Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2012, 13:21
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Яна, маладци. много умеете. а мы ладушки не любим.
У нас период такой сейчас, ни к кому не идет, оставить ни с кем нельзя. орет так, что мне кажется, так можно и психологическую травму получить не дай Бог. Читала, что это пройдет к году примерно.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 13:36
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

О, Яна, молодцы вы! Мы тоже дакаем постоянно а что не любит кушать?
Таня, понимаю тебя! Тут психотравму и сама заработаешь кстати,порекомендуйте адекватные труды по психологии наших детей, маленьких в смысле,до 3.
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 13:53
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
О, Яна, молодцы вы! Мы тоже дакаем постоянно а что не любит кушать?
Таня, понимаю тебя! Тут психотравму и сама заработаешь кстати,порекомендуйте адекватные труды по психологии наших детей, маленьких в смысле,до 3.
что то не очень любит пюрированные овощи или картошка...с мясом...особенно баночку с цыплёнком когда добавляла...прям вообще рот не открывает
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 14:05
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

А я уже не пюрирую специально, даю небольшие куски,хоть нету зубов,но жует. Пюре не любит Кстати,у нас вот-вот вылезет зуб, уже дырка в десне. Прикольный такой, сидит, десенки сжимает, зуб свой пробует он уже колется немножко и, кажется, стучал вчера по ложке.
Old 20.03.2012, 17:04
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Яна, ого вы какие молодцы! С умелочками вас! Мы тоже балаболим по-татарски Помню, Миша долго так болтал на своем языке, не хотел русский осваивать
Оля, значит можно вас с первым зубиком поздравить? Если дырка есть и тем более стучал, значит уже проклюнулся
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 19:10
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Яна, ого вы какие молодцы! С умелочками вас! Мы тоже балаболим по-татарски Помню, Миша долго так болтал на своем языке, не хотел русский осваивать
Мы тоже болтаем, целыми днями. Правда, сегодня весь день мы хнычем и что-то требуем. Я сорвалась и дала по заднице Впервые, теперь совесть гложет. Меня уже колотить начало от его капризов . Сейчас сидит в кроватке и орет. Вот хочется ему все, что на столе, хоть тресни -- надо взять. Если до этого мусорное ведро было однозначно нельзя, то сегодня залез, причем говорю "нельзя", посмотрел на меня и дальше работает там.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 19:28
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Оля, то, что вывел тебя - это нормально, ты ж живой человек. Просто надо на будущее учиться владеть ситуацией и не наломать дров снова.
Отвлекай от того, что нельзя, а если не успокаивается - пусть поплачет, но только у мамы на руках, свыкнется быстрее. А вообще слово нельзя не очень хорошее. Нельзя - это для ребенка физически невозможное: нельзя летать, нельзя ходить на голове и т.д. Лучше использовать слова: нет, не надо, опасно, осторожно. И не просто говорить, а одновременно убирать с непозволительного места. Чтоб ребенок чувствовал, что мама главная и она устанавливает порядки.
Это немного, что я усвоила с семинара
Old 20.03.2012, 19:32
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, значит можно вас с первым зубиком поздравить? Если дырка есть и тем более стучал, значит уже проклюнулся
наверное можно его не видно еще просто
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Мы тоже болтаем, целыми днями. Правда, сегодня весь день мы хнычем и что-то требуем. Я сорвалась и дала по заднице Впервые, теперь совесть гложет. Меня уже колотить начало от его капризов . Сейчас сидит в кроватке и орет. Вот хочется ему все, что на столе, хоть тресни -- надо взять. Если до этого мусорное ведро было однозначно нельзя, то сегодня залез, причем говорю "нельзя", посмотрел на меня и дальше работает там.
и у меня бывает такое! правда,я по Ване еще не стучала, так, швырну что-нить)) больше всего бесит, когда готовишь-готовишь,а он не ест и еще руками машет, все это на полу, на тебе, везде, а потом еще кулаками в еде глаза тереть начинает
Цитата:
Оля, то, что вывел тебя - это нормально, ты ж живой человек. Просто надо на будущее учиться владеть ситуацией и не наломать дров снова.
Отвлекай от того, что нельзя, а если не успокаивается - пусть поплачет, но только у мамы на руках, свыкнется быстрее. А вообще слово нельзя не очень хорошее. Нельзя - это для ребенка физически невозможное: нельзя летать, нельзя ходить на голове и т.д. Лучше использовать слова: нет, не надо, опасно, осторожно. И не просто говорить, а одновременно убирать с непозволительного места. Чтоб ребенок чувствовал, что мама главная и она устанавливает порядки.
Это немного, что я усвоила с семинара
заколебешься оттягивать, чесслово.....
Old 20.03.2012, 19:39
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, ну а ты что хотела? Сказал ребенку нельзя и он перестал делать? Хе-хе Лучше конечно непозволительное вообще с виду убирать, ну а если никак, то оттягивать и переключать внимание на другое - лучший вариант. А еще обязательно дать нареветься от осознавания "нельзя", быстрее ситуацию "отпустит". У меня чаще всего так и получается, но все-таки переключаются они в таком возрасте лучше.
Old 20.03.2012, 19:55
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ох, у нас бывает лезет как танк))))) оно то и хорошо - настойчивость))) и не отвлечешь ничем, разве что правда на руки взять.
я разрешаю почти все, разве что провода не дергать и по стеклу сильно не лупить. а так - не акцентирую внимание, не ругаю. он теряет интерес быстро. а от вредного стараюсь отвлечь. не всегда,правда, выходит))))

