Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2012, 11:47
Катерина-88
Мама-практикант

Вес репутации: 236
Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
ой, девочки... мне вас не понять, у нас таких проблем не было. ребенка назвали сами, причем на 17 неделе Б. а свекровь говорила: вот родится, вы на него посмотрите и решите, как назовете... ага, точно... а потом до 3 месяцев будем метаться и спорить, и сомневаться... неее, такой вариант не для нас. мы назвали, всем сообщили, представили так сказать у нас никто права совещательного голоса не имел. и называли не в честь кого-то, не дай Бог... просто нам с мужем обоим имя понравилось + не очень распространенное + мало знакомых таких, а значит ассоциаций ни с кем нет.

и сейчас мы дочу уже назвали тока пока еще никому о не говорили.
Меня в первую явку на учет поставили, потом анализы сдавала, а специалистов до сих пор не одного не прошла
Катерина-88 вне форума  
Old 14.03.2012, 12:23
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
вот правильно! мы сами привыкли к Костику. когда он родился, я даже не представляла для него другого имени... а вот свекровь утверждает, что имя может ребенку не подойти. ИМХО бред... как по внешности определить, как назвать ребенка?.. они ж все одинаковые моя тетя, помню, когда сына называла, семейный совет созывала, такие споры поднялись в итоге, чуть ли не жребий кидали
Я когда беремчатая ходила тоже сыночку имя уже дала - Денис, и коллеги меня на работе регулярно спрашивали "ну как там Денис Саныч, не хочет ли пойти пообедать?", и знакомые, и родственники) А когда он родился, и мне его показали - у меня сразу в голове щелкнуло - никакой он не Денис, он Алешка, такой светленький, беленький, Лешечка))) И вот сейчас я даже не могу себе представить, что в пузяке его Дениской звала))
FLOKS вне форума  
Old 14.03.2012, 12:27
FLOKS
Мама-знаток

FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот мою подружку (с первого класса с ней дружим) всем семейным советом не могли назвать - в результате выписали все женские имена, сунули бумажки в шапку и дали малышу вытащить имя (какой-то ее то ли брат, то ли дядя, не помню) - вытянул Ольга, так и назвали. И ей это имя так подходит, ну не повернется ее язык назвать никак, кроме Оля ))
FLOKS вне форума  
Old 14.03.2012, 13:24
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Слоник,с неделькой!
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
катюх!С неделищей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибки!
Slonik вне форума  
Old 14.03.2012, 13:30
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем приветики!!!
Кать, с неделькой тя!!!
Охохонюшки с этими именами... Мне муж категорически заявил, что мы ждем Семена... а потом сказал будет Степан, после Степана Леонид...а потом будет девочка и ее могу назвать как захочу))) но с его разрешения канеш... вот так...
Мама Бо вне форума  
Old 14.03.2012, 14:10
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Катюш, с неделькой!
Feadin вне форума  
Old 14.03.2012, 14:53
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
И вот сейчас я даже не могу себе представить, что в пузяке его Дениской звала))
Да ладно, я тоже какое-то время звала дочку пацанячьим именем Почему-то думала, что у меня пацан...
Miriam вне форума  
Old 14.03.2012, 15:36
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

а мы Анастасией дочку решили назвать ещё в начале Б. и никто мнения не навязывал, просто спрашивали: вы имя придумали?
а когда дочка родилась, я посмотрела на неё и мне захотелось её Вероничкой назвать. позвонила мужу, а он категорично: Настя и всё.
а ещё во время Б я думала Анастасию Асей буду называть, с детства мне это имя нравилось. Но вот не Ася она, Настя и всё. много раз я пыталась её так называть, но не идет ей Ася никак
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 14.03.2012, 15:57
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
А вот мою подружку (с первого класса с ней дружим) всем семейным советом не могли назвать - в результате выписали все женские имена, сунули бумажки в шапку и дали малышу вытащить имя (какой-то ее то ли брат, то ли дядя, не помню) - вытянул Ольга, так и назвали. И ей это имя так подходит, ну не повернется ее язык назвать никак, кроме Оля ))
а зачатие без семейного совета происходило?))) ох уж эти семейные советы...)))) так интересно читать конечно про все)
sashinatasha вне форума  
Old 14.03.2012, 15:58
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
а зачатие без семейного совета происходило?)))
Действительно, могли бы и тут помочь
Miriam вне форума  
Old 14.03.2012, 16:01
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Действительно, могли бы и тут помочь
свечку подержать
sashinatasha вне форума  
Old 14.03.2012, 16:08
Slonik
Мама-практикант

Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ninon Посмотреть сообщение
Всем приветики!!!
Кать, с неделькой тя!!!
Охохонюшки с этими именами... Мне муж категорически заявил, что мы ждем Семена... а потом сказал будет Степан, после Степана Леонид...а потом будет девочка и ее могу назвать как захочу))) но с его разрешения канеш... вот так...
Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Всем привет!
Катюш, с неделькой!
Спасибочки!
Slonik вне форума  
Old 14.03.2012, 17:27
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а зачатие без семейного совета происходило?))) ох уж эти семейные советы...)))) так интересно читать конечно про все)
ну про зачатие я не в курсе ))) Просто ее мама рассказывала, что они ждали мальчика, и имя придумали заранее, а когда в роддоме ей сказали "поздравляем, у вас дочка" - она растерялась и совершенно не могла никакого имени подобрать, ну сначала спросила у мужа, тот тоже в растерянности, ну спросила маму, ну потом свекровь, потом свою сестру - в общем так и собрался реальный "совет в филях" - при этом как она рассказывала со смехом, милые родственнички спорили с пеной у рта, периодически пытаясь повыдергивать друг у друга волосы, и потом она сама сказала "хватит! тянем жребий!" ))))
FLOKS вне форума  
Old 14.03.2012, 20:23
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
ну про зачатие я не в курсе ))) Просто ее мама рассказывала, что они ждали мальчика, и имя придумали заранее, а когда в роддоме ей сказали "поздравляем, у вас дочка" - она растерялась и совершенно не могла никакого имени подобрать, ну сначала спросила у мужа, тот тоже в растерянности, ну спросила маму, ну потом свекровь, потом свою сестру - в общем так и собрался реальный "совет в филях" - при этом как она рассказывала со смехом, милые родственнички спорили с пеной у рта, периодически пытаясь повыдергивать друг у друга волосы, и потом она сама сказала "хватит! тянем жребий!" ))))
Вот это даааа уж!!!
Slonik вне форума  
Old 14.03.2012, 20:41
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот стихотворение в тему: )))))))))

