![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 3892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Люба, с зубиком!!! А у нас наконец 5 зуб полез ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 162798 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Ездили мы сегодня в ПК. Весим 10300, рост 80,5см. Сделали прививку вроде называется "Химлекс". Сказали сейчас пока она навыбор делается, а на след год станет обязательной. Еще сегодня я ходила в садик с заведующей разговаривать,в кот хотели мы ходить. Правда там с 2лет берут. Нам было отказано. Сказала на след год возьмут в ясельную группу.(блин так мы там самые старшие будем). Попробую теперь в обычные ясли (где с 1,5лет)сходить напроситься.Я уж хочу этой осенью поступить в садик, а там уж как получиться ходить. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люба, с зубиком вас!
Цитата:
С зубиком! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 6892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
почему так рано в садик хотите? Цитата:
С зубиком вас,я же говорила попрут как на дрожжах ![]() Цитата:
Про плоттер поняла ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 162798 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в инете находишь выпуск журнала, который хочешь. скачиваешь. потом распечатываешь на А4 и склеиваешь.
прививка не помню от чего ![]() надо выходить работать, а то денег не хватает, тем более детские до 1,5лет только будут.А в садик с осени хотим ходить, а для этого надо уже сейчас хлопотать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Вот нашла, прививка назыв ХИБЕРИКС
ХИБ-инфекция Гемофильная палочка типа b (Haemophilus influenzae тип b, ХИБ) в силу особенностей развития иммунной системы ребенка представляет опасность для детей в возрасте до 5 лет. Является второй по значимости после менингококков причиной бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет, около 25% пневмоний (воспаление легких), до трети всех случаев ОРЗ, часть бронхитов, отитов и других заболеваний. Основная опасность состоит в том, что носителями гемофильной палочки являются до 40% детей, посещающих детские садики. С учетом этого, а также способности микроба передаваться не только воздушно-капельным, но и контактным путем (со слюной, через игрушки), для детей, начинающих посещать детские садик, гемофильная палочка представляет особую опасность. Как показало многократное снижение частоты ОРЗ и уровня носительства ХИБ в результате вакцинации в организованных детских коллективах, гемофильная инфекция, по сути, является основной причиной ОРЗ у детей, посещающих детские садики. Прививка обладает практически 100% эффективностью и защищает ребенка на протяжении всего периода восприимчивости к ХИБ-инфекции, то есть до 5 лет. Переносится прививка легко - побочные реакции имеют место не более, чем у 5-7% привитых и в основном выражены покраснением и небольшим уплотнением в месте введения вакцины. Температурные реакции не характерны и встречаются редко. Прививку можно делать с возраста 3 месяцев, при этом полная схема вакцинации аналогична таковой для АКДС и состоит из 4-х прививок. Преимуществом полной вакцинации является возможность защитить ребенка на период максимального риска ХИБ-менингита - на возраст 6-12 мес. При возрасте ребенка свыше 12 месяцев показана всего одна прививка ХИБ-вакциной. Вакцинацию против ХИБ-инфекции можно сочетать с другими календарными (кроме БЦЖ) и некалендарными (кроме вакцины против бешенства) прививками. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, какая интересная прививка, надо бы спросить у медсестры.
Девочки, а я Левке стала сладкие сырки ванильные давать, ест с удовольствием, сегодня еще винегрет на блендере перемолола, так улопал аж кинул ложку, давай руками запихиваться ![]() Я тоже мечтаю о своем бизнесе, хочу свою аудиторскую фирму или бухгалтерскую, но для этого нужно работать и учиться, опыта набираться. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
у вас обычные сады с 1,5???? у нас все с 2х так что мы по любому будем одни из самых старших в саду и в школе потом...как я))) Цитата:
А на счет творожков, Люба, а почему тогда не давать простой творог??? с вареньем или сахором? мы обычный едим. разбавляю молочком или сметанкой. беру 5%й. просто я все равно не верю что в агуше прям все все натуральное... это я про красители и ароматизаторы...сколько у него срок годности то? обычный вроде не более 2 недель. да и самой можно из кефира делать в микро засунул вскипятил, творог готов)))) это я так пару раз погрела кефирчик из холодильника ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки я же пожаловаться еще хотела.
поехали мы сегодня в стомат.пк...посмотрели мои зубки(завели мне новую карточку на новую фамилию, а ту со снимками даже не дали...лечила у них зубки я...так вот говорят вам бы на снимок, а второй лечить точно...запись через неделю, ну ладно не болит он пока можно и через неделю...а этот на снимок идите с этой бумажкой в регистратуру...прихожу...запись! на снимок....капец....вам на сегодня вечер или на завтра утро??? ...аааа вообще???? и на вечер это с 14-30 до 18(мы там около 12 были)...говорю на вечер...аааа нет на вечер уже нет записи, ну не дуры???? короче завтра только поеду делать снимок... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валь, удачно зубья подлечить! Ану-ка расскажи поподробнее как тытворог в микроволновке делаешь
![]() Девочки, доброе утро! Правда у меня оно недоброе совсем, мой поросенок всю ночь "мам" да "мам" замучил, хоть и спит с нами. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Да обычные ясли-сады с 1,5лет. И есть у нас 4или5 садов-центров развития ребенка, то они с 2лет. В такой мы хотели ходить, но в этом году нас не берут туда. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
А мы до 2,8 лет бум сидеть дома, а вот со следующего НГ будем суетится, и ща надо бы ехать в другой район на очередь вставать...., а одного района в другой переводиться нельзя.....вот такой бред.... Просто тогда мы не знали где квартиру покупать будем... |
![]() |