|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки,что мне делать со старшей,прям незнаю .каждый день со скандалом и обидами выгоняю её от компа(вот только что она психанув ушла),она не моется,не делает уроки,просиживает весь день в нете.а потом говорит что даже 20 минутный ролик посмотреть не может.меня это бесит.каждый вечер одно и тоже(а точнее ночь)-сейчас доскачаю,осталась минутка.и эта минутка...........как вы понимаете длиться полчаса.потом-сейчас досматрю,3 минуты осталось.и все в этом духе.у неё такие обиды и психи каждый вечер когда я говорю что надо мыться и спать.прям как будто я её оскорбила.пробовали лимитировать нет в день.например один час.но через несколько дней все возвращается на свои места.не могу я конролировать ровно прям час.и когда меня нет дома она все равно ведь сидит.
Ваня ещё учудил.сегодня в пол 12 только угомонился.положила его спать.ворочается,все руки мне исколупал.у него привычка обязательно поковырять мне заусенцы.я ушла,говорю-спи.спокойной ночи.раньше он так лучше без меня засыпал.но теперь ведь нет былец на кроватке,а я как то не придала этому значение.пошла покурить на тераску.слышу на кухне шум,грохот.думаю-Кристинка совсем чтоль ополоумела.щас ввалю люлей.захожу а это Ваня порядки свои наводит не могу,разошлась я до слёз.все нервы на пределе.ещё запылал он у меня сегодня щеки хоть прикуривай-краснющие и горячие.очередная волна обострения наверное пришла.понаблюдаю эти дни,не перекинется ли на тело
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Лена, я думаю проблема в том, что вы ДЕЛИТЕ компьютер.Кристинка видит, что ты сидишь в свое удовольствие, и думает "а чем я хуже".А тут еще возраст такой, в котором что ни действие, то протест.Как помочь, честно, не знаю.Но думаю можно обратиться к психологу вдвоем.Чтобы Кристина услышала тебя, а ты услышала Кристину.Ну или сесть поговорить вдвоем серьезно, без криков. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветы
девочки,Ваня деградирует.похоже что он перестает спать ночью совсем я легла в час а в три уже встал сын и побежал на кухню шпанить.я проснулась .взяла его к себе,поменяла пам,дала попить,но до 6 утра он так и не уснул.потом я дала молоко,так как у него уже бурчало в животе.потому что все это время он скакал по мне,пытался убежать.вообщим веселился.но не орал на этот раз.так вот . ядала ему смесь в 6 и до полвосьмого он поспал.я в общей сложности поспала 4 часа прерывным сном.я не могу жить в таком ритме без сна вторую неделю.Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Лен, это я написала как бы от твоей дочери, она считает,что ты в любую минуту можешь сесть за комп,а ее ограничиваешь. Как-то так. А не в претензию тебе)))) Я прекрасно понимаю,что посидеть в свое удовольствие с ребенком нельзя))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
Лен по поводу дочери, скажу тебе это возраст (про скандалы и возмущения), у меня в ее возрасте было немало конфликтов с мамой, конечно не из-за компа, но были... По поводу компа я считаю ты правильно делаешь, что ведешь борьбу, и вообще нынче это очень плохо для детей, и еще контролируй где и что она смотрит, а то вон сколько историй негативных. Удачи в твоей нелегкой борьбе, и знай, что когда - нибудь тебе Кристина спасибо скажет, за то, что ты ее наставляла на правильный путь))) по поводу не желания мыться, приведи аргументы, что она девочка, и если будет ходить например с грязной головой от этого она красивее не станет, и мальчишки к ней не потянутся... я думаю подействует. Но старайся избегать наказаний физических, иначе она замкнется. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Наташ,у нас много серий.мне нужно самой смотреть чтоб не скачать то что уже есть,понимаешь
Цитата:
она не не хочет мыться,ей просто некогда я ей говорю-ты пойми что все что есть в нете ты все равно не перечитаешь и не перекачаешь возраст конечно тяжелый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, приветик! я изредка захожу сюда, времени совсем не хватает.
еще мы все подхватили какой-то вирус простудный, в первый день заболели я и муж, потом мама. давала Ромке анаферон, вроде ттт пока не заболел, буду надеяться что и не заболеет. Наташа, как твои дела? Пока не получилось дойти до банка, мечусь между мамой с Ромкой и нашей квартирой с рабочими, еще и болезнь немного сбила все планы... Машуль, Рома однозначно царь )))). Стала поругивать его иногда, раньше вообще не ругала практически, но что-то стал из под контроля выходить. Бабушкой помыкает как хочет, но со мной такой номер не прокатит, пусть сразу знает. Вообще культурный ребенок превратился здесь в шпаненка )))). Теперь переедем в свою квартиру и буду перевоспитывать. Лена, я даже не знаю, что тебе посоветовать с Кристинкой... очень трудно бороться с компьютерной зависимостью. Успокаивай себя тем, что благодаря компьютеру дочь у тебя на виду и хотя бы по улицам не шляется... А Ване я бы на ночь подавала успокоительное, это непорядок так ночами не спать... и у тебя и у него нервная система на пределе уже, как я понимаю. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Были мы сегодня в поликлинике Захар весит 5300 рост 59 см, сделали прививку гепатит, прошли хирурга и окулиста все у нас хорошо, Ваня весит 14 кг и рост 90 см
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Цитата:
а Захарка вообще богатырь
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Ванюшка вырос нам сегодня тоже надо было взвешиваться, но мы бегом на прививку и домой Итак истерили страшно.Стал очень бояться врачей Спасибо муж нас отвез и обратно привез, а то б я его обратно не дотащила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лен, есть такое лекарство его уже давным-давно беспокойным деткам практически с рождения выписывают, называется Микстура с Цитралью (или Цетралью, не помню точно), делают в аптеке на заказ, может тебе узнать про нее и подавать Ване?
|
|
|
|