Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2012, 18:58
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Галь, какая Аленка сладкая на аватарке у тебя)))))))))))))
пурелан смывать не надо
он вязкий очень хорошо заживляет
только прокладку клади - от него следы потом на лифане остаются))
у мен за день затянулось
но два дня тоже сцеживала и кормила из другой груди
(это летом вот сама большая трещина была. как бы сосок полуотпиленый был)
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2012, 19:39
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Ань, сегодня еще не побежал? в честь праздника)))
Ну, можно сказать, побежал уже полноценно от коридора до кухни уже сегодня прошёлся без рук.

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Анюту и Ленечку поздравляем с 11 месяцами
Спасибо

Цитата:
Сообщение от ZaZa Посмотреть сообщение
Анютку и Лёнечку с 11 месяцами!
Спасибочки.

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Приветики всем!!!!!

И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Спасибо, Галюнь.

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Галь чем мажешь?
пуреланом мне нравилось мазаться - заживало быстро
моя мне прошлым летом жутие трещины оставляла((( плюс так жевала. что кожа слезала

всем привет
я не знаю на счет бюллетеней
и прочего
я знаю, что все равно за путина проголосовало большинство
как ни крути
вопрос - может не так прям много, как показывают
но в целом
думаю мы не готовы к переменам
альтернативы ему все равно нет
народ наверно думает, лучше худой мир как говориться)))
я не вижу альтернатывы...
лан че говорить
выборы в думу в декабре вообще решены были за месяц до выборов - сколько кто наберет (они сами там решили) так что чего мы на выборы ходим - вообще вопрос

Деток с датками!!!!!!

Спасибо, Катюш.
Кать, а почему не считается?Насчёт кормления грудью? Я просто не в курсе. Если не секрет, конечно.
kubanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2012, 20:07
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

я Юля))
ну всмысле Галя в курсе была, что я гв свернула)))
поэтому я не считаюсь))
Old 05.03.2012, 20:13
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
я Юля))
ну всмысле Галя в курсе была, что я гв свернула)))
поэтому я не считаюсь))
Юль, я знаю, что ты Юля извини))) Я описалась. У меня ребёнок тут крутился возле меня, племянница пришла, все кудахчут))) Посмотрела на твою подписку и, видимо, вбила твоё имя, не думая)))

А чё так свернула? Сама или молочко ушло?
Old 05.03.2012, 20:33
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань, сама свернула
ну потому что просто по моему мнению до года кормить - достаточно
у нас все мирно получилось
со старшей мы в 1.4 отучались с истериками
да и потом мне не нравится, когда довольно взрослый ребенок начинает в сиськах ковыряться когда ему вздумается ну и я за то чтобы ночью спать, а не есть по стописят раз))
ну а что касается иммунитета
у меня вообще на сей счет отдельное мнение и согласно ему гв вообще никак не вяжется с ним
Old 05.03.2012, 20:46
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Ань, сама свернула
ну потому что просто по моему мнению до года кормить - достаточно
у нас все мирно получилось
со старшей мы в 1.4 отучались с истериками
да и потом мне не нравится, когда довольно взрослый ребенок начинает в сиськах ковыряться когда ему вздумается ну и я за то чтобы ночью спать, а не есть по стописят раз))
ну а что касается иммунитета
у меня вообще на сей счет отдельное мнение и согласно ему гв вообще никак не вяжется с ним
Аааа, ясно, Юлёк.
Ну, твоё личное право. Ты мать-тебе решать.
А как ты отучала? Молоко постепенно ушло само или пила подавляющие таблетки? А Катюшка как восприняла расставание с сисей?)))
Мы сисячники ещё тееее... Но меня это не напрягает. Вот пока намерена кормить Я в своё время боролась за полное ГВ со смешанного, поэтому мне очень оно ценно))) Но на будущее уже задумываюсь о способах отлучения. Опрашиваю знатаков)))
Old 05.03.2012, 20:52
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань. да моей было пофиг чего кушать
молока было много сперва
но я когда отлучалась муж кормил моим молоком из бутылки
так что ей бутылка была знакома
ну а сисю потом запросто - т.е. не отказывалась
потом просто стала смесь давать днем
нутрилон и агушу
сиська осталась ночью
и по сути ей было все равно что есть
ну я и подумала, что раз так все легко и пока нет истерик, надо отучать
мне просто до этого было лень ночью вставать смесь наводить
ну меня муж спас - он вставал
так и отучились
сейчас она и не помнит уже
а молоко как-то само ушло
сейчас если надавить оно такое густое как клей и солено-гадостное
Old 05.03.2012, 22:00
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Девчонки, приветик))))
Спасибо за похвалы . Мне очень приятно. Прям хочется творить.....
Ага, Танюш (андреева), детки растут , времени побольше))))

