Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Ходунки и прыгунки

Важная информация

Результаты опроса:Полезны ли ходунки?
Да 58 35.37%
Нет 106 64.63%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2012, 11:49
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
эт про меня? Да не, я не категорична, я допускаю ЗА, но в разумных пределах. Пользы от них здоровому ре нет. А вред от не правильного (раннего, бесконтрольного) пользования есть, говорю потому что встречала два таких случая. Об одном расскажу, я не врач поэтому объясняю своими словами. У девочки в переходном возрасте начались проблемы, давление, обмороки, после обследования выяснилось что была родовая травма где-то в шейном отделе, а из-за того что своевременно не диагностировали, не лечили и использовали ходунки ситуация усугубилась (слова врача: "наверно и ходунками пользовались? вот вам результат") Вот когда столкнешься с таким, что называется нос к носу, когда лично знаешь людей с которыми беда приключилась, то желание экспериментировать со своими детьми напрочь отбивается. Какая уж тут лень и косорукость, когда речь о здоровье детей? И где гарантия, что те кто сейчас защищают ходунки не столкнуться с подобными проблемами в будущем?
ттт, здоровья вам всем!!!!!
не,я не конкретно кого то имела ввиду))) просто многие пишут,сравнивая свою ситуацию и чужую и приравнивают,как бы унижая другую сторону. Зачем? у всех все по разному! кому то возможно и надо в туалет с ребенком сходить. Я вот,пардон тоже на толчке сидя качала ребенка,у меня выбора не было
на счет травм,ну,тут уже дело случая,конечно никто не говорит,что ходунки это панацея от всего,что они очень нужны ребенку и он и мама без них не сможет. Сможет! ведь и без света люди когда то жили
я конечно никого не переубеждаю,но тут как то правильно было сказано,что у всего есть побочные действие! и у ходунков тоже.
в слингах тоже много детей пострадало,но их никто не отменял
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 12:10
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я конечно никого не переубеждаю,но тут как то правильно было сказано,что у всего есть побочные действие! и у ходунков тоже.
в слингах тоже много детей пострадало,но их никто не отменял
+++ дело не в самих ходунках или слингах или в чем-то ещё, дело в их бездумном использовании.
В тему вспомнилась не совсем приличная поговорка, сорри: "Техника в руках дурака - груда металлолома, а в руках умелого и х.. балалайка."
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 13:14
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
ну,тут дело не в том кто что считает... тут мало чье мнение авторитарно! Это вы не считаете "удобной штучкой" а кому то очень даже удобно
а на счет того что дитя расслабиться... не встречала среди знакомых таких.
очень даже с точностью да наоборот
Конечно всегда есть и довольные и недовольные)Тут уж как попрет) Я высказала просто мое мнение)А если кому то ходунки в радость-дык пожлауйста) Я никогда не стану яро кого-то отговаривать.Своя голова у человека на плечах есть))
вот про расслабить:у меня в окружении координально наоборот
Цитата:
+++ дело не в самих ходунках или слингах или в чем-то ещё, дело в их бездумном использовании.
В тему вспомнилась не совсем приличная поговорка, сорри: "Техника в руках дурака - груда металлолома, а в руках умелого и х.. балалайка."
гы)прикольная поговорка)В мемориз)
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 13:26
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Согласна.опрос странный.полезны?я думаю скорее нет
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 20:27
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Девченки скажите а ходунки все по высоте одинаковые??а то мы купили на самую высокую сделали высоту а ребенок согнутыми коленками бегает...
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 01:41
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
Девченки скажите а ходунки все по высоте одинаковые??а то мы купили на самую высокую сделали высоту а ребенок согнутыми коленками бегает...
нет,они все разные. Надо подбирать вместе с ребенком. Нам отдали и они были просто огромные,ре наоборот не доставал,пришлось регулировать самим.Правда мы и пошли в них рано...
высота должна быть правильной обязательно!!!!
Old 16.03.2012, 12:09
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот это да,а я и незнала брала без дитя,хорошо что подошли...
Old 16.03.2012, 17:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Ну прям вред-вред то далеко не всегда будет от ходунков.
Но вот расслабить дите может. Типа "а чо, я и в них неплохо передвигаюсь, нафига напрягаться и ходить самому".Ну Вы поняли мою мысль)
Лично для себя я к ним отношусь отрицательно и никогда не куплю. А другие...Ну как бе их полное право)
И не считю это "удобной штучкой".Просто игруха.Не более.

