Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2012, 10:02
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а у нас все дети ветрянкой заболели)))) ходили 3 чел., нас отправили в соседнюю, 3-5 нас 2 недели ходило, потом мы заболели но дети стали выходить, и началось, часть детей в4ю соседнюю, часть во 2ю группу (наша 3я) и не открывают нас никак, типа будет 11 детей откроем, или была еще версия-может в апреле у вас все дети разъедутся чего вас открывать, мы аж поперхнулись...., предложили воспиталке сходить к заведущей, мамочка у нас одна звонила спросить когда нас откроют, кароче уже ругаться хотели, +у нас уволилась/ли нянечка, и типа яслям нельзя без нянечки (в принципе логично), ну наконец то нас открыли и дали нянечку из другой группы, мы прям щасливы)))))))
О как! У нас никогда не закрывали группу. Даже помню Ксюха у нас заразила ветрянкой почти все группу, ходило человек 4-5.
Psilda вне форума  
Old 12.03.2012, 10:13
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

а у нас яслей аж 4 группы вот они и объединяют((
natalishik вне форума  
Old 12.03.2012, 11:04
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен вот у меня лиза даже сейчас плачет, предыстория, мы больше месяца ходим в соседнюю группу, на той греппе на двери табиличка с колобком, на нашей -цыпленок, плачет сегодня (хотя мне казалось что в соседней группе ей нравится) не хочу туда где колобок, хочу где цыпленок (т.е. в нашу), я вообще планирую если в мае у нас будет мало детей и группы опять объединят, даже водить ее не буду((((
Да....плохо что вашу группу закрыли.... Вот у нас одна группа яслей и открылась вторая с 1,5 лет. Но детей не объединяют. И когда нянечка у нас болела с ребенком 2 недели то воспиталка одна была в группе. Какой-то странный у вас сад.... А по-поводу хотьбы в сад летом: наша группа работает весь июнь. Посмотрим что нам предложат в июле. Естественно если будет для ребенка некомфортно то я её не буду водить. У нас в группе есть мамы у которых и старшие дети ходят в наш сад и я спрашивала как летом все это происходит. Никакого негатива не слышала.
А в начале августа мы на море.
Но лично я не считаю что тем что буду водить Дашку летом в сад то буду ей меньше уделять времени. Ходит она хорошо...ей нравится...опять же социум нужен.
Lenusik вне форума  
Old 12.03.2012, 11:20
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Да....плохо что вашу группу закрыли.... Вот у нас одна группа яслей и открылась вторая с 1,5 лет. Но детей не объединяют. И когда нянечка у нас болела с ребенком 2 недели то воспиталка одна была в группе. Какой-то странный у вас сад.... А по-поводу хотьбы в сад летом: наша группа работает весь июнь. Посмотрим что нам предложат в июле. Естественно если будет для ребенка некомфортно то я её не буду водить. У нас в группе есть мамы у которых и старшие дети ходят в наш сад и я спрашивала как летом все это происходит. Никакого негатива не слышала.
А в начале августа мы на море.
Но лично я не считаю что тем что буду водить Дашку летом в сад то буду ей меньше уделять времени. Ходит она хорошо...ей нравится...опять же социум нужен.
Лен, поддерживаю
Psilda вне форума  
Old 12.03.2012, 12:10
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Лен, поддерживаю
Lenusik вне форума  
Old 12.03.2012, 12:17
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