а вы учите своих выплевывать каку? Ваня ни в какую не отдает, что съел, только запрокидывать голову и доставать пока он возмущенно орет... а у друзей дочке говорят тьфу-тьфу-тьфу и она выплевывает!
Old 20.03.2012, 20:42
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Ой, девчат, читаю вас, а написать и некогда, но Оля, это для нас больная тема, отвечу)
Цитата:
а вы учите своих выплевывать каку? Ваня ни в какую не отдает, что съел, только запрокидывать голову и доставать пока он возмущенно орет... а у друзей дочке говорят тьфу-тьфу-тьфу и она выплевывает!
Учу, но не дает! берет и сразу пытается проглотить, особенно если это бумажка...сегодня у нас вообще день пожирания всякой дряни с пола. раз 15 вытаскивала пылинки, кусочки обоев. и это у меня полы намыты...где находит...
сегодня просто уже вижу в рот сунул - говорю громко КОЛЯ! и он рот открывает....потому что уже понимает что ругаю его за это.
он иногда прям издевается над нами и "будто бы сует что то в рот и жует". хотя ничего там нет...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 20:55
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ох, у нас бывает лезет как танк))))) оно то и хорошо - настойчивость))) и не отвлечешь ничем, разве что правда на руки взять.
я разрешаю почти все, разве что провода не дергать и по стеклу сильно не лупить. а так - не акцентирую внимание, не ругаю. он теряет интерес быстро. а от вредного стараюсь отвлечь. не всегда,правда, выходит))))

мои детки не берут ничего в рот...что не съедобно...по дому много всяких колёсиков мелких от машин сына разбросаны....не тащит
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 20:57
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
и у меня бывает такое! правда,я по Ване еще не стучала, так, швырну что-нить)) больше всего бесит, когда готовишь-готовишь,а он не ест и еще руками машет, все это на полу, на тебе, везде, а потом еще кулаками в еде глаза тереть начинает
Да я не сильно, просто до этого раза 4 сказала, что накажу, а как накажу не придумала, пришлось слово сдерживать и на ходу наказание выдумывать -- шлепнула слегка.

У нас так постоянно, погода дрянная, я пластом лежу, и у Миши настроения нет.

Цитата:
Оль, ну а ты что хотела? Сказал ребенку нельзя и он перестал делать? Хе-хе Лучше конечно непозволительное вообще с виду убирать, ну а если никак, то оттягивать и переключать внимание на другое - лучший вариант. А еще обязательно дать нареветься от осознавания "нельзя", быстрее ситуацию "отпустит". У меня чаще всего так и получается, но все-таки переключаются они в таком возрасте лучше.
Да он понимает, что "к бякам"(помойное ведро) ходить нельзя, а все равно делает. Раньше-то не трогал, понимает.

