Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2012, 16:25
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
да? спасибо! попробуем,а то эспумизан уж и правда быстро кончается ,а стоит дороговато...купим боботик попробовать! нам вроде и эспумизан помогает...но эмульсия эта...целую ложку надо залить...если только капельки попробовать..короче подумаю)) спасибо Эль за инфу)
да не за что, обращайся. Боботик тоже капельками только, удобно )

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ой, девочки, я в расстройстве... Нас продолжает рвать, мы выяснили, что рвет, если после еды его шевелить, то есть если я его перекладываю от груди, то из него льются фонтаны и он снова просит есть((( Если после кормления его не шевелить полчаса примерно, то рвоты нет. Но это же не нормально... Завтра еще посмотрю что будет и в понедельник наверно педиатра вызову, может она что скажет от чего такое
Ночью не рвало его потому что он ел и тутже спал не шевелясь...
Ну как вы, полегче?

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Всем привет! Я вас каждый день читаю, только не пишу У нас всё хорошо, ездила с малышом на неделю к родителям, показать внучка бабушкам, дедушкам и прабабушкам. Чуть не спятила от такого количества людей. Мы с мужем привыкли одни жить, поэтому обилие внимания плохо переношу А ещё все пытаются какую-нибудь фигню посоветовать. Хорошо, что я могу пресекать сию инициативу на корню Когда приехала домой - поняла, что такое счастье. Больше я на такие эксперименты с собой и ребенком не решусь. Приедем на пару дней раз в две недели и хватит.
На днях убрала первый пакет маленьких вещей, даже не верится, что уже 2 месяца пролетело.
Девочки, а кто-нибудь через инет детские вещи заказывает? Если да, то подскажите какой-нибудь хороший. Я только в антончике заказывала перед родами, но у них нет в наличии половины товара и пришлось 5 раз заказ переделывать.
Я всё больше в СП заказываю, удобно, выгодно

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
По ходу пузяка тока заработала, раз тихо так ....
А я , девочки, прониклась к Комаровскому, вот честно честно раньше я к нему как то скептически относилась...т.е даже не прислушивалась....А я щас прям так мне он нравиться Сегодня пол дня с дочкой видео смотрели....
Мне тоже он нра

Цитата:
Привет привет)))
Класс! У нас тоже вроде весна пришла...+6 было...Мы гдето 1-1.5 гуляем, вчера 2 часа гуляли....но пока один раз, я не успеваю пока 2 раза гулять, уроки пока сделаем(((( Перестрою свой распорядок, и как раз снег сойдет, чтоб на лавочке сидеть можно было...и пойдем "жить" на улицу

Я смотрела что Анютка заходила 14 ого...до этого видела 8-ого вроде...вообщем заходит но не пишет...И Маша сказала на смс не отвечает......И кстати в болталке девочка последняя так и не написала ничего, которая "солнечная", незнаю как ее зовут....Даже и не слышно кого и как родила...
Хоть бы уж всё нормально у нее было....

Цитата:
Вик, вот в тему тебе и теперь мне, почитала в январьской болталке....у меня тоже мысли что у нас потничка на личике, только чучуть еще вылезло ее совсем...

" Блин, девки ы победили сыпь.... я так счастлива
вы не поверите.... одна знакомая, после всех описанных мною симптомов, выдала нам диагноз - потничка... я не поврила, но попробовала... на ночь ее положила просто в бодике и прикрыла пеленкой фланелевой. и на утро - ура!!!! они нас покинули... вот и кто бы мог подумать. а я уж от всего на свете ее пробовала личить- а проблемка то плевая была... оказывается ей ночью черезчур тепло было, и эти гадости на личике вылезали. Вот блин как бывает"

А мой блин, ночью одетый и под одеялом спит
Под одеялом это ненадолго. Скоро начнет его ногами скидывать

Цитата:
Ого, а сколько у вас градусов?? Ты же в Воронеже, да? У нас сегодня вообще весна +9, солнце светит, птички поют...клевоооооо...ещеб снег осшел до конца и вообще супер!
Как у вас классноооо!!! Вы уже в весеннем комбезе, наверное?

Цитата:
жгутиком не получается у меня(( у него носопырка подросла.я аккуратно палочками! трясущимися руками))) а жгутиком вообще никак...может приноровлюсь ещё)
Ой-ой-ой, аккуртанее палочками. Одно резкое движение.....