Дед, стараясь для внучонка,
Нахватал из разных мест
Ряд имён, звучащих звонко:
Товий; Муций; Свен... Орест.

Зять решил по ходу прений
Повернуть вопрос ребром:
Назовём посовременней-
Гелий; Атом; Космодром.

Дочь, захваченная спором,
Шумно лезет на рожон
С целым импортным набором:
Эдвин; Мельвин; Сельвин; Джон.

Бабка с нехристями знаться
Не желает, и сама
Вносит лепту, глядя в святцы:
Псой; Сысой; Кузьма; Фома.

Сочинительством премудрым
Занимаясь вчетвером,
Ночь проспорили, а утром
Мальчик назван был Петром.
sashinatasha вне форума  
Old 14.03.2012, 20:50
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот стихотворение в тему: )))))))))

Дед, стараясь для внучонка,
Нахватал из разных мест
Ряд имён, звучащих звонко:
Товий; Муций; Свен... Орест.

Зять решил по ходу прений
Повернуть вопрос ребром:
Назовём посовременней-
Гелий; Атом; Космодром.

Дочь, захваченная спором,
Шумно лезет на рожон
С целым импортным набором:
Эдвин; Мельвин; Сельвин; Джон.

Бабка с нехристями знаться
Не желает, и сама
Вносит лепту, глядя в святцы:
Псой; Сысой; Кузьма; Фома.

Сочинительством премудрым
Занимаясь вчетвером,
Ночь проспорили, а утром
Мальчик назван был Петром.
клёёёвый стих)))
я считаю вообще до родов никому не нужно говорить как называть надумали)) как говорится ,меньше знают лучше спят
золотая рыбка вне форума  
Old 14.03.2012, 20:50
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
единственное, вот думаю, меня на учет поставят в тот день, когда приду? или когда уже все анализы будут готовы? я б в идеале в 11 недель пошла.
Конечно,когда придешь,тогда и поставят.Заведут карточку,возьмут мазки.Выпишут сразу анализы и врачей напишут,которых надо проходить.Так что потом будешь потихонечку все сдавать
Юлик вне форума  
Old 14.03.2012, 20:55
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

У нас имя малышу придумал сын, причем объяснение было настолько оригинальным!
Мы сначала серьезно не восприняли, а сейчас уже очень все привыкли
Босоножка вне форума  
Old 14.03.2012, 21:00
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
клёёёвый стих)))
я считаю вообще до родов никому не нужно говорить как называть надумали)) как говорится ,меньше знают лучше спят
ну да, правильно) я на свою голову ляпнула свекрови, потом до дня родов слышала нотации что не хотите ли передумать...))) а еще ржаку нашла как-то про имена:

Когда у Петровых родился ребенок, с прибавлением в семействе их пришли поздравить бабушки и дедушки (всего 4 человека). Они преподнесли цветы (2 букета), подарки (часть – в денежном эквиваленте), выразили радость (бесчисленное количество раз) и заплакали от счастья (дважды – причем только бабушки). После этого они дали ценные советы по выбору имени для ребенка. Аргументы были следующие:

«Было бы прекрасно дать ребенку древнегреческое имя»;
«Называйте как хотите, только не так… И – не так… И уж тем более – не так»;
«В нашей семье принято называть детей в честь прадедушки по мужской линии»;
«А в нашей семье принято не вмешиваться в чужие дела. И, кстати, наш прадедушка оставил наследство»
Как же в конце концов будет назван ребенок, если известно, что его родители уже устали все это слушать, а прадедушек звали Николай и Василий – в то время как новорожденный малыш – девочка?

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Конечно,когда придешь,тогда и поставят.Заведут карточку,возьмут мазки.Выпишут сразу анализы и врачей напишут,которых надо проходить.Так что потом будешь потихонечку все сдавать
ну да, я тоже так, пришла сначала, встала на учет и потом сдавать стала все.
sashinatasha вне форума  
Old 14.03.2012, 21:00
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

оойййй
всем приветик!!
смарю канал Мать и Дитя
там говорят типа разница в возрасте меж детьми Должна быть 5 лет!!!!!!!!!!!!не меньше
типа с рождения до 3-мама на 100%должна быть вокругребенка
с 3до 5 мама и папа-чтоб создать картину семьи типа...
и чтоб не было ревности и бла бла надо рожать ТОЛЬКО по истчении 5 лет
че за хрень???психологи ...я сама психолог,и могу сказать ,что ДЕТИ РАЗНЫЕ!!!!
типа идеально 5-6лет иначе КАПЕЦ!!!и негативные последствия
ну наадо же както....совмещать любовь и туда и сюда....кароч чет йа разозлилась)))
мурррзик вне форума  
Закрытая тема