ну летом от социума можно и отдохнуть))) и укрепить иммунитет, времени конечно не меньше будешь уделять, я даже об это не думала когда писала про лето, у нас кстати и в договоре написано что группы объединяют((( мне это тоже не нравится, не очень понимаю зачем это надо делать, ну когда 3е ходят еще ладно, а если больше 5...
natalishik вне форума  
Old 12.03.2012, 12:18
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой девочки что-то я прям не знаю какой горшок выбрать....
этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
или
этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вроде думаю что надувной проще . как пишут его очень легко надувать...буквально за 5 выдохов. сдул, свернул и убрал.
а про Potette Plus некоторые пишут что можно использовать простые целофановые пакеты но внутрь нужно класть пеленку впитывающую. чет прям не знаю.....
Lenusik вне форума  
Old 12.03.2012, 12:21
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а кто-нибудь занет чем отличаются сады за 770 р, 900 и ценрт развития за 1200? за что получает сад статус ценрт развития?
natalishik вне форума  
Old 12.03.2012, 12:34
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Ну сходили мы в сад) короче определили нас в группу не КП а обычную группу к детям 3-3,5 года, но на режим КП...группа мне пока на первый взгляд не очень..далеко не евроремонт,видно что все старнеькое и шкафчики и внутри там
завтра к 9 сказали приходить....ойойой))))
Ksanka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:37
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а кто-нибудь занет чем отличаются сады за 770 р, 900 и ценрт развития за 1200? за что получает сад статус ценрт развития?
вот про разницу между 770 и 900 р. я не понимаю. это же в обычных ДОУ? не знала.
а вот про ЦИПР думаю там затрат больше и педагогов специализированных тоже больше. а статус думаю зависит от заведующей. если она хочет сама продвинуть свой сад и открыть там ЦИПР. на это нужно большое желание и силы. может я и ошибаюсь.
Lenusik вне форума  
Old 12.03.2012, 12:43
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ну сходили мы в сад) короче определили нас в группу не КП а обычную группу к детям 3-3,5 года, но на режим КП...группа мне пока на первый взгляд не очень..далеко не евроремонт,видно что все старнеькое и шкафчики и внутри там
завтра к 9 сказали приходить....ойойой))))
Поздравляю! Не переживай все будет хорошо!
Вот правда не понятно почему к детям от 3 до 3,5 лет А режим КП это значит что Соня будет ходить до определенного часа?
Думаю ремонт это не главное.
Lenusik вне форума  
Old 12.03.2012, 12:46
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

нееее Лен не ЦИПР, а вот например у нас не сад а центр развития ребенка называется и стоит соотв. 1200, а есть просто детский сад за 770 р, недавно узнала что некоторые сады 900 стоят, незнаю что это вообще))))) вот инетерсно чем они различаются то все, чут тут подумала)))))
Ксан как интересно, а почему не в ГКП где ровестники? мест нет?
natalishik вне форума  
Old 12.03.2012, 12:46
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
поехали сегодня записались в сад в подмосковье...через две недели прийти получить корешок отом, что нас записали. у нихзапись нена тот год, в котором хочешь чтоб ребёнок пошел, а "как получится" (вот реально дословно!!!)
но я достала волшебное письмо от руководства моей компании к главе администрации и женщина,принимавшая зодатайство улыбнулась Васёне и сказал - готовься идти в садик, зайка! неужели!!!!
короче через две недели что-то проясниться.
если не найду пока как регистрацию сделать,то соглашусь год поводить в подмосковье в сад, а потом - как мы станем Москвой - поеду и привезу им регистрацию со штампом и закон))) ну ,годик походим сбда, а потом нас возьмут в Москву в сад(надеюсь!!!!)

в нашм саду, где ходим сейчас в ЦИПР платежка на 990руб, но в чем отличие от сада за 772-не знаю((((
Tatashka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:54
Tatashka
Мама-профи

Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас старшая когда ходила, всех детей до 17:30 разбирали...да ещё смотрели косо, если кто задерживался...просто в основном мамочки дома сидели или бабушки были у всех.. и вообще ни разу не слышала, чтоб в нашем саду кто-то ребёнка до 19:00 оставлял...
вот мы сейчас в ЦИПР ходим, занятия в 17:20 заканчиваютя и все группы (кого из детей не разобрали) идут на улицу гулять. вот представьте, что ваши дети с 17:30 до 19:00 будут на улице гулять в любую погоду))))
Tatashka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:57
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки всем приветики.

