Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2012, 10:34
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ket, да не, я имею ввиду, что много мыслей для разумья она тебе подкинула. А засады нигде не вижу
..Katushka.. вне форума  
Old 22.03.2012, 10:46
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Привет
Кэт, а я наверно прислушаюсь к рекомендациям вашего врача.
да вот и я прислушиваюсь и привыкаю к мысли

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
хотя вот

Отлучение не должно совпасть с отпуском, переездом, выходом мамы на работу или малыша в детский сад, появлением в доме няни. В этом случае лучше отлучить кроху за 2-3 месяца до, либо через 2-3 месяца после любого из этих событий. Если в семье кто-то болел (особенно сам ребенок), надо подождать хотя бы 1 месяц с момента окончательного выздоровления.

Считается, что в теплое время года ребенка лучше не отлучать, в том числе и потому, что меняющийся рацион питания малыша, увеличение в нем количества свежих овощей и фруктов, способствует увеличению желудочно-кишечных расстройств и инфекций. Но если отлучение проходит в физиологичные сроки, время года большой роли не играет.

И еще один фактор, на который стоит обратить внимание – это психо-эмоциональное состояние малыша. Если у него сейчас трудный период, кроха бунтует или часто капризничает (а такое никогда не случается без серьезных на то причин!), с отлучением также лучше немного подождать.
ага, мы это читали в то лето, тож кто перестать кормить планировал

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!
Летом не советуют сворачиваться из-за жары и жажды. Думаю, с сентября уже можно начинать.
ну мож и осенью, хотя долгое нахождение в замкнутом пространстве (дожди, ветрааа) способствует лентяйничеству и частому валянию и дреманию у сиси. Вроде как во всё поиграли уже, можно себя и сисей развлечь

Девочки, это только мысли вслух. Может сейчас в раздумьях и найдем идеал, но поскольку детки все разные, то сложится как сложится.

У меня перед глазами опыт подруги. Я её знаю много лет. У неё сынишке 3 года. Сынишка родился 12 декабря. В годик решила весной отправить его с бабулей по пансионатам, санаториям. К 1 и 2 мес она его отлучила полностью. Отвозила в пансионат и по 2 недели не приезжала. Приедет, он к сиси, ревёт. Она собирается и уезжает. Досталось малышу круто. Я об этом узнала уже потом, когда сама забеременела и у нас появилось время много видеться. Я так не смогу это точно.
Ket вне форума  
Old 22.03.2012, 10:48
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ket, да не, я имею ввиду, что много мыслей для разумья она тебе подкинула. А засады нигде не вижу
ага, подкинула так подкинула, а то мне подумать не о чем было
Ket вне форума  
Old 22.03.2012, 11:59
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ну и правильно, лечить таких надо. Денежку тебе вернут?

может не к месту, но до рождения Яна я тусила с собачниками продвинутыми, тех кто держит свои питомники. Вы бы видели как они фоткают на сайты щеников и своих производителей. Цирк слабо сказано. Ни один клоун на такое не способен

А тут тети дитя развлечь и заинтриговать не смогли.
Да я деньги-то и не платила. Хорошо, что маму с собой взяла, было с кем посоветоваться, а то одна точно растерялась бы и купила у них халтуру

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
а по поводу молока - ребенку его обязательно надо чтоли? или как?
у меня стас ни молоко не пьет (не даю), ни смесь (тож как то даж в голову не приходило), ну и ГВ закончили....
когда и для чего его давать нужно? другие молочные продукты в рационе есть. Поделитесь инфой на эту тему.
Я даю смесь ребенку конкретно взамен молока. ГВ закончили когда, педя сказала давать смесь один- два раза в сутки. Ну я ночью даю, но можно днем или вечером. Они различаются по возрасту - сейчас у нас 3- юниор идет. Аргументация, что смеси сейчас умнее молока (коровьего) и там есть необходимые витамины и элементы, и если не кормить грудью, то до 2 лет давать смесь. Инфу я не проверяла, но стараюсь, чтоб ребенок все-такиден утки 200 гр выпил, обычного молока тоже вообще не даю, хотя вроде уже и можно начинать.
Nyuta вне форума  
Old 22.03.2012, 12:16
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Всем привет, постараюсь сейчас всем ответить.

Вчера купили Саше масляные карандаши и вот ее первая самостоятельная картина. До этого несколько листков мы вместе изрисовали. Я показывала, потом помогала. А этот шедевр Саша сотворила полностью сама.

