![]() |
|||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Неделек с недельками!
![]() Цитата:
Хотя, в принципе, нам только до машины и от машины, если что... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то, деньги кладут в ячейку после подписания договора купли-продажи и перед тем, как сдать документы на оформление. На этом этапе ни продавцу, ни покупателю их не отдают - они хранятся в банке, и забрать их смогут только продавец и покупатель одновременно, после того, как получат свидельство о праве собственности. |
||||
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
И вы будете долго и мучительно пытаться вернуть деньги. Поэтому другие банки стараются в этом смысле обезопаситься, и это правильно. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Легче в том плане, что не нужно ловить второго собственника)) Но если он адекватный, то проблем быть не должно. У нас так собственники были муж с женой, и жена в очереди, когда сдавали документы, истерила, что ей надо на работу и вообще она сейчас уйдёт. Риэлтор ей сказала, что они так вообще никогда не продадут квартиру. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас свои заморочки были. Мы покупали квартиру в МО, а прописаны были в Ярославле.Не все банки были готовы нас кредитовать. За оформление отдали порядка 100 000р. Страховка сейчас порядка 25 000 в год. Оформление сделки изначально предполагалось за 37 000, но мы договорились с банком и нашли своего регистратора за 17 000.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас стоила оценка около 3 тыс. страховка 17 тыс. а оформление в юстиции договора купли продажи плюс госпошлины - тыс. наверное около 5... ну блин плюс минус) мы кстати сэкономили, покупали у продавцов напрямую, никакой риэлтор не нужен. Банк проверяет и собирает все документы, а в юстиции вообще просто - отдаешь деньги, все делают сами. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я сейчас выяснила неприятную вещь... Оказывается, мне весь прошлый год бухгалтерия не делала налоговый вычет на детей, несмотря на то, что я носила заявление
![]() Сейчас вот попросила девочку знакомую (она бухгалтер) посчитать мне декретные предварительно. А то, я смотрю, как указывать на то, что я с чужих зарплат деньги отнимаю - это быстро делается. А как посчитать нормально - это нет никого... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По идее - да. Но девочка-бухгалтер (моя которая) сказала, что вряд ли они будут с этим заморачиваться (тем более, что главбух у нас там уже 3-й за год) и в лучшем случае отправят меня в налоговую за этим перерасчётом. Ну и сказала, что трепать нервы и тратить время уже нет особого смысла. Там не так много денег, но важен сам факт. Ну ничего, я себе это на ус намотаю...
|
![]() |