Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Сколько в месяц составляет доход вашей семьи???
до 20000 руб. 96 22.80%
до 30000 руб. 85 20.19%
до 40000 руб. 61 14.49%
выше 40000 179 42.52%
Голосовавшие: 421. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2012, 00:11
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
никуда, здесь жить проще.

у меня лучшая подруга в Дании отлично устроилась (сейчас уже в Италии живет, работая удаленно на датскую компанию), правда у нее золотая медаль, 2 высших в россии и 2 образования за рубежом. По меркам Евросоюза конечно не ахти много зарабатывает, но на себя хватает, и маме помгла здесь ипотеку закрыть. Перед глазами еще 3 человека (друзья свекров), устроившихся в Финляндии, причем устроившихся хорошо. Просто тут факторов много, и специальностьиграет роль и уровеньвладения языком, ну и желание и работа над собой само собой.
Вот и ключ Та которая в Америке вполне довольна своей жизнью,но не может работать в меру отсутствия западного образования,а моя гречанка вообще довольна жизнью,но у них семейный бизнес,мы к ним ездием отдыхать летом почти на месяц.
Я просто имею ввиду,что если ехать самому это надо начинать с нуля и создавать себя самой!
Опять же не все так сладко в заграничной жизни ,то же закон может играть и оборотную сторону медали - соцработники,огромные налоги,кварплата,сложности в приобретении собственного жилья...короче везде есть свои минусы и плюсы.
В России жить очень страшно,просто экстрим и действительно,каждый устраивается как может и к сожалению анкиррупционный закон и уголовный не работают на 100%,как бы их не превозносили...печально.
Nightwish вне форума  
Old 02.03.2012, 00:26
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение

Обязательно съездить туда хочу!
Очень советую!!Мне там безумно понравилось,потрясающе красивая страна!!!
Nightwish вне форума  
Old 02.03.2012, 00:50
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ох, темка прям ожила, когда заговорили о Москве и Европе

Во-первых, говорю как эммигрант, меня безумно раздражает, когда начинают хаять страну, куда сами сознательно переехали жить, не нравится - всегда домой можно вернуться или еще куда-нибудь переехать, Но никто почти не едет домой обратно, сидят, жалуются, но сидят, т.к. во многом жизнь в той же Америке и Европе легче, она неидеальна и много минусов, но она легче. Если я завтра пойду в определенную службу и скажу, что мужа сократили (ттт конечно ) и нечем платить кредит и т.д., то я твердо знаю, что мне тут же помогут (не через полгода, заставив кипу бумаг собрать, а тут же). Моему другу платят почти всю арендную плату за жилье (которое он выбирал сам до этого), т.к. его зарплаты не хватает, а у него жена неработающая и маленький ребенок. Тут другая проблема - социалка настолько хорошо отлажена, что люди этим пользуются вовсю и вообще работать не хотят)))

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
+1000
Очень редко когда заграницей действительно с нашим дипломом можно самореализоваться!Одна моя подруга медик-специалист по профилю работы с инвалидами,супер массажистка ,окончила институт физкультуры и академию Сеченова....вышла замуж и живет в США,родила троих детей,но как личность в профессиональном плане она там не нужна...если бы не супруг,единственные варианты -офиуциантка,уборщица,прислуга...
Другая моя одноклассница живет в Греции и у них с мужем-греком совместный ресторанный бизнес,это пожалуй единситвенный вариант работы....,а по специальности она юрист
Так что надо либо здесь стремится к лучшему либо искать мужа-олигарха(но они к сожалению на полянке не валяются)

А основной вопрос к таким "ля-ля" (пардон, но это на самом деле ля-ля и пустой звон), что там только прислугой или официанткой - а люди это английский/язык страны учили, они его хорошо знают? Или вот просто приехали, выучили базу и думают получить хорошую работу, а не получив - жалуются?... У мамы знакомая приехав в Америку с дипломом медика, полностью переучивалась и сейчас опять успешно работает по своей любимой специальности, но это годы и годы труда и попутной малооплачиваемой работы. Очень маленький % эмигрантов реально вкалывают, изучая язык, получая новый диплом или обновляя старый, чтобы работать образно выражаясь "в офисе", а не в супермаркете. Остальные - жалуются (но, замечу, все равно сидят на попе ровно и не возвращаются).

