Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2012, 11:58
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
всем приветик.
Когда вы все успеваете???мне катастрофически нехватает времени...
у нас все нормально, растем.у нас пока холодно поэтому гуляем только на балконе)))))))))
вчера купила сыночку специальный плавательный круг для малышей. вечером опробовали-налили полную ванную воды нацепили на малышулю круг и запустили в плаванье.он такой прикольный, сначала затаился а потом начал отталкиваться ножками и плавать))))))))
на этой неделе по врачам пойдем.вот такие у нас дела...
Приветик приветик) А ты успевай)) не пропадай)
Кстати, с месяцем вас Мы сегодня тоже за кругом едем, будем сегодня купаться , ура ура
Долго вы проплавали в кругу?? Мы тоже во вторник идем...
Little вне форума  
Old 18.03.2012, 12:00
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
у нас пока холодно поэтому гуляем только на балконе)))))))))
Ого, а сколько у вас градусов?? Ты же в Воронеже, да? У нас сегодня вообще весна +9, солнце светит, птички поют...клевоооооо...ещеб снег осшел до конца и вообще супер!
Little вне форума  
Old 18.03.2012, 12:00
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Привет! У нас тоже сыпь на щёчке и даже немного на ушках. Врач сказала, что ничего страшного, мажьте бепантеном.
я не мажу...у нас они масенькие и незаметные, думаю не надо мазать...А врач сказала от чего у вас может быть??
Little вне форума  
Old 18.03.2012, 12:02
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Всем привет!Вчера пузяка целый день не работала(((
А мы вчера первый раз погуляли 15 минут,только доча об этом и не знает, выходили она спала и пришли она ещё 3 часа спала))) только видимо оделись холодновато, носик холодный был, сегодня утеплимся и пойдём на пол часа)))
С прогулочкой вас!!!! У моего тоже бывает нос прохлыдный, и вприницпе это не показатель, лучше ладошку под спинку запустить и почувствовать как ему там...А вообще лучше ж чуть пусть прохладно будет ребеночку, чем запарить...Это я себе все время повторяю когда маленького пытаюсь на улицу укутать мне все хочеться ему потеплее сделать))
Little вне форума  
Old 18.03.2012, 12:41
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
С прогулочкой вас!!!! У моего тоже бывает нос прохлыдный, и вприницпе это не показатель, лучше ладошку под спинку запустить и почувствовать как ему там...А вообще лучше ж чуть пусть прохладно будет ребеночку, чем запарить...Это я себе все время повторяю когда маленького пытаюсь на улицу укутать мне все хочеться ему потеплее сделать))
А у нас бабушка (свекровь) всё дочу нашу утеплить пытается, ей постоянно кажется что она мёрзнет, меня аж уже бесит это до трясучки, у нас в комнате темпиратура 27 градусов, это не нормально, сейчас поменьше стала 25, и я объясняю что не может ребёнок при такой темпиратуре мёрзнуть, им нужна вообще 22 градуса! А она то носки ШЕРСТЯНЫЕ , вязаные на неё наденет то укутает, и это в такую жару!!!я незнаю как уже объяснять, она меня слушать не хочет, а потом говорят что я всё в штыки принимаю..а как мне реагировать когда меня не слышат!сами бы походили в носках в такую жару! я хочу чтоб мой ребёнок заколялся а не в тепличных условиях рос, чтоб потом над ним простынкой взмахнули и он заболел...незнаю уже как объяснять, уже и врачь говорил что у нас жарко,но всё бестолку, мёрзнет моя дочь по её мнению и всё тут!!! Мы ещё часто когда кушаем икаем после еды изза попавшего воздуха, так все кругом твердят что это от холода, какой нах...й холод в 25 градусов???фух... высказалась)))))
Julia Fro вне форума  
Old 18.03.2012, 12:49
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ой, девочки, я в расстройстве... Нас продолжает рвать, мы выяснили, что рвет, если после еды его шевелить, то есть если я его перекладываю от груди, то из него льются фонтаны и он снова просит есть((( Если после кормления его не шевелить полчаса примерно, то рвоты нет. Но это же не нормально... Завтра еще посмотрю что будет и в понедельник наверно педиатра вызову, может она что скажет от чего такое
Ночью не рвало его потому что он ел и тутже спал не шевелясь...
нас вчера тоже рвало...или ак обильно срыгивал...серией из 3х раз!!! я в шоке была! а эо после еды его и папа и свекровь с рук на руки с кровати на руки! пипец!! что они его хватают?( это же не котёнок!
