Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2012, 06:46
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
я взяла практически все бодики с коротким руковом, есть даже как маечками, а когда холодно, то буду еще человечков одевать, хотя может и стоит хоть несколько штук взять теплых, например велюровых или флисовых, я конечно в этом вообще не опытная , как читаю Комаровского, то он говорит что одевать нужно на один слой больше, чем одето на вас. что не нужно кутать в 10 одежек, вот я и придерживаюсь принципа этого, хотя наверное когда родиться ребенок, буду как курочка его кутать в одежки.
На мой взгляд это верный принцип,дочу именно так и одевала
Кристиночка вне форума  
Old 19.03.2012, 07:28
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я беру с длинным рукавом, но мне и вязаное пригодится) А вообще я запаслась фланелевыми распашонками. Мне нравится, что они и тёплые, и мягкие, и к телу приятные.
Элейн,а на выписку ты что будешь готовить,конвертик?я вот плед вяжу,кружевной уголок уже есть,задумалась не холодновато ли будет в одном вязанном пледе у нас климатические условия примерно одинаковые,дочу родила 2 апреля,выписывались 10 апреля в верблюжьем одеяле и вязанном костюме,но было -12...
Кристиночка вне форума  
Old 19.03.2012, 07:34
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ой, девчонки, а я тоже какая-то неадекватная. Правда с настроением всё ок, плакать не хочется слава Богу, зато кажется, что я ничего не успеваю. Кричу на мужа, что мне почти в РД, а ни коляски ни кроватки нет... Вообще ничего не куплено, только вещей детских куча. Мне сестра в Германии накупила, у них там копейки. Ну и ещё я купила набор детской косметики, там для купания + крем, а себе крем для сосков (на всякий случай) + бюсты для кормления. И ВСЁ!!!
Я даже не знаю, куда бросаться и что покупать... Паника какая-то!
У меня кроме бутылочки и соски ничего нет. Я пока пишу список необходимого, а покупать буду после декрета, а точнее даже после получения декретных... Бывает конечно мысли приходят, что не успею, но с другой стороны, если я уже многое выбрала, то остается найти и заказать, а это не так уж долго...правда потом другая мысль приходит: а вдруг нигде не будет и придется долго ждать появления... Короче тоже как-то не совсем я видимо спокойна

Я вчера наконец-то купила бандаж ))) сегодня опробую...
Fishka вне форума  
Old 19.03.2012, 08:34
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

привет всем! А я вчера в магазине приглядела конверт) красивый) Только скажите мне не опытной, я понять не могу, ребенка оденут в распашонку и ползунки, потом пеленают, потом в конверт?? или пеленать можно на голое тело?? и в чем ребенок лежит в роддоме?
Наталочка55 вне форума  
Old 19.03.2012, 08:49
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
привет всем! А я вчера в магазине приглядела конверт) красивый) Только скажите мне не опытной, я понять не могу, ребенка оденут в распашонку и ползунки, потом пеленают, потом в конверт?? или пеленать можно на голое тело?? и в чем ребенок лежит в роддоме?
В роддоме стерильные пеленки выдают. В Омске в июне практически всегда достаточно тепло и даже жарко,думаю тонкий конвертик и под низ тонкую распашонку с пленочкой +чепчик.
Кристиночка вне форума  
Old 19.03.2012, 08:50
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Наталочка55,решила где рожать будешь?
Кристиночка вне форума  
Old 19.03.2012, 08:59
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
В роддоме стерильные пеленки выдают. В Омске в июне практически всегда достаточно тепло и даже жарко,думаю тонкий конвертик и под низ тонкую распашонку с пленочкой +чепчик.
Ну то есть ребенок в памперсе и пеленке только, да? И на выписку если жарко, можно просто пеленку? А если погода будет прохладная, дождь и градусов 20, то как? не холодно будет?
Кристин, начальница пообещала договориться в областной на березовой, если не получится, то в первый пойду.
А еще вот думаю, что мне готовить на выписку для себя?? в чем обычно выписываются мамочки? на что обращать внимание?
Наталочка55 вне форума  
Old 19.03.2012, 10:27
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну то есть ребенок в памперсе и пеленке только, да? И на выписку если жарко, можно просто пеленку? А если погода будет прохладная, дождь и градусов 20, то как? не холодно будет?
Кристин, начальница пообещала договориться в областной на березовой, если не получится, то в первый пойду.
А еще вот думаю, что мне готовить на выписку для себя?? в чем обычно выписываются мамочки? на что обращать внимание?
Хорошо,если попадешь в областной В жару памперс, распашонка,пеленка и ситцевый чепчик,ну а на +20 одеялко надо или плед и чепчик потеплей.
Я для себя прикупила платье,оно с запахом и завязывается на бант на боку,думаю подойдет