Я очень люблю родной Вильнюс, очень, и если бы мне сказал муж 2 года назад "поехали обратно", то я бы согласилась сразу же. Но сейчас - ни-ког-да.

А по поводу доходов- то в Мск я реально офигивала от цен на общепит к примеру. В Лондоне и то цены чаще всего ниже при условии, что зарплаты выше. Я вот не очень представляю как те же учителя/врачи пресловутые могут часто заглядывать в ту же Шоколадницу на полноценный ланч.
Girl_In_Love вне форума  
Old 02.03.2012, 01:00
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А основной вопрос к таким "ля-ля" (пардон, но это на самом деле ля-ля и пустой звон), что там только прислугой или официанткой - а люди это английский/язык страны учили, они его хорошо знают? Или вот просто приехали, выучили базу и думают получить хорошую работу, а не получив - жалуются?... У мамы знакомая приехав в Америку с дипломом медика, полностью переучивалась и сейчас опять успешно работает по своей любимой специальности, но это годы и годы труда и попутной малооплачиваемой работы. Очень маленький % эмигрантов реально вкалывают, изучая язык, получая новый диплом или обновляя старый, чтобы работать образно выражаясь "в офисе", а не в супермаркете. Остальные - жалуются (но, замечу, все равно сидят на попе ровно и не возвращаются).
К онечно учили и знают отлично
Одноклассница в Греции знает английский,греческий и испанский,но к сожалению юристом стать не смогла,хотя по истечению уже длительного времени очень довольна своей жизнью.
Изначально многие мечтающие перехать заграницу представляют себе жизнь в розовом цвете,не задумываясь о колоссальном труде который придется приложить к этой безоблочной жизни!
Может быть когда у меня ребенок чуть подрастет и я осознаю всю безвыходную ситуацию в нашей стране я тоже уеду в Грецию и открою ресторанчик по соседству ,но пока меня устраивает жизнь и в Москве с нашими доходами
Nightwish вне форума  
Old 02.03.2012, 06:55
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще жесть!
Я, конечно, понимаю, что "по доходу и расход", но это просто анриал на 21 тыс прожить семье в месяц.
Ну, например, мы только за квартиру съёмную платим 30 тыс в месяц
А то, что задерживают з/п.. я думала, и такого уже нет. Карточная ситсема у всех почти, и я привыкла что в день зарплаты-зарплата ( и у мужа также)!! И даже не представляю, как можно по-другому
Риал))) У мужа до НГ зп была 21.800. Вот мы втроем на нее и жили)))И 2 кредита платили)))около 12 тысяч))) Занимали, перезанимали, но до января как видите дотянули!
А 30 за съем, блин жалко та как......с ипотекой не получится?
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
ох девочки нацитирую сейчас)))

Мы за несьемную 7,5 платим(ну это всё).
У мужа зп 20-17 у меня 11 сейчас пособие.
а цены бешеные.
у нас кстати карточка но тоже задерживают иногда

согласна, согласна, мама из Мурманской обл приехала.
пенсия с доплатами ок 11 тыс. за квартиру двушку выходило у них ок.4 тыс. продукты бешеные цены, колбаса у нас 210(беру ту которую она и там и тут покупала) например у них за 300...и где плохо живется?

да это край конечно. вообще чем дальше от москвы тем ужаснее. тем более если сунуться за урал думаю...и комуналка бешеная да и все остальное...
Да ладна, мы живы, здоровы, детки все пухленькие, с щечками))) Имедведи по улицам не ходят Еще у нас районный коэфициент 40%, поэтому зп на порядок выше, чем во многих регионах, даже вашем наверное. А коммуналка, да великовата...Но опять же не больше чем у вас. 6 тыс зимой, вместе с интернетом, 4-5 летом максимум...Продукты - ну почти так же, в разных местах по разному, по маршруту следования туристов - великоваты, ведь у нас теперь супперпуппер курортная зона, дороже чем в Турцию, к нам съездить, а сервиса 0)))) Одежда - опять же по разному, кому какая по карману. Так что не жалуемся. Кредитов набрали, но слава Богу зато квартира своя, машина своя. Жили на 21, теперь живем на 43)))
Juli11 вне форума  
Old 02.03.2012, 10:55
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Риал))) У мужа до НГ зп была 21.800. Вот мы втроем на нее и жили)))И 2 кредита платили)))около 12 тысяч))) Занимали, перезанимали, но до января как видите дотянули!