Грудью кормлю, пока не отучаю. Летом скорей всего начну сворачивать ГВ.

Галюнька, приветик))))
Рада тебя видеть))))
С первым вас зубиком))))

Танюш, жаль рассаду. Я знаю, как она тебе дорога. Ты у нас самый дачник.
Мы тут с Лешкой смеялись. У Лешки есть фонарик супердорогой и ножик швейцарский раскладной. Вот он над этими вещами трясется. А я ему говорю, а представь, Сашка обменяет эти вещи на какую-нить редкую фишку или вкладыш. Что будешь делать? Он испугался, говорит спрячу.
А я мамиными французскими духами пыль протирала))) Говорит, что тоже плакала.
на счет земли: сЦуки.... других слов нет....

Танюш (ТаТьяна) не слышала я про увеличение пособий. Я все надеюсь, что продлят срок выплат до 3х лет.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2012, 22:01
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Анютка, Ленечку с 11 месяцами!!!!!

Old 05.03.2012, 23:44
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Анютка, Ленечку с 11 месяцами!!!!!

Привет,Свет.Спасибо большое.
Мне тоже очень понравился ботинок!Классный.Особенно шнуровка.Надо же было так все классно сделать.Тем более в первый раз!Молодчина!
Old 05.03.2012, 23:51
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Привет,Свет.Спасибо большое.
Мне тоже очень понравился ботинок!Классный.Особенно шнуровка.Надо же было так все классно сделать.Тем более в первый раз!Молодчина!
спасибо
Old 06.03.2012, 00:25
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Галь,я 2 дня давала одну грудь и сцеживала грам по 120 примерно раза 2 в день. Зажило быстро прямо я сама удивилась.На ночь мажу теперь каждый день
А с землей ваще полный пистец...мы 15 семей объединились и боремся с администрацией ходим и письма пишем во все инстанции. Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.....Россия... что уж тут говорить то....
у меня вообще не очень как-то сцеживается, а молокоотсос уже покупать как-то не нужно... либо нужды не было еще пока) в общем, я точно также чередую, то 1,5 суток кормлю правой, а левая подживает. то наоборот... Если честно, я бы уже бросила кормить, тем более она стала бутылку в рот с Агушей брать, смесь не берет никакую пока еще... а до этого даже бутылку было не запихнуть. Но если соберемся в отпуск куда-нибудь летом, а это скорее всего будет Турция, то мне конечно хотелось бы кормить самой в это время, чтобы с едой у мелкой совсем проблем не было.. в общем, буду ждать зубов и смотреть, как Алёнка себя вести будет дальше) если загрызет совсем, то гв сворачиваем)))

А про землю... я и не надеялась, что все будет гладко... постановление выпустили. а детальки не продумали... как обычно в общем)
Ладно, Танюш, потом расскажешь дальше...