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Привет всем. Что-то вчера инет брахлил, не могла к вам попасть. Мы вчера получили первый документ малыша- свид-во о рождении!!!!
Поздравляем вас!!
Эля-ля вне форума  
Old 18.03.2012, 17:02
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
вчера купила сыночку специальный плавательный круг для малышей. вечером опробовали-налили полную ванную воды нацепили на малышулю круг и запустили в плаванье.он такой прикольный, сначала затаился а потом начал отталкиваться ножками и плавать))))))))
на этой неделе по врачам пойдем.вот такие у нас дела...
Ой, я тоже об этом круге мечтаю, но у нас не продается нигде...может через интернет закажу
А у нас четверг детский день, тож пойдем на этой недельке по врачам)))

Цитата:
Конечно нужны! У нас в болталке невест маловато, надо успеть сразу себе какуюнить принцесску отвоевать
Ну тогда мы на вас глаз положили

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
А у нас бабушка (свекровь) всё дочу нашу утеплить пытается, ей постоянно кажется что она мёрзнет, меня аж уже бесит это до трясучки, у нас в комнате темпиратура 27 градусов
Вот тоже самое и у нас... Свекровь вечно всех укутывает Сама тепличное растение, в носках даже летом ходит... и мужа моего вырастила тепличного, чуть где дунет - сразу заболел...

Цитата:
сегодян ночью у него сопли ..где-то в горле хлюпает! не знаю как выковорить их оттуда((спринцовкой не получилось(буду ждать пока чихнёт ,чтоб зацепить палочкой! я думаю у него там слизь от того,что он вчера срыгивал и в носик попало(((
У нас тож носик хрюкает... врач сказала что само пройдет, чистить только козявочки, которые видны в носике, дальше не лезть... И еще сказала можно аквамарис покапать...

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Мы вчера получили первый документ малыша- свид-во о рождении!!!!
Поздравляем!!!

