Печеньки "Лопухи"
Для теста: 1 п. маргарина, 3 желтка, 0.5 ст. сметаны, мука.
Охлажденный маргарин натираем на крупной терке, добавляем желтки, сметану, хорошо растираем вилочкой. Затем всыпаем муку постепенно замешивая не тугое тесто, чтоб не липло к рукам. Ставим на 30 мин. в холодильник.
Далее готовим начинку: взбить 3 белка с 0.5 ст. сахара в пышную густую массу.
Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе не очень тонко и выдавливаем стаканом кружки. Потом раскатываем кружок потоньше, чайной ложкой выкладываем начинку и защипываем как на фото:
![](http://s019.radikal.ru/i630/1203/81/7c38a02f025ft.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i605/1203/52/3a08fab4abb6t.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i626/1203/73/b537700fd976t.jpg)
Выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем в горячей духовке пока "лопухи" раскроютя и станут слегка золотистого цвета:
![](http://s019.radikal.ru/i611/1203/66/6b5d86fe8de1t.jpg)
Ещё горячими посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!