Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2012, 15:23
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
девочки оцените какое лучше? в воскресенье идем на др к подруге не знаю какое выбрать...бум отмечать в чешской пивнице.
Мне голубое больше нра)))
А насчет сапог- на вайлберриз понравились черные с цветочками)) и всего 1150)))) надо мужу показать, какие ему больше понра, такие и возьму
Спасиб, Светк!

Old 01.03.2012, 15:23
Ю-Ю
Гость

Марина, удачи тебе!!!! Держим кулачки, что приняли эту какаху взад!

Old 01.03.2012, 15:28
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Мне голубое больше нра)))
А насчет сапог- на вайлберриз понравились черные с цветочками)) и всего 1150)))) надо мужу показать, какие ему больше понра, такие и возьму
Спасиб, Светк!
да не за что:-) :-) :-)
вот мужу тож оно больше нравится:-) он просто синий цвет больше всего любит он егг и выбрал вчера.
кстати прикиньте платьесеточкой стоит почти 400 руб:-) в инсити...последнийразмер были оказалосьмне в поругрехбылоне взять:-)
Свекла вне форума  
Old 01.03.2012, 15:30
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
девочки оцените какое лучше? в воскресенье идем на др к подруге не знаю какое выбрать...бум отмечать в чешской пивнице.
Мне синее больше нравится.
Ka_Lenka вне форума  
Old 01.03.2012, 15:36
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Привет! С весной вас,девочки!!!
СаНата вне форума  
Old 01.03.2012, 15:37
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

по поводу ГВ/ИВ.
одно дело ,когда молока нет и ты его "всеми способами бла-бла-бла"
другое - когда оно льет как из ведра - ток ребенка подставляй, но ты даешь бутылку ребенку, а сама сидишь с температурой, орешь - да нету у меня никаких застоев и не буду я грудью кормить.
ВОт спрашивается - лучше дождаться мастита и под нож лечь, что ли? или вызвать консультанта на дом и попросить объяснить все от и до.
это первое.
второе - какого х.я у нас вообще в роддомах ничего не объясняют? неужто сложно мамашке принести ребенка и показать, как кормить? зачем вообще этот роддом нужен-та, если ты там рожаешь плохо, после - ухода никакого, один тузляк и еще и кормят хреново? зачем это все? давайте тада дома рожать, в любимой обставновке, без всяких органичений, с туалетом чистым, а не общественным... м?

и еще - немолочных мам нет. это доказано уже врачами. есть 1-2% матерей, которым по некоторым показаниям нельзя кормить грудью или не получается - операции, сложные роды, и так далее. у них или молоко не приходит(все это прекрасно стимулируется при желани, но зачастую это последствие сложных родов и желания нет), или лекарства пьют, не совместимые с кормлением. остальное - просто не хотят наладить ГВ.
вы тут пишете - мучалась, цедилась. НАХЕРА цедилась-то??? конечно, после бутылки ребенок сисю не захочет сосать. бутылку в рот и все льется. а сисю - надо пососать, дождаться, когда у мамы прилив начнется и глотать. а еще и потрудиться, чтоб добыть молочко из задних долей груди. конечно, масика жаль и лучше в ротик положить...
варианты есть всегда. подруга родила дочку 2500, она вообще еле сосала. так она пригласила консультанта, та ей все показала - рассказала, и стала она прекрасно кормить. и еще молока мало было - так потому что протоки не разработаны были,а консультант ей расцедила сисю, показала ей 100 мл молока и говорит - и это нет молока??? у первородящих сиськи не разработаны, поэтому и кормить больно бывает, и грудь привыкает долго - пока там все протоки откроются, пока там все запустится. так что кто хочет наладить - наладит, а кто не очень - и не наладит. это в общем-то личное дело каждого, так что.........
мне вот честно - фиолетово, кто чем кормит, хоть борщом с уксусом.
а еще что больше всего бесит в этой ситуации - да хер с теми, кто считает, что "само не заладилось", что "приложили все усилия, а оно не пошло" и тд. обидно что оч мало информации по этому поводу в тырнете и что оч мало информации дают врачи наблюдающие женщину. я ей говорю - вот есть женщина опытная, которая тебе все покажет-расскажет и все будет ок, а она мне - не надо. ну не надо - траться на смеси, слушай ор малыша, пока эту смесь мешаешь, корми холодно\горячим продуктом промышленного производства.

