Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2012, 15:40
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Сходили в поликлинику, заодно взвесились - с рождения 900 г набрали, так тчо в прошлый раз взвесились видимо на кривых весах. С рвотой так и не понятно почему(((Либо лекарствами от животка перекормила либо сама сьела. Сейчас все нормально у нас
О здорово! Девочки а мой кабачок родился 2670 а теперь 6500 учитывая что он 2 недели терял и не набирал вес и был в 2 недели 2500. Че то темпы у нас как на дрожжах
Сарочка вне форума  
Old 19.03.2012, 15:50
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, а в чем ваши малышастики гуляют??? У нас сегодня +1. Так мы гуляли час, не замерзли, но что-то много одежек получается. Распашонка и ползуны, пенетки и кофточка. Плюс запеленут в пеленку и одеялко. Хочу купить ему комбез на весну с ручками, а ножки конвертом. Не любим пеленутыми спать.
Аленушка82 вне форума  
Old 19.03.2012, 15:58
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Девочки, а в чем ваши малышастики гуляют??? У нас сегодня +1. Так мы гуляли час, не замерзли, но что-то много одежек получается. Распашонка и ползуны, пенетки и кофточка. Плюс запеленут в пеленку и одеялко. Хочу купить ему комбез на весну с ручками, а ножки конвертом. Не любим пеленутыми спать.
+18 сегодня и вчера было гуляли вчера в слипике в вязаном слипике комбез плюшевый на подкладе. Но им было жарковато немного думаю что один слой надо снять
Сарочка вне форума  
Old 19.03.2012, 16:02
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
У нас с рождения комбез. У него ноги в конверт перестегиваются. Но мы не так не делаем, так как периодически в машине ездим и постоянно переделывать лень. Комбез с отстегивающейся меховой подкладкой, в него тонкая распашонка с ползунками. В коляске одеялко, вчера было тепло я его не накрывала. Если так и будет теплеть - буду мех убирать.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 19.03.2012, 16:05
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
к нам свекровь приехала, теперь сижу боюсь слово сказать, чтобы не обидеть ее... так что у нас наступила тяжелая неделя, морально тяжелая
Правильно что решили ко врачу сходить, пусть посмотрит и успокоит вас!!!
А я теперь тоже стараюсь каждое слово фильтровать, а то свекровь тоже обижается, считает что я всё в штыки воспринимаю... Может от части так и есть, но просто у меня к моему ребёнку свой подход, более современный чтоль, а у неё свой.. Вот у нас разногласия и случаются...Теперь она видно особо не лезет, но заметно что с моей точкой зрения не согласна, но молчит, и я теперь стараюсь не оргызаться, вообщем немного натянулись отношения, вот жду пока всё уляжется и мы научимся понимать друг друга...
Julia Fro вне форума  
Old 19.03.2012, 16:07
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Мне сегодня дети тоже устроили вырванную ночь с 4 утра колобродили учитывая что последний раз ели в час то и поспала я сегодня 3 часа. И сейчас лежат в кроватке дремлют, к себе в кровать взять не могу, так честно говоря устала как собака. Девочки кто знает от чего зеленые какашки? Только не понос а прям запор- приходится помогать им какать. Все началось с бифиформа который врач прописал, сначала был у обоих понос а теперь запор но цвет ужасный хрень эту не даю уже. Права была блин девочка которая мне сказала что нахрен лезть к детям во флору -типа они умнее меня, но хотелось то сделать как лучше..... Правда кроме как запор и цвет какашек больше ниче не беспокоит, ну кроме как колики из-за проглоченного во время кормления воздуха. А еще у меня сын передает, ест больше нормы и вес быстро набирает, недокармливать не получается устраивает скандал и через 1-2 часа снова есть требует
Может съела чтонибудь не то вот и какашки такие, подумай ничего не ела что могло такую реакцию вызвать?
Julia Fro вне форума  
Old 19.03.2012, 17:27
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Что за дура ваш врач??? Обильным питьем можно повлиять на количество молока, но на качество ничем повлиять нельзя. у меня тоже молоко больно приливает, но я уже привыкла И чего все с пустышками парятся? Мы вообще никакую не даем и нормально. нафига пихать ребенку то чего он не хочет. Мы же сами не ходим с ложкой во рту
я бы рада не давать,но он ПОСТОЯННО просит пососать! я полдня точно с ним лежу и он сосёт,а может и больше ,Чем полдня... я просто боюсь,что я от него не отойду...как соска домашняя для него...
виста вне форума  
Old 19.03.2012, 17:37
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Может съела чтонибудь не то вот и какашки такие, подумай ничего не ела что могло такую реакцию вызвать?