Да ладна, мы живы, здоровы, детки все пухленькие, с щечками))) Имедведи по улицам не ходят Еще у нас районный коэфициент 40%, поэтому зп на порядок выше, чем во многих регионах, даже вашем наверное. А коммуналка, да великовата...Но опять же не больше чем у вас. 6 тыс зимой, вместе с интернетом, 4-5 летом максимум...Продукты - ну почти так же, в разных местах по разному, по маршруту следования туристов - великоваты, ведь у нас теперь супперпуппер курортная зона, дороже чем в Турцию, к нам съездить, а сервиса 0)))) Одежда - опять же по разному, кому какая по карману. Так что не жалуемся. Кредитов набрали, но слава Богу зато квартира своя, машина своя. Жили на 21, теперь живем на 43)))
а я про это и не писала, я когда перехала в Тверь да и на отдых ездила мне тоже самое гворили и спрашивали и про медыведжей и про оленей...я же не совсем)))))
Я из Мурманской обл. приехала)))
про зп у наших тоже есть и надбавка и проч. но вот пенсия не шибко отличается от здешней к сожалдению(((( мама моя в закрытом городе только 10 лет отработала ну и всего 30 лет на севере...и заработала на так протянуть от пенсии до пенсии..обидно
А зп у племянника там зп 50-70 тысяч. это в 3 раза побольше нашего с мужем...вместе...но он и работает красят корабли это жесть...
брат тоже не плохо получает но тоже у него водит права первого класса(это все категории открыты) + он имеет право возить большемер и опасные грузы...в общем чтобы заработать надо вертетьсЯ и так везде. и там и тут и в москве.
Брат в Москве который взял сейчас ипотеку...работал сначала в Мурманске, потом мечтал или в Питер или в МСК перебраться знакомые предложили работу в мск они уехали туда. и долго перебирал то на одной то на другой...отношине на работе тоже имеет значение.
Он когда просил один день. приехать в Тверь на похороны. его не отпускали...он уволился...
сейчас ттт. работает.
Kralya вне форума  
Old 02.03.2012, 11:30
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Вот наболтали)))
Я за границу не хочу. Мужу предлагают по службе, я против.
Мы за съемную 5 тыс платим и всё, никакой квартплаты. правда снимаем мы квартиру, мягко сказать... из самых дешевых.
ещё 8,5 кредиты у нас. з/п у мужа 34 тыс., пособие я не получаю. вот живем как-то. ждем не дождемся повышения в 13 году
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 02.03.2012, 11:53
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
а я про это и не писала, я когда перехала в Тверь да и на отдых ездила мне тоже самое гворили и спрашивали и про медыведжей и про оленей...я же не совсем)))))
Я из Мурманской обл. приехала)))
про зп у наших тоже есть и надбавка и проч. но вот пенсия не шибко отличается от здешней к сожалдению(((( мама моя в закрытом городе только 10 лет отработала ну и всего 30 лет на севере...и заработала на так протянуть от пенсии до пенсии..обидно
А зп у племянника там зп 50-70 тысяч. это в 3 раза побольше нашего с мужем...вместе...но он и работает красят корабли это жесть...
брат тоже не плохо получает но тоже у него водит права первого класса(это все категории открыты) + он имеет право возить большемер и опасные грузы...в общем чтобы заработать надо вертетьсЯ и так везде. и там и тут и в москве.
Брат в Москве который взял сейчас ипотеку...работал сначала в Мурманске, потом мечтал или в Питер или в МСК перебраться знакомые предложили работу в мск они уехали туда. и долго перебирал то на одной то на другой...отношине на работе тоже имеет значение.
Он когда просил один день. приехать в Тверь на похороны. его не отпускали...он уволился...
сейчас ттт. работает.
Ну это я так)))
Просто не так уж и страшна жизнь за Уралом. И тут можно зарабатывать)))
Juli11 вне форума  
Old 02.03.2012, 12:10
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ох, темка прям ожила, когда заговорили о Москве и Европе

