![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет, постараюсь сейчас всем ответить.
Вчера купили Саше масляные карандаши и вот ее первая самостоятельная картина. До этого несколько листков мы вместе изрисовали. Я показывала, потом помогала. А этот шедевр Саша сотворила полностью сама. ![]() Явно будущий художник-маринист. Какой подбор цвета! Какие уверенные линии... ржунимагу |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока помню, девочки с болящими спинками, если у вас нет хронического заболевания или такая боль впервые - то начинать нужно с терапевта. Да, скорее всего это по части невролога. Но еще могут быть задействованы хирург, кардиолог, нефролог, эндокринолог и черт-лысый-в-коробочке. Методом случайного тыка вы рано или поздно своего врача найдете. А если придете к терапевту, то он задаст необходимые наводящие и уточняющие вопросы и сразу отправит вас к нужному врачу. Сэкономите время. Это если вы точно знаете откуда уши растут - тогда можете смело топать к нужному врачу. У меня вот обратная ситуация, спина болит вечером. Даже если я весь день пролежу - все равно к вечеру будет болеть так, что только в одной позе эмбриона можно как-то лежать. А уж если весь день топтаться и что-то делать, то потом я полчаса-час пытаюсь как-то так улечься, чтоб не болело. В свое время обошла всех врачей, эта проблема у меня с детства. Причину нашли, но оказалось что так вот просто массажиками, мазями и таблетками ее не решить. Или резать - и не факт, что навсегда поможет, или терпеть. Резать я очкую, так что каждый вечер изгибаюсь в причудливых позах. Зато с утра как огурчик...
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а у меня спина отваливается, если долго стою. ходить могу скок хочешь, а вот стоять -например, на какой-ниб линейке школьной или в универе - я потом сдвинуться не могу и сесть огромная проблема |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ничего себе какая проблема то оказывается распространенная. А у меня муж с утра с постели встать не может, он уже и спец гимнастику для спины делает, и мази-таблетки, и лечит у невролога, но пока успехи временные. А я его все подкалываю, что старпер, поэтому и болит, а оказывается болезнь не возрастная.
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() Спина может болеть по куче разных причин, соответственно и лечится по-разному. А иногда собственно спину лечить и не надо, лечать другой орган и спина болеть перестает. У меня вообще интересная ситуация оказалась. Заболевания как такового нет, есть особенность строения. Вот так выглядит позвонок поясничного отдела Горизонтальные отростки (которые тут обозначены цифрой 4) у меня очень острые, не с тупыми закругленными концами как на рисунке, а прям шипы такие. Собственно эти шипы и впиваются в мышцы, поэтому мне больно. За ночь мышцы расслабляются, как-то там все укладывается чтоб друг другу не мешать и мне клево. А когда я просыпаюсь и начинаю разные движения совершать - мышцы напрягаются и опят в них костяшки упираются. Мне пробовали нарастить хрящи потолще на этих отростках, не получилось. Массаж может помочь только на несколько часов, не буду же я жить в массажном кабинете. Можно хирургически решить проблему - подпилить эти отростки. Но так как это врожденное, то нет никаких гарантий, что они снова так же не отрастут. Поэтому я не тороплюсь на стол. У меня у одноклассницы постоянно отрастала косточка на запястье. Тоже больно было, ей за время учебы 2 раза ее подпиливали, а она снова отрастала...брррр... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Открыта новая тема "Хочу чтобы ЭТО написали в журнале ЖИЗНЬ ПУЗЯКИ!"
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А хдеж у нас Маррешко? У нее муж седня приезжает?
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИБАВЛЕНИЕМ! Цитата:
Я верила, но была шустрая , бесстрашная и бесшабашная. Я целая-невредимая редко ходила, лет до 13 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Да вот и я многое, что с дочей само собой разрулилось с сыном даж не помыслю применять. |
|||
![]() |