Все махровое ИМХО
в 5 мес 4 нед мы стали ходить в ходунках, в 7 мес (за 2 дня до 7 мес) за ручки, в 7 мес и 14 дней - ПОШЛИ САМИ!!! А ваши дети без вредных ходунков во сколько пошли?
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 17:54
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
в 5 мес 4 нед мы стали ходить в ходунках, в 7 мес (за 2 дня до 7 мес) за ручки, в 7 мес и 14 дней - ПОШЛИ САМИ!!! А ваши дети без вредных ходунков во сколько пошли?
Фига се! Молодцы! Мы ток в 11 пошли))) В ходунках тоже бегали.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 18:56
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Фига се! Молодцы! Мы ток в 11 пошли))) В ходунках тоже бегали.
Спасибо!

Это говорит о том что все индивидуальны и ходунки ни при чем абсолютно!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 18:57
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2012, 11:38
Катеринчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Катеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспоримаКатеринчик репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо!

это точно. Ходунки никак не влияют на возраст, с которого ребенок начинает ходить. А вот на правильное развитие мышц очень даже влияют (с плохой стороны)
Катеринчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2012, 15:20
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Катеринчик Посмотреть сообщение
это точно. Ходунки никак не влияют на возраст, с которого ребенок начинает ходить. А вот на правильное развитие мышц очень даже влияют (с плохой стороны)
абсолютно согласна!!!
Old 19.03.2012, 15:24
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеринчик Посмотреть сообщение
а можно по подробней? то что плохо уже понятно... а конкретно что с мышцами происходит?
Old 20.03.2012, 08:20
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а можно по подробней? то что плохо уже понятно... а конкретно что с мышцами происходит?
Ничего если я отвечу? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] что и как там с мышцами.

вчера ходила по делам и зашла в гости к подруге, они живут вместе с родителями и сестрой мужа, так вот её племяшка старше моего на 20 дней. Мама там сокрушается, что она ещё не стоит сама, не ползает, не ходит у опоры, а вот наш младше и всё это умеет... Когда я предложила им чаще её на пол отпускать играть, на меня как на умалишенную посмотрели, "как на пол? а если какую соринку в рот возьмет, а вдруг ей холодно на полу?" я предпочла заткнуться вовремя со своими советами. Зато малышка гоняет в ходунках, причем почти весь день, и катается не прямо (вперед-назад), а только боком и как бы полулёжа (по всей видимости ходунки не отрегулированы), а мама и бабушка просто умиляются "Во, молодчинка, как она у нас умеет!" мне честно до слез жаль девочку, но как всегда *мама лучше знает, что нужно для её ребенка* так и хочется таким мамам по чердаку настучать!!! Ведь каждый день в интернете бывает, неужели нельзя найти как правильно пользоваться ходунками??? Вот потому я и против их использования, а ещё лучше чтоб совсем запретить их продажу, потому что слишком мало тех кто пользуется ими правильно, всё же основной массе деток они только вредят.
Old 20.03.2012, 12:32
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Ничего если я отвечу? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] что и как там с мышцами.

вчера ходила по делам и зашла в гости к подруге, они живут вместе с родителями и сестрой мужа, так вот её племяшка старше моего на 20 дней. Мама там сокрушается, что она ещё не стоит сама, не ползает, не ходит у опоры, а вот наш младше и всё это умеет... Когда я предложила им чаще её на пол отпускать играть, на меня как на умалишенную посмотрели, "как на пол? а если какую соринку в рот возьмет, а вдруг ей холодно на полу?" я предпочла заткнуться вовремя со своими советами. Зато малышка гоняет в ходунках, причем почти весь день, и катается не прямо (вперед-назад), а только боком и как бы полулёжа (по всей видимости ходунки не отрегулированы), а мама и бабушка просто умиляются "Во, молодчинка, как она у нас умеет!" мне честно до слез жаль девочку, но как всегда *мама лучше знает, что нужно для её ребенка* так и хочется таким мамам по чердаку настучать!!! Ведь каждый день в интернете бывает, неужели нельзя найти как правильно пользоваться ходунками??? Вот потому я и против их использования, а ещё лучше чтоб совсем запретить их продажу, потому что слишком мало тех кто пользуется ими правильно, всё же основной массе деток они только вредят.
прекрасно! Молодцы просто)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 13:25
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:

да уж, жалко малышку.
мышцы то еще не окрепли для передвижения в вертикальном положении
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 13:54
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы пользовались ходунками, но мало и не долго, ему больше нравились прыгунки и ползать по полу.
по поводу прыгунков и ходунков мы советовались с врачем, нам ответили, что мышцы у нас развиты хорошо и вреда не будет.
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 15:01
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Дааа!....и кто ж эти ходунки изобрел?
Old 20.03.2012, 15:49
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Дааа!....и кто ж эти ходунки изобрел?
где-то читала, что придуманы они были как тренажер для лечебной физкультуры деткам с ДЦП. Вот кто доумился их в массы выпустить, это интересный вопрос!
Ответ