Явно будущий художник-маринист. Какой подбор цвета! Какие уверенные линии... ржунимагу
Firewolf вне форума  
Old 22.03.2012, 12:23
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Пока помню, девочки с болящими спинками, если у вас нет хронического заболевания или такая боль впервые - то начинать нужно с терапевта. Да, скорее всего это по части невролога. Но еще могут быть задействованы хирург, кардиолог, нефролог, эндокринолог и черт-лысый-в-коробочке. Методом случайного тыка вы рано или поздно своего врача найдете. А если придете к терапевту, то он задаст необходимые наводящие и уточняющие вопросы и сразу отправит вас к нужному врачу. Сэкономите время. Это если вы точно знаете откуда уши растут - тогда можете смело топать к нужному врачу. У меня вот обратная ситуация, спина болит вечером. Даже если я весь день пролежу - все равно к вечеру будет болеть так, что только в одной позе эмбриона можно как-то лежать. А уж если весь день топтаться и что-то делать, то потом я полчаса-час пытаюсь как-то так улечься, чтоб не болело. В свое время обошла всех врачей, эта проблема у меня с детства. Причину нашли, но оказалось что так вот просто массажиками, мазями и таблетками ее не решить. Или резать - и не факт, что навсегда поможет, или терпеть. Резать я очкую, так что каждый вечер изгибаюсь в причудливых позах. Зато с утра как огурчик...
Firewolf вне форума  
Old 22.03.2012, 12:31
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да я деньги-то и не платила. Хорошо, что маму с собой взяла, было с кем посоветоваться, а то одна точно растерялась бы и купила у них халтуру
меня мама тоже частенько вовремя от чего-то отговаривает
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение

Вчера купили Саше масляные карандаши и вот ее первая самостоятельная картина. До этого несколько листков мы вместе изрисовали. Я показывала, потом помогала. А этот шедевр Саша сотворила полностью сама.

Явно будущий художник-маринист. Какой подбор цвета! Какие уверенные линии... ржунимагу
Калинка-Малинка вне форума  
Old 22.03.2012, 12:34
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Пока помню, девочки с болящими спинками, если у вас нет хронического заболевания или такая боль впервые - то начинать нужно с терапевта. Да, скорее всего это по части невролога. Но еще могут быть задействованы хирург, кардиолог, нефролог, эндокринолог и черт-лысый-в-коробочке. Методом случайного тыка вы рано или поздно своего врача найдете. А если придете к терапевту, то он задаст необходимые наводящие и уточняющие вопросы и сразу отправит вас к нужному врачу. Сэкономите время. Это если вы точно знаете откуда уши растут - тогда можете смело топать к нужному врачу. У меня вот обратная ситуация, спина болит вечером. Даже если я весь день пролежу - все равно к вечеру будет болеть так, что только в одной позе эмбриона можно как-то лежать. А уж если весь день топтаться и что-то делать, то потом я полчаса-час пытаюсь как-то так улечься, чтоб не болело. В свое время обошла всех врачей, эта проблема у меня с детства. Причину нашли, но оказалось что так вот просто массажиками, мазями и таблетками ее не решить. Или резать - и не факт, что навсегда поможет, или терпеть. Резать я очкую, так что каждый вечер изгибаюсь в причудливых позах. Зато с утра как огурчик...
ни фига се!
а у меня спина отваливается, если долго стою. ходить могу скок хочешь, а вот стоять -например, на какой-ниб линейке школьной или в универе - я потом сдвинуться не могу и сесть огромная проблема
Old 22.03.2012, 12:38
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

решила жаворонков испечь в честь праздничка. первый раз попробую, что получится.
Old 22.03.2012, 12:45
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:

Я даю смесь ребенку конкретно взамен молока. ГВ закончили когда, педя сказала давать смесь один- два раза в сутки. Ну я ночью даю, но можно днем или вечером. Они различаются по возрасту - сейчас у нас 3- юниор идет. Аргументация, что смеси сейчас умнее молока (коровьего) и там есть необходимые витамины и элементы, и если не кормить грудью, то до 2 лет давать смесь. Инфу я не проверяла, но стараюсь, чтоб ребенок все-такиден утки 200 гр выпил, обычного молока тоже вообще не даю, хотя вроде уже и можно начинать.
а я пробовала как-то тоже давать смесь, но Максим её не пьет почему-то, морщится - может, непривычно ему по вкусу
Old 22.03.2012, 12:49
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

а что такое жаворонки?

у нас 7ой зуб отрастился ))
Luka вне форума  
Old 22.03.2012, 12:53
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
а что такое жаворонки?

о, поздравляю с зубиком)
это булочки такие. я просто вспомнила, раньше бабушка всегда пекла в этот день, как традиция была - типа весна пришла, птички прилетели)))) я просто в инете наткнулась, что сегодня этот праздник, а испечь чего-то хотелось - вот и решила их
Old 22.03.2012, 12:55
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

тесто уже подходит, сейчас буду творить))))
кстати, и церковный праздник сегодня, тоже с жаворонками связан
Old 22.03.2012, 13:02
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
ни фига се!
а у меня спина отваливается, если долго стою. ходить могу скок хочешь, а вот стоять -например, на какой-ниб линейке школьной или в универе - я потом сдвинуться не могу и сесть огромная проблема
Ничего себе какая проблема то оказывается распространенная. А у меня муж с утра с постели встать не может, он уже и спец гимнастику для спины делает, и мази-таблетки, и лечит у невролога, но пока успехи временные. А я его все подкалываю, что старпер, поэтому и болит, а оказывается болезнь не возрастная.
Nyuta вне форума  
Old 22.03.2012, 13:21
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
А я его все подкалываю, что старпер, поэтому и болит, а оказывается болезнь не возрастная.
Ну, болезни-то разные, боль - это только симптом. Да и боль разная бывает. Может у твоего как раз от старости По весне у всех обостраются и просыпаются хронические болячки, потом пройдет. У меня допустим только весной пару недель страшно ломит запястья, сказываются спортивные травмы в детстве. Положенные две недели проходят и я забываю об этом еще на год.