а вообще - вы правы. наверное не надо лезть никому с советами и помощью. пусть сами маются, я буду тихонечко хихикать в стороне, даже если знаю, как сделать проще, легче, быстрей и лучше.

а родство - не в бутылке дело, а в любви. конечно ГВ- это прикольно. когда Милаша от сиси отваливается и довольно так смотрит, улыбается))) это наверное самый крутой момент. красный носик и довольный взгляд)

Олив, Милаша тоже ручку под сисю кладет, а другой сверху гладит. но застой у мну видимо был из-за того ,что застудила... как-то я больше к этому склоняюсь.
rinka-simple вне форума  
Old 01.03.2012, 15:40
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
мне синее больше нравится, потому что раз- оно синее, два-больше подходит для вечера в пивном ресторанчике, три - не придумала..
Траляля вне форума  
Old 01.03.2012, 15:42
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

ну так рожайте дома) этого вам никто не запрещает. а ГВ это личное дело каждой матери. это только её ребенок и никто её за кормление/некормление судить права не имеет.
Сама_Такая вне форума  
Old 01.03.2012, 15:43
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Варь, а я не сужу. я возмущаюсь)

Мне тож синее платье больше нра)
rinka-simple вне форума  
Old 01.03.2012, 15:44
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Вот кстати, я вот была б не против, если хотя б какое-то время после роддома ко мне домой приходил не только детский врач, но и консультант по гв, многих проблем лично мне б пришлось избежать
Траляля вне форума  
Old 01.03.2012, 15:45
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Рин,вот я не соглашусь с тобой.у меня трижды молоко не приходило,с двух грудей ,после 4 часов не кормления,удалось высосать 65гр молока.Вот так.
СаНата вне форума  
Old 01.03.2012, 15:46
rinka-simple
Мама-практикант

Тань, он не обязан приходить.
его можно вызвать. платно стопудово есть. есть вроде даже и бесплатно.

вообще странно, что раньше бабки-дедки наши и без консультантов знали, что ребенка к сиське надо прикладывать, а сейчас муку в воде разводют и дают, удивляясь - а чо, сиськой тоже можно?
rinka-simple вне форума  
Old 01.03.2012, 15:47
rinka-simple
Мама-практикант

Ок, Санат, ты что ля этого делала? цедила? малыш лучше твоего добудет это молоко.
сама цедила? хех, у мну тоже не вышло сцедить грудь и размять комочек, а эта тетя оттуда слила 60 мл... вот такой застойчик образовался. а для меня сися пустой была.
rinka-simple вне форума  
Old 01.03.2012, 15:49
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
ну так рожайте дома) этого вам никто не запрещает. а ГВ это личное дело каждой матери. это только её ребенок и никто её за кормление/некормление судить права не имеет.
Ой, я тут смотрела передачу, мужик судится с конторой, с которой его жена рожала дома, в результате роды были сложные, ребенок умер, чо там с женой не помню. Но мне кажется роды дома - это такой неоправданный риск, я вспоминаю, как рожала, бррр не хотела бы я дома с какой-то теткой в ванной...хотя, наверное, можно и этот процесс на высшем уровне организовать, но я б не стала так рисковать
Траляля вне форума  
Old 01.03.2012, 15:51
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Ок, Санат, ты что ля этого делала? цедила? малыш лучше твоего добудет это молоко.
сама цедила? хех, у мну тоже не вышло сцедить грудь и размять комочек, а эта тетя оттуда слила 60 мл... вот такой застойчик образовался. а для меня сися пустой была.
Ир, у меня ребенок за первый месяц "благодаря" ГВ всего 200 гр набрал...притом, что родился с малым весом... а я его каждый час прикладывала.....сутками не спала- сидела и прикладывала, прикладывала, прикладывала....а он после каждого кормления орал орал орал....

