Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2012, 19:29
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
да не зря мы с вами в один день родились))) ой, Ириш, я даже не знаю.... я сама не могу понять, как там верхние лезут, хотя десна набухла... а 4й лезет со стороны первого или второго? у нас 3й со стороны второго вышел.
про питье - не соглашусь. ля переваривания пищи нужна вода... молоко легче усваивается и воду содержит, а вот еда - нет. я хоть и делаю жидкое пюре, но все равно - пить ей надо! поэтому вливаю, чтоб хоть 50 гр в день выпила. с ложки, с поильника, просто с бутылки...

ну ты загнула)))
у нас вылез сначала 1 правый, потом 1 левый - нижение центр резцы, теперь вылез снова правй 2й и замер левый 2й резец)) верхние чуть сдвинулись и снова тухляк) я заметила, что как перестаю ей авать вит Д и пить кальций - так зубы тормозятся. мож совпадение...
rinka-simple вне форума  
Old 20.03.2012, 19:31
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
мне ортопе запретила ребенка ставить на ноги - были в 5 мес, запретила сажать раньше, чем сама сядет и тд. но я сажала потихоньку и следила, чтоб как только спина колесом - ложимся, отдыхаем. и еще упр для спинки делали, и все у нас отлично - доча ровно сидит и учится держать равновесие сидя. а не сажала бы - хз, когда она сообразила бы, как это... другое дело - что я ее не сажаю, а именно с 4к помогаю сесть - чтоб и сама понимала, и не думала, что мама по первому писку изменит положение ее тела
Ир, ты же не знаешь, как такие эксперименты отразятся на Милаше в дальнейшем, через 10-15 лет. Не будет ли у нее спина болеть и т.д. И точно также не знаешь, не отразится ли раннее сажание на гинекологии. Мы сами лепим здоровье своих детей, я лучше перестрахуюсь и подожду месяц другой пока дочь сама догонит, как вставать-садиться, чем буду потом разгребать проблемы со здоровьем.
Anngor-ka вне форума  
Old 20.03.2012, 19:32
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Маринк,у нас после 2 массажа все гуд было,даже сидеть начинала по-тихоньку,но потом как-то мышцы подослабли и в ножках возник сново тонус. Будем исправлять,Злата занимается с удовольствием и по часу! Как сказала нам массажист,нам больше не массаж нужен,а гимнастика.
Юль а ты ей сама делаешь массаж и гимнастику?
как-то странно, что спина вдруг ослабела... мы еще спину качаем спецово))) беру ее спиной к себе, держу 1 рукой за колени. она делает наклон веперд, потом поднимается - второй рукой страхую ее, чтоб не бухнулась вниз резко и пожнималась. Милана все уже хорошо сама делает. если надо - могу извратиться на видео снять и в гр выложить.
rinka-simple вне форума  
Old 20.03.2012, 19:33
rinka-simple
Мама-практикант

