Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2012, 10:31
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Привет девочки)

Я вчера авочку не собиралась ту ставить просто начала подбирать и доча отвлекла, вот потом как руки дошли так и поставила аву да линейку
Кстати а вы массажик уже закончили?
Иу меня ребенок после массажика поспокойнее стал, а потом опять как-то вернулось безпокойство, с чем связано не заню

ура ура, я знала что все у вас получится
это у вас профессиональные фото?
нет, еще 2 раза осталось, но эффект уже виден шея прям вытянулась, голову ровно держим теперь, на четвереньки пытается встать
Aniramka вне форума  
Old 15.03.2012, 10:32
Aniramka
Мама-профи

Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
да вроде нету невролог сказала все ОК.
нам тоже невролог про руки ничего не сказала, а массажист заметила
Aniramka вне форума  
Old 15.03.2012, 10:46
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
да нам тоже бы массаж, врачи не назначают, хочу сама.
Снежинка_85 вне форума  
Old 15.03.2012, 10:51
Koshka-may
Мама-теоретик

Вес репутации: 636
Koshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспорима

Девочки скажите, у вас малыши в памперсе только ночью и на прогулки или постоянно?
Koshka-may вне форума  
Old 15.03.2012, 10:53
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Koshka-may Посмотреть сообщение
Девочки скажите, у вас малыши в памперсе только ночью и на прогулки или постоянно?
Мы ночью и на прогулке.
фея вне форума  
Old 15.03.2012, 10:56
Крис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Крис весьма и весьма положительная личностьКрис весьма и весьма положительная личностьКрис весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Крис, что с твоим камнем?Пиши что Аврора умеет)))
Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
РАССКАЗЫВАЙ КАК САМА, КАК ДОЧА.
Цитата:
привет! наконец-то появилась как делишки? как доченька? не теряйся
Доброе утро, девочки!!!
Аврорушка умеет переворачиваться, научилась буквально за неделю, теперь не остановишь, боюсь теперь оставлять, вдруг упадет, когда за ручки берешь сразу садится и встает на ножки, 2 дня назад стала лежа на животе становится на коленки, попой кверху ...любит книжки - она их рассматривает, листает, обожает плавать в круге в ванной.
В 4 мес мы весим 6900 и рост у нас 65см
Прикорм мы уже давно начали, сразу скажу, что я сторонница раннего прикорма

Девочки, носик я чищу булавочкой, той стороной где кружочек, мне так удобно

Цитата:
Сообщение от АлександраАлександра Посмотреть сообщение
А у меня сегодня День рождения! Первый мой День рождения в статусе "МАМА"!!!!!!!!!
Крис вне форума  
Old 15.03.2012, 10:58
Koshka-may
Мама-теоретик

Вес репутации: 636
Koshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспоримаKoshka-may репутация неоспорима

Цитата:
Мы ночью и на прогулке.
А днем как? В одежде? На пеленке с клеенкой?
Koshka-may вне форума  
Old 15.03.2012, 11:22
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки всем привет

Цитата:
Мы почти всегда, за исключением когда массаж и воздушные ванны принимаем.
Александра Александра с днем рождения!!!
Маша клевые фоточки
Антизолушка вне форума  
Old 15.03.2012, 11:29
Крис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Крис весьма и весьма положительная личностьКрис весьма и весьма положительная личностьКрис весьма и весьма положительная личность

Столкнулась с такой проблемой, Аврора отказывается пить из бутылочки, сисю ей подавай, а мне надо уехать на день в Москву на консультацию к врачу, теперь вот неделю ее с мужем мучаем, доем ей в рот бутылочку, ну не знаю что еще придумать, с ложки пьет, но на всю бутылку ее терпения не хватает, да мое тоже скоро закончится)))понятия не имею как я ее с мамкой оставлю
Крис вне форума  
Old 15.03.2012, 11:32
Aniramka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да нам тоже бы массаж, врачи не назначают, хочу сама.
вот и я сама
Цитата:
мы почти весь день, но часто голопопим на пеленке лежим, мы вообще нудисты весь день бы голым ходил, когда капризничает, я его просто раздеваю и сын довольный
Aniramka вне форума  
Old 15.03.2012, 11:36
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы почти весь день, но часто голопопим на пеленке лежим, мы вообще нудисты весь день бы голым ходил, когда капризничает, я его просто раздеваю и сын довольный
и мы также раздеваю сына, он сразу улыбается
Снежинка_85 вне форума  
Old 15.03.2012, 12:17
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Привет, девочки!
Машуль, авка супер!!!
Цитата:
Сообщение от АлександраАлександра Посмотреть сообщение
А у меня сегодня День рождения! Первый мой День рождения в статусе "МАМА"!!!!!!!!!
Сашенька, поздравляю с Днём рождения! Пусть статус мамы доставляет тебе только радость!
Ishka вне форума  
Old 15.03.2012, 12:34
Ishka
Мама-умница

Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Всю голову уже сломала какой брать, вчера на одном форуме отзывы читала, так там пришли к выводу что простыни мокрые вешать самый лучший способ увлажнить

Почитала про деринат, прям панацея, много хорошего пишут,

Вот я тоже сок не хочу пока вводить, а то все старшее поколение измучали советами, сок надо , витаминов не хватает Витамины она у меня берет, кстати, кто витамины пьет, какие?Я прегнакеа пила еще Б и после, кончились, другие че то боюсь начинать вдруг аллергия вылезет, может опять их купить
По поводу увлажнителя, тоже голову сломала уже...Столько форумов перелопатила..Мне ведь сразу 2 надо покупать в детскую и рядом с Алёнкиной кроваткой хочу поставить. Надо чтоб и недорого и качественно и эффективно... Пока батареи завешиваю мокрыми полотенцами, но это не спасает, т.к. шпарит сам стояк...
Про деринат я тоже на форумах вычитала, штука хорошая. Когда подкашливали я врачихе сказала - мы деринат капаем, она похвалила...Сейчас дома имеется небольшой запасик - на крайний случай.
По поводу прикорма - даже если набирать плохо будем, раньше 6 мес. ничего вводить не буду. Я так с Кирюхой победила пищевую аллергию, а вот у старшего нет-нет да и высыпет на что-нибудь...Думаю, результат неправильного ввода прикорма в том числе...
А витамины и правда лучше пить , которые во время Б пила.
Ishka вне форума  
Old 15.03.2012, 12:40
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Девочки, у нас вроде бы получается спать без пеленки и сыну так больше нравится - ляжет как ему удобно - то на спинку, то на живот. Теперь надо на ночь отучаться
УРА! Поздравляю! Ещё чуток и на ночь отучитесь.
Цитата:
шея прям вытянулась, голову ровно держим теперь, на четвереньки пытается встать
Молодец Ромочка! Алёна тоже старается, попу поднимает

Цитата:
Мы постоянно (снимаем на массажики и гимнастику, ну и воздушные ванны...)

Цитата:
Сообщение от Крис Посмотреть сообщение
вот такие мы спортсменки
Какая Авророчка красотулька!!! С хорошими прибавочками вас!
Ishka вне форума  
Old 15.03.2012, 12:47
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
это у вас профессиональные фото?
нет, еще 2 раза осталось, но эффект уже виден шея прям вытянулась, голову ровно держим теперь, на четвереньки пытается встать
на аве да, а на линейке, вчера сама сфоткала)))
Какие вы молодцы!!!!!!
Цитата:
и мне невролог сказала что все ок, а массажистка пишла и все увидела, массаж мы сами решили делать, от врачей не дождешься!!!
Цитата:
у меня постоянно в подгузе...
Цитата:
Доброе утро, девочки!!!
Аврорушка умеет переворачиваться, научилась буквально за неделю, теперь не остановишь, боюсь теперь оставлять, вдруг упадет, когда за ручки берешь сразу садится и встает на ножки, 2 дня назад стала лежа на животе становится на коленки, попой кверху ...любит книжки - она их рассматривает, листает, обожает плавать в круге в ванной.
В 4 мес мы весим 6900 и рост у нас 65см
Прикорм мы уже давно начали, сразу скажу, что я сторонница раннего прикорма

Девочки, носик я чищу булавочкой, той стороной где кружочек, мне так удобно

Аврорушка молодчинка!!! и такая прелесть
Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Девочки всем привет

Мы почти всегда, за исключением когда массаж и воздушные ванны принимаем.
Александра Александра с днем рождения!!!
Маша клевые фоточки
Спасибо
Цитата:
вот и я сама

мы первый месяц вообще не одевались, но врач нас начала ругать говорит что потом с истериками одеваться будем
Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Машуль, авка супер!!!

