Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2012, 15:38
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
С кабачком вас А что нервничала то...радоваться надо,ребенок даже ложку облизал

Обычно грудку деткам варят и в блендер потом.Малявкам можно гречневую,кукурузную и рисовую,чуть позже геркулесовую,но вам наверно уже можно овсянку...просто на нее бывает аллергия.Вот и все,больше пока ни какие кашки нельзя Варить на воде и уже готовую разводят смесью.
все ясно спасибо,Ларис и Маш))))теперь я буду более просвещена...а то наш врач только коробки рекомендует...а я с этим не согласна...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 21.03.2012, 15:41
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!

Ларис, я тоже задавалась этим вопросом... Кто-то из девочек писал, что коробочная кашка адаптирована для малышей, консистенция подобрана и витаминки добавлены. Но я думаю каши сама варить... точнее не варить, а запаривать буду, так полезнее вроде бы ) Как Тимоша? Чем новым маму радует?
Достижений новых пока ни каких.Он меня просто радует Обожаю его,готова целыми днями с ним ковыряться.Такой забавный
larchik вне форума  
Old 21.03.2012, 15:43
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларис, я кашу гречневую пробовала сначала отварить потом в блендер, не измельчается она в пюреобразное состояние ((( хотя варила ее 1к4 (то есть по идее изначально разваривала до безобразия) (((( нужно в кофемолке сухую в муку прогонять, и потом варить, но кофемолки от этого летять на раз, два, три...
*Умка* вне форума  
Old 21.03.2012, 15:44
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Всем доброго дня

Попробовали мы кабачок у сынули такое смешное выражение лица было, он так прикольно плямкал А потом еще забрал ложку и облизал
А я почему-то разнервничалась! такое событие важное, прям руки трусились
С прикормом вас!!!
Девочки, у меня подружка есть - они кормили дочу покупной курой - и у них молочные железы стали увеличиваться. Как оказалось от гормонов, которыми пичкали цыплят. Но у нас в городе своя птицефабрика есть, так что я особо по поводу мяса не переживаю - буду сама делать. Всё кроме индейки и кролика - их купить проблема.
Мы на улице тоже сначала едем в приподнятой спинке, потом только засыпаем. И мы так же как Маша гуляем во время, когда нам спать пора - на сон идём
Вот и сейчас пошли! У нас вечером сегодня гости, надо чтоб сына выспавшийся был
mahoni вне форума  
Old 21.03.2012, 15:44
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Ларис, я кашу гречневую пробовала сначала отварить потом в блендер, не измельчается она в пюреобразное состояние ((( нужно в кофемолке сухую в муку прогонять, и потом варить, но кофемолки от этого летять на раз, два, три...
Ясненько!Когда гости уедут?
larchik вне форума  
Old 21.03.2012, 15:48
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Можно попробовать несколько раз в день выходить, если есть возможность.... А еще, когда на улице дубак был, я Настю на балкон спать выносила. Чувствую, что спать хочет, одеваю и на блакон в коляску.
Анют, не поверишь! Мы на улицу собираемся как будто на расстрел - психует, ужас!!! Если я буду несколько раз в день ее собирать на улицу, думаю, в скором времени повешусь!

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Лиль, а почему тебя это беспокоит? наверное правда беспокоят зубки вот и тянет, да и гулять наверное из-за этого отказывается...
а ты ее ссонную выносишь на прогулку? мы гулям когда нам спать положено...но один раз она проснулась и глазела
Да нет, зубиков не видать пока, вроде... Но вот уже второй день гулять она не хочет.
Я тоже собираю ее на прогулку, когда нам спать пора. Начинаю одевать, она понервничает (не любит шапки), кладу в коляску, она почти сразу засыпает. Гуляем примерно 1,5 часа, она все время спит. Потом она просыпается, немного поглазеем по сторонам и начинаем капризничать. Тогда едем домой. Но сегодня и вчера - это ужас. И сейчас: домой приехали, переложила ее в колыбельку, она пальцы в рот и спит. Не знаю, что и думать. Чего ей на улице не хватало. Мама говорит, может погода так влияет на нее... У нас второй день ветер и снег сыпется (то пойдет то перестанет).

Цитата:
А вы в прогулке гуляете или люльке? может ей неинтересно? Попробуй спинку немного приподнять и повесить игрушку на козырек
В люльке, Алин. Она раньше все время спала пока гуляли....

Цитата:
Мой тоже одно время руки изорта не вытаскивал,я начала его отвлекать,сразу играть с ним,игрушки в руки пихать и в это время соску в рот пихала,сначала выплевывал соску,а сейчас привык.Мне кажется что от соски легче отучить,чем от пальца во рту.