Даже если я слона съем это ниче не изменит. я кормлю 1 раз в день по 130 гр на нос больше нет молока. Но я все равно конечно же придерживаюсь диеты
Сарочка вне форума  
Old 19.03.2012, 17:39
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я бы рада не давать,но он ПОСТОЯННО просит пососать! я полдня точно с ним лежу и он сосёт,а может и больше ,Чем полдня... я просто боюсь,что я от него не отойду...как соска домашняя для него...
Неудовлетворенный сосательный рефлекс так кажется это называется, ну да тебе конечно с пустышкой было бы попроще или слинг -тоже выход ходи а он пусть сосет себе
Сарочка вне форума  
Old 19.03.2012, 18:16
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Неудовлетворенный сосательный рефлекс так кажется это называется, ну да тебе конечно с пустышкой было бы попроще или слинг -тоже выход ходи а он пусть сосет себе
прикольно))) но вот на улицу так не выйти))))я сосу пытаюсь давать,чтоб он так ко мне не был привязан,а я к нему... офигеть,чего только не бывает,неудовлетворённый сосательный рефлекс)) я думаю он не наедается..засыпает,а потом просыпается и опять просит доесть! кстати,на с егодня недавно опять отрыгнуло так сильно((я аж плакать начала... на руках его держу,а у него изо рта и из носа....три раза...ужас! что ж такое? это из-за того что он меня постоянн ососёт? или я что -то сожрала? Ань,ты какой диеты придеживаешься? скажи что ты ешь? что нам можно вообще? у моего сегодня прыщи на лице покраснели,сейчас уже спала краснота... это может от сладкого быть? я сладкий чай пью с печенками(врачиха сказала печенье можн) вчера попробовала ватрушку королевскую,там творог.яйцо,мука и масло..никаких дрожжей! на неё грешу,что он зацвёл,хотя эти прыщи у нас как из роддома приехали! ты ничего не слышала про прыщи и угри новорождённых?
виста вне форума  
Old 19.03.2012, 19:07
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
прикольно))) но вот на улицу так не выйти))))я сосу пытаюсь давать,чтоб он так ко мне не был привязан,а я к нему... офигеть,чего только не бывает,неудовлетворённый сосательный рефлекс)) я думаю он не наедается..засыпает,а потом просыпается и опять просит доесть! кстати,на с егодня недавно опять отрыгнуло так сильно((я аж плакать начала... на руках его держу,а у него изо рта и из носа....три раза...ужас! что ж такое? это из-за того что он меня постоянн ососёт? или я что -то сожрала? Ань,ты какой диеты придеживаешься? скажи что ты ешь? что нам можно вообще? у моего сегодня прыщи на лице покраснели,сейчас уже спала краснота... это может от сладкого быть? я сладкий чай пью с печенками(врачиха сказала печенье можн) вчера попробовала ватрушку королевскую,там творог.яйцо,мука и масло..никаких дрожжей! на неё грешу,что он зацвёл,хотя эти прыщи у нас как из роддома приехали! ты ничего не слышала про прыщи и угри новорождённых?
у меня у обоих были с роддома сами прошли в 1.5 месяца. это флора заселяется.
аллергия ВСЕГДА чешется.
рыгать может от того что ты говоришь он не сосет а только рот подставляет вот его и переполняет. попробуй давать только одну грудь вторую сцеживай чтоб он не только жидкое получал но и густое он тогда будет все же больше наедаться а не напиваться ну и приложит свой сосательный рефлекс в нужное русло устанет и отвалится. или попробуй часть переднего молока сцеживать чтоб не лилось ему в рот. к тому же такими темпами от лактозы в переднем молоке и отсутствием лактазы из заднего вы сейчас сойдете с ума от колик и поноса потому что там углеводы которые будут у него бродить. будешь вообще как прибитая к нему. короче это называется наладить грудное вскармливание. а ты просто поишь его. ты спроси если что у Али я смотрю она дока на ГВ. на улицу выноси -он из за кислорода и без груди твоей заснет сразу
Сарочка вне форума  
Old 19.03.2012, 19:40
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Сарочка, а ты нам обещала рассказать как правильно молокоотсосом сцедить как можно больше молока и так и не рассказала
zaj4onok вне форума  
Old 19.03.2012, 19:44
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
прикольно))) но вот на улицу так не выйти))))я сосу пытаюсь давать,чтоб он так ко мне не был привязан,а я к нему... офигеть,чего только не бывает,неудовлетворённый сосательный рефлекс)) я думаю он не наедается..засыпает,а потом просыпается и опять просит доесть! кстати,на с егодня недавно опять отрыгнуло так сильно((я аж плакать начала... на руках его держу,а у него изо рта и из носа....три раза...ужас! что ж такое? это из-за того что он меня постоянн ососёт? или я что -то сожрала?
скорее всего да! мы тоже 3 раза в общей сложности через нос срыгивали, так же мощно, один раз в рд, так я потом всю ночь не спала, боялась что срыгнет и задохнется, лежала и следила всю ночь как он спит попробуй действительно сцедить переднее молочко, может подольше будет спать и не переест его, трудиться ведь надо.