С дочей выписывалась в беременной одежде,но был холодный апрель,под курткой не видно ничего было.
Кристиночка вне форума  
Old 19.03.2012, 10:28
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! А мы, вроде бы, нашли квартиру))))
Неделек с недельками!!! Вы тут про одежду на выписку разговаривали... Мы в августе выписывались- ребёнок в распашонке, подгузнике, пелёнке чепчике и конверте лёгком, а я в платье. Я тоже уже приглядывала конверты, но они все тёплые. Сказали, что летних ещё не завозили в магазин. Жду))
Юляшка)) вне форума  
Old 19.03.2012, 11:03
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Неделек с недельками! Нам осталось чуть-чуть и закончим лепить стены
Цитата:
Девочки(((((((((( У меня болит живот((( Тянет снизу, слева где-то. под животом. не понимаю что такое(( Переживаю(((
У меня тоже болит под животом в боках, прям острая боль, меня терапевт послала на узи почек, пойду гляну, лишним не будет

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ой, девчонки, а я тоже какая-то неадекватная. Правда с настроением всё ок, плакать не хочется слава Богу, зато кажется, что я ничего не успеваю. Кричу на мужа, что мне почти в РД, а ни коляски ни кроватки нет... Вообще ничего не куплено, только вещей детских куча. Мне сестра в Германии накупила, у них там копейки. Ну и ещё я купила набор детской косметики, там для купания + крем, а себе крем для сосков (на всякий случай) + бюсты для кормления. И ВСЁ!!!
Я даже не знаю, куда бросаться и что покупать... Паника какая-то!
Хочу тебя успокоить! У меня вообще ничего нет Ни соски, ни чепчика! Только гоолые стены бетонные и бардачище