виста вне форума  
Old 18.03.2012, 12:55
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
По ходу пузяка тока заработала, раз тихо так ....
А я , девочки, прониклась к Комаровскому, вот честно честно раньше я к нему как то скептически относилась...т.е даже не прислушивалась....А я щас прям так мне он нравиться Сегодня пол дня с дочкой видео смотрели....
я от Комаровского тащусь давно!))по телеку смотрела постоянно!
виста вне форума  
Old 18.03.2012, 13:02
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, вот в тему тебе и теперь мне, почитала в январьской болталке....у меня тоже мысли что у нас потничка на личике, только чучуть еще вылезло ее совсем...

" Блин, девки ы победили сыпь.... я так счастлива
вы не поверите.... одна знакомая, после всех описанных мною симптомов, выдала нам диагноз - потничка... я не поврила, но попробовала... на ночь ее положила просто в бодике и прикрыла пеленкой фланелевой. и на утро - ура!!!! они нас покинули... вот и кто бы мог подумать. а я уж от всего на свете ее пробовала личить- а проблемка то плевая была... оказывается ей ночью черезчур тепло было, и эти гадости на личике вылезали. Вот блин как бывает"

А мой блин, ночью одетый и под одеялом спит
мой в боди и носках,иногда в штанишках ещё,пелёнкой его накрываю! мама моя меня ругает.что я его кутаю!!! кстати,я заметила,что в прохладе у нег о прыщи светлее становятся! но не проходят,просто светлеют,есл на щеке лежит-потом красное всё! не знаю потничка ли... мы вчера с мужем прочитали про угри новорожденных!больше на них похоже! мне подруга про них сказала,что есть такое дело,после рождения угри,проходят через месяц-полотора! надеюсь,что мы скоро от них избавимся! я чередой промываю,мирамистином мажем...иногда светлеют иногда ткраснеют,но пока не проходят,а новые иногда вылезают((( они с беленькимв серединке и на ощупь сухие сухие! врачиха моя настаивает,что это я наелась сгущёнки! атас вообще! )
виста вне форума  
Old 18.03.2012, 13:04
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Привет! У нас тоже сыпь на щёчке и даже немного на ушках. Врач сказала, что ничего страшного, мажьте бепантеном.
хоть так))моя крое зелёнки ничего не знает,))но на удивление в последний раз тоже про бепантен заикнулась))я уж хотела ей сказать,что и без неё уже догадались,но не стала)
виста вне форума  
Old 18.03.2012, 13:11
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
А у нас бабушка (свекровь) всё дочу нашу утеплить пытается, ей постоянно кажется что она мёрзнет, меня аж уже бесит это до трясучки, у нас в комнате темпиратура 27 градусов, это не нормально, сейчас поменьше стала 25, и я объясняю что не может ребёнок при такой темпиратуре мёрзнуть, им нужна вообще 22 градуса! А она то носки ШЕРСТЯНЫЕ , вязаные на неё наденет то укутает, и это в такую жару!!!я незнаю как уже объяснять, она меня слушать не хочет, а потом говорят что я всё в штыки принимаю..а как мне реагировать когда меня не слышат!сами бы походили в носках в такую жару! я хочу чтоб мой ребёнок заколялся а не в тепличных условиях рос, чтоб потом над ним простынкой взмахнули и он заболел...незнаю уже как объяснять, уже и врачь говорил что у нас жарко,но всё бестолку, мёрзнет моя дочь по её мнению и всё тут!!! Мы ещё часто когда кушаем икаем после еды изза попавшего воздуха, так все кругом твердят что это от холода, какой нах...й холод в 25 градусов???фух... высказалась)))))
оо знакомая ситуация!моя свекровь тоеж -раз икает замёрз! )я сама нехочу его кутать.но я сама какая-то мерзлявая стала и мне кажется,что емухолодно... мама моя меня ругает,говорит,что я его парю... то ночью своим одеялом накрою,то пледиком тоненьким! у нас в комнате душновато конечно,пару раз ночью его в лобик целовала.а там испаринка... но,блин,боюсь его застудить! сегодян ночью у него сопли ..где-то в горле хлюпает! не знаю как выковорить их оттуда((спринцовкой не получилось(буду ждать пока чихнёт ,чтоб зацепить палочкой! я думаю у него там слизь от того,что он вчера срыгивал и в носик попало(((
виста вне форума  
Old 18.03.2012, 13:14
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
оо знакомая ситуация!моя свекровь тоеж -раз икает замёрз! )я сама нехочу его кутать.но я сама какая-то мерзлявая стала и мне кажется,что емухолодно... мама моя меня ругает,говорит,что я его парю... то ночью своим одеялом накрою,то пледиком тоненьким! у нас в комнате душновато конечно,пару раз ночью его в лобик целовала.а там испаринка... но,блин,боюсь его застудить! сегодян ночью у него сопли ..где-то в горле хлюпает! не знаю как выковорить их оттуда((спринцовкой не получилось(буду ждать пока чихнёт ,чтоб зацепить палочкой! я думаю у него там слизь от того,что он вчера срыгивал и в носик попало(((
у нас хорошо сопельки выходят когда расплачемся, поэтому я иногда позволяю ей проплакаться, да и для голоса им полезно )))
Julia Fro вне форума  
Old 18.03.2012, 14:27
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик приветик) А ты успевай)) не пропадай)
Кстати, с месяцем вас Мы сегодня тоже за кругом едем, будем сегодня купаться , ура ура
Долго вы проплавали в кругу?? Мы тоже во вторник идем...
