Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2012, 22:16
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу питания мамы и прыщей на моське. Если прыщи не беспокоят ребенка, но беспокоят маму - это мамины проблемы и ничем мазать ребенка не надо. У моего через день чего-нибудь да выскочит, потом само проходит. Не обращает малыш на них внимания - и ладно. От того, что вы съели кашу на молоке ничего не может быть в 99% случаев. Я вчера съела торт с шоколадом и лимонным компотом запила С утра чего-то высыпало, а щас почти прошло. Чем больше вы будете запариваться по поводу питания, тем больше будете нервничать, а стресс как раз вызывает уменьшение прилива молока и обильное срыгивание. Я все подряд уже ем и не думаю, зато молока хватает и малыш наедается. Сцеживала только один раз в самом начале, когда грудь одна как каменная была. Ребенок чувствует себя отлично и ест примерно через 3 часа, а ночью и 5 продрыхнуть может. Главное не волноваться и знать, что у тебя самый лучший и здоровый в мире ребенок.
А ещё если ребенок плачет, это не значит что надо его покачать, или чего-нибудь в рот сунуть. Дети иногда и сами успокаиваются. Мы не качаем вообще, спит сам в своей кроватке. Бутылок, смесей и пустышек не было в доме и нет.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 19.03.2012, 22:20
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

ой какие красивые вы! колясочка какая масенькая! я свою пипец,таскаю по лестнице! 11 кг-жопа блин((( как буду каждый день по 2 раза туда-сюда не знаю!
виста вне форума  
Old 19.03.2012, 22:27
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
По поводу питания мамы и прыщей на моське. Если прыщи не беспокоят ребенка, но беспокоят маму - это мамины проблемы и ничем мазать ребенка не надо. У моего через день чего-нибудь да выскочит, потом само проходит. Не обращает малыш на них внимания - и ладно. От того, что вы съели кашу на молоке ничего не может быть в 99% случаев. Я вчера съела торт с шоколадом и лимонным компотом запила С утра чего-то высыпало, а щас почти прошло. Чем больше вы будете запариваться по поводу питания, тем больше будете нервничать, а стресс как раз вызывает уменьшение прилива молока и обильное срыгивание. Я все подряд уже ем и не думаю, зато молока хватает и малыш наедается. Сцеживала только один раз в самом начале, когда грудь одна как каменная была. Ребенок чувствует себя отлично и ест примерно через 3 часа, а ночью и 5 продрыхнуть может. Главное не волноваться и знать, что у тебя самый лучший и здоровый в мире ребенок.
А ещё если ребенок плачет, это не значит что надо его покачать, или чего-нибудь в рот сунуть. Дети иногда и сами успокаиваются. Мы не качаем вообще, спит сам в своей кроватке. Бутылок, смесей и пустышек не было в доме и нет.
Аль,ну не все же дети одинаковые... и не все мы одинаково их воспитываем))поэтому кто-то нервничает из-за прыщей.кто-то нет! я такой человек,переживаю за его сильно,может чересчур,а это всё естественные процессы в его организме,а меня так пугают! как я могу знать беспокоят ли его прыщи?от каши у меня у самой иногда урчит в животе..мало ли и у него от этого он болит когда высыпают такие прыщи уже передумаешь всё что можно!я тоже сцежевала один раз как из РД приехала,грудь окаменела и сцежевала дл я того,чтоб заморозить-уезжали в магазин с мужем! сейчас иногда грам 10 сцежеваю,чтоб не лилось на кровать и чтоб на малыша не брызгало,когда кормимся!может я неправильно кормлю? незнаю..стараюсь менять грудь каждый раз!то одну.то другую...может и правда с одной кормить,чтоб наедался лучше?
виста вне форума  
Old 20.03.2012, 02:02
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Вот мы сегодня на прогулке)))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))
У нас тоже коляска марс только светло-серая с тёмно-серым!!!
22Катя27 вне форума  
Old 20.03.2012, 08:25
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!!! Мы вчера весь день на улице гуляли, потом вчера брат купил машину и из салона как раз вчера ее забрал-и всем миром с моей момой приехали к нам ее обмывать Как только все разошлись, я зашла на форум, перечитала все- сделала цитирование- и комп зависссссс перезагрузилось , все стерлось...пошла масенькго купать....пока то сё и свалилась в кровать)))
Чтото нас вчера беспокоило, но я так и не поняла что это было, вродже не плакал, простто хныкал и грудь все время просил....

