Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2012, 22:30
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Ленок, кушаем мы часто, где-то раз в 2.5-3 часа. И ночью кормимся еще, уж не знаю сколько раз, потому что она рядом спит, и я ее в полусне кормлю.
Брунгильда вне форума  
Old 20.03.2012, 22:31
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Мы утром едим кефир с творожком, а вечером кашку. Сначала дала гречневую безмолочную, а сейчас овсянку молочную. Вроде нравиться и кисломолочка, и кашки. Как только кушать садимся, так рот открывает, аж гланды видно А потом начинает вертеться, психовать и крутиться. И все
Овощи я попозже буду вводить. Я хочу свеженьких дождаться не пестицидных. И мои желания совпадают с советами Комаровского)))
Ну может потом во вкус войдет и будет наворачивать И творожок, и кашку
А сколько по норме надо творога слопать? Просто не каждый взрослый сможет 200грамм творога скушать. Может и Даньке творог, как десерт нравится, а не как полноценное кушанье, вот он и ограничивается парой ложечек
Я со след недели начну творог в ужин к фруктам добавлять.
Траляля вне форума  
Old 20.03.2012, 22:33
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Давай, высыпайся! Спокойной ночки)))

Мы утром едим кефир с творожком, а вечером кашку. Сначала дала гречневую безмолочную, а сейчас овсянку молочную. Вроде нравиться и кисломолочка, и кашки. Как только кушать садимся, так рот открывает, аж гланды видно А потом начинает вертеться, психовать и крутиться. И все
Овощи я попозже буду вводить. Я хочу свеженьких дождаться не пестицидных. И мои желания совпадают с советами Комаровского)))
Лен, а пробовала попить дать когда вертеться начинает? У нас Тос кушает будь здоров, но иногда тоже выдает- я ему буквально несколько глотков и опЯть кушает с аппетитиком))

Old 20.03.2012, 22:34
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
* Девочки, а у вас малыши сразу хорошо кушали, норму съедали? Потому что мы едим как-то слабенько, по настроению может то чуть больше, то чуть меньше съесть, но полную порцию ни разу не съел

** Мы вообще не даем ни телефоны, ни пульты ни другие всякие такие вещи. Тут дело даже не в том, что жалко вещь (хотя и это тоже), но в том, что оно же все такое грязнючее Все время же пальцами тыкаем, не моем же мы руки каждый раз перед тем, как позвонить или канал переключить Мне кажется, что там такой рассадник бактерий, что ой-ой-ой!
* мой по началу очень плохо кушал. Но, как выяснилось, ему не по душе были баночные пюрехи. Когда стала варить сама, стал есть хорошо. Мы едим пока что в обед овощи грамм 100 и с сегодняшнего дня к овощам мяско добавила грам 30. И вечером либо творожок (сколько съест), либо фруктовую пюрешку грамм 100, либо кашки гречневой столько же. Пока так.

** Пульты, мобильники и провода - самые интересные игрушки в доме Я специально, конечно, тоже не даю, но бывает находит и облизывает. Отбираю. А с проводами - я ему выделила переноску, которую можно грызть, вот с ней играется.
K a t r i n вне форума  
Old 20.03.2012, 22:51
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Олечка, я сейчас домажу все мази, что нам врач прописала, если и сейчас не поможет, то попробую твой отварчик А Бепантен нам не помогает в этом случае, я им под подгузник мажу, там очень хорошо идет, а тут не помог.

Какой Тосик обжорик
Девочки, а у вас малыши сразу хорошо кушали, норму съедали? Потому что мы едим как-то слабенько, по настроению может то чуть больше, то чуть меньше съесть, но полную порцию ни разу не съел

Во-во, и мы так же. Машунь, а как часто вы едите? Данька ел уже стабильно через 4 часа, а сейчас какие-то приключения опять с кормлением, особенно ночью Может каждый час просыпаться покушать. Думаю, может опять этот лактационный криз?