Цитата:
Галь, какая Аленка сладкая на аватарке у тебя)))))))))))))
пурелан смывать не надо
он вязкий очень хорошо заживляет
только прокладку клади - от него следы потом на лифане остаются))
у мен за день затянулось
но два дня тоже сцеживала и кормила из другой груди
(это летом вот сама большая трещина была. как бы сосок полуотпиленый был)
ой-ой, какая ты бедняга
Алёнка да.... ой, я до сих пор себя сдерживаю очень-очень, чтобы не сжать свою красотку в порыве страсти сильно))))) это такое мое счастье!!!!

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Вот пока намерена кормить Я в своё время боролась за полное ГВ со смешанного, поэтому мне очень оно ценно))) Но на будущее уже задумываюсь о способах отлучения. Опрашиваю знатаков)))
Анют, помню - помню))) молодец, что выстояла! А про молоко... я думаю, что вот у меня лично если я начну меньше кормить, то оно само и уйдет и перетягивать не надо будет( у меня Алёнка ночью требует сиську, поэтому мне конечно удобней пока не переводить ее на бутылку... чтобы не вставать лишний раз)

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Девчонки, приветик))))

Грудью кормлю, пока не отучаю. Летом скорей всего начну сворачивать ГВ.

Галюнька, приветик))))
Рада тебя видеть))))
С первым вас зубиком))))

Танюш (ТаТьяна) не слышала я про увеличение пособий. Я все надеюсь, что продлят срок выплат до 3х лет.
привет, Светулькин!!!!) и я рада!!!)
А летом тоже не хорошо отлучать говорят... типа в жару)
Но я не знаю у меня нет собственного опыта)

подожди еще нас с зубиком поздравлять))) ложкой стучала бабушка. еще пока не звенит) только насечка) как первый зуб вылезет - вы все первые узнаете!))))

Про пособие до 3- х лет... ой, Свет, не знаю... 50 рублей нам светят)))))
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2012, 11:51
kubanna
Мама-чайник