Во-первых, говорю как эммигрант, меня безумно раздражает, когда начинают хаять страну, куда сами сознательно переехали жить, не нравится - всегда домой можно вернуться или еще куда-нибудь переехать, Но никто почти не едет домой обратно, сидят, жалуются, но сидят, т.к. во многом жизнь в той же Америке и Европе легче, она неидеальна и много минусов, но она легче. Если я завтра пойду в определенную службу и скажу, что мужа сократили (ттт конечно ) и нечем платить кредит и т.д., то я твердо знаю, что мне тут же помогут (не через полгода, заставив кипу бумаг собрать, а тут же). Моему другу платят почти всю арендную плату за жилье (которое он выбирал сам до этого), т.к. его зарплаты не хватает, а у него жена неработающая и маленький ребенок. Тут другая проблема - социалка настолько хорошо отлажена, что люди этим пользуются вовсю и вообще работать не хотят)))

Я очень люблю родной Вильнюс, очень, и если бы мне сказал муж 2 года назад "поехали обратно", то я бы согласилась сразу же. Но сейчас - ни-ког-да.

А по поводу доходов- то в Мск я реально офигивала от цен на общепит к примеру. В Лондоне и то цены чаще всего ниже при условии, что зарплаты выше. Я вот не очень представляю как те же учителя/врачи пресловутые могут часто заглядывать в ту же Шоколадницу на полноценный ланч.
так вроде никто и не ругал свои страны куда уехали...тут речь шла о том, что не везде русских ждут, а в первую очередь все-таки думают о своем народе...и чтобы свему народу было комфортно жить...
а мы все билеты эмигрантам оплачиваем за свой счет...во где наши налоги-то...
Tusia вне форума  
Old 02.03.2012, 12:44
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Мы за съемную 5 тыс платим и всё, никакой квартплаты.
Вооот!
В Екате я когда жила, снимала за 16 тыс 2 комнатную в новом доме 86квадратных метров. Не квартира, а сказка! И в самом нормальном районе.
В Мск 1 комнатная, маленькая, в старом доме, наверное, в самом дурацком районе (один плюс- метро рядом) 30 тыс!!!! И это самый простой вариант.

И потом ещё говорят,что в Мск шикарно живут
caramellka вне форума  
Old 02.03.2012, 12:46
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
согласна на все 10000%, но решение уехать не приходт спонтанно ведь, взвешиваются все ЗА и ПРОТИВ, и вот где накопилось больше +, то решение и выбирают.
И понятно, что и в других странах есть свои недостатки и сложности, просто почему-то в России им нет предела, и это грустно
вооот

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
у нас вообще в стране СИСТЕМА везде и какая-то больная-шизанутая.......везде сплошные планы(сдохни,но выполни),отчеты,какие-то глупые понятие и положения,придуманные людьми,не имеющего никакого отношения к той или иной отрасли..........это напрягает.
как это ни печально, так и есть
Цитата:
Вот наболтали)))
Я за границу не хочу. Мужу предлагают по службе, я против.
Мы за съемную 5 тыс платим и всё, никакой квартплаты. правда снимаем мы квартиру, мягко сказать... из самых дешевых.
ещё 8,5 кредиты у нас. з/п у мужа 34 тыс., пособие я не получаю. вот живем как-то. ждем не дождемся повышения в 13 году
а вам наверно есть с чем сравнить, вы ж на границе живете, через Сортавалу же ездят, насколько мнепомнится на машине от нас по крайней мере...
мне бы в небо))) вне форума  
Old 02.03.2012, 12:48
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
Не очень хочется ипотеку, думаем накопить.

Цитата:

У меня родители живут в военном городке в Сведл области, им тоже платят к з/п плюсом региональные+ премиальные+ ещё что-то. Учителя получают там около 45 тыс руб в месяц ( правда играет роль стаж+ классное руководство+завуч школы+ две смены), но тем не менее довольны очень все.
caramellka вне форума  
Old 02.03.2012, 13:17
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Вооот!
В Екате я когда жила, снимала за 16 тыс 2 комнатную в новом доме 86квадратных метров. Не квартира, а сказка! И в самом нормальном районе.
В Мск 1 комнатная, маленькая, в старом доме, наверное, в самом дурацком районе (один плюс- метро рядом) 30 тыс!!!! И это самый простой вариант.