А я как-то не очень бассейны люблю. Я даже на море мало купаюсь, больше загораю)))

У тебя уже желудочек, как у котенка

Мы вообще не даем ни телефоны, ни пульты ни другие всякие такие вещи. Тут дело даже не в том, что жалко вещь (хотя и это тоже), но в том, что оно же все такое грязнючее Все время же пальцами тыкаем, не моем же мы руки каждый раз перед тем, как позвонить или канал переключить Мне кажется, что там такой рассадник бактерий, что ой-ой-ой!

Мы такие же))) Он так смешно тужиться при этом

Пипец! Ну что, мать, учись и ты спать сидя
мы тмож по мaлу eдим нe eдякa
Marilinka вне форума  
Old 20.03.2012, 22:59
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
ну как сказать сегодня я 2 раза эко-средством вымыла комнату, где Поля ползает и потом 2 раза просто водой смыла! ну да...завтра спиртиком протру
кaдa ты успeвaeшь?я кaжд.дeнь кухню и коридор мою,всe,нa большee врeмeни нeт,eсли свeкровь гуляeт,мою и пылeсошу всe,a тaк рeб.нe дaeт
Marilinka вне форума  
Old 20.03.2012, 23:16
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Иннуль, если хочешь могу тебе здесь разных чаев накупить заварных и отправить почтой
Было бы классно! Но как мы с тобой расчитаемся? Международный перевод у нас бешеных денег стоит. Завтра выясню, сколько обойдется почтой это оформить

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Маринку и Андоюшку с 8 месяцами!!
Инуську и Дениску с первым зубиком
Спасибо!

Цитата:
Девочки, а у вас малыши сразу хорошо кушали, норму съедали? Потому что мы едим как-то слабенько, по настроению может то чуть больше, то чуть меньше съесть, но полную порцию ни разу не съел
Мы сразу полную порцию Кушает на завтрак около 150 мл каши и в обед 200 мл овощей. Пока столько прикорма

Цитата:
Лен, может точно попить? Я тоже Дене пить даю, как начинает крутиться или пальцы в рот сунуть... Два глоточка и дальше ротик открывает красивенько
Или может еда остывает и ему не хочется холодного?... Нам тоже прохладная каша не особо нравится...
Auttti вне форума  
Old 20.03.2012, 23:17
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ленок, кушаем мы часто, где-то раз в 2.5-3 часа. И ночью кормимся еще, уж не знаю сколько раз, потому что она рядом спит, и я ее в полусне кормлю.
Маш, мы тоже часто кушаем. Тоже где-то так И ночью едим, так что вы не одни такие остались
Auttti вне форума  
Old 20.03.2012, 23:36
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
блин, везет, моя сегодня с 9ти утра без памперса. Сейчас у нас час дня, она описяла все чистые полунки - 16 штук! Ужас!!!! Она с рождения так часто писиет, хотя не пьет. Блин, не знаю, может,это проблема?
Ань, мы писаем так: немного, потом через 15 минут еще немного и еще через 15 минут еще немного, и потом часа 2 сухая.
я в трусики х\б кладу пеленочку, либо из пампа убираю начинку использованную, мою его с мылом детским, сушу на батарее и вкладываю пеленочку туда - так оч удобно - и сухо дома, и ребенок в пеленки писает - и экономия, и попа дышит. а то у нас ковер - нафиг все засикано будет! тут жержала ее в трусах+пеленка - все равно мокро на ковре((
rinka-simple вне форума  
Old 20.03.2012, 23:40
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

