Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2012, 11:57
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
ну вот мы это и обсуждали. такие же комбезы на вырост-то не берут. Какие они весной и какие осенью будут. разница наверное велика
А вот этого я честно, не совсем понимаю... Если взять набор - штаны и куртка, то почему его не хватит на 2 (а то и на 3) сезона? Вот один из наших комбезов осенних (не рейма, обычных) у которого штаны на подтяжках мы носим уже 2 сезон. пока подтяжки находятся в состоянии почти полной затянутости=) То есть запаса на осень еще точно хватит, а дальше будет видно. То есть мы проносим этот комбез как минимум 3 сезона... А темп роста уже замедляется у деток=) Не понимаю почему нельзя так же с реймой поступить?
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 12:00
Wookie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем приветик!

О какая интересная темка)))
Я бы ни за что не купила бы костюм за 6-9тыс, но при этом я позволяю себе купить в СП Ленне за 3тыс для Таси (мы в нем всю зиму отходили-до -10 без флиса, после с поддевой), для старшего покупала за 2тыс Лесси (дешевый аналог Реймы)...

Раньше когда не было СП покупала сыну Шалуны и Хиппо-Хоппо российские, деньги те же или даже дороже чем СП...

На весну нет смысла покупать Рейму, которая без подкладки... Вот у Лесси есть в зимней коллекции есть модель на осень с утеплителем 40гр, идеальный вариант на от 0 до +10... Комплект обошелся где то за 2300р...

Таське на весну купила Токку (тож финская фирма) комплект за 2000р размер 86)))

Так что все относительно, можно купить и российский за 1,5тыс а можно финский за 2тыс)))
Wookie вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 12:14
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Почему-то не могу сделать это вконтакте ,поэтому
поздравляю Юлю маму Лерочки с Днем Рождения!!!
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 12:19
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки=) Всем хорошего дня=)

Мы вроде бы говорили о целесообразности покупки реймы в принципе детям до 3 лет ?
Согласна. Вчера одна тема была, сегодня другая)))
Цитата:
А вот этого я честно, не совсем понимаю... Если взять набор - штаны и куртка, то почему его не хватит на 2 (а то и на 3) сезона? Вот один из наших комбезов осенних (не рейма, обычных) у которого штаны на подтяжках мы носим уже 2 сезон. пока подтяжки находятся в состоянии почти полной затянутости=) То есть запаса на осень еще точно хватит, а дальше будет видно. То есть мы проносим этот комбез как минимум 3 сезона... А темп роста уже замедляется у деток=) Не понимаю почему нельзя так же с реймой поступить?
И тут я с Катей соглаасна. Можно взять штаны-куртку на несколько сезонов. Штаны подтягивать(если великоваты), а куртка сначала длиннее, потом короче может быть.
Плюс, я повторяюсь: мы, скорее всего, будем брать со скидкой в 40% из коллекции 2011. Это раз, а во-вторых, мы будем брать комбез с температурным режимом +5-15, его и летом после дождя можно носить. И в тёплую осень, когда уже прохладно. Короче, до октября точно. На раннюю весну у нас ест наш Айспик, который тоже можно носить до +7 с тонкой одеждой внутри. Сейчас мы вязанный костюм под него пододеваем, кофточку с длинным руковом х/б и футболку. Нет у нас из флиса костюма, я про него ваще не знала до недавнего времени
Так что, у нас с умом всё и получается!
Вот насчёт обуви думаю: надо, получается, 2 пары будет брать, потеплее на раннюю весну и попрохладнее на май? Вы как считаете?
kubanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 12:26
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

про обувь
у нас как-то получилось (У Славика) ,что из зимних переходили в резиновые сапоги в марте-апреле, потом типа ботиночки-кроссовки, в которых и летом можно ходить, если прохладно и дождливо, ну и босоножки.
С Дашулей не знаю ,что делать ,нам 18 размер оочень велик, все сваливается...
Old 14.03.2012, 12:33
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Приветики!!!!!!
я тут тоже озадачена вопросом обуви: щас взять ботиночки, а к осени ножка подрастет...........
а если брать немного навырост, то насколько?????????????
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 12:34
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Согласна. Вчера одна тема была, сегодня другая)))

