Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2012, 15:54
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вова симпатяга

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Ну вроде прямого вранья нет, а хитрость - это не вранье У нас племяха врать начала, вот там беда...
А сколько часов в сутки вы спите? У нас получается около 12-12,5... с мужем 13
ну ладно, будем считать, что он хитрый стратег
У нас нет такой точности, я как-то пыталась подсчитывать, получается он может 10 часов в сутки спать, а может и 13.

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
у нас Сафия начала ползать по пластунски и почти сидит, оперевшись на вытянутую руку
Молодчинка

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Ну у нас сейчас говорит Папочка-ка ка
Мам тя
Баба дя или бабичка
Это у неё ласково папочка, мамочка, бабулечка
Юль, по сравнению с Максом Настя болтушка. Из моего вообще слова не вытянешь, раньше насчитывала в лексиконе около 15 слов, но в последние месяцы он перестал большую часть из них употреблять, в основном от него можно услышать: "мама", "папа", "пока-пока", "пи-пи-пи" (ципленок), "иди", "кто зесь". Это пожалуй все! Ну и на своем китайском болтает.
Цитата:
отпраздновали мы ДР - папа наш довольный как ребенок, говорит за 18 лет в Москве у него еще не было такого ДР!!!
С утра мы с Алией подарили ему рамку и тортик, на работе девчонки-экономисты заполнили ему весь кабинет шариками, наши врачи с пульта подарили ему перчатки кож., жена босса огромную пальму в кабинет с каким-то понтовым горшком, который показываем уровень и воды и пр., а босс подарил IPAD!!!
Муж просто обалдел! но довольный, как мальчик

а еще одна догадливая женщина поларила ему бутылку виски со словами - будетес женой согреваться
я говорю - ты бы сказал, что если дена выпьет виски, то ты станешь вдовцом
Поздравляю с ДР мужа. Классные подарки.
Elena вне форума  
Old 22.03.2012, 16:00
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
снимаю кожу с курицы, максимально аккуратно. оставляю только крылышки, остальное мясо с костями вынымаю.
мысо отвариваю в подсоленной воде до готовности, остужаю.
пока варится мясо пеку блины. для средней курочки нужно штук 8-10.
можно обжарить шампиньоны с луком (тож отдельно).
остывшее мясо мелко режу, добавляю грибы, тертый сыр (можно плавленный сырок), перемешиваю.
на каждый блин выкладываю немного этой смеси и скручиваю трубочкой, трубочки из блинов укладываем в кожу от курицы. потом эту набитую курицу запекаем в духовке минут по 20 с каждой стороны, до образования красивой корочки.
на стол подаем целиком - изначально даже не заметно, что курица необычная.
вот так она выглыдит в разрезе

целиком сфоткать не успела
Копирую себе на заметку! Мне кажется, это должно быть очень вкусно!!!

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
ну ладно, будем считать, что он хитрый стратег
У нас нет такой точности, я как-то пыталась подсчитывать, получается он может 10 часов в сутки спать, а может и 13.
У нас в среднем так выходит, конечно, бывают разные дни, но если она вдруг поспит 10 часов, то потом будет вынос мозга...
А вообще ТТТ мне повезло с ребенком, она отлично ест, спит и держит режим Просто у племяхи с этими статьями проблема...
Aimy вне форума  
Old 22.03.2012, 16:10
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки
Оксанчик вне форума  
Old 22.03.2012, 17:13
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Поздравляю с ДР мужа. Классные подарки.
спасибо!
Juliasha вне форума  
Old 22.03.2012, 17:53
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамы мальчиков, никто с таким не сталкивался? У Макса уже 3-й день очень красная мошонка, при том что правила гигиены не нарушали. Было такое пару раз, когда он долго спал в полном подгузе, но проходило на следующий день с помощью Бепантена. А тут прямо ярко-красные, и бепантен не помогает. Что это может быть? К врачу уже надо бежать, как думаете?
Elena вне форума  
Old 22.03.2012, 18:10
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Мамы мальчиков, никто с таким не сталкивался? У Макса уже 3-й день очень красная мошонка, при том что правила гигиены не нарушали. Было такое пару раз, когда он долго спал в полном подгузе, но проходило на следующий день с помощью Бепантена. А тут прямо ярко-красные, и бепантен не помогает. Что это может быть? К врачу уже надо бежать, как думаете?
не могу посоветовать,с таким не сталкивалась... а у тебя мазь или крем Бепантен? мазь должна помогать...
mama Yo вне форума  
Old 22.03.2012, 18:48
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
а аллергии не может быть. может, съел че-то не то???
или я сча глупость сморозила?
Juliasha вне форума  
Old 22.03.2012, 18:55
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
не могу посоветовать,с таким не сталкивалась... а у тебя мазь или крем Бепантен? мазь должна помогать...
у меня как раз мазь

Цитата:
а аллергии не может быть. может, съел че-то не то???
или я сча глупость сморозила?
ты знаешь, я тоже об этом думаю, он же у меня аллергик. Дала ему мааааленьких кусочек мандарина на днях, ну очень маленький, и он его даже есть особо не стал. Но все же подозрения на мандарин есть.
Elena вне форума  
Old 22.03.2012, 18:57
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у меня как раз мазь

