Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2012, 15:11
Иринка@26
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Иринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспорима

А мой ребенок ни в какую не садился на горшок,сразу вскакивал и убегал.Как мы только его не уговаривали,все бесполезно.Купили ему специальную накладку на унитаз,посадили,понравилось и даже пописал!!!Потом каждый час сажала его на унитаз,теперь просится сам.А вот какаем до сих пор в штаны.
Иринка@26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2012, 17:01
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

да насчёт накладки ,это хорошо надо приобрести.а то горшок холодный доче не нравится
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.02.2012, 14:02
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наш Алёшка стал писать в горшок месяц назад... в основном после сна хорошо ходит и какает тоже... ну а потом в течении дня по разному бывает, если часто высаживать , то писает, но мне кажется, у него это ЭЭээна уровне рефлексов ещё)
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.02.2012, 14:10
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Наш Алёшка стал писать в горшок месяц назад... в основном после сна хорошо ходит и какает тоже... ну а потом в течении дня по разному бывает, если часто высаживать , то писает, но мне кажется, у него это ЭЭээна уровне рефлексов ещё)
В таком возрасте только ловить и надо... Детки на горшок осознано в 1,5 года (вроде как) проситься начинают...
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2012, 05:47
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы все никак не можем покакать в горшок писать научились сидя,т.е. горшок он не боится! а вот по большому никак....
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2012, 08:31
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а мы все никак не можем покакать в горшок писать научились сидя,т.е. горшок он не боится! а вот по большому никак....
Маш, у нас с покаками тоже долго как-то было, да и щас через раз просится...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2012, 10:38
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
аналогично

писием нормально в горшок...даже не просится сама подходит к нему снимает штаны садится писиет потом сама одевает штаны а вот какает тоже в штаны...никак не научимся в горшок какать
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2012, 11:37
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

и у нас с покаком проблема, только в штаны и спрятавшись от всех. А писаем как взрослые на унитаз, только не просится сама. Я предлагаю сходить на унитаз, и если доче хочется то идет со мной, нет будет скандалить.
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2012, 12:24
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а какают как? запоров нет?
я вот понять не могу,то ли ему трудно сходить и он так мучается или это что то психологическое... потому что ТОЛЬКО стоя делает свои дела!
сначала начинает метаться,держаться за попу... я понимаю что хочет по большому... предлагаю горшок-он верит головой... беру на руки,присаживаю-он извивается... короче,не знаю что и думать...
сейчас пьем от запоров лекарства(только начали) посмотрим... если не в этом дело,то буду по другому решать эту проблему.
Old 01.03.2012, 12:28
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
а какают как? запоров нет?
я вот понять не могу,то ли ему трудно сходить и он так мучается или это что то психологическое... потому что ТОЛЬКО стоя делает свои дела!
сначала начинает метаться,держаться за попу... я понимаю что хочет по большому... предлагаю горшок-он верит головой... беру на руки,присаживаю-он извивается... короче,не знаю что и думать...
сейчас пьем от запоров лекарства(только начали) посмотрим... если не в этом дело,то буду по другому решать эту проблему.
Я не спец, просто как мысль. Если запор, то как раз сидя легче какать Наверное что-то психологически мешает.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2012, 12:35
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Я не спец, просто как мысль. Если запор, то как раз сидя легче какать Наверное что-то психологически мешает.
в этом все и дело! я то понимаю что сидя надо делать дела... сажаю его,но никак(((
и прошу его и силой присаживала... никак(((( больше не пробую,т.к. он зажимается и может еще сутки так ходить пока не прорвет нафик....
Old 01.03.2012, 12:38
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
в этом все и дело! я то понимаю что сидя надо делать дела... сажаю его,но никак(((
и прошу его и силой присаживала... никак(((( больше не пробую,т.к. он зажимается и может еще сутки так ходить пока не прорвет нафик....
А на взрослый пыталась сажать? Прости, если такой вопрос был.
Old 01.03.2012, 12:41
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А на взрослый пыталась сажать? Прости, если такой вопрос был.
сажала. тоже никак,а вот пописать туда милое дело!)))
у него прям какой то барьер(скорее психологический,я думаю),но и возможно,если это запор(я так и не пойму еще),то ему больно и он вот так протестует-не хочет садиться,да и вообще бы не какал была бы его воля...
Old 01.03.2012, 12:45
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
сажала. тоже никак,а вот пописать туда милое дело!)))
у него прям какой то барьер(скорее психологический,я думаю),но и возможно,если это запор(я так и не пойму еще),то ему больно и он вот так протестует-не хочет садиться,да и вообще бы не какал была бы его воля...
Мда... дела...Напиши, когда разберешься - запор или нет...
Old 01.03.2012, 12:49
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мда... дела...Напиши, когда разберешься - запор или нет...
ок!
щас вот начали пить дюфалак,посмотрю через недельку результат.отпишусь.
Old 01.03.2012, 13:10
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

моя либо стоя какает либо на корточках еще может но в основном стоя

запоров нету. Она у меня быстро какает тока потужится как мышка в том анекдоте глаза вытаращит и все....даже посадить не успеваю как то быстро какульки вылетают)))))))))))))))
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2012, 13:44
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя Какает стоя или полуприсев(так реже), запоров у нас нету.
Пробовала словить и отвести на горшок(унитаз) покакать у дочки все желание пропадает, и после какаем также стоя.

Когда был запор, то прокакивались после дюфолака со слезами, держась за мою шею, но стоя сесть не захотела.
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2012, 23:23
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки у нас тоже запоры ((( какает раз в 4 дня...уж не знаю что иделать..пропили линекс 5 дней,пока результатов нет...надо дюфалак попробовать что ли тоже...кто пробовал ?хорошо помогает??? у меня такое ощущение,что ей лень что ли какать илибоится она, неприятен процесс....не думаю,что у нас запоры из-за питания и пр..не знааю даже..такое ощущение, что вот пока не скажешь - давай покакаем, сама не сядет,поэтому терпит до последнего так сказать.а потом с трудом получается что ли...даже затрудняюсь объяснить
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2012, 23:27
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки у нас тоже запоры ((( какает раз в 4 дня...уж не знаю что иделать..пропили линекс 5 дней,пока результатов нет...надо дюфалак попробовать что ли тоже...кто пробовал ?хорошо помогает??? у меня такое ощущение,что ей лень что ли какать илибоится она, неприятен процесс....не думаю,что у нас запоры из-за питания и пр..не знааю даже..такое ощущение, что вот пока не скажешь - давай покакаем, сама не сядет,поэтому терпит до последнего так сказать.а потом с трудом получается что ли...даже затрудняюсь объяснить
А всякую клетчатку в пищу употребляете? Я конечно совсем не спец в этом, но может слабая деятельность у кишечника, что позывов нет?
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2012, 23:32
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
у нас иногда бывают запорики, но спасаемся курагой и черносливом)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