Old 01.03.2012, 15:52
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

у меня тут есть одна. гордая вся что три месяца неимоверных усилий и смогла дочь полностью на грудь перевести с СВ. ну молодец че я могу сказать. но при этом на нас искусственников смотрит как на грязь под ногтями. и что у нее теперь? дочь засыпает только на груди, бывает и до 2-х ночи висит, успокаивается с грудью, ночью по 10 раз еще прикладывается. мне такого счастья материнства и с деньгами не нать. я ребенка покормила вечером и он спит до утра, не скачет до сиськи.
готова ловить тапки)
Сама_Такая вне форума  
Old 01.03.2012, 15:53
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, он не обязан приходить.
ну, если б у него была такая обязанность, он бы приходил, как и педиатр, например..
Траляля вне форума  
Old 01.03.2012, 15:54
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Привет! С весной вас,девочки!!!
Приветик))) И тебя с весной)))
Наташ, ты недавно своих старших деток в подпись внесла, или я слепая и они там и раньше были?

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ой, я тут смотрела передачу, мужик судится с конторой, с которой его жена рожала дома, в результате роды были сложные, ребенок умер, чо там с женой не помню. Но мне кажется роды дома - это такой неоправданный риск, я вспоминаю, как рожала, бррр не хотела бы я дома с какой-то теткой в ванной...хотя, наверное, можно и этот процесс на высшем уровне организовать, но я б не стала так рисковать
Я вобще категорически против домашних родов! Нет, если конечно у тебя под окном стоит реанимационная машина, роды принимает бригада врачей, ты прошла все положенные и не положенные УЗИ, сдала все анализы, то еще может быть, но и тут все может пойти не так. А так как это делают большинство фанатичных родителей, то я просто удивляюсь их безрассудству и безответсвенности!
Ka_Lenka вне форума  
Old 01.03.2012, 15:55
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
не хотят наладить ГВ.
вы тут пишете - мучалась, цедилась. НАХЕРА цедилась-то??? конечно, после бутылки ребенок сисю не захочет сосать. бутылку в рот и все льется. .
Ир,ты так написала,что типа ты супер мама,а все остальные дураки,я цедила не потому что лень из сисек кормить,а потому что у меня молока была тыща литров!!! а Злата спала,что мне нужно было сдохнуть от боли??? у меня так вообще доча и бутылку сосала и грудь,у меня не было с этим вообще проблем. Просто в один прекрасный день она перестала сосать грудь и стала молока оч мало съедать,а кушать-то хотелось,пришлось давать смесь. Тут девченки не балбески сидят,чтоб их хаить за все и всех в одну кучу сгребать,каждая женщина решает,как ей делать,кормить или нет, а если бросила,знач были на то причины.
Myfochka вне форума  
Old 01.03.2012, 15:55
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
у меня тут есть одна. гордая вся что три месяца неимоверных усилий и смогла дочь полностью на грудь перевести с СВ. ну молодец че я могу сказать. но при этом на нас искусственников смотрит как на грязь под ногтями. и что у нее теперь? дочь засыпает только на груди, бывает и до 2-х ночи висит, успокаивается с грудью, ночью по 10 раз еще прикладывается. мне такого счастья материнства и с деньгами не нать. я ребенка покормила вечером и он спит до утра, не скачет до сиськи.
готова ловить тапки)
лови респекты!!!)))))
а еще после ора, который устраивают голодные дети на пустой сиське, становятся нервными и перевозбужденными!

Закрытая тема