Цитата:
У нас как-то легко получается. Мы когда кушаем фрукты, большой кусочек откусит, я подставляю руку, говорю, чтоб на ручку часть плюнул, он ротик открывает. Так же и с чем-то другим пробовала, но у нас пока бяки были бумажками, которые к небу прилипали.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 21:43
Марьямка
Мама-чайник

Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима

всем привет давно не заглядывала, сын просто начал занимать почти все время
Ибрахим научился сам слезать и заползать обратно на диван и так шустро, еще уже сам без поддержки ходит из комнаты в комнату примерно 8метров, а еще у него 8 зубов и похоже полезли еще снова руки во рту, говорит мама, баба, недавно папа сказал и еще когда нос чистим говорит -неняня
очень любим супы и пюрешки овощные и каши с мясом или рыбой, фрукты грызем, у мандарин прокусывает шкурку и выдавливает и высасывает сок, еще едим творожок и кисломолочку но как то не очень она нам нравится.
а еще у меня был застой молока темп.38-39 сутки была грудь горела и сильно болела но пришлось расцеживаться короче 4 дня кошмара
Марьямка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 22:10
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, дорогие!
Я тоже отписываться редко успеваю.
Колечко, у меня тоже порой бывает, что не знаю, как объяснить ему, что нельзя, и срывы тоже, один раз ему тоже в лоб зарядила, но я только пальцем ему щелкнула, еле коснулась - а он у меня в слезы. Недотрога он у меня, чуть что - сразу обижается. Но мне за тот раз стыдно... Вот держу теперь себя в руках всегда, если совсем на исходе силы, оставляю его на минутку другую, он правда, тогда еще громче ревет, зато я нахожу резерв сил, чтобы успокоить, унять, отвлечь его.
Мы то, что попадает в рот - никода не отдадим )))) Приходится порой пальцем выковыривать. Кстати, тоже иногад жует "ничего" ))) Аааа, когда прошу соску выплюнуть - всегда мне выплевывает. Но только соску, все остальное, что по его мнению съедобно - нет )))
Мы сегодня коляску купили, такую, как и хотела - Жетем Париж. Зеленую!!!! Довольна, есть, конечно, минусы, но в целом довольна. Только цена расстроила, в инете смотрела - цена около 3600-3800, а мы за 4400 купили, но у нас она в единственном месте была, так что выбирать не с чего. Сегодня уже и опробовали, из магазина до машины на ней ехали, ему так понравилось, вцепился в бампер, смотрел кругом, улыбался ) Я никогда не видела своего ребенка таким счастливым в коляске.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 22:57
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оля, про тереть глаза кулаками, которые все в каше или супе это и про нас тоже. иногда я смеюсь с этого, а иногда хочется стукнуть.
Я могу и шарпануть его, если выведет. Но сдерживаю себя, часто отношусь безпристрастно. Но бывало, что накипало и тут он еще что-то выдаст - я срывалась. я вообще эмоциональная. Но я против насилия, тем более в таком возрасте. Так что присекаю себя в этом.

Сегодня вот орал почти постоянно. ест орет, в коляску сажу орет, только отойду - орет. нервишки шалят, в туалет не могла пойти. это у нас так не всегда, наверное погода такая, сегодня ветренно очень и похолодало.

В рот берем все, пару раз уже сьедал бумажки.

Мила, с обновкой вас!!
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2012, 23:09
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

ООО, мы вообще всё подряд в рот тянем. Правда что-то и выплевываем, а что-то мусолится... Я уже автоматом, палец в рот и вытаскиваю. Конечно же Матюха пищит... У нас извечная любимая кормежка кота... вот сейчас была ситуация, Матвей сполз с дивана где мы валялись и я не услышала как он уполз в коридор. Папа наш был на кухне и тоже не слышал как Матвей мимо прошуршал. В итоге слышу Артём ругается. А Матвей добрался до кормежки, набил рот, заполз в ванну и сидит играет там. Его ругают а он смеется, думает что корчим рожи. Я уже стала говорить "ка-ка", но бесполезно...
Про срывы, Матвей кусает меня, при том сильно и постоянно. У меня всё тело в синяках. Я ругаю его, говорю что нельзя. Не понимает, тогда типа шлепаю по попе, конечно просто прихлопываю, а он в рев и также с обоями, сдал отдирать, гооврю "не надо", ай ай ай а он смотрит, тишина и дальше... также прихлопываю а он в рев, типа обидели.
Мила, с покупочкой вас!
Марьямка, привет пропажа! Надеюсь всё наладилось! представляю какого тебе было, у меня в начале такое было. брррр. У тебя еще много молока, раз застой?
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 00:51
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Марьямка, привет! Во вы шустрые,ходите сами!!
Понимаю тебя, сама несколько дней с 38 ходила недели 2 назад, Ваня меня исцелил

Девочки,а вы присмотритесь, у меня Ваня такие микроскопические крошки собирает,что пока не нагнешься близко - и не увидишь. Так что может они не дразнятся,а тянут таки в рот, просто не видно.
У нас уж что только не было съедено! Даже кусочек цемента изо рта достала, в туалете видно наковырял ниток стопицот разных потом выкакивает, и где берет только,а?!!
Мы уже обои тоже оторвали,но я почему-то не расстроилась совсем,наоборот,пошла фотик принесла и сфоткала на месте преступления
Людок, с приобретением! Катайтесь долго и с удовольствием!
Old 21.03.2012, 00:55
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот я задумалась,может я мало его воспитываю? Он у меня где хочет практически тусует я считаю,точнее надеюсь,что это его развивает... Но может все-таки стоит ограничивать? В чем тогда? И как? Вот вы в чем ограничиваете?
Old 21.03.2012, 03:48
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Я тоже много разрешаю. В принципе, смотря конечно что в рот потащил, даже спокойно отношусь к "пожирательству" Но если действительно что-то опасное засунул в рот, то выковыриваю пальцем.
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
мои детки не берут ничего в рот...что не съедобно...по дому много всяких колёсиков мелких от машин сына разбросаны....не тащит
Удивительные дети! Мой все в рот тянет, что в руку попало. Переживаю, не будет ли летом на улице так же все в рот тянуть. А мы на месяц на дачу поедем, как он там будет?
Цитата:
Сообщение от Марьямка Посмотреть сообщение
всем привет давно не заглядывала, сын просто начал занимать почти все время
Ибрахим научился сам слезать и заползать обратно на диван и так шустро, еще уже сам без поддержки ходит из комнаты в комнату примерно 8метров, а еще у него 8 зубов и похоже полезли еще снова руки во рту, говорит мама, баба, недавно папа сказал и еще когда нос чистим говорит -неняня
очень любим супы и пюрешки овощные и каши с мясом или рыбой, фрукты грызем, у мандарин прокусывает шкурку и выдавливает и высасывает сок, еще едим творожок и кисломолочку но как то не очень она нам нравится.
а еще у меня был застой молока темп.38-39 сутки была грудь горела и сильно болела но пришлось расцеживаться короче 4 дня кошмара
Привет! Поздравляю с умелками! Я уже мечтаю когда научится сам сползать с дивана. А то все время норовит головой вниз сигануть.
Мне тоже интересно: молока много приходит до сих пор, если застой был? У меня груди уже давно мягкие (раз в месяц правда бывает, что приливает молоко просто так), молоко прибывает только во время кормления.
Цитата:
Марьямка, привет! Во вы шустрые,ходите сами!!
Понимаю тебя, сама несколько дней с 38 ходила недели 2 назад, Ваня меня исцелил

Девочки,а вы присмотритесь, у меня Ваня такие микроскопические крошки собирает,что пока не нагнешься близко - и не увидишь. Так что может они не дразнятся,а тянут таки в рот, просто не видно.
У нас уж что только не было съедено! Даже кусочек цемента изо рта достала, в туалете видно наковырял ниток стопицот разных потом выкакивает, и где берет только,а?!!
Мы уже обои тоже оторвали,но я почему-то не расстроилась совсем,наоборот,пошла фотик принесла и сфоткала на месте преступления
Людок, с приобретением! Катайтесь долго и с удовольствием!
Это называется - пинцетный захват, мелкая моторика развивается.
Цитата:
Вот я задумалась,может я мало его воспитываю? Он у меня где хочет практически тусует я считаю,точнее надеюсь,что это его развивает... Но может все-таки стоит ограничивать? В чем тогда? И как? Вот вы в чем ограничиваете?
А зачем тебе надо ограничивать? Если для тебя все нормально, то и не нужно. Мне нравится версия: если мама спокойно к каким-то шалостям относится, то не нужно запрещать. Например, я спокойно позволяю во дворе везде носится и лазить, пачкаться. Для этого выбираю ему немаркую одежду, которая легко отстирывается и не сильно мнется. Как посмотрю некоторые мамы все запрещают. Наденет на дочку белые брючки и не разрешает с горки кататься. А еще я спокойно отношусь к лазаниям по деревьям, хотя некоторые очень боятся пускать туда детей.
Ответ