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет! А мы, вроде бы, нашли квартиру))))
Поздравляю с квартирой!!!
Anna_Fike вне форума  
Old 19.03.2012, 11:04
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кристин, клевое платье! А я вот думаю сейчас я смогу подобрать себе платьишко или нет уже... А чепчик потеплей - это какой?? рассказывайте поподробней)) для чайников)) Юляш, какую и где квартиру нашли? Девочки, если все-таки на меня найдет озарение и я захочу сделать конверт на выписку сама, из чего его делать? нужен какой-то наполнитель? вчера щупала летние конверты - но они плотные, я так и не врубилась из чего))
Наталочка55 вне форума  
Old 19.03.2012, 11:05
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем привет!
У меня денёк, можно сказать, не задался с утра - пошла на работу относить больничный инапоролась на свою с**у-директрису. И нет, чтобы спокойно на меня отреагировать - она успела ровно за 3 минуты высказать мне своё очередное "фе"
Но есть и плюс. Она сама сказала мне писать заявление на рассчёт декретных. Так что этот вопрос для меня закрыт. На следующей неделе понесу
Olegio вне форума  
Old 19.03.2012, 11:12
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кристин, клевое платье! А я вот думаю сейчас я смогу подобрать себе платьишко или нет уже... А чепчик потеплей - это какой?? рассказывайте поподробней)) для чайников)) Юляш, какую и где квартиру нашли? Девочки, если все-таки на меня найдет озарение и я захочу сделать конверт на выписку сама, из чего его делать? нужен какой-то наполнитель? вчера щупала летние конверты - но они плотные, я так и не врубилась из чего))
Наталочка55 вне форума  
Old 19.03.2012, 11:26
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ое-ей! что-то у меня отправляется по 2 раза)
Наталочка55 вне форума  
Old 19.03.2012, 11:39
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юляш, какую и где квартиру нашли
Нашли в пригороде двушку. Ещё есть вариант-однушка в городе, тоже пока держим про запас... Наташ, а сколько вы сделку по времени оформляли? Просто мы вообще ноль в этом вопросе. Муж сейчас в банк поехал узнать всё... И вы задаток отдавали продавцу?
Юляшка)) вне форума  
Old 19.03.2012, 11:39
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Поздравляю с квартирой!!!
Спасибо!!!
Юляшка)) вне форума  
Old 19.03.2012, 11:46
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Нашли в пригороде двушку. Ещё есть вариант-однушка в городе, тоже пока держим про запас... Наташ, а сколько вы сделку по времени оформляли? Просто мы вообще ноль в этом вопросе. Муж сейчас в банк поехал узнать всё... И вы задаток отдавали продавцу?
Лучше 2-ка конечно) У нас все прошло быстро. Нашли квартиру, собрали все справки, отдали предоплату - первоначальный взнос продавцу, когда оформили договор купли-продажи и отдали документы в юстицию. Через неделю документы с юстиции забрали, в этот же день поехали в банк, там им отдали остальные деньги, а нам - уже график платежей и прочую лабуду) Справки тоже берутся без проблем. у нас затянулось на неделю, потому что муж работал.
Наталочка55 вне форума  
Old 19.03.2012, 12:15
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Лучше 2-ка конечно) У нас все прошло быстро. Нашли квартиру, собрали все справки, отдали предоплату - первоначальный взнос продавцу, когда оформили договор купли-продажи и отдали документы в юстицию. Через неделю документы с юстиции забрали, в этот же день поехали в банк, там им отдали остальные деньги, а нам - уже график платежей и прочую лабуду) Справки тоже берутся без проблем. у нас затянулось на неделю, потому что муж работал.
Спасибо) Мы тоже к двушке склоняемся... И ремонт там уже приличный, можно жить и делать что-то постепенно... А много там справок собирать? Я что-то читала, что продавцу надо в психдиспансер идти...
Юляшка)) вне форума  
Old 19.03.2012, 12:51
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо) Мы тоже к двушке склоняемся... И ремонт там уже приличный, можно жить и делать что-то постепенно... А много там справок собирать? Я что-то читала, что продавцу надо в психдиспансер идти...
Ну у нас было так: помимо копий паспорта, свидетельства на квартиру, продавцы брали справку из жкх, потом мы брали справку, что на квартире нет обременения в юстиции, ну плюс продавец сделала сберкнижку в этом отделении сберкнижку. А, ну еще самое главное забыла, оценщика мы нанимали, он тоже дня 2-3 готовил заключение, и по-мойму все.
Наталочка55 вне форума  
Old 19.03.2012, 12:56
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Ну у нас было так: помимо копий паспорта, свидетельства на квартиру, продавцы брали справку из жкх, потом мы брали справку, что на квартире нет обременения в юстиции, ну плюс продавец сделала сберкнижку в этом отделении сберкнижку. А, ну еще самое главное забыла, оценщика мы нанимали, он тоже дня 2-3 готовил заключение, и по-мойму все.
У нас еще требовалось мое согласие от нотариуса, так как муж единственный собственник, у нас потребовали справку о дееспособности одного из продавцов, так как бабушке было за 80 лет, тех паспорт квартиры, и мы арендовали ячейку в банке.
Босоножка вне форума  
Закрытая тема