АНгор, она сидит ровно - если б спина была слабая, то ее косило бы. а так - она наколняется, берет игрушки, сидит в полоборота и снова ровно-она уверенно и правильно сидит) так что это не эксперименты)
хотя, во многом ты права - спешить точно ни к чему если ребенок не готов.
rinka-simple вне форума  
Old 20.03.2012, 19:35
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
нам мочу сдавать - у нас ведь лейкоциты были тогда... наш папа уже трясся от вида баночек, а педя так с опаской мне на посл приеме сказала, мол - сдадите мочу на всякий случай? я так на нее зыркнула, грю - садим, куды деваться-то...
но Милахина пися мне покоя не дает.. надо поискать платных Г детских и сходить... ну не должны быть малые губки прилеплены к большим!
А если маслицем смазать? может там просто у нее скопилось липкая грязь, вот и слиплось?
Вобще сращивание когда, то проход в писю слипляется и пленкой покрывается, а у вас что-то странное...
Anngor-ka вне форума  
Old 20.03.2012, 19:46
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Юль а ты ей сама делаешь массаж и гимнастику?
как-то странно, что спина вдруг ослабела... мы еще спину качаем спецово))) беру ее спиной к себе, держу 1 рукой за колени. она делает наклон веперд, потом поднимается - второй рукой страхую ее, чтоб не бухнулась вниз резко и пожнималась. Милана все уже хорошо сама делает. если надо - могу извратиться на видео снять и в гр выложить.
не делаю сама,т.к. не знаю как и боюсь ток навредить. Спина и была слабовата,просто после 2 массажа начала пытаться сидеть,но сидела недолго потом заваливалась,как и щас. Вот укрепляем.
Myfochka вне форума  
Old 20.03.2012, 19:49
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
не делаю сама,т.к. не знаю как и боюсь ток навредить. Спина и была слабовата,просто после 2 массажа начала пытаться сидеть,но сидела недолго потом заваливалась,как и щас. Вот укрепляем.
А гимнастику тоже не делаешь?
У меня муж (ну или я, если его нет) делает каждый день по 30 минут!
Anngor-ka вне форума  
Old 20.03.2012, 20:01
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А гимнастику тоже не делаешь?
У меня муж (ну или я, если его нет) делает каждый день по 30 минут!
не делаю.
Myfochka вне форума  
Old 20.03.2012, 20:47
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Торопыш лови,подпись сама сделаешь))
Алёнушка вне форума  
Old 20.03.2012, 20:53
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
не делаю.
А чего? Попроси массажистку, она тебе покажет! Мне показала, что и как конкретно моему ребенку надо делать, я за ней повторила, а она посмотрела так я делаю, или нет...
Anngor-ka вне форума  
Old 20.03.2012, 20:59
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А чего? Попроси массажистку, она тебе покажет! Мне показала, что и как конкретно моему ребенку надо делать, я за ней повторила, а она посмотрела так я делаю, или нет...
ну да ,я так и собиралась сделать,када Златик совсем маненькая была,делали всякие упражненки,потом как-то забила я на это. Счас сново буду. Но пока массаж идет сама лезть не стану,по окончанию курса тогда спрошу. Кстать,мне сеня еще сказала массажистка наша,что пока ребенок не начнет сам ходить,ботиночки одевать не нужно,т..к ножка еще не до конца сформирована.
Myfochka вне форума  
Old 20.03.2012, 21:08
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой я так набулькалась,наржались с подружкой ,что сил вообще нет,завтра тож пойдем
Marilinka вне форума  
Old 20.03.2012, 21:10
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение

Торопыш лови,подпись сама сделаешь))
Спасибки, а как увеличить?
Торопышка вне форума  
Old 20.03.2012, 21:14
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

ну ты на радикал зайди скачай ее и на сайте flines.ru сделай себе линейку
Алёнушка вне форума  
Old 20.03.2012, 21:19
Ю-Ю
Гость

Марин, Тос тоже какает стоя)))) это умора.... Вид такой важный еще делает....)))

Old 20.03.2012, 21:22
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Марин, Тос тоже какает стоя)))) это умора.... Вид такой важный еще делает....)))
хаха во прикол...

кстати купила сеня подгузы гун эльку...мне понравились...они мягче хагисов,ток у хагисов мне кажется резинка потуде чтоль.но они такие цветные и дешевле хагисов.одела на ночь посмотрю как они.модет на них перейдем.хотя модно еще муни попробовать так для сравнения
Свекла вне форума  
Old 20.03.2012, 21:24
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
хаха во прикол...

кстати купила сеня подгузы гун эльку...мне понравились...они мягче хагисов,ток у хагисов мне кажется резинка потуде чтоль.но они такие цветные и дешевле хагисов.одела на ночь посмотрю как они.модет на них перейдем.хотя модно еще муни попробовать так для сравнения
Светк,муни супер я сначала чет не поняла так сразу,все-таки у хагисов резинка получе,а счас прям самое оно! привыкли к ним,больше на хаггис не променяю,муньки супер Спасиб девченкам,что посоветовали
Myfochka вне форума  
Old 20.03.2012, 21:35
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Светк,муни супер я сначала чет не поняла так сразу,все-таки у хагисов резинка получе,а счас прям самое оно! привыкли к ним,больше на хаггис не променяю,муньки супер Спасиб девченкам,что посоветовали
надо муньки попробовать тож. гун дешевле стоят чем хагис.я взяла гун за 860 руб. а хагисы я покупала за 900 с чем то. в ашане наверное дешевле будут
Свекла вне форума  
Old 20.03.2012, 21:40
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
надо муньки попробовать тож. гун дешевле стоят чем хагис.я взяла гун за 860 руб. а хагисы я покупала за 900 с чем то. в ашане наверное дешевле будут
на мой взгляд самые дешевые в кораблике,хагиисы 4 66шт стоят 785р,а муни 62шт-945р.
Myfochka вне форума  
Old 20.03.2012, 21:42
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
на мой взгляд самые дешевые в кораблике,хагиисы 4 66шт стоят 785р,а муни 62шт-945р.
надо посмотреть.у нас рядом тут кораблик,дети,дочки сыночки и ашан. просто дочки сыночки прям рчдом с домом я обысно и беру тут
Свекла вне форума  
Закрытая тема