минут 15-20 купались а потом устали очень
Alika(лена) вне форума  
Old 18.03.2012, 14:37
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
мы хрюкали до 3х месяцев, это бывает и отсасывать не обязательно, если у него носик дышит! Не переживай у нас вот уже все прошло, я только жгутиками чистила ничем не капала не отсасывала
*Pupsik* вне форума  
Old 18.03.2012, 14:47
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
мы хрюкали до 3х месяцев, это бывает и отсасывать не обязательно, если у него носик дышит! Не переживай у нас вот уже все прошло, я только жгутиками чистила ничем не капала не отсасывала
жгутиком не получается у меня(( у него носопырка подросла.я аккуратно палочками! трясущимися руками))) а жгутиком вообще никак...может приноровлюсь ещё)
виста вне форума  
Old 18.03.2012, 14:51
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
жгутиком не получается у меня(( у него носопырка подросла.я аккуратно палочками! трясущимися руками))) а жгутиком вообще никак...может приноровлюсь ещё)
палочкой так глубоко как жгутиком не сможешь потренируйся Катя вон жгутик из диска ватного делает, я попробовала тоже как-то, удобненько
*Pupsik* вне форума  
Old 18.03.2012, 14:52
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем. Что-то вчера инет брахлил, не могла к вам попасть. Мы вчера получили первый документ малыша- свид-во о рождении!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 18.03.2012, 14:53
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
палочкой так глубоко как жгутиком не сможешь потренируйся Катя вон жгутик из диска ватного делает, я попробовала тоже как-то, удобненько
так вот из диска и делать пыталась... не знаю...безрукая может)
виста вне форума  
Old 18.03.2012, 14:59
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
так вот из диска и делать пыталась... не знаю...безрукая может)
тогда с ваты попробуй у меня они тоже до сих пор разные получаются кривоватые но ничего, козявки хорошо вытаскивают, я смачиваю кипяченой водой
*Pupsik* вне форума  
Old 18.03.2012, 16:02
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю потничка ли... мы вчера с мужем прочитали про угри новорожденных!больше на них похоже! мне подруга про них сказала,что есть такое дело,после рождения угри,проходят через месяц-полотора! надеюсь,что мы скоро от них избавимся! я чередой промываю,мирамистином мажем...иногда светлеют иногда ткраснеют,но пока не проходят,а новые иногда вылезают((( они с беленькимв серединке и на ощупь сухие сухие! врачиха моя настаивает,что это я наелась сгущёнки! атас вообще! )
Красные прыщики с беленьким в середине - это токсическая эритема. Она является ЕСТЕСТВЕННЫМ АДАПТИВНЫМ ПРОЦЕССОМ и может возникать в течении 1,5-2 месяцев после родов и проходит сама. ЕЁ НИЧЕМ МАЗАТЬ И ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО! Что за педиатры у вас Мне про это в роддоме сказали. Если прыщиков очень много, то можно выкупать в соленой водичке ( 1 стакан соли не йодированной на ванночку.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 18.03.2012, 16:07
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но,блин,боюсь его застудить! сегодян ночью у него сопли ..где-то в горле хлюпает! не знаю как выковорить их оттуда((спринцовкой не получилось(буду ждать пока чихнёт ,чтоб зацепить палочкой! я думаю у него там слизь от того,что он вчера срыгивал и в носик попало(((
До 2,5-3 месяцев у детей физиологический насморк. Его тоже лечить не надо, так как лечением можно нарушить процесс адаптации слизистой носоглотки. Надо только козявки вытаскивать которые видно (ватными жгутиками смоченными маслом детским), а выковыривать ничего не надо.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Закрытая тема