) а препод наша сказала,что эта Лина к Владу ласты клеит))))за ручку его берет,все время за ним ходит я такая радая
Классно как

Цитата:
Морально-этический кризис.....

А я ваще, кроме как в нашей болталке, нигде не сижу))) мне и вас хватает))
Во, и я так же)))

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Если соберусь пойти, то за Путина! Все равно все и так понятно, а так хоть буду думать, что причастна к важному делу))))))
Хи)) Я бы тоже за Путина голосовала))) А за кого еще? За Жирика? Или за Зюганова? А Прохоров вобще мне не нравиться, какой-то он стремный.

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
блин у нас чет запоры конкретные начались.второй деньне какает в теч.дня но ведет нормально себя.на ночь засыпает и потом такая истерика начинается.вчера не могла понять десна поазала.вроде не голодный.пить предложила и на ручках покачала.трогаю живот а он каменный.делаю трубочку ток пуки вышли.он плачетв итоге я уже не знаю чеделать.хорошо что нала маленькую спринцовочку сделала клизьму...ух скок вышло да такое твердое ужас.уснул потом сразу...
сеня история повторилась.бывало что мог не покакать за деньна сл.день ходил.а тут...пока не буду давать прикорм посидим на смеси чтоль...ужас короче...че делать то...почему так?
Бедненький Стасянчик! Даже не знаю чего это желудочек взбунтовался. Действительно пока прикорм не давай, понаблюдай.
Ka_Lenka вне форума  
Old 01.03.2012, 02:05
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не могу не написать про ГВ и смеси. Во-первых, про иммунитет против болезней (точнее от простуды) - ребенок на ГВ не получает иммунитета и гарантии, что он не заболеет простудой. Он получает иммунитет только в том случае, если заболеет мама и он получает иммунитет от ее простуды, т.е. именно мама не заразит ребенка. Обидно, хотелось бы побольше иммунитета давать ребенку, но как есть, так есть Во-вторых, про колики - колики не зависят от еды (статью вам скинуть не могу, на литовском читала), просто у некоторых деток кишечник тяжело приспосабливается к молочку, вот животик и болит... (Газы - да, на еду). В-третьих, никогда нельзя никого осуждать за то, чем и как он кормит ребенка. Ведь никогда не узнаешь какая на самом деле ситуация была у человека. Рассказать - это одно, а пережить это самому - это другое. Девочки, а вы просто молодцы, что боролись
И респект тем, кто признался, что бросили ГВ из-за лени

Цитата:
Я пока не даю и думаю давать позже Врач пока не говорила на эту тему ничего, пойдем на прием, узнаю, но думаю, около 8 мес.

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
*Иннусь, я бы очень даже не против соседства

**Мы сегодня начали прикорм с кефира. Кефир на молочной кухне взяли. Даньке понравился))) Про реакцию пока ничего не скажу, первый день. Но вроде все ок))) Через недельку в кефир подмешаю творожок.
Так что я, как ты понимаешь, за)))
*Я тоже
** С первым прикормом!
Auttti вне форума  
Old 01.03.2012, 09:15
Ю-Ю
Гость

ДОБРОГО УТРА!!!!
ВЕСНА ПРИШЛА!!!!!!!!

Old 01.03.2012, 09:25
Брунгильда
Мама-чайник

Урра! Весна!
Как же быстро зима прошла. Я вообще ее не заметила. Вот уже летим так летим!
Всем привет)
Брунгильда вне форума  
Old 01.03.2012, 09:30
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
а у нас снег валит второй день и -1. весна)
я сегодня к кардиологу иду. буду про РД узнавать. а то его на лето обещают закрыть((
Сама_Такая вне форума  
Закрытая тема