Тоже такая же ерунда.Вот мы и пересели в прогулку и теперь на улицу не спать ходим,а гулять.Жду когда потеплеет и ветра не будет,чтоб уже капор совсем откидывать можно было.
Вот и я так думаю!!! Поэтому и волнуюсь...

А насчет прогулки: мы когда коляску покупали, выбрали двойку. Прогулочная у нас упакованная еще стоит. Я даже не знаю, можно ли в ней сейчас гулять - она, наверное, не предусмотрена для прогулок ранней весной... А во что у тебя сынок одет на прогулке?
Лилия81 вне форума  
Old 21.03.2012, 15:49
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларис, в субботу...
ща вот шторы В детскую дошиваем, обои свежие поклеили, и осталось зону сна в спальне обновить )))
*Умка* вне форума  
Old 21.03.2012, 15:54
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Кукурузная кашка продается измельчонная она не порошок но уже измельчена, так вот ее в кофемолку до порошка и варить....про рис как попробую напишу, я еще не знаю...а еще какие каши бывают?
мясо я тоже сама делать буду, хочу с индейки начать, ее блендером она так хорошо получается гомогенная)))
Маша сперва вводят гречку,рис,кукурузу. Потом овёс . Позже можно комбинировать вышеперечисленные злаки. Затем ячмень(перловка),рожь,пшено. И не раньше года манка.

Цитата:
Всем доброго дня

Попробовали мы кабачок у сынули такое смешное выражение лица было, он так прикольно плямкал А потом еще забрал ложку и облизал
А я почему-то разнервничалась! такое событие важное, прям руки трусились
С кабачком вас!!!!
А мы первую ложку снимали на видео. И я потом смотрела и чуть не упала. Как дура комментировала- сегодня 16 марта 2012года Тонечка первый раз и бла бла бла
Hygge вне форума  
Old 21.03.2012, 15:57
Лилия81
Мама-знаток

Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ларис, в субботу...
ща вот шторы В детскую дошиваем, обои свежие поклеили, и осталось зону сна в спальне обновить )))
Ремонт..... Молодцы...

Мы тоже решили весной превратить нашу спальню в детскую комнату. А сами в другую комнату переедем (там тоже надо будет ремонт делать). А причина все та же - нашему папе спать в одной комнате с ребенком нельзя (он будит ее своим храпом ). Подушку новую ему до сих пор не купили. В ближайшее время поедем покупать новый матрас на нашу кровать и заодно подушки посмотрим. Девочки, посоветуйте, какой матрас лучше купить?
Лилия81 вне форума  
Old 21.03.2012, 16:00
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Маша сперва вводят гречку,рис,кукурузу. Потом овёс . Позже можно комбинировать вышеперечисленные злаки. Затем ячмень(перловка),рожь,пшено. И не раньше года манка.
А у нас вечно всё шиворот навыворот - с овсянки начали...
Лилия81 вне форума  
Old 21.03.2012, 16:07
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
А у нас вечно всё шиворот навыворот - с овсянки начали...
Овсянка как пишут с 7-8 месяцев идёт. Но все по разному же вводят.
Hygge вне форума  
Old 21.03.2012, 16:08
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Анечку с 5 месяцами!!!!!!!!
Hygge вне форума  
Old 21.03.2012, 16:10
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к поздравлениям! А ты хочешь прям полностью чтоб без груди кормление? Обычно грудничкам дают сисю всегда запить, молочко к тому же содержит ферменты, которые помогают перевариванию.
Аппетит хороший! Умничка!!!
Я про кашки писала. И да, правильно Маша говорит - мороки меньше... Я редко тоже готовлю, и для меня запарка будет постоянно её варить, и кофемолки у меня нет.

А масличко да, по 1 грамму вроде, в пюрешки на сколько я знаю, добавляют.
И я тоже не люблю солёную пищу, мы мало солим.
Ну вот хочу понять, когда хотя б одно кормление можно заменить и на что, а то такими темпами Настя никогда от сиси не откажестя
Цитата:
Достижений новых пока ни каких.Он меня просто радует Обожаю его,готова целыми днями с ним ковыряться.Такой забавный
Ага! Они такие смешнючие,такие интересные в этом возрасте!!! А дальше неаврено еще интереснее будет!
Цитата:
Анют, не поверишь! Мы на улицу собираемся как будто на расстрел - психует, ужас!!! Если я буду несколько раз в день ее собирать на улицу, думаю, в скором времени повешусь!

Да нет, зубиков не видать пока, вроде... Но вот уже второй день гулять она не хочет.
Я тоже собираю ее на прогулку, когда нам спать пора. Начинаю одевать, она понервничает (не любит шапки), кладу в коляску, она почти сразу засыпает. Гуляем примерно 1,5 часа, она все время спит. Потом она просыпается, немного поглазеем по сторонам и начинаем капризничать. Тогда едем домой. Но сегодня и вчера - это ужас. И сейчас: домой приехали, переложила ее в колыбельку, она пальцы в рот и спит. Не знаю, что и думать. Чего ей на улице не хватало. Мама говорит, может погода так влияет на нее... У нас второй день ветер и снег сыпется (то пойдет то перестанет).