Привет всем!
Галюнь, да, выстояла Тяжело было, но зато успешно, что аж до сих пор сосёт и днём и ночью))) и спит с нами. Но я довольна. Очень люблю ощущать сына рядом со мной ночью. Проснусь, чмокну его, приобниму.
А соски и пустышки мы не сосём вообще. Кефир, йогурт, компотик, даю с кружки. С кружки пьём с 5 месяцев сами. я ему на тот момент водичку и лекарства жидкие из кружки давала пить.
Наши достижения: машем "пока-пока" в коридоре))) Крышкой накрываем кружку(она с крышечкой), кладём в ящички то, что брали оттуда, управляет чужой рукой. Брала его руку, и нажимала кнопочки его рукой, а он потом брал мою и ей нажимал))) В прятки играем, племянница моя пряталась-он находил, штору прям резко отодвигал и радовался))) Пальцем паказывать научился. В ку-ку играет сам, шторкой прикрывал себя и показывался, улыбаясь.
А вообще, конечно, меня никуда не отпускает, прям и в туалет за мной и в ванную. Ну, играет сам, вроде, занимается, а как увидит, что я ухожу куда-то,-прям за мной бежит.
Old 06.03.2012, 14:43
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют, а я вот уже начинаю пробовать переселять Алёну из своей кровати ночью. Но мне тоже это очень нравится, кода на со мной рядом сопит))))
А кефир у нас и компоты что-то не особенно идут( либо кисломолочная Агуша, либо просто вода.
Из умений - в прятки мы тоже играем, но она себя пеленками и всеми попавшимися тряпками накрывает и сидит, не шевелится))))) типа ее там нет))))) в догонялки бегаем с кем-то за ручки по всей квартире, то за папой, то за собакой. Если есть хочет сама идет в вазу с баранками и сухарями и выбирает что ей нужно) в общем, голодная не останется)))) начинает соображать, что можно упасть с дивана, если головой спускаться... на днях заметили, что перед краем разворачивается параллельно и пытается свесить одну ногу)А баранки они едят теперь на пару с собакой))) у нас пёс в жизни баранки не грыз - у нас как у Тани (мамы Димы) только Алёнка уронет баранку, Гном тут как тут - утащил у нее, а если не углядишь, то и она следом у него может изо рта вынуть))) собака делится, не рычит) а еще Алёнка знает, где у Гнома глазки, а они у него выпуклые немного, крупные такие))))) вот тут нервы у Гномика сдают, когда она тычет ему пальчиками в глазки)))))))) огрызается) покой нам только снится)
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2012, 16:34
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Анют, а я вот уже начинаю пробовать переселять Алёну из своей кровати ночью. Но мне тоже это очень нравится, кода на со мной рядом сопит))))
А кефир у нас и компоты что-то не особенно идут( либо кисломолочная Агуша, либо просто вода.
Из умений - в прятки мы тоже играем, но она себя пеленками и всеми попавшимися тряпками накрывает и сидит, не шевелится))))) типа ее там нет))))) в догонялки бегаем с кем-то за ручки по всей квартире, то за папой, то за собакой. Если есть хочет сама идет в вазу с баранками и сухарями и выбирает что ей нужно) в общем, голодная не останется)))) начинает соображать, что можно упасть с дивана, если головой спускаться... на днях заметили, что перед краем разворачивается параллельно и пытается свесить одну ногу)А баранки они едят теперь на пару с собакой))) у нас пёс в жизни баранки не грыз - у нас как у Тани (мамы Димы) только Алёнка уронет баранку, Гном тут как тут - утащил у нее, а если не углядишь, то и она следом у него может изо рта вынуть))) собака делится, не рычит) а еще Алёнка знает, где у Гнома глазки, а они у него выпуклые немного, крупные такие))))) вот тут нервы у Гномика сдают, когда она тычет ему пальчиками в глазки)))))))) огрызается) покой нам только снится)
Какая смешная Алёнка))) Фантазёрка))) Всегда поражалась, как дети с животными ладят хорошо. И при всём при этом животные не трогают малышей, чувствуют. У меня ротвейллер раньше здоровый был, так он мою племянницу маленькую(на тот момент годовалую-двухгодовалую) в угол с печеньем в руке зажимал и отбирал аккуратно у неё из рук печеньку))) Так смешно было.
Old 06.03.2012, 16:54
Сонце
Мама-теоретик

Сонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспорима

Девули Привет
Таню лечите ветер свой
Хе у нас второй зуб проклюнулся
Мы спим два раза в день

Я видео снила как ходим,как вам показать незнаю?подскажите
Сонце вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2012, 17:01
Сонце
Мама-теоретик

Сонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспорима

Ладно девочки ночером выйду, скучаю по вам

Мне прям не верится наши детки такие большие уже
Блин и я старею :'(
Old 06.03.2012, 17:47
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сонце Посмотреть сообщение
Девули Привет
Таню лечите ветер свой
Хе у нас второй зуб проклюнулся
Мы спим два раза в день

Я видео снила как ходим,как вам показать незнаю?подскажите
Привеееет!!!
А ты видюху на ютюб закинь
Поздравляю с зубиком )))

у нас ни че нового...у меняхандра. всю неделю была полна сил и энергии, хотелось перемен и все такое, а сегодня полнейшая апатия ко всему. И еще монстры пришли, а мы думали у нас Антошка в октябре родится
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2012, 17:48
ZaZa
Мама-чайник

ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Привет всем.
Чегото мы на второй сон не улеглись сегодня((
Тоже такое впечатление, что второй зуб лезет.
Девочки, я тут озадачилась покупкой велосипеда с ручкой, вот у меня назрел вопрос: нужен ли вообще на это лето велосипед или каталки с коляской хватит?
ZaZa вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2012, 18:19
Сонце
Мама-теоретик

Конечно деткам всё хочется купить.
Но я чет думаю не буду покупать с ручкой.
Будем коляску эксплуатировать и каталку.

Таню ты не хандри
А на ютуб как дай сайт
Ответ