Девочки, у нас такая теплынь сегодня +15. Я тащусь
Сладкоежка вне форума  
Old 18.03.2012, 17:11
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Привет девочки вы меня наверное уже и забыли. коротко отчитаюсь. На 8 марта у нас свекровь приехала с кашлем мы ее выгнать не смогли и она протусила столько сколько захотела. Короче через 2 дня слег муж и сын а я вчера с температурой 39.7( правда я ее почти не ощущаю и даже двигаюсь нормально, правда пока темпа не спадет молоко не сцедить). Кукузики пока держутся несмотря на лазарет молюсь чтоб пронесло и они не заболели. У нас сегодня +18 тоже можно сказать почти лето, правда на 1 день завтра прохладнее будет
Сарочка вне форума  
Old 18.03.2012, 17:35
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Вик, я вообще про слинги ничего незнаю, жду когда вы купите и будите делиться мнениями))) У меня было кенгуру, вроде месяца 2-3 Лере было когда я посадила ее и кудато поехала, но была жара, это все подпортило, ей было жарко прилипать ко мне...да в общем впечатления от кенгуру отрицательные, висит там ребенок неокрепший.....А вот слиг меня интересует, но ничегошеньки незнаю как оно))
Это ж смотря какой рюкзак . У меня рюкзак от рождения вообще, он анатомический там ребенок не висит и лежит на груди и голову тоже поддерживает, удобный супер просто. Раньше слинг хотела а теперь ищу второй рюкзак по приемлемой цене
Сарочка вне форума  
Old 18.03.2012, 18:15
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Это ж смотря какой рюкзак . У меня рюкзак от рождения вообще, он анатомический там ребенок не висит и лежит на груди и голову тоже поддерживает, удобный супер просто. Раньше слинг хотела а теперь ищу второй рюкзак по приемлемой цене
Ань! какой у тебя? фирма? может фотку выставишь,когда время будет? я слинг не очень хочу,да и мужа со слингом не особо представляю! хочу рюкзак!
виста вне форума  
Old 18.03.2012, 18:18
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки! мы второй день обильно срыгиваем! кушаем на боку и когда засыпает крепко я его не бужу,чтоб столбиком носить...(( он постоянно ест и ест! просит сисю,у меня молоко льёт ему в рот струёй,он особо не трудится,чтоб его добыть! и потом срыгивает мнооого! соску не может запихнуть,иногда берёт но на минуты 2..и выплёвывает! соски орто,латекс и силикон...ни к тем,ни к другим особой страсти нет...и постоянно просит сосать,даю грудь,и вот второй день он срыгивает много((( это от того,что он ест много или от того,что столбиком не носим? или ещё какая-т опричина может быть едим аккуратно,стараемся не глотать воздух... вчера он 2 раза из бутылки ел..вечером отрыгнул-я испугалась! подумала от бутылки с непривычки наглоалсяа сегодня опять(((
виста вне форума  
Old 18.03.2012, 19:54
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ань! какой у тебя? фирма? может фотку выставишь,когда время будет? я слинг не очень хочу,да и мужа со слингом не особо представляю! хочу рюкзак!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у меня точно такой как на видео. сейчас ищу второй рюкзак б-у ибо они астрономически дороги
Сарочка вне форума  
Old 18.03.2012, 19:57
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
девочки! мы второй день обильно срыгиваем! кушаем на боку и когда засыпает крепко я его не бужу,чтоб столбиком носить...(( он постоянно ест и ест! просит сисю,у меня молоко льёт ему в рот струёй,он особо не трудится,чтоб его добыть! и потом срыгивает мнооого! соску не может запихнуть,иногда берёт но на минуты 2..и выплёвывает! соски орто,латекс и силикон...ни к тем,ни к другим особой страсти нет...и постоянно просит сосать,даю грудь,и вот второй день он срыгивает много((( это от того,что он ест много или от того,что столбиком не носим? или ещё какая-т опричина может быть едим аккуратно,стараемся не глотать воздух... вчера он 2 раза из бутылки ел..вечером отрыгнул-я испугалась! подумала от бутылки с непривычки наглоалсяа сегодня опять(((
это несовершенство пищеварительного тракта. не знаю что делать на грудном вскармливании но на искуствеенном есть специальные смеси они более вязкие. а по соскам я такое слышала как у тебя и помогали наши советские 3копеечные соски типа ромашка попробуй
Сарочка вне форума  
Old 18.03.2012, 20:04
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Он сосёт молочко,а лишнее срыгивает. Мне пед так говорила. А раз он постоянно сосёт значит срыгивает и не голодный. Хотя странно почему отказался от сосы. А если не давать грудь? Плачет?
Ёлка вне форума  
Old 18.03.2012, 21:20
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у меня точно такой как на видео. сейчас ищу второй рюкзак б-у ибо они астрономически дороги
цена-пипец конечно! посмотрю-ка я на авито и сланд))может повезёт)
виста вне форума  
Old 18.03.2012, 21:23
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
это несовершенство пищеварительного тракта. не знаю что делать на грудном вскармливании но на искуствеенном есть специальные смеси они более вязкие. а по соскам я такое слышала как у тебя и помогали наши советские 3копеечные соски типа ромашка попробуй
вот!!! и я слышала__надо купить её! а то и обычную круглую силиконовую не берёт! вообще не понимает что с ней делать))) лицо такое делает-атас))
виста вне форума  
Old 18.03.2012, 21:28
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Он сосёт молочко,а лишнее срыгивает. Мне пед так говорила. А раз он постоянно сосёт значит срыгивает и не голодный. Хотя странно почему отказался от сосы. А если не давать грудь? Плачет?
плачет,выгибается,ноги вытягивает и голову назад загибает и пытается ртом схватить что-нибудь! царапки в рот,пелёнку ртом хватает,соску даём выплёвывает,иногда держим рукой её он сосёт как сумашедший,потом кричит..грудь даю-всё..тишина...он может поесть чуть чуть и протсо сосок держать во рту...или губами водит по нему..сешно так)
виста вне форума  
Old 18.03.2012, 22:03
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
плачет,выгибается,ноги вытягивает и голову назад загибает и пытается ртом схватить что-нибудь! царапки в рот,пелёнку ртом хватает,соску даём выплёвывает,иногда держим рукой её он сосёт как сумашедший,потом кричит..грудь даю-всё..тишина...он может поесть чуть чуть и протсо сосок держать во рту...или губами водит по нему..сешно так)
Все ясно это у вас колики начались. Если давать сосать шрудь или бутылку в эти приступы то он будет хватать с воздухом и ситуация будет только хуже. попробуй когда начнет так жадно хотеть сосать дать или эспумизан или боботик это одно и то же что найдете. через 5 минут его нужно будет держать вертикально и через 30 у ребенка будет облегчение тогда я обычно продолжаю прерванное кормление или если он мне под конец кормления такое устроил то когда перестает воздух в животике беспокоить обычно сам засыпает. Тут самому неприятно такое чувство когда воздух в желудке кишечнике а что уж про детей то говорить
Сарочка вне форума  
Old 18.03.2012, 22:04
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Малыш может так выгибаться когда животик болит
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 18.03.2012, 22:06
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
цена-пипец конечно! посмотрю-ка я на авито и сланд))может повезёт)
Я на сландо как раз первый и купила, теперь вот второй нашла за 1200 но че то мне не нравится как проходят переговоры-кажется владелец не очень хочет продавать каккой то левый товарищ
Сарочка вне форума  
Old 18.03.2012, 22:28
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот!!! и я слышала__надо купить её! а то и обычную круглую силиконовую не берёт! вообще не понимает что с ней делать))) лицо такое делает-атас))
Приветик!!!У нас вот такая[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] знакомая 7 сосок попробовала,а только ета подошла!!!
22Катя27 вне форума  
Old 19.03.2012, 08:52
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
А у нас бабушка (свекровь) всё дочу нашу утеплить пытается, ей постоянно кажется что она мёрзнет, меня аж уже бесит это до трясучки, у нас в комнате темпиратура 27 градусов, это не нормально, сейчас поменьше стала 25, и я объясняю что не может ребёнок при такой темпиратуре мёрзнуть, им нужна вообще 22 градуса! А она то носки ШЕРСТЯНЫЕ , вязаные на неё наденет то укутает, и это в такую жару!!!я незнаю как уже объяснять, она меня слушать не хочет, а потом говорят что я всё в штыки принимаю..а как мне реагировать когда меня не слышат!сами бы походили в носках в такую жару! я хочу чтоб мой ребёнок заколялся а не в тепличных условиях рос, чтоб потом над ним простынкой взмахнули и он заболел...незнаю уже как объяснять, уже и врачь говорил что у нас жарко,но всё бестолку, мёрзнет моя дочь по её мнению и всё тут!!! Мы ещё часто когда кушаем икаем после еды изза попавшего воздуха, так все кругом твердят что это от холода, какой нах...й холод в 25 градусов???фух... высказалась)))))
Капец!!! Она чего, совсем чтоль Жара такая!
У меня вчера мама кнам прихала в гости и с маленьким посидеть пока мы в магазин съездили...у нас вчера было +24 гдето..он в бодик скоротким рукавом и тонкие ползунки..вот мама первым словом тоже сказала"ой, а чего это вы с коротким рукавом?? Непривычно говорит, дети должны быть одеты"))))) это они привыкли так, вот и понять не могут как же так то, раньше ж запеленованые лежали и пофиг какая температура))
Little вне форума  
Old 19.03.2012, 09:00
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мой в боди и носках,иногда в штанишках ещё,пелёнкой его накрываю! мама моя меня ругает.что я его кутаю!!! кстати,я заметила,что в прохладе у нег о прыщи светлее становятся! но не проходят,просто светлеют,есл на щеке лежит-потом красное всё! не знаю потничка ли... мы вчера с мужем прочитали про угри новорожденных!больше на них похоже! мне подруга про них сказала,что есть такое дело,после рождения угри,проходят через месяц-полотора! надеюсь,что мы скоро от них избавимся! я чередой промываю,мирамистином мажем...иногда светлеют иногда ткраснеют,но пока не проходят,а новые иногда вылезают((( они с беленькимв серединке и на ощупь сухие сухие! врачиха моя настаивает,что это я наелась сгущёнки! атас вообще! )
У нас прыщички не видны, они под цвет кожи, меленькие и ближе к ушкам и над губой...Вообщем я поняла что у них щас может все что угодно высыпать и все физиологично))