И тут я с Катей соглаасна. Можно взять штаны-куртку на несколько сезонов. Штаны подтягивать(если великоваты), а куртка сначала длиннее, потом короче может быть.
Плюс, я повторяюсь: мы, скорее всего, будем брать со скидкой в 40% из коллекции 2011. Это раз, а во-вторых, мы будем брать комбез с температурным режимом +5-15, его и летом после дождя можно носить. И в тёплую осень, когда уже прохладно. Короче, до октября точно. На раннюю весну у нас ест наш Айспик, который тоже можно носить до +7 с тонкой одеждой внутри. Сейчас мы вязанный костюм под него пододеваем, кофточку с длинным руковом х/б и футболку. Нет у нас из флиса костюма, я про него ваще не знала до недавнего времени
Так что, у нас с умом всё и получается!
Вот насчёт обуви думаю: надо, получается, 2 пары будет брать, потеплее на раннюю весну и попрохладнее на май? Вы как считаете?
Про обувь=) У нас 2 пары. Я уже когда-то показывала - на теплую и холодную погоду. Муж привез из германии. 20 размера. Я беспокоюсь за то что более теплые туфельки мы перерастем раньше чем потеплеет... у Дашки был прям скачек роста ноги - от большого 19 до 20 в впритык за 1 месяц...
Old 14.03.2012, 12:38
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Приветики!!!!!!
я тут тоже озадачена вопросом обуви: щас взять ботиночки, а к осени ножка подрастет...........
ИМХО обувь не должна быть больше чем на 0,5 размера. Я одеваю Дашке ботиночки 20 размера только когда 19 уже маловат, потому что большая обувь, так же как и маленькая, особенно с супинатором не способствует правильному развитию стопы ребенка... Ну это ИМХО. Я не претендовала на покупку Дашке обуви на 2 сезона=) Я тут переживаю чтоб на 1 сезон хватило=)
Old 14.03.2012, 12:43
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
про обувь
у нас как-то получилось (У Славика) ,что из зимних переходили в резиновые сапоги в марте-апреле, потом типа ботиночки-кроссовки, в которых и летом можно ходить, если прохладно и дождливо, ну и босоножки.
С Дашулей не знаю ,что делать ,нам 18 размер оочень велик, все сваливается...
Да, Оль. Наверное, правда есть смысл с прорезиненной подошвой брать, слякотно же будет. Я забыла совсем. А потом и правда можно какие-нибудь кроссовки взять.
Мой муж очень горит желанием купить Лёне кроссы Адидас. Классные такие, ваще!!! И костюм тоже хочет)))
Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Приветики!!!!!!
Привет, Дианочка!
На вырост нельзя, я читала. Иначе нарушается так называемый ортопедический смысл. Нельзя чтобы впритык обувь была, и чтобы болталась нога. У них же ножка формируется сейчас. Обувью ведь даже отклонения всякие поправляются.