Сейчас мы собираемся в пол-ку так волнительно))) прям как юнная мамочка я)) Вот сижу думаю что ж делать тог, покормить я там не смогу, т.к моя попа с грудью не влезают не в одну одежку....еду в беременном платье, из него грудь не вытащишь....А вдруг он после прививки реветь будет? Вообщем распокавала я бутылоску припассенную, и решила туда хоть немного водички налить, вот интеерсно сможет из нее пить?

Позже приду еще раз перечитаю , вспомню что хотела написать)))

Юль, супер смотришься Красотулечка мамулечка Что за шапка у тебя с рожками
Надо тоже пофоткаться будет, солнышко выглянуло))
Little вне форума  
Old 20.03.2012, 09:01
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! У моей малышки тоже прыщики на личике. Сначала было чуть-чуть, а теперь всё лицо зацвело. А ещё красные пятна на лице, просто пипец. Но прыщики вроде исчезают потихоньку, как бы сглаживаются, а вот красные пятна на лице есть, особенно когда кричит или напрягается. Причём эти пятна то появляются, то исчезают в разных местах лица. Прочитала в инете про токсическую эритему новорожденных, точь в точь как у нас. Но пишут, что она проходит через 2-4 дня, а у нас уже 2 недели. Вот тоже переживаю.
Клеопатра вне форума  
Old 20.03.2012, 09:29
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет,девочки.
Юль, ты красотка. Я в воскр в Отрадном видела такую каляску. Я кстати переехала в отрадное,можем вместе погулять как-нибудь
Кать,хорошего вам похода и прививочки,интересно сколько прибавили

Мы к педиатру не пошли сегодня (она взвешивание назначила нам) наша сегодня не работает,а к др я не вижу смысла тащиться.
Вчера весы показали 3800
Вот и наши погуляки =)
Ёлка вне форума  
Old 20.03.2012, 11:11
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Я думала уже не актуально а то у меня тогда инет отвалился на 4 дня.
Вот несколько советов, как увеличить количество молока:
Если, когда вы сцеживаетесь, вашего ребенка нет рядом, постарайтесь расслабиться и думать о нем. Можно также посмотреть на его фотографию или какой-нибудь предмет его одежды. Все это стимулирует прилив молока. Так же можно сцеживать одну грудь а другой в это время кормить. Когда смотришь на кушающего ребенка молока сцеживается больше. Так же самое когда он плачет

Положите на грудь теплое полотенце или примите теплый душ перед сцеживанием. Тепло увеличит приток крови к груди и облегчит сцеживание.

Лучшее время для сцеживания для каждого свое. Чаще всего грудь бывает наиболее полной утром. Сцеживаться нужно чаще с 3 утра до 8 утра хотя бы дважды. Хоть по сколько

Стресс замедляет приход молока, поэтому постарайтесь выбрать для сцеживания время, когда вы никуда не торопитесь.
Когда Ре высосал грудь сверху поработать молокоотсосом минут 10. даже если кажется что это ерунда это не так
Ну и апофигей всего этого когда ни молокоотсосом ни Ре уже ничего не надо помассируйте грудь и сцедите капли руками. Все сцеженное не выбрасывать а морозить прегодится если вам нужно уйти будет или заболеете и будете пить антибиотики спокойно или что другое что детям нельзя или нажретесь запрещенного но оч вкусного ну или каши потом варить
Спасибо

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
ой какие красивые вы! колясочка какая масенькая! я свою пипец,таскаю по лестнице! 11 кг-жопа блин((( как буду каждый день по 2 раза туда-сюда не знаю!
11 кг - это сказка, у меня около 20 весит...но у меня 2 в 1
zaj4onok вне форума  
Old 20.03.2012, 12:30
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем! Блин,вышли погулять. когда собилались солнышко светило, а выщли снег идет.
Аленушка82 вне форума  
Old 20.03.2012, 12:38
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))
У нас тоже коляска марс только светло-серая с тёмно-серым!!!
Я пока этой коляской очень довольна!!!!!!!!!!!
Julia Fro вне форума  
Old 20.03.2012, 12:39
Ёлка
Мама-мудрец

Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

да у нас тоже снег валит...я маму гулять отправила,пытаюсь приготовить покушать и убраться и в инете повисеть
Ёлка вне форума  
Old 20.03.2012, 12:40
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение

Юль, супер смотришься Красотулечка мамулечка Что за шапка у тебя с рожками
Надо тоже пофоткаться будет, солнышко выглянуло))
Удачно вам сходить в поликлинику!!!
А шапку я через инет заказывала, мне она прикольной показалась, весенней и весёлой, а то я последнее время себя серой мышью чувствую)))Муж правда был возмущён когда её увидел, но мы договорились))))))))
Julia Fro вне форума  
Old 20.03.2012, 12:41
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Доброе утро! У моей малышки тоже прыщики на личике. Сначала было чуть-чуть, а теперь всё лицо зацвело. А ещё красные пятна на лице, просто пипец. Но прыщики вроде исчезают потихоньку, как бы сглаживаются, а вот красные пятна на лице есть, особенно когда кричит или напрягается. Причём эти пятна то появляются, то исчезают в разных местах лица. Прочитала в инете про токсическую эритему новорожденных, точь в точь как у нас. Но пишут, что она проходит через 2-4 дня, а у нас уже 2 недели. Вот тоже переживаю.
Лучше самим диагноз не ставить, вдруг это что то другое, лучше врачу показать!
Julia Fro вне форума  
Old 20.03.2012, 12:44
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Привет,девочки.
Юль, ты красотка. Я в воскр в Отрадном видела такую каляску. Я кстати переехала в отрадное,можем вместе погулять как-нибудь
Кать,хорошего вам похода и прививочки,интересно сколько прибавили

Мы к педиатру не пошли сегодня (она взвешивание назначила нам) наша сегодня не работает,а к др я не вижу смысла тащиться.
Вчера весы показали 3800
Вот и наши погуляки =)
Спасибо Маш!!))Это здорово, конечно надо обязательно вместе сходить! Ты же в отрадном на Алтушке д 26??? Это просто совсем от меня рядом. Телефоны у нас друг друга есть надо будет созвониться!))
Julia Fro вне форума  
Old 20.03.2012, 12:46
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Привет всем! Блин,вышли погулять. когда собилались солнышко светило, а выщли снег идет.
У нас тоже снег вот незнаю идти гулять или нет, хотя надо в любую погоду!
Julia Fro вне форума  
Old 20.03.2012, 12:50
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Гуляйте,Юль. Там не холодно. Есть дождевик на коляску? Ага я в 26 живу рядом Улей, Улетай и МОТО бар СВАО =) мы рядышком! Вот распогодится и пойдём гулять вместе.
Ёлка вне форума  
Old 20.03.2012, 12:55
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Сейчас орет, наверно живот крутит на погоду. извивается весь грудь берет и бросает
Аленушка82 вне форума  
Old 20.03.2012, 12:58
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Точно животик, моя пед говорит все малышастики на ветер и смену погоды реагируют животиками.
Ёлка вне форума  
Old 20.03.2012, 13:05
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Это сказка коляска в 11 кг у меня 23 без детей и люлек

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Наши поезда самые поездатые поезда звучит примерно так.... Аля ну не всем так везет с грудным вскармливанием, у кого то это дело обстоит иначе, потому что и роды и дети и мамы мы все разные. Это как беременность кому то с первого раза и он искренне не понимает а че люди парятся что то считают обследуются...

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Понаблюдай еще немного, если тебя это сильно беспокоит то к врачу покажись
Цитата:
Лучше самим диагноз не ставить, вдруг это что то другое, лучше врачу показать!
Так то оно так
Цитата:
А я сижу и думаю выносить гулять ребенка в +10 с температурой 37 , но с другой стороны в бацильном помещении наверное еще хуже, где 3 инфицированных.... В больницу так еще и не обращалась, вчера панадол дала когда 38 было и все, в принципе ребенок активен и весел и вообще кстати не особо смахивает на больного ТТТ. Смотрю дальше что будет, ну еще выбуркол вчера на ночь поставила и интерферон обоим в носик капаю
Сарочка вне форума  
Old 20.03.2012, 13:17
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Точно животик, моя пед говорит все малышастики на ветер и смену погоды реагируют животиками.
Не животиками а головой, и то если проблемные долгие роды были. Зря Педя так говорит. А от животика если такая запара появилась через 20 минут после начала кормления спасет боботик или эспумизан. Если ре уже ел сегодня и вообще дело к вечеру обостряется, то газоотводочка ваш непременный друг ребенок на глазах успакаивается и от того и от другого. Так что ИМХО не мучте и не трясите детей а помогите кардинально хотя бы на время. Семетикон не вызывает привыкания и не всасывается в животике и его вообще в каждое кормление желательно у тех у кого проблемы острые с животиком. Принцип его как у активированного угля только он газы абсорбирует. Не помню кто спрашивал вызывает ли привыкание.
А вообще это нужно просто пережить в 3 месяца все станет иначе, но эти три месяца нужно сделать для себя и для Ре комфортно. В конце концов у нас 21 век и просто тупо качать детей и мучить их, ну я не знаю.... личное дело каждого
Сарочка вне форума  
Закрытая тема