Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2012, 14:55
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Молоко обычное мы тоже едим, в омлете или в каше.....Так а смысл в растишке, когда и обычные творожки давать можно.... Хотя с другой стороны я думаю там все одинаково....
Ну и обычный творог мы тоже кушаем, домашний мама привозила. И кефир я ей делаю из молока и активии кефирной.
Марин у нас просто прям вот для маленьких детей нет ничего, вот и даю такое. Я не видела у нас творожков для малышей кроме как гербер...
Lyuka вне форума  
Old 20.03.2012, 14:57
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Ну и обычный творог мы тоже кушаем, домашний мама привозила. И кефир я ей делаю из молока и активии кефирной.
Марин у нас просто прям вот для маленьких детей нет ничего, вот и даю такое. Я не видела у нас творожков для малышей кроме как гербер...
Да ладно у вас нет Агуши или Тёмы?
Марина5 вне форума  
Old 20.03.2012, 14:59
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Да ладно у вас нет Агуши или Тёмы?
Соки и каши есть, а творожков нету.... Может у них сроки не большие, поэтому не возят. Но вот чесслово с рождения Софийки их нигде не встречала, каждый новый магазин обследую на их наличие и не вижу...
Lyuka вне форума  
Old 20.03.2012, 15:13
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Соки и каши есть, а творожков нету.... Может у них сроки не большие, поэтому не возят. Но вот чесслово с рождения Софийки их нигде не встречала, каждый новый магазин обследую на их наличие и не вижу...
Видимо может и правда то что срок маленький, а с другой стороны в другие дальние города возят..... А мы только питаемся ими, йогурты и кефиры тоже все их.....
Марина5 вне форума  
Old 20.03.2012, 15:29
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Видимо может и правда то что срок маленький, а с другой стороны в другие дальние города возят..... А мы только питаемся ими, йогурты и кефиры тоже все их.....
У нас их тоже тяжело найти. Только несколько магазинов их покупают, и в тот же день распродают. А в нашей облостной столице Челябинске они бывают. Я покупала, Аврора их выплюнула.

Люба, с зубиком!!!

А у нас наконец 5 зуб полез ну за ним и сразу 6
Евгешечка вне форума  
Old 20.03.2012, 16:10
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ездили мы сегодня в ПК. Весим 10300, рост 80,5см. Сделали прививку вроде называется "Химлекс". Сказали сейчас пока она навыбор делается, а на след год станет обязательной.
Еще сегодня я ходила в садик с заведующей разговаривать,в кот хотели мы ходить. Правда там с 2лет берут. Нам было отказано. Сказала на след год возьмут в ясельную группу.(блин так мы там самые старшие будем). Попробую теперь в обычные ясли (где с 1,5лет)сходить напроситься.Я уж хочу этой осенью поступить в садик, а там уж как получиться ходить.
Елена :) вне форума  
Old 20.03.2012, 18:19
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люба, с зубиком вас!
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
мне фото тоже очень нравится, но не думаю,что это прям легкий бизнес, надо ведь и подлюдей подстраиваться, кому что нравится, первоначально хорошо в технику вложиться, да и потом нериодически обновлять,т хорошая техника не из дешевых. Это если про свадьбы, я б с удовольствием деток фоткала, на своей бы приучилась,но у меня нулевой уровень, я только осваиваю основы.
согласна,с людьми вообще тяжело работать,но чаще всего люди смотрят портфолио и говорят хочу так же)И надеяться на вкус фотографа,зная его работы, а то что учиться надо согласна...

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение

А у нас наконец 5 зуб полез ну за ним и сразу 6
С зубиком!

