|
Результаты опроса:Сколько в месяц составляет доход вашей семьи??? | |||
до 20000 руб. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
96 | 22.80% |
до 30000 руб. |
85 | 20.19% |
до 40000 руб. |
61 | 14.49% |
выше 40000 |
179 | 42.52% |
Голосовавшие: 421. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, темка прям ожила, когда заговорили о Москве и Европе
![]() Во-первых, говорю как эммигрант, меня безумно раздражает, когда начинают хаять страну, куда сами сознательно переехали жить, не нравится - всегда домой можно вернуться или еще куда-нибудь переехать, Но никто почти не едет домой обратно, сидят, жалуются, но сидят, т.к. во многом жизнь в той же Америке и Европе легче, она неидеальна и много минусов, но она легче. Если я завтра пойду в определенную службу и скажу, что мужа сократили (ттт конечно ![]() Цитата:
А основной вопрос к таким "ля-ля" (пардон, но это на самом деле ля-ля и пустой звон), что там только прислугой или официанткой - а люди это английский/язык страны учили, они его хорошо знают? Или вот просто приехали, выучили базу и думают получить хорошую работу, а не получив - жалуются?... У мамы знакомая приехав в Америку с дипломом медика, полностью переучивалась и сейчас опять успешно работает по своей любимой специальности, но это годы и годы труда и попутной малооплачиваемой работы. Очень маленький % эмигрантов реально вкалывают, изучая язык, получая новый диплом или обновляя старый, чтобы работать образно выражаясь "в офисе", а не в супермаркете. Остальные - жалуются (но, замечу, все равно сидят на попе ровно и не возвращаются). Я очень люблю родной Вильнюс, очень, и если бы мне сказал муж 2 года назад "поехали обратно", то я бы согласилась сразу же. Но сейчас - ни-ког-да. А по поводу доходов- то в Мск я реально офигивала от цен на общепит к примеру. В Лондоне и то цены чаще всего ниже при условии, что зарплаты выше. Я вот не очень представляю как те же учителя/врачи пресловутые могут часто заглядывать в ту же Шоколадницу на полноценный ланч. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Одноклассница в Греции знает английский,греческий и испанский,но к сожалению юристом стать не смогла,хотя по истечению уже длительного времени очень довольна своей жизнью. Изначально многие мечтающие перехать заграницу представляют себе жизнь в розовом цвете,не задумываясь о колоссальном труде который придется приложить к этой безоблочной жизни! Может быть когда у меня ребенок чуть подрастет и я осознаю всю безвыходную ситуацию в нашей стране я тоже уеду в Грецию и открою ресторанчик по соседству ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А 30 за съем, блин жалко та как......с ипотекой не получится? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я из Мурманской обл. приехала))) про зп у наших тоже есть и надбавка и проч. но вот пенсия не шибко отличается от здешней к сожалдению(((( мама моя в закрытом городе только 10 лет отработала ну и всего 30 лет на севере...и заработала на так протянуть от пенсии до пенсии..обидно ![]() А зп у племянника там зп 50-70 тысяч. это в 3 раза побольше нашего с мужем...вместе...но он и работает красят корабли это жесть... брат тоже не плохо получает но тоже у него водит права первого класса(это все категории открыты) + он имеет право возить большемер и опасные грузы...в общем чтобы заработать надо вертетьсЯ и так везде. и там и тут и в москве. Брат в Москве который взял сейчас ипотеку...работал сначала в Мурманске, потом мечтал или в Питер или в МСК перебраться знакомые предложили работу в мск они уехали туда. и долго перебирал то на одной то на другой...отношине на работе тоже имеет значение. Он когда просил один день. приехать в Тверь на похороны. его не отпускали...он уволился... сейчас ттт. работает. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот наболтали)))
Я за границу не хочу. Мужу предлагают по службе, я против. Мы за съемную 5 тыс платим и всё, никакой квартплаты. правда снимаем мы квартиру, мягко сказать... из самых дешевых. ещё 8,5 кредиты у нас. з/п у мужа 34 тыс., пособие я не получаю. вот живем как-то. ждем не дождемся повышения в 13 году |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто не так уж и страшна жизнь за Уралом. И тут можно зарабатывать))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а мы все билеты эмигрантам оплачиваем за свой счет...во где наши налоги-то... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вооот!
В Екате я когда жила, снимала за 16 тыс 2 комнатную в новом доме 86квадратных метров. Не квартира, а сказка! И в самом нормальном районе. В Мск 1 комнатная, маленькая, в старом доме, наверное, в самом дурацком районе (один плюс- метро рядом) 30 тыс!!!! И это самый простой вариант. И потом ещё говорят,что в Мск шикарно живут ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не очень хочется ипотеку, думаем накопить.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
например, нам за найм жилья 3600 компенсируют, а в Москве 15 тыс. разница есть ![]() так и у нас есть квартиры за 16 тыс. и я бы хотела снимать такую, но нам не по карману. приходится в г... жить. Цитата:
у нас многие живут тут, работают в Финляндии. говорят, хорошо получают ![]() а так. я тут как-то случайно в поликлинике разговор двух женщин возраста моих родителей услышала: "ты работаешь? - да. - ну и как, сколько получаешь? - 11 тыс. - хорошо!!!" ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ну, вот,как оказывается, совсем нет!!!
Тут девочки пишут, что в МСк и 5 и 10 тыс есть зарплаты!!!! ВОт я о чем: в голове не укладывается: как так???? КАК рпи з/п 10 тыс руб снимать квартиру в 30 тыс руб месяц. Я просто не представляю, могут ли быть квартиры ещё хуже,чем у нас((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну да....Но какой бы ни был доход, за год на квартиру в Москве вряд ли никопиться....
Копить - это и есть копить. Не под матрасом и не в рублях - это конечно мне понятно))) Но то что с течением времени цены на жилье растут...вот это не выигрышно, я считаю.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
У нас другая ситуация, думаем, всё получится! ![]() |
|
![]() |