ты знаешь, я тоже об этом думаю, он же у меня аллергик. Дала ему мааааленьких кусочек мандарина на днях, ну очень маленький, и он его даже есть особо не стал. Но все же подозрения на мандарин есть.
у меня когда папа был, его жена рассказывала, что у моего брата (у их общего сына) как раз после мандарина мошонка прям наутро покраснела
попробуй фенистил дать
Juliasha вне форума  
Old 22.03.2012, 19:04
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у меня когда папа был, его жена рассказывала, что у моего брата (у их общего сына) как раз после мандарина мошонка прям наутро покраснела
попробуй фенистил дать
не, у нас на фенистил тоже аллергия, и на зодак и иже с ними, что только не прописывали (у нас пару мес назад обострение дерматита было жуткое), на все крапивница начинается. Т.ч. будем ждать, пока аллерген сам выйдет, а пока мазать. Ну если не пройдет через пару дней, пойдем тогда к доктору
Elena вне форума  
Old 22.03.2012, 20:10
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не, у нас на фенистил тоже аллергия, и на зодак и иже с ними, что только не прописывали (у нас пару мес назад обострение дерматита было жуткое), на все крапивница начинается. Т.ч. будем ждать, пока аллерген сам выйдет, а пока мазать. Ну если не пройдет через пару дней, пойдем тогда к доктору
ого! жесть тогда, конечно, елси еще и на лекарства аллергия
Juliasha вне форума  
Old 22.03.2012, 20:11
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

пришли вчера после прогулки, говорю Алии - садись на горшочек, пописай. а она мне - зяпта (т.е. завтра)
Juliasha вне форума  
Old 22.03.2012, 20:17
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пришли вчера после прогулки, говорю Алии - садись на горшочек, пописай. а она мне - зяпта (т.е. завтра)
молодец какая!
Оксанчик вне форума  
Old 22.03.2012, 20:57
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
mama Yo вне форума  
Old 22.03.2012, 21:36
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

уложила своего пупсика спать, стала ему песенку петь из "Спокойной ночи малыши", пою, а он подпевает, так приколько
В сказке можно покачаться на луне
и по радуге промчаться на коне
со слоненком подружиться
и поймать перо жар-птицы
глазки закрывай
баю-бай
там где черным - это поет Стас

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Не смешно Вероника, я даже из-за этого не стала пытаться фоткать, потому что стоят, и даже не двинуться, хотя в кадре и их ребенок.
я тоже такое не люблю

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Вместо песочницы :-)))

Крепость разломал :-)

И наш гламурный розовый горшок
классные фотки

Цитата:
у нас Сафия начала ползать по пластунски и почти сидит, оперевшись на вытянутую руку
умничка

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
девочки вот решила поделиться творчеством моей Марусёны

Я только прошепчу на ушко
спи моя милая подушка
тебе желаю сладких снов
и чтоб увидела слонов
чтоб в голубые небеса
летела ты как птица
и чтоб играла ты со мной
как милая синица
я убаюкаю тебя
в мягкую кроватку
я прикоснусь своей щекой
закрою свои глазки
и будем мы всю ночь с тобой
смотреть цветные сказки !!!!

какой стишок хорошенький, прям как колыбельная на ночь

Цитата:
отпраздновали мы ДР - папа наш довольный как ребенок, говорит за 18 лет в Москве у него еще не было такого ДР!!!
С утра мы с Алией подарили ему рамку и тортик, на работе девчонки-экономисты заполнили ему весь кабинет шариками, наши врачи с пульта подарили ему перчатки кож., жена босса огромную пальму в кабинет с каким-то понтовым горшком, который показываем уровень и воды и пр., а босс подарил IPAD!!!
Муж просто обалдел! но довольный, как мальчик

а еще одна догадливая женщина поларила ему бутылку виски со словами - будетес женой согреваться
я говорю - ты бы сказал, что если дена выпьет виски, то ты станешь вдовцом
Юль, молодец, что праздник такой устроила и коллеги, и босс тоже молодцы

Цитата:
снимаю кожу с курицы, максимально аккуратно. оставляю только крылышки, остальное мясо с костями вынымаю.
мысо отвариваю в подсоленной воде до готовности, остужаю.
пока варится мясо пеку блины. для средней курочки нужно штук 8-10.
можно обжарить шампиньоны с луком (тож отдельно).
остывшее мясо мелко режу, добавляю грибы, тертый сыр (можно плавленный сырок), перемешиваю.
на каждый блин выкладываю немного этой смеси и скручиваю трубочкой, трубочки из блинов укладываем в кожу от курицы. потом эту набитую курицу запекаем в духовке минут по 20 с каждой стороны, до образования красивой корочки.
на стол подаем целиком - изначально даже не заметно, что курица необычная.
вот так она выглыдит в разрезе

целиком сфоткать не успела
вкусно а мне теперь многое нельзя из-за аллергии, делаю из гов*а конфетку теперь, чтобы хоть чем то можно было питаться
Ugolek вне форума  
Old 22.03.2012, 21:41
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Галь,а на что у тебя аллергия?тебе всякие майонезы-кетчупы нельзя наверное...у меня брат на жесткой диете-у него сразу линк Квинке
Juliasha вне форума  
Old 22.03.2012, 22:11
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо Галя
Оксанчик вне форума  
Old 22.03.2012, 23:15
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Галя,Стас хорошо подпевает! молодец!
mama Yo вне форума  
Old 23.03.2012, 08:21
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
Вова сегодня опять вскачил в 7 утра!!!!!
А за окном опять зима!
Оксанчик вне форума  
Old 23.03.2012, 09:23
Haim
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Haim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, мы тоже сегодня рано встали в 7-30 примерно
Haim вне форума  
Закрытая тема