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ездили мы сегодня в ПК. Весим 10300, рост 80,5см. Сделали прививку вроде называется "Химлекс". Сказали сейчас пока она навыбор делается, а на след год станет обязательной.
Еще сегодня я ходила в садик с заведующей разговаривать,в кот хотели мы ходить. Правда там с 2лет берут. Нам было отказано. Сказала на след год возьмут в ясельную группу.(блин так мы там самые старшие будем). Попробую теперь в обычные ясли (где с 1,5лет)сходить напроситься.Я уж хочу этой осенью поступить в садик, а там уж как получиться ходить.
С прививкой вас!Удачи в вопросе с садом!
sonicgirl вне форума  
Old 20.03.2012, 19:14
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Всем привет!
а от чего прививка?
почему так рано в садик хотите?
Цитата:
ого...ничего себе нет,вроди Агуша самая распространенная марка.
С зубиком вас,я же говорила попрут как на дрожжах
Цитата:
Молоко обычное мы тоже едим, в омлете или в каше.....Так а смысл в растишке, когда и обычные творожки давать можно.... Хотя с другой стороны я думаю там все одинаково....
а мы омлет и вообще яйца не любим...только зря перевожу продукты,я омлеты не особо лю.
Про плоттер поняла классная штука))
romawka вне форума  
Old 20.03.2012, 20:43
Мама-любитель

Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Ну ты герой!!!)))))

Лен,а я не поняла как распечатывать выкройки?
в инете находишь выпуск журнала, который хочешь. скачиваешь. потом распечатываешь на А4 и склеиваешь.
Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
а от чего прививка?
почему так рано в садик хотите?
прививка не помню от чего
надо выходить работать, а то денег не хватает, тем более детские до 1,5лет только будут.А в садик с осени хотим ходить, а для этого надо уже сейчас хлопотать.
Old 20.03.2012, 21:38
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Лена, вы делаете прививку и даже не знаете от чего она))))))
Марина5 вне форума  
Old 20.03.2012, 21:39
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
прививка не помню от чего
надо выходить работать, а то денег не хватает, тем более детские до 1,5лет только будут.А в садик с осени хотим ходить, а для этого надо уже сейчас хлопотать.
кааак не помнишь???
romawka вне форума  
Old 20.03.2012, 21:44
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, вы делаете прививку и даже не знаете от чего она))))))
мне когда расказали про нее, я решила что надо сделать, а как домой приехали уже забыла от чего она. Да еще голова детсадом забита
Old 20.03.2012, 21:55
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот нашла, прививка назыв ХИБЕРИКС

ХИБ-инфекция
Гемофильная палочка типа b (Haemophilus influenzae тип b, ХИБ) в силу особенностей развития иммунной системы ребенка представляет опасность для детей в возрасте до 5 лет. Является второй по значимости после менингококков причиной бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет, около 25% пневмоний (воспаление легких), до трети всех случаев ОРЗ, часть бронхитов, отитов и других заболеваний.

Основная опасность состоит в том, что носителями гемофильной палочки являются до 40% детей, посещающих детские садики. С учетом этого, а также способности микроба передаваться не только воздушно-капельным, но и контактным путем (со слюной, через игрушки), для детей, начинающих посещать детские садик, гемофильная палочка представляет особую опасность.

Как показало многократное снижение частоты ОРЗ и уровня носительства ХИБ в результате вакцинации в организованных детских коллективах, гемофильная инфекция, по сути, является основной причиной ОРЗ у детей, посещающих детские садики.

Прививка обладает практически 100% эффективностью и защищает ребенка на протяжении всего периода восприимчивости к ХИБ-инфекции, то есть до 5 лет.

Переносится прививка легко - побочные реакции имеют место не более, чем у 5-7% привитых и в основном выражены покраснением и небольшим уплотнением в месте введения вакцины. Температурные реакции не характерны и встречаются редко.

Прививку можно делать с возраста 3 месяцев, при этом полная схема вакцинации аналогична таковой для АКДС и состоит из 4-х прививок. Преимуществом полной вакцинации является возможность защитить ребенка на период максимального риска ХИБ-менингита - на возраст 6-12 мес. При возрасте ребенка свыше 12 месяцев показана всего одна прививка ХИБ-вакциной. Вакцинацию против ХИБ-инфекции можно сочетать с другими календарными (кроме БЦЖ) и некалендарными (кроме вакцины против бешенства) прививками.
Old 20.03.2012, 23:03
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Лен, какая интересная прививка, надо бы спросить у медсестры.
Девочки, а я Левке стала сладкие сырки ванильные давать, ест с удовольствием, сегодня еще винегрет на блендере перемолола, так улопал аж кинул ложку, давай руками запихиваться

Я тоже мечтаю о своем бизнесе, хочу свою аудиторскую фирму или бухгалтерскую, но для этого нужно работать и учиться, опыта набираться.
Ilanka вне форума  
Old 21.03.2012, 00:34
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Всем приветик!
ТОлько что обнаружила 8-й зубик, нижний правый первый моляр
Пойду почитаю вас!
поздравляю!!!