Спина может болеть по куче разных причин, соответственно и лечится по-разному. А иногда собственно спину лечить и не надо, лечать другой орган и спина болеть перестает.
У меня вообще интересная ситуация оказалась. Заболевания как такового нет, есть особенность строения. Вот так выглядит позвонок поясничного отдела

Горизонтальные отростки (которые тут обозначены цифрой 4) у меня очень острые, не с тупыми закругленными концами как на рисунке, а прям шипы такие. Собственно эти шипы и впиваются в мышцы, поэтому мне больно. За ночь мышцы расслабляются, как-то там все укладывается чтоб друг другу не мешать и мне клево. А когда я просыпаюсь и начинаю разные движения совершать - мышцы напрягаются и опят в них костяшки упираются. Мне пробовали нарастить хрящи потолще на этих отростках, не получилось. Массаж может помочь только на несколько часов, не буду же я жить в массажном кабинете. Можно хирургически решить проблему - подпилить эти отростки. Но так как это врожденное, то нет никаких гарантий, что они снова так же не отрастут. Поэтому я не тороплюсь на стол. У меня у одноклассницы постоянно отрастала косточка на запястье. Тоже больно было, ей за время учебы 2 раза ее подпиливали, а она снова отрастала...брррр...
Firewolf вне форума  
Old 22.03.2012, 13:22
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Открыта новая тема "Хочу чтобы ЭТО написали в журнале ЖИЗНЬ ПУЗЯКИ!"
Siva вне форума  
Old 22.03.2012, 13:31
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Ничего себе какая проблема то оказывается распространенная. А у меня муж с утра с постели встать не может, он уже и спец гимнастику для спины делает, и мази-таблетки, и лечит у невролога, но пока успехи временные. А я его все подкалываю, что старпер, поэтому и болит, а оказывается болезнь не возрастная.
а еще я читала, что многие болезни спины идут от неправильного обращения с ребенком в младенчестве, то есть, когда с рождения подушку подкладывают, сажают рано, держат неправильно и т.д. Типа потом у взрослых это все выплывает. Но насколько это доказано, не знаю. просто статья в детском журнале попадалась
Old 22.03.2012, 14:47
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

А хдеж у нас Маррешко? У нее муж седня приезжает?

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
У меня перед глазами опыт подруги. Я её знаю много лет. У неё сынишке 3 года. Сынишка родился 12 декабря. В годик решила весной отправить его с бабулей по пансионатам, санаториям. К 1 и 2 мес она его отлучила полностью. Отвозила в пансионат и по 2 недели не приезжала. Приедет, он к сиси, ревёт. Она собирается и уезжает. Досталось малышу круто. Я об этом узнала уже потом, когда сама забеременела и у нас появилось время много видеться. Я так не смогу это точно.
ой, не, это вообще не вариант..я аналогичным образом с дочкой поступила, до сих пор себя простить не могу.

Цитата:

ооооо!!! браво! браво!!!

Цитата:
решила жаворонков испечь в честь праздничка. первый раз попробую, что получится.
а что за праздник, что за праздник?

Цитата:
о, поздравляю с зубиком)
это булочки такие. я просто вспомнила, раньше бабушка всегда пекла в этот день, как традиция была - типа весна пришла, птички прилетели)))) я просто в инете наткнулась, что сегодня этот праздник, а испечь чего-то хотелось - вот и решила их
ой какие клевые!!!
WhiteKis вне форума  
Old 22.03.2012, 15:29
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!
Спасибо,всем за участие
fantomik вне форума  
Old 22.03.2012, 15:36
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

вот здорово! ещё один рисователь в полку

Цитата:
а что такое жаворонки?

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИБАВЛЕНИЕМ!

Цитата:
а еще я читала, что многие болезни спины идут от неправильного обращения с ребенком в младенчестве, то есть, когда с рождения подушку подкладывают, сажают рано, держат неправильно и т.д. Типа потом у взрослых это все выплывает. Но насколько это доказано, не знаю. просто статья в детском журнале попадалась
моя бабуля говорила, не падай, синяков не наставляй, не стукайся! Потом всё вылезет в старости
Я верила, но была шустрая , бесстрашная и бесшабашная. Я целая-невредимая редко ходила, лет до 13 , но всё ж считаю, что ни один ушиб не уходит безвозвратно.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
А хдеж у нас Маррешко? У нее муж седня приезжает?

ой, не, это вообще не вариант..я аналогичным образом с дочкой поступила, до сих пор себя простить не могу.
Женя с мужем наверно беседы ведет? Или готовит чего покушать.

Да вот и я многое, что с дочей само собой разрулилось с сыном даж не помыслю применять.
Ket вне форума  
Закрытая тема