Цитата:
Про обувь=) У нас 2 пары. Я уже когда-то показывала - на теплую и холодную погоду. Муж привез из германии. 20 размера. Я беспокоюсь за то что более теплые туфельки мы перерастем раньше чем потеплеет... у Дашки был прям скачек роста ноги - от большого 19 до 20 в впритык за 1 месяц...
Я помню-помню. Ты выкладывала фотки, как только муж привёз. Прикольненькие такие, милые. Одни на шнурочках, я помню, высокие.
kubanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 12:50
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет,девочки
а мы ниче покупать не будем у нас "нецелесообразный",зато жутко красивый комбез польский, демиссизонный,тонкий в общем и я жалею,что прошлой осенью покупала осенний комбез можно было б запросто в середине октября в этот перелезть..за всю зиму мы вниз ниче теплее колготок не одевали и футболки с длинным руковом, очень тепло итак, в 20 гр мороз выходили кофточку ей поддодела,так она бедная спарилась...больше не одевала никогда
вот,зато в толпе реймы и керри, мы белые вороны их реально тьма ходит...ну наверника всем все равно, но мне стремно как в советские годы одно и то же...
думаю до апреля проходим в нем, а потом кофту можно одевать, когда 15 градусов будет
сапоги нам не нужны,мы не ходим даже за ручку,только держась за опору немножко, а ботиночки есть, когда подсохнет можно в них на улке ходить
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 12:53
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Кать,Чудик, скажи пожалста у тебя йогуртница мулинекс ведь ,да? какая модель??я созрела купить наконец та...не могу выбрать между той где нет автоотключения и где есть
Old 14.03.2012, 12:57
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ИМХО обувь не должна быть больше чем на 0,5 размера. Я одеваю Дашке ботиночки 20 размера только когда 19 уже маловат, потому что большая обувь, так же как и маленькая, особенно с супинатором не способствует правильному развитию стопы ребенка... Ну это ИМХО. Я не претендовала на покупку Дашке обуви на 2 сезона=) Я тут переживаю чтоб на 1 сезон хватило=)
нам ортопед говорил не больше чем на 1см от размера ноги, а то да,толку от такой ортопеической обувки 0
Old 14.03.2012, 12:57
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олечка, привет!
Мы тож не ходим, и вообще, до сих пор на прогулке она дрыхнет ,т.к. я обычно если иду гулять ,то в такое время, мне удобней Поторчит 15 мин и заснет
А обувь - очень не хочу какой-нить 17 размер покупать... все жду, мож в Славкины ботинки влезет в 18 хотя они конечно летние... даже не знаю ,че делать... вся обувь от Славки в хорошем состоянии, но она от 18-19 размера...
Old 14.03.2012, 13:02
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Олечка, привет!
Мы тож не ходим, и вообще, до сих пор на прогулке она дрыхнет ,т.к. я обычно если иду гулять ,то в такое время, мне удобней Поторчит 15 мин и заснет
А обувь - очень не хочу какой-нить 17 размер покупать... все жду, мож в Славкины ботинки влезет в 18 хотя они конечно летние... даже не знаю ,че делать... вся обувь от Славки в хорошем состоянии, но она от 18-19 размера...
привеет и мы дрыхнем на улке ну иногда сидим глазеем по часу, а если не в духе то хотит вылезти и ревет,но я тады домой тащу ее если одна, очень тяжело мене 10 кило таскать)))
а у нас вотт 18 размер счас,я хотела сандали купить,а продавец чето говорит первая обувка обязательно ботинки должны типа задник выше у них..ну взяли ботинки ладно она их не любит,развязывает и снимает..
Old 14.03.2012, 13:06
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Так, про йогуртницу: У меня с автоотключением. Мне так очень удобно, т.к. перегревать йогурты не советуют, а я ставлю на ночь. И вставать среди ночи выключать как-то не хочется.
Про обувь - мы всю обувь (кроме одной пары) покупали за границей и вся она без супинаторов (кроме пары купленной у нас). Я считаю что супинаторы не нужны без показаний. Это мое личное мнение подтвержденное тем, что за границей (знаю про Германию, Австрию, Америку и Италию) нигде не продают обувь с супинаторами. Если есть необходимость в супинаторе, то такая обувь там делается на заказ.
Old 14.03.2012, 13:10
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Так, про йогуртницу: У меня с автоотключением. Мне так очень удобно, т.к. перегревать йогурты не советуют, а я ставлю на ночь. И вставать среди ночи выключать как-то не хочется.
Про обувь - мы всю обувь (кроме одной пары) покупали за границей и вся она без супинаторов (кроме пары купленной у нас). Я считаю что супинаторы не нужны без показаний. Это мое личное мнение подтвержденное тем, что за границей (знаю про Германию, Австрию, Америку и Италию) нигде не продают обувь с супинаторами. Если есть необходимость в супинаторе, то такая обувь там делается на заказ.
ниче себе надо спросить сча будет у ортопеда,по что он нам такую велел купить хотя вроде ние по плоскостопие не говорил..
Кать, а разве йогурт не надо сразу вытащить и в холодильник? чего я прочитала,что даже если она отключится все равно там тепло какое то время и он испортится может.Неправда это?
Old 14.03.2012, 13:13
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
ниче себе надо спросить сча будет у ортопеда,по что он нам такую велел купить хотя вроде ние по плоскостопие не говорил..
Кать, а разве йогурт не надо сразу вытащить и в холодильник? чего я прочитала,что даже если она отключится все равно там тепло какое то время и он испортится может.Неправда это?
Смотри, я ставлю в 11 или 12 вечера на 9 часов (максимум 10 в инструкции), и в 10 утра ставлю все в холодильник. Нормально все, ни разу ничего не испортилось ттт...
Old 14.03.2012, 13:14
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Про обувь - у нас практически нет обуви без супинаторов для детей. Почему - я не знаю. В странах постсоветского пространства обувь с супинаторами крайне популярна=)
Old 14.03.2012, 13:19
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать ,а ты какую закваску используешь?
Old 14.03.2012, 13:19
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Смотри, я ставлю в 11 или 12 вечера на 9 часов (максимум 10 в инструкции), и в 10 утра ставлю все в холодильник. Нормально все, ни разу ничего не испортилось ттт...
о,тогда я тоже с отключением возьму
Цитата:
Про обувь - у нас практически нет обуви без супинаторов для детей. Почему - я не знаю. В странах постсоветского пространства обувь с супинаторами крайне популярна=)
мда...перестраховываются наверное
Ответ