В люльке, Алин. Она раньше все время спала пока гуляли....

Вот и я так думаю!!! Поэтому и волнуюсь...

А насчет прогулки: мы когда коляску покупали, выбрали двойку. Прогулочная у нас упакованная еще стоит. Я даже не знаю, можно ли в ней сейчас гулять - она, наверное, не предусмотрена для прогулок ранней весной... А во что у тебя сынок одет на прогулке?
Да... это, видимо, не ваш вариант
Цитата:
Ларис, в субботу...
С ремонтом вас!!! какие вы молодцы Давайте заканчивайте уже, а то совсем форум забросила
Цитата:

С кабачком вас!!!!
А мы первую ложку снимали на видео. И я потом смотрела и чуть не упала. Как дура комментировала- сегодня 16 марта 2012года Тонечка первый раз и бла бла бла
Я тоже снимала! Но я не комменитировала. Зато я камеру поставила так, что своей рукой с ложкой все заслоняла
MaryAnn вне форума  
Old 21.03.2012, 16:14
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Овсянка как пишут с 7-8 месяцев идёт. Но все по разному же вводят.
Ну да...
Наш платный педиатр сказала так: в 4 месяца вводим овощные пюре, с 5-ти месяцев начинаем кушать кашу - гречка, овсянка, кукурузная, пшеничная - любую на выбор. Вот мы и начали... Сначала с гречки - не пошла, теперь вот овсянка... Только вот врач сказала начинать с двух ложек и, прибавляя каждый день по 2 ложки, довести до 150 гр. Ну не может Аня столько съесть!!!!! Для нас 60-80 гр. - уже прогресс! Не заталкивать же в нее силой!!! В выходные врач к нам приедет - буду обсуждать с ней этот вопрос!
Лилия81 вне форума  
Old 21.03.2012, 16:16
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

ой девчонки, эт не ремонт, ет так. )) я не решилась капитально старые обои обдирать и все такое, это ведь апакалипсис, грязь, и пыль... да и папа наш хочет глобальный ремонт.. мы с мамой заклеили просто старые обои (за шкафы даж не полезли), и усе... а то пока наш папа денег накопит (а надо около 400тысруб) мильон лет пройдет...
на форум вернусь ) тут просто маман асче блюдит, типа: че ты там делаешь???
*Умка* вне форума  
Old 21.03.2012, 16:20
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

а мы каши и пюре с мясом по 170 скушиваем )))) хыыыыы )))))
маман подсказала, что если плохо ест, мона соской помогать )) даем ложку - соску - ложку и так по очереди )) так как некоторым деткам ведь лень кушать с ложки )))
но мы итак едим )) без сосок )))
*Умка* вне форума  
Old 21.03.2012, 16:25
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всё, девульки, мы проснулись, пойду развлекать
До вечера!
Лилия81 вне форума  
Old 21.03.2012, 16:36
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки!
Мы сегодня не пошли гулять, метель метет, ветер жуть, весна блин
Я вчера Анютке банан ложкой скребла, она выплевывает, сегодня грушу дала, тоже выплевывает, наверно она еще не готова к прикорму
фея вне форума  
Old 21.03.2012, 16:38
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже снимала! Но я не комменитировала. Зато я камеру поставила так, что своей рукой с ложкой все заслоняла
Вообщем разволновались мамаши

Цитата:
Ну да...
Наш платный педиатр сказала так: в 4 месяца вводим овощные пюре, с 5-ти месяцев начинаем кушать кашу - гречка, овсянка, кукурузная, пшеничная - любую на выбор. Вот мы и начали... Сначала с гречки - не пошла, теперь вот овсянка... Только вот врач сказала начинать с двух ложек и, прибавляя каждый день по 2 ложки, довести до 150 гр. Ну не может Аня столько съесть!!!!! Для нас 60-80 гр. - уже прогресс! Не заталкивать же в нее силой!!! В выходные врач к нам приедет - буду обсуждать с ней этот вопрос!
Лиль как мне педя сказала за месяц ввести не больше 60г. кашки. Но для нас это точно максимум.

Цитата:
Всё, девульки, мы проснулись, пойду развлекать
До вечера!
Хорошо вам отдохнуть
Hygge вне форума  
Old 21.03.2012, 16:39
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Спасибо девочки!
Мы сегодня не пошли гулять, метель метет, ветер жуть, весна блин
Я вчера Анютке банан ложкой скребла, она выплевывает, сегодня грушу дала, тоже выплевывает, наверно она еще не готова к прикорму
Попробуй через недельку
Hygge вне форума  
Закрытая тема