у нас тут гости.. Мишкин друган с очередной девочкой. ну хоть девочки у него приличные - это радует) жаль, не надолго задерживаются.
пойду мыться-спать. пусть дальше болтают... а то мне в 7-30 вставать... уже не знаю ,как эту тараканину поольше спать уговорить - ни сися, ничего не спасает!!! надо еще попробовать посреди ночи памп менять - может, поможет....
а, мы вечером выдули 60 мл компота! урря!! а в ванной покакали... я успела ее вытащить и дать покакать в раковину. каки капец сухие - ей прям тжело их вытуживать, и порция как половина того, что она за ень съедает.
усем споки!
rinka-simple вне форума  
Old 21.03.2012, 00:13
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Вот мы сейчас где-то так же. А так уже привыкла к перерыву в 4 часа Эх, да ладно! Надо Данечке, значит надо)))

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ну может потом во вкус войдет и будет наворачивать И творожок, и кашку
А сколько по норме надо творога слопать? Просто не каждый взрослый сможет 200грамм творога скушать. Может и Даньке творог, как десерт нравится, а не как полноценное кушанье, вот он и ограничивается парой ложечек
Я со след недели начну творог в ужин к фруктам добавлять.
Да вот надеюсь, что войдет во вкус. А творожка с кефиром норма 150 мл кефира и 30 грамм творога до 8 месяцев и 50 гр творога после 8. Но Даньке так жидко не очень нравится, я беру 30 гр творога и доливаю кефир, чтоб по консистенции как сметанка получилось. Всего где-то граммов 70 получается.
Ka_Lenka вне форума  
Old 21.03.2012, 00:20
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Лен, а пробовала попить дать когда вертеться начинает? У нас Тос кушает будь здоров, но иногда тоже выдает- я ему буквально несколько глотков и опЯть кушает с аппетитиком))
Хм... Даже и в голову такое не пришло! Завтра попробую! Спасибо

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
*Мы сразу полную порцию Кушает на завтрак около 150 мл каши и в обед 200 мл овощей. Пока столько прикорма

**Лен, может точно попить? Я тоже Дене пить даю, как начинает крутиться или пальцы в рот сунуть... Два глоточка и дальше ротик открывает красивенько
Или может еда остывает и ему не хочется холодного?... Нам тоже прохладная каша не особо нравится...
*Какой Дениска умничка! Настоящий мужчина))) Мужики должны хорошо кушать)))
**Спасибо, Иннусь, попробую и водичку и если что подогреть кашку. Завтра отчитаюсь)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 21.03.2012, 01:16
Ka_Lenka
Мама-чайник

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Плачу....
Ka_Lenka вне форума  
Old 21.03.2012, 01:37
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

А у нас походу второй зуб лезет... Сейчас Деня проснулся и целый час плакал... Гель, сися, бутылка с водой, ручки - ничего не помогало потом как-то взял бутылочку и выпил всю... Вроде уснул...
Бедненький, так мне жалко его.
Auttti вне форума  
Old 21.03.2012, 09:18
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Вчера таки дали свет, но уже после того, как мы спать легли. Пришлось ходить по всему дому и выключать свет

Всем привет!

Цитата:
А уборку я ненавижу!!! Я бы лучше гору посуды перемыла, кучу белья перегладила, еды на роту солдат приготовила, но не убирать!!!!!!!! Но приходиться, что делать
Я тоже не особо все это люблю, посуду вобще ненавижу, в квартиру обязательно посудомойку купим! Но как-то мама меня приучила, что в доме должно быть чисто, она сама у меня такая, поэтому через нехочу, но убираю!

Цитата:
Ух ничего себе? Ты вобще высыпаешься? Я думала уже все деток отдельно переселили. Она у тебя не спит отдельно?