а вообще срыги это нормально, мы до сих пор бывает если пожадничаем или воздух весь не выпустим срыгиваем немножко
*Pupsik* вне форума  
Old 19.03.2012, 19:50
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сарочка, а ты нам обещала рассказать как правильно молокоотсосом сцедить как можно больше молока и так и не рассказала
Я думала уже не актуально а то у меня тогда инет отвалился на 4 дня.
Вот несколько советов, как увеличить количество молока:
Если, когда вы сцеживаетесь, вашего ребенка нет рядом, постарайтесь расслабиться и думать о нем. Можно также посмотреть на его фотографию или какой-нибудь предмет его одежды. Все это стимулирует прилив молока. Так же можно сцеживать одну грудь а другой в это время кормить. Когда смотришь на кушающего ребенка молока сцеживается больше. Так же самое когда он плачет

Положите на грудь теплое полотенце или примите теплый душ перед сцеживанием. Тепло увеличит приток крови к груди и облегчит сцеживание.

Лучшее время для сцеживания для каждого свое. Чаще всего грудь бывает наиболее полной утром. Сцеживаться нужно чаще с 3 утра до 8 утра хотя бы дважды. Хоть по сколько

Стресс замедляет приход молока, поэтому постарайтесь выбрать для сцеживания время, когда вы никуда не торопитесь.
Когда Ре высосал грудь сверху поработать молокоотсосом минут 10. даже если кажется что это ерунда это не так
Ну и апофигей всего этого когда ни молокоотсосом ни Ре уже ничего не надо помассируйте грудь и сцедите капли руками. Все сцеженное не выбрасывать а морозить прегодится если вам нужно уйти будет или заболеете и будете пить антибиотики спокойно или что другое что детям нельзя или нажретесь запрещенного но оч вкусного ну или каши потом варить
Сарочка вне форума  
Old 19.03.2012, 20:55
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
у меня у обоих были с роддома сами прошли в 1.5 месяца. это флора заселяется.
аллергия ВСЕГДА чешется.
рыгать может от того что ты говоришь он не сосет а только рот подставляет вот его и переполняет. попробуй давать только одну грудь вторую сцеживай чтоб он не только жидкое получал но и густое он тогда будет все же больше наедаться а не напиваться ну и приложит свой сосательный рефлекс в нужное русло устанет и отвалится. или попробуй часть переднего молока сцеживать чтоб не лилось ему в рот. к тому же такими темпами от лактозы в переднем молоке и отсутствием лактазы из заднего вы сейчас сойдете с ума от колик и поноса потому что там углеводы которые будут у него бродить. будешь вообще как прибитая к нему. короче это называется наладить грудное вскармливание. а ты просто поишь его. ты спроси если что у Али я смотрю она дока на ГВ. на улицу выноси -он из за кислорода и без груди твоей заснет сразу
вот наука-то...я и не думала,что так всё серьёзно!!!!попробую сцежевать часть! сегодня у нас колики-пипец! первый раз такие! он так кричит и щёки после кормления красные! решила разморозить молоко своё...последовать совету! мне кажется я что-то слопала,вот он и мучается! или печёные яблоки,или каша...блин,итак на воде варили и чуть чуть молока добавили...пол стакана! молоко кипячённое нельзя?вроде сырое нельзя!
виста вне форума  
Old 19.03.2012, 21:00
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сходили в поликлинику, заодно взвесились - с рождения 900 г набрали, так тчо в прошлый раз взвесились видимо на кривых весах. С рвотой так и не понятно почему(((Либо лекарствами от животка перекормила либо сама сьела. Сейчас все нормально у нас
ну слава богу!
Julia Fro вне форума  
Old 19.03.2012, 21:01
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ещё это может быть стресс у него и так у груди он успокаивается!
Julia Fro вне форума  
Old 19.03.2012, 21:05
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
вот наука-то...я и не думала,что так всё серьёзно!!!!попробую сцежевать часть! сегодня у нас колики-пипец! первый раз такие! он так кричит и щёки после кормления красные! решила разморозить молоко своё...последовать совету! мне кажется я что-то слопала,вот он и мучается! или печёные яблоки,или каша...блин,итак на воде варили и чуть чуть молока добавили...пол стакана! молоко кипячённое нельзя?вроде сырое нельзя!
а я ем кашу на молоке! а чё нельзя?
Julia Fro вне форума  
Old 19.03.2012, 21:15
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
а я ем кашу на молоке! а чё нельзя?
и я ем. правда водой развожу пополам
Аленушка82 вне форума  
Old 19.03.2012, 21:38
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот мы сегодня на прогулке)))
Julia Fro вне форума  
Закрытая тема