Цитата:
Всем привет!
Лен, хлопотать??? а вы на очереди стоите? вы решили за денюжку пролазить????
у вас обычные сады с 1,5???? у нас все с 2х так что мы по любому будем одни из самых старших в саду и в школе потом...как я)))

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Лен, какая интересная прививка, надо бы спросить у медсестры.
Девочки, а я Левке стала сладкие сырки ванильные давать, ест с удовольствием, сегодня еще винегрет на блендере перемолола, так улопал аж кинул ложку, давай руками запихиваться

Я тоже мечтаю о своем бизнесе, хочу свою аудиторскую фирму или бухгалтерскую, но для этого нужно работать и учиться, опыта набираться.
Мы тоже сегодня винегрет уминали)))) только я обычный сама ела и Илья с нами.

А на счет творожков, Люба, а почему тогда не давать простой творог??? с вареньем или сахором? мы обычный едим. разбавляю молочком или сметанкой. беру 5%й. просто я все равно не верю что в агуше прям все все натуральное... это я про красители и ароматизаторы...сколько у него срок годности то? обычный вроде не более 2 недель. да и самой можно из кефира делать в микро засунул вскипятил, творог готов)))) это я так пару раз погрела кефирчик из холодильника
Kralya вне форума  
Old 21.03.2012, 01:14
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

девочки я же пожаловаться еще хотела.
поехали мы сегодня в стомат.пк...посмотрели мои зубки(завели мне новую карточку на новую фамилию, а ту со снимками даже не дали...лечила у них зубки я...так вот говорят вам бы на снимок, а второй лечить точно...запись через неделю, ну ладно не болит он пока можно и через неделю...а этот на снимок идите с этой бумажкой в регистратуру...прихожу...запись! на снимок....капец....вам на сегодня вечер или на завтра утро??? ...аааа вообще???? и на вечер это с 14-30 до 18(мы там около 12 были)...говорю на вечер...аааа нет на вечер уже нет записи, ну не дуры????
короче завтра только поеду делать снимок...
Kralya вне форума  
Old 21.03.2012, 09:18
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Валь, удачно зубья подлечить! Ану-ка расскажи поподробнее как тытворог в микроволновке делаешь
Девочки, доброе утро! Правда у меня оно недоброе совсем, мой поросенок всю ночь "мам" да "мам" замучил, хоть и спит с нами.
Ilanka вне форума  
Old 21.03.2012, 10:19
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
поздравляю!!!

Лен, хлопотать??? а вы на очереди стоите? вы решили за денюжку пролазить????
у вас обычные сады с 1,5???? у нас все с 2х так что мы по любому будем одни из самых старших в саду и в школе потом...как я)))

-D
стоим на очереди. Только там с этой очередью мухлюют говорят, что даже прокуратура подключилась на проверку. Блин живем в мухосранске каком-то и то проблема с садиком. Завтра наверно схожу узнаю как наша очередь движется.
Да обычные ясли-сады с 1,5лет. И есть у нас 4или5 садов-центров развития ребенка, то они с 2лет. В такой мы хотели ходить, но в этом году нас не берут туда.
Old 21.03.2012, 10:51
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Привет всем!
А мы до 2,8 лет бум сидеть дома, а вот со следующего НГ будем суетится, и ща надо бы ехать в другой район на очередь вставать...., а одного района в другой переводиться нельзя.....вот такой бред.... Просто тогда мы не знали где квартиру покупать будем...
Марина5 вне форума  
Old 21.03.2012, 13:29
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Привет всем!
А мы до 2,8 лет бум сидеть дома, а вот со следующего НГ будем суетится, и ща надо бы ехать в другой район на очередь вставать...., а одного района в другой переводиться нельзя.....вот такой бред.... Просто тогда мы не знали где квартиру покупать будем...
обидно, а мы печалимся, что очередью поменятся нельзя, мы бы в настину очередь пошли...а то они к 5 в сад хотят...и им придется просто пропускать всех вперед...
мне бы в небо))) вне форума  
Закрытая тема