И потом ещё говорят,что в Мск шикарно живут
ну так в Москве и зарплаты другие.
например, нам за найм жилья 3600 компенсируют, а в Москве 15 тыс. разница есть
так и у нас есть квартиры за 16 тыс. и я бы хотела снимать такую, но нам не по карману. приходится в г... жить.
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
вооот

как это ни печально, так и есть

а вам наверно есть с чем сравнить, вы ж на границе живете, через Сортавалу же ездят, насколько мнепомнится на машине от нас по крайней мере...
чет я туплю сегодня... ты про кого? про финов?
у нас многие живут тут, работают в Финляндии. говорят, хорошо получают
а так. я тут как-то случайно в поликлинике разговор двух женщин возраста моих родителей услышала: "ты работаешь? - да. - ну и как, сколько получаешь? - 11 тыс. - хорошо!!!"
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 02.03.2012, 13:20
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, вот,как оказывается, совсем нет!!!
Тут девочки пишут, что в МСк и 5 и 10 тыс есть зарплаты!!!!
ВОт я о чем: в голове не укладывается: как так????
КАК рпи з/п 10 тыс руб снимать квартиру в 30 тыс руб месяц.
Я просто не представляю, могут ли быть квартиры ещё хуже,чем у нас(((
caramellka вне форума  
Old 02.03.2012, 13:27
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не очень хочется ипотеку, думаем накопить.

У меня родители живут в военном городке в Сведл области, им тоже платят к з/п плюсом региональные+ премиальные+ ещё что-то. Учителя получают там около 45 тыс руб в месяц ( правда играет роль стаж+ классное руководство+завуч школы+ две смены), но тем не менее довольны очень все.
Лично мое мнение, не обижайтесь - копить, тем более ТАКУЮ сумму, с нашей шаткой экономикой и предполагаемой инфляцией - пустая трата времени.....
Juli11 вне форума  
Old 02.03.2012, 13:29
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Лично мое мнение, не обижайтесь - копить, тем более ТАКУЮ сумму, с нашей шаткой экономикой и предполагаемой инфляцией - пустая трата времени.....
Ну смаря какой доход и что вы вкладываете в слово "копить"
caramellka вне форума  
Old 02.03.2012, 13:29
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
например, нам за найм жилья 3600 компенсируют, а в Москве 15 тыс. разница есть
так и у нас есть квартиры за 16 тыс. и я бы хотела снимать такую, но нам не по карману. приходится в г... жить.

чет я туплю сегодня... ты про кого? про финов?
у нас многие живут тут, работают в Финляндии. говорят, хорошо получают
а так. я тут как-то случайно в поликлинике разговор двух женщин возраста моих родителей услышала: "ты работаешь? - да. - ну и как, сколько получаешь? - 11 тыс. - хорошо!!!"
О! И нам стока))) Тока мы их обманули)))Типа снимаем у моей мамы))) А на самом деле это наша квартира)))
Juli11 вне форума  
Old 02.03.2012, 13:33
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну смаря какой доход и что вы вкладываете в слово "копить"
Ну да....Но какой бы ни был доход, за год на квартиру в Москве вряд ли никопиться....
Копить - это и есть копить. Не под матрасом и не в рублях - это конечно мне понятно))) Но то что с течением времени цены на жилье растут...вот это не выигрышно, я считаю..
Juli11 вне форума  
Old 02.03.2012, 13:37
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да....Но какой бы ни был доход, за год на квартиру в Москве вряд ли никопиться....
Копить - это и есть копить. Не под матрасом и не в рублях - это конечно мне понятно))) Но то что с течением времени цены на жилье растут...вот это не выигрышно, я считаю..
Цены растут, не спорю. За год не накопить, это да!
У нас другая ситуация, думаем, всё получится!
caramellka вне форума  
Old 02.03.2012, 13:41
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Цены растут, не спорю. За год не накопить, это да!
У нас другая ситуация, думаем, всё получится!
ну, если есть ситуация, удачи!
Не переплачивать процент по ипотеке - тоже большое дело!
Juli11 вне форума  
Закрытая тема