Сашенька, поздравляю с Днём рождения! Пусть статус мамы доставляет тебе только радость!
спасибо
Матрёшкка вне форума  
Old 15.03.2012, 13:49
Ishka
Мама-умница

Девочки, а я сейчас прошлогодний ежедневник открыла - ровно год назад я узнала, что беременна! (тест решила наконец-то сделать, хотя догадывалась и раньше) Помню свои ощущения (я растерялась) - мы ведь не планировали ляльку... Как время бежит, а ведь скоро нашему счастью уже 4 месяца будет!
Ishka вне форума  
Old 15.03.2012, 14:19
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот такие мы спортсменки
Какая лапотулька-красотулька!!!
Цитата:
По поводу увлажнителя, тоже голову сломала уже...Столько форумов перелопатила..Мне ведь сразу 2 надо покупать в детскую и рядом с Алёнкиной кроваткой хочу поставить. Надо чтоб и недорого и качественно и эффективно... Пока батареи завешиваю мокрыми полотенцами, но это не спасает, т.к. шпарит сам стояк...
Про деринат я тоже на форумах вычитала, штука хорошая. Когда подкашливали я врачихе сказала - мы деринат капаем, она похвалила...Сейчас дома имеется небольшой запасик - на крайний случай.
По поводу прикорма - даже если набирать плохо будем, раньше 6 мес. ничего вводить не буду. Я так с Кирюхой победила пищевую аллергию, а вот у старшего нет-нет да и высыпет на что-нибудь...Думаю, результат неправильного ввода прикорма в том числе...
А витамины и правда лучше пить , которые во время Б пила.
У нас тоже вода на трубе стоит и в принципе спальня у нас самая холодная комната в доме,а в зале аквариум хорошо увлажняет и мы жарко дома не делаем. Запуталась я уже может и не надо нам его
Цитата:
Девочки, а я сейчас прошлогодний ежедневник открыла - ровно год назад я узнала, что беременна! (тест решила наконец-то сделать, хотя догадывалась и раньше) Помню свои ощущения (я растерялась) - мы ведь не планировали ляльку... Как время бежит, а ведь скоро нашему счастью уже 4 месяца будет!
Да вот только пузики были,а уже детки такие большие
фея вне форума  
Old 15.03.2012, 14:26
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Да время махом пролетело)))
Я мужа попросила тестики на Б купить сегодня и побольше решила что за лялей пойдем сразу как М начнуться, хочу уже снова

Мы сегодня кашу гречневую ели, ну как ели.....это был ужас, Даше гречка савсем не понравилась....она набирала в ротик потом засовывала туда руку и выгребала, я пыталась ей еще дать она от ме5ня отбивалась, рукой отмахивалась, короче мы обе в гречке....у нее даже волосы все в гречке , я посмеялась от души, она такие рожицы корчила , потом обе принимали душ
Матрёшкка вне форума  
Old 15.03.2012, 14:41
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Да время махом пролетело)))
Я мужа попросила тестики на Б купить сегодня и побольше решила что за лялей пойдем сразу как М начнуться, хочу уже снова

Мы сегодня кашу гречневую ели, ну как ели.....это был ужас, Даше гречка савсем не понравилась....она набирала в ротик потом засовывала туда руку и выгребала, я пыталась ей еще дать она от ме5ня отбивалась, рукой отмахивалась, короче мы обе в гречке....у нее даже волосы все в гречке , я посмеялась от души, она такие рожицы корчила , потом обе принимали душ
Дашунька молодец! Устроила вам водные процедуры, внеурочные
А ты сама порбовала эту гречку? Я помнится вообще удивлялась, как детки такую гадость кушают! Маш, я смотрю ты так резко прикорм начала - сразу и фруктики, и овощи, и каши вводишь...не боишься? Я читала, что один подукт надо недельку-другую подавать, понаблюдать за реакцией, а потом можно новый вводить. Вроде так. Или вы овощи уже давно едите?
Ishka вне форума  
Old 15.03.2012, 14:53
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Дашунька молодец! Устроила вам водные процедуры, внеурочные
А ты сама порбовала эту гречку? Я помнится вообще удивлялась, как детки такую гадость кушают! Маш, я смотрю ты так резко прикорм начала - сразу и фруктики, и овощи, и каши вводишь...не боишься? Я читала, что один подукт надо недельку-другую подавать, понаблюдать за реакцией, а потом можно новый вводить. Вроде так. Или вы овощи уже давно едите?
Я все пробую и на мой взгляд все такая гадость
У нас вот какой план введения продуктов, мы неделю назад ввели брокколи, довели до 40гр.с сегодня гречку, со следующего четверга кабачок, потом кукурузную кашку, потом цветную капустку, рис, желток, тыква, мясо.... примерно вот такое введение у нас будет, все вводится перед молочком, а вот фруктовые пюрешки моя врач сказала давать между кормлениями, к примеру в 12 каша+ГВ, 15 часов ГВ, 18часов брокколи + ГВ, 20 часов пару ложек фруктового пюре, 21час ГВ...она говорит что фруктовые пюре это типа десерта, т.к. они не могут заменить еду...поэтому говорит их и давать по немногу сколько ребенок сам хочет...
Матрёшкка вне форума  
Закрытая тема