Вот в москве с садами я смотрю хоть что-то объяснимо... У нас вообще сад стоит то 1450 руб, то 1200, то 1700... каждый месяц новая сумма. Думаю вот интересно как эта сумма образуется, оказывается они считают сколько детей проходило в предыдщуем месяце, сколько заплатило, сколько не заплатило... и вот потом все затраты делят на это количество детей. тем самым получая сумму на текущий месяц... Бред какой-то
Аллчонок вне форума  
Old 12.03.2012, 13:08
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
всем привет!
поехали сегодня записались в сад в подмосковье...через две недели прийти получить корешок отом, что нас записали. у нихзапись нена тот год, в котором хочешь чтоб ребёнок пошел, а "как получится" (вот реально дословно!!!)
но я достала волшебное письмо от руководства моей компании к главе администрации и женщина,принимавшая зодатайство улыбнулась Васёне и сказал - готовься идти в садик, зайка! неужели!!!!
если не найду пока как регистрацию сделать,то соглашусь год поводить в подмосковье в сад, а потом - как мы станем Москвой - поеду и привезу им регистрацию со штампом и закон))) ну ,годик походим сбда, а потом нас возьмут в Москву в сад(надеюсь!!!!)

в нашм саду, где ходим сейчас в ЦИПР платежка на 990руб, но в чем отличие от сада за 772-не знаю((((
Надеюсь что волшебное письмо сработало!!!! Интересно что же там такое было написано)))
А садик этот подмосковный недалеко от вашего дома хоть?
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
девочки всем приветики.

Вот в москве с садами я смотрю хоть что-то объяснимо... У нас вообще сад стоит то 1450 руб, то 1200, то 1700... каждый месяц новая сумма. Думаю вот интересно как эта сумма образуется, оказывается они считают сколько детей проходило в предыдщуем месяце, сколько заплатило, сколько не заплатило... и вот потом все затраты делят на это количество детей. тем самым получая сумму на текущий месяц... Бред какой-то
офигеть......а ты про гос.сады говоришь?
Lenusik вне форума  
Old 12.03.2012, 13:13
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Лен обычный гос.садик ДОУ Петушок...

И еще на игрушки всякие собирают... кстати вот тут с одной родительницей разговаривала, у нее сыночек постарше, она как услышала что мы уже 2 раза по 500 руб сдавали ( в октябре и в марте), прям охренела... да я и сама в шоке.
Аллчонок вне форума  
Old 12.03.2012, 13:18
Tatashka
Мама-профи

Награды пользователя:

Лена, это было ходатайство, но т.к. глава администрации и нашначальник постоянно взаимодействуют и по работе и в личных контактах, думаю, нам не откажут и возьмут.
а нам в сад, что в Москву, что в Московский - всё одно возить на машине)))) 10-15 минут ехать)
Tatashka вне форума  
Old 12.03.2012, 13:56
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Лен обычный гос.садик ДОУ Петушок...

И еще на игрушки всякие собирают... кстати вот тут с одной родительницей разговаривала, у нее сыночек постарше, она как услышала что мы уже 2 раза по 500 руб сдавали ( в октябре и в марте), прям охренела... да я и сама в шоке.
у нас тоже собирают деньги на игрушки на всякие салфетки туал.бумагу спектакли и т.д. ну и по 300р. в месяц для благотворительного фонда который спонсирует сад.
Цитата:
Лена, это было ходатайство, но т.к. глава администрации и нашначальник постоянно взаимодействуют и по работе и в личных контактах, думаю, нам не откажут и возьмут.
а нам в сад, что в Москву, что в Московский - всё одно возить на машине)))) 10-15 минут ехать)
понятно.
Lenusik вне форума  
Old 12.03.2012, 13:58
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет!

Держу за Вас кулачки @@@@@
А чего вы так много за ЦИПР платите? У нас ГКП 550 в месяц при 100% посещаемости, ну и 50% мне на карточку возвращают.
Цитата:
девочки всем приветики.

УЖАС!!!
Psilda вне форума  
Закрытая тема