Я все равно не могу понять-как нам спать....Вот вышли мы из ванной, вытерлись, оделись в человечка..поели и спать....А как одеть после купания в короткий рукав и носочки? Он же дожен согреться вообщем для меня эта тема вообше неясная....и вот если он в человечке том же одет-как его не накрыть мне кажеться ему неуютно так спать будет.....

И вообще у меня это одеялко на всю кровать блин...вот муж покупал комплект пока я в РД лежала...говорила -купи одни бортики, остальное мне не нужно...нет , купил комплект блин....подушка и синтепоновое одеяло в комплекте- вот на фиг они мне вообще нужны
Little вне форума  
Old 19.03.2012, 09:02
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
минут 15-20 купались а потом устали очень
а мы не купили вчера круг купили дочке сапоги и памперсы, и нехватило денег на круг..эх....Зато просто покупались в большой ванне круто так! ему понравилось!! правда муж в самом конце купания все таки бултыхнул его под воду у меня сердце аж зашлось, хотя знаю что это даже полезно, но я чуть не посидела за минуту.....Надеюсь он об этом не вспомнит и сегодня опять заплыв пройдет хорошо
Little вне форума  
Old 19.03.2012, 09:05
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение

Под одеялом это ненадолго. Скоро начнет его ногами скидывать

Как у вас классноооо!!! Вы уже в весеннем комбезе, наверное?
аха)))))))) Я дочку была готова лентой сверху перевязывать, иль резинки нашить на одеяло помню помню....И причем реально она стала спать накрытаяч лет наверное в 4-5, не раньше....

Мы, аха в весеннем ! Крутооо))И я наконецто вчера одела сапоги на шпильке классно)) думала что уже и ходить на каблуках разучилась
Little вне форума  
Закрытая тема