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
кaдa ты успeвaeшь?я кaжд.дeнь кухню и коридор мою,всe,нa большee врeмeни нeт,eсли свeкровь гуляeт,мою и пылeсошу всe,a тaк рeб.нe дaeт
Полина у меня золото, т-т-т, самодостаточная очень, когда настроение хорошее, конечно. Она сама играет утром, а я в это время завтракаю, вам тут пишу, потом пыль в комнате, пол в комнате, где мы находимся. Потом я ее в манеж и вытираю кухню, комнату, прихожую и лестницу снизу. Когда приходит время гулять, я ее в коляску на крыльцо, 15 минут она спит одна, я домываю в это время пол наверху и собираюсь. Потом идем в парк гулять.
А в ее вечернюю прогулку, час она сама спит: я готовлю ужин. Потом выхожу к ней и развлекаю на улице, потому что вечером она больше часа не спит! Ну вот как-то так!
Мне кажется, даже если бы мы жили в квартире, то я бы приспособилась и все убирала и гулять успевала. Шило короче в одном месте у меня

Цитата:
Ань, мы писаем так: немного, потом через 15 минут еще немного и еще через 15 минут еще немного, и потом часа 2 сухая.
я в трусики х\б кладу пеленочку, либо из пампа убираю начинку использованную, мою его с мылом детским, сушу на батарее и вкладываю пеленочку туда - так оч удобно - и сухо дома, и ребенок в пеленки писает - и экономия, и попа дышит. а то у нас ковер - нафиг все засикано будет! тут жержала ее в трусах+пеленка - все равно мокро на ковре((
ужос....а я думала, зачем на памперсах пишут: не стирать!
Anngor-ka вне форума  
Old 21.03.2012, 09:37
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Мне тут мама недавно рецепт быстрого пирога дала, такая вкуснота получилась, а главное 30 минут, и пирог готов. Решила со всеми поделиться, так как у всех у нас со временем туго.

Тесто:

сметана 250
майонез 150
мука 1 стакан
яйца 2 шт.
сода 1 ч.л. (либо разрыхлитель)

Тесто получается жидкое, половину его нужно вылить в форму (лучше всего в силиконовую), потом начинка, потом второй половиной теста залить.

Начинка может быть любая, кому что нравится, я делала такую:

Филе с грудки куриное 3 шт. (небольшие)
Средние луковицы 2 шт.
Яйцо 3 шт.

Яйца отварить, размять вилкой. Курицу отварить, помолоть блендером в крупную стружку, лук помолоть мелко. Все обжарить и хорошо посолить, чтобы не получилось пресно!

Ням-ням-ням!!!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 21.03.2012, 09:39
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
пипец Ирк,пампы стирать это треш...
Myfochka вне форума  
Old 21.03.2012, 09:45
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет!

кот сцук всю ночь не давал спать,орал падонаГ я короче на него управу нашла,достала пшикалку для цветов и как ток рот откроет сразу на него,сразу за диван сваливает
Myfochka вне форума  
Old 21.03.2012, 09:50
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем привееет.
Ну вы полы намываете, ого, я 1 раз в нед, пыль тоже 1 раз ну и подметаю 2-3 раза)))
А у нас вчера ЧС произошло.Налила себе чаек...поставила, Илюшка голос стал подавать, пошла на руки брать, сажусь и он рукой за бокал и на себя , я бегод снимать одежду, прикладывать полотенце смоч. в воде с солью, потом подсолн.маслом.Успокоился, с рук не сходит, пузо красное.Утром и следа не осталось.Мдя....
Торопышка вне форума  
Old 21.03.2012, 10:00
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем привееет.
Ну вы полы намываете, ого, я 1 раз в нед, пыль тоже 1 раз ну и подметаю 2-3 раза)))
А у нас вчера ЧС произошло.Налила себе чаек...поставила, Илюшка голос стал подавать, пошла на руки брать, сажусь и он рукой за бокал и на себя , я бегод снимать одежду, прикладывать полотенце смоч. в воде с солью, потом подсолн.маслом.Успокоился, с рук не сходит, пузо красное.Утром и следа не осталось.Мдя....
бедненький у меня сына также обжогся,кружку с кипятком на себя опрокинул,у нас ожог был самой высокой степени,такие волдыри жуткие были,оох как вспомню!у деток до 3-х лет кожа оч хорошо регенирируется и всякие шрамы и болячки заживают и не видно их совсем.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема