Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2012, 12:30
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 80
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики)))))
FLOKS вне форума  
Old 12.03.2012, 12:31
FLOKS
Мама-знаток

FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик))))

Девочки, хотела спросить, у кого уже есть вторые детишки - вы как-то планировали пол или нет? А то хочется полный, так сказать, комплект - мальчика и девочку)))
FLOKS вне форума  
Old 12.03.2012, 12:40
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Вы представляете, я сегодня первый раз у нас в болталке от девочки узнала, что маткапитал дается только один раз. Вроде давно уже продвигали тему, чтобы не на второго или последующих, а на второго и последующих давать, но, видимо, так и не надумали
Материнский капитал - это дополнительная мера государственной поддержки, предназначенная семьям с рождением или усыновлением второго ребенка (или последующих детей) начиная с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года, если они не воспользовались ею ранее. Если Вы захотите третьего или четвертого ребенка, и получали материнский капитал ранее не обессудьте, но денег Вы не получите. (Федеральный закон № 256-ФЗ от 29.12.06 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», статья 3, пункты 1 и 2).
Прикольная у нас борьба за рождаемость Льготы для многодетных только при условии, что их доходы не превышают прожиточного минимума, маткапитал только один раз.. Ох, ё моё, ну что за безобразие. Никому на свете, кроме нас, наши детки не нужны сто лет.
да это так и обидно,притом что воспользоваться им проблематично,даже если на улучшения желья то это копейки!
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Девочки, а я всегда знала что маткапитал один раз дается))))))))))))
А у нас вчера сказали по радио, что приняли закон у нас в Карелии давать землю тем, кто 3 ребёнка родил. и это оч здорово, т.к. я планирую 3 детей и мы как раз хотим дом строить)))

всем привет!
а у нас сказали в Москве если прожиточный минимум невыходит то будет 700р платить в месяц!практически упаковка памперсов
Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
слушай, ну раз у тебя кровит - то прижечь лучше! мало ли инфекция какая попадет, все-таки ранка открытая.

рубец на шейке может повлиять на раскрытие, но и сама эрозия тоже может. я думаю, что за 9 месяцев Б рубец-то по-любому заживет. это всего лишь рубец от прижигания! и целых 9 месяцев!! да разрывы от родов быстрее заживают.
у меня было 2 раза и покапельки поэтому невижу смысла прижегать,темболее я наблюдалась и планирую дальше наблюдаться у своего Г из 70 роддома так сказать неофициально!я доверяю его советам
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
когда заБ Ксеней,по УЗИ поставили тонус и что-то ещё,сказали либо Б,либо ГВ.я выбрала Б.Никите было 8мес...а когда заБ Сашкой Ксене было 3мес.пока сообразила,что Б ,прошло 1,5мес.ещё через пару недель перевела на смешанное,а потом и вовсе на смесь. и прикорм.у меня Ксю маловесная.набирала по 100-200г в месяц (родилась 3450,сейчас весит 8,5кг).так что,можно сказать,что во время Б не кормила.

с неделькой,Мурзилка.
ага.вот родишь ща сыночка,дадут тебе мат.капитал,который,кроме как на стенку в туалете,больше сунуть некуда...а через 18 лет придёт пузатый дядька из воен.комата и скажет "ВАШ СЫН ДОЛЖЕН ОТДАТЬ ДОЛГ рОДИНЕ..." и никого не волнует,что именно Родина дала ему в долг.

да изначально он давался один раз.когданарод узнаёт,что только один раз,многие спрашивают,зачем я родила остальных...кто-то предполагает,что ради льгот для многодетных...смешные...

да и кстати,имейте ввиду,что получение участка является УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ.если Вы стоите на очереди,то при наличии метров по прописке,в собственности и плюс участок = Вас могут снять с очереди.так что наше государство как обычно всё "прдумало как надо"

Мурзилка,сейчас там по этому поводу мутят-баламутят...можно его продать.как обычно куча условий,но продать можно.
видемо ГВ во время Б зависит и от организма!всеж нагрузка!мнеб главное пол года прокормить,самы так сказать важные!

про жилье ты меня убила! я думала участок и квартира независят а оно во как государство твою бабушку
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Всем приветик))))

Девочки, хотела спросить, у кого уже есть вторые детишки - вы как-то планировали пол или нет? А то хочется полный, так сказать, комплект - мальчика и девочку)))
и мне интересно!хотя уже спокойнее к полу отношусь
Аля 86@ вне форума  
Old 12.03.2012, 13:01
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

везде для людей,в России как всегда...хотели как лучше,получилось как всегда...хуже некуда...
Иринка241 вне форума  
Old 12.03.2012, 13:05
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
везде для людей,в России как всегда...хотели как лучше,получилось как всегда...хуже некуда...
вот например в Беларусии вообще ничего такого нет просто тупо ежемесечная выплата до 14 лет.но зато по очереди проще жилье получить если в своей квартире допустим пару метров нехватает!несколько лет и квартира твоя
Аля 86@ вне форума  
Old 12.03.2012, 13:08
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ириш Сынулю с прошедшим днем рождения
пусть растет нарадость маме,учиться хорошо и неболеет ))
Аля 86@ вне форума  
Old 12.03.2012, 13:08
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Всем приветик))))

я второго мальчика хотела.а получилась девочка.а теперь не представляю,если б у меня одни мальчишки были...
Иринка241 вне форума  
Old 12.03.2012, 13:16
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Ириш Сынулю с прошедшим днем рождения
пусть растет нарадость маме,учиться хорошо и неболеет ))
спасибо
Иринка241 вне форума  
Old 12.03.2012, 14:14
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

всем приветики
на счет определения пока мне тоже интересно.
эликс вне форума  
Old 12.03.2012, 14:20
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я второго мальчика хотела.а получилась девочка.а теперь не представляю,если б у меня одни мальчишки были...
У моей одноклассницы папа очень сына хотел, она - третья девочка, решились на 4-го ребенка - получили.... двух девочек-близняшек ))) Папа, говорят, потом рыдал на тему "разорюсь на колготки и банты, кто ж их всех замуж-то возьмет" - зато сейчас няньчит 4-х внуков - у дочерей рождаются одни мальчики )))

Но я вот на такое кол-во детей вряд ли решусь, поэтому хотелось бы еще девочку и хватит )))
FLOKS вне форума  
Old 12.03.2012, 14:21
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Ириш, Игоря с Днем Рождения!

а я не хочу насчет пола заморачиваться, кто будет тог будем любить. я одинаково хочу и мальчика и вторую девочку.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 12.03.2012, 15:04
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
да это так и обидно,притом что воспользоваться им проблематично,даже если на улучшения желья то это копейки!
Ну прям уж, так тоже нельзя говорить... Конечно, квартиру в центре Москвы не купишь, но все равно ощутимый плюс. Особенно при прочих равных, т.е. при условии, что ты все равно собираешься иметь еще детей - чем деньги лишние?
Мы вот хотим брать двушку в Чехове, стройку, стоит 3 000 000. Минус первый взнос в 500 т.р. Если получить почти 400 т.р. федерального маткапитала и 100 т.р. регионального маткапитала, то в итоге закроешь 1/5 ипотеки, т.е. как минимум сколько процентов сразу убьешь! Приятное подспорье.
Так это мы про Москву... а в Краснодарском крае дом стоит 1 500 000. И что же, 400 т.р. лишние при его покупке? А в регионах можно до 1 миллиона в пригороде купить двушку... Просто мы своими столичными мерками меряем...
Miriam вне форума  
Old 12.03.2012, 15:26
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!!!!!!

ААППЧЧХХИИИИИИ НА ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
сперва по китайской этой таблице начали, пролетели первые два цикла, а потом уже забила на это уже писала про эту методику, что типа секас за 2-3 дня до О типа девочка будет, что живучие самые спермики у девочек, не знаю правда или нет, срабатывает не у всех, у нас сработало или просто совпадение
Цитата:
У моей одноклассницы папа очень сына хотел, она - третья девочка, решились на 4-го ребенка - получили.... двух девочек-близняшек ))) Папа, говорят, потом рыдал на тему "разорюсь на колготки и банты, кто ж их всех замуж-то возьмет" - зато сейчас няньчит 4-х внуков - у дочерей рождаются одни мальчики )))
у меня у мужа на работе у коллеги 5 дочек и они сына все равно хотят, я считаю это бред - рожать детей до того, пока определенного пола не будет, их ведь еще на ноги поднять надо ну если они потянут всех - почему и нет, но у меня сложилось впечатление, что у них уже какой-то спортивный интерес
Цитата:
Ну прям уж, так тоже нельзя говорить... Конечно, квартиру в центре Москвы не купишь, но все равно ощутимый плюс. Особенно при прочих равных, т.е. при условии, что ты все равно собираешься иметь еще детей - чем деньги лишние?
Маша, согласна с тобой, хоть это дают и на этом спасибо, по сути государство нам ничего не обязано, дети наши
Violochka вне форума  
Old 12.03.2012, 16:18
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
приветы))Какие темы у вас.Прочитала и вся зажглась.Бесит меня наша Раша.ААААААА....у меня такая ненависть ....Не могу....

Седня надавила на грудь,а у меня молозива немного.Эт нормально???Грудью уже не кормлю 11 месяцев...
У меня тоже есть, полностью пока не ушло. Хотя скоро опять придет молочко (ттт)
Slonik вне форума  
Old 12.03.2012, 16:19
Slonik
Мама-практикант

Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветик))))

Я тоже хочу и мальчика и девочку. Мальчик уже есть. Пол планировать это как повезет.
Slonik вне форума  
Old 12.03.2012, 16:24
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!!!!!!

ААППЧЧХХИИИИИИ НА ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!

Маша, согласна с тобой, хоть это дают и на этом спасибо, по сути государство нам ничего не обязано, дети наши
Оль, согласна с тобой. мы же на ради капитала рожаем. и хорошо, что он есть такой, ведь могло бы и такого не быть.
особенно меня реклама бесит, когда мама сына Капитальчиком называет. как будто она ради него рожала.

оймала чих на будущее
Old 12.03.2012, 16:26
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
Мы вот хотим брать двушку в Чехове, стройку, стоит 3 000 000. Минус первый взнос в 500 т.р. Если получить почти 400 т.р. федерального маткапитала и 100 т.р. регионального маткапитала, то в итоге закроешь 1/5 ипотеки, т.е. как минимум сколько процентов сразу убьешь! Приятное подспорье.
Так это мы про Москву... а в Краснодарском крае дом стоит 1 500 000. И что же, 400 т.р. лишние при его покупке? А в регионах можно до 1 миллиона в пригороде купить двушку... Просто мы своими столичными мерками меряем...
Ой не скажу у нас квартиры дорогущие. Откуда такие цены берутся вообще не понятно. У нас трешка в новостройке стоит от 4 ляма и выше, а второсортное от 3 500 лямов. Где взять такие деньги непонятно!!!! Хоть и маткапитал сыграет роль но не значительную. Вот сидим и думаем что нам делать. Сейчас живу с родителями, у нас дом, нас проживает тут 8 человек (это родители, моя семья и брата семья) Хорошо место еще позволяет, но все равно пора уже сваливать и жить отдельно.
Slonik вне форума  
Old 12.03.2012, 16:29
Slonik
Мама-практикант

Мы так рожаем для себя, потому что считаю семья состоит из 4-х детей и больше. Одному ребенку одиноко в семье. Пример имеется. Лучше уж пусть будет двое.
Slonik вне форума  
Old 12.03.2012, 16:32
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Мы так рожаем для себя, потому что считаю семья состоит из 4-х детей и больше. Одному ребенку одиноко в семье. Пример имеется. Лучше уж пусть будет двое.
согласна. вот моей дочке почти 3 года и ей очень не хватает компании. эх... я ы в конце апреля родила уже
и ещё вот во взрослой жизни я считаю очень важно, чтоб были братья-сестры, ну хотя бы один.
Old 12.03.2012, 16:48
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Оль, согласна с тобой. мы же на ради капитала рожаем. и хорошо, что он есть такой, ведь могло бы и такого не быть.
особенно меня реклама бесит, когда мама сына Капитальчиком называет. как будто она ради него рожала.
И не говори Просто и в другую крайность впадать - т.е. говорить, что на кой фиг этот мизерный маткапитал, на него ничего не купишь - это тоже как-то неправильно Государство, в общем-то, и не обязано нас всех квартирами обеспечивать, во всем мире люди себе жилье в ипотеку покупают, какие бы ни были цены, проценты и т.д. Просто люди должны покупать жилье по средствам... Нам вот тоже на трешку не хватает. Поэтому мы собираемся покупать двушку в стройке (!), потом, глядишь, и двушка эта подорожает после окончания строительства, и ипотеку за 7-10 лет закроем, можно двушку продать и купить трешку.

Вот недавно на форуме познакомилась с девочкой, они с мужем переехали от родителей из Москвы в купленную по ипотеке квартиру в Чехове. В Москве им только на однушку в хрущевке спального района хватало, а в Чехове они за эти же деньги трешку без отделки взяли (109 кв.м.!), сейчас вот ремонт минимальный сделали и живут в своем жилье. А ехать до Москвы всего-то 30-40 минут по Симферопольке...
Miriam вне форума  
Закрытая тема