![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати, у меня родители разошлись когда мне было 12 лет (причем они в мои 7 лет расходились а потом опять поженились и вот в 12 разошлись окончательно), жила я с мамой (у папы своя семья) и она мне разрешала все, хоть дома не ночуй, папа давал мне денег, но как ни странно при таком "воспитании" я была тииихим ребенком - на ночные дискотеки не ходила, наркотики не пробовала даже, не пила и не курила, с мальчиками отношений не имела - просто сидела дома, но единственное училась я не отлично, но все-таки школу закончила и поступила в универ. Это я к тому что мне кажется тут ещё много зависит от характера самого ребенка, а не от воспитания, а ещё ооооочень много от того, с кем он общается, кто его лучший друг. Мне повезло у меня подруга была такая же как я, с точно такой же судьбой (в детстве), мы с ней до сих пор дружим (это от неё второй муж ушел, помните я писала), а вот у Ксю полружка оторва ещё та, это она надоумила её на "Секс" (кто помнит), а что будет дальше
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой девочки, нет сил вас читать...надеюсь у всех все ок...короче сходили в сад сегодня опять не особо...утром плакала, пришла ее с обеда забирать и опять мне ее вывели в истерике
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не, ну конечно, тут не только фактор воспитания есть. И характер, сила воли, социум тоже играют свою роль.
Но например ребенок, с хорошим воспитанием и без проблем в семье, даже попав в плохую компанию либо не будет делать определенные вещи, либо будет, но будет чувствовать огрооооооомную вину. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не знаю, чего с Чуней делать, ссыт в кровать днем и все тут( В Египте начала и сейчас продолжает, ну хоть уже не радуется сему факту, а огорчается |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||||
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Мы своего стараемся воспитывать по системе"поощрений и наказаний",пока действует. Стараюсь с ним очень много разговаривать...о школе,о новостях,о друзьях,короче все.....вернее все то,что он может рассказать,понятное дело,что много утаивает,но большую часть я знаю. 12 сложный возраст,вроде уже и не маленький,но еще и не взрослый,но очень пытается показать свою крутость. Думаю побольше внимания и твоего участия в его жизни,а также четкие правила помогут малость,но еще и конечно психологу нужно показаться,но не только Илье,но и тебе,чтоб совместно с ним учиться!!!! Цитата:
Цитата:
Мой тоже не хотел есть в саду,но т.к он тихоня был и сказать им не мог,он начал тарелки переворачивать,поняли....перестали давить и все пошло!!! Она ж у тебя вроде и так привереда в еде,может пока ее вообще не кормить или какой-нить снэк из дома запаковывать??? Цитата:
![]() Ой,а у нас так классно))))+20))))Сижу на террасе с чашкой чая и компом....Лепота))))Птички поют,дышу свежим воздухом!!!!!! ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы ещё раз!
Про воспитание.... Для меня пожалуй самое главное, открытость между дитем и родителем. Конечно к 2- леткам это как-то смешно, а вот например уже с 5-летним смешным не покажется. Не хочешь, чтобы ребенок врал- не ври сам, например,что купишь игрушку, а потом деть якобы забывает и не покупать и тд. Не хочешь,чтобы воровал( а для нас это пока брать потерянное чужое)- не позволять забирать домой найденные вещи. А ещё лучше,если нашел, то пойти и спросить, может кто-то потерял и ещё здесь. С Тимом я таких ситуаций припомню может с десяток. Найдет машинку, классную, суперскую, хочет себе забрать, объясняем, что ее кто-то потерял и теперь расстраивается, было бы здорово помочь ему отыскать свою машинку. Бывает такое,что действительно, уже начинают искать эту машинку,Тим бежит и отдает, при этом видит,что обрадовался не только ребенок,но и его родители. Мы обязательно это подчеркнем, что он сделал хорошее дело, и поэтому люди обрадовались, если бы забрал с собой, они бы огорчились, а сам он потом бы думал и сожалел, что взял эту машинку. Что потерять может и он сам и чтобы представил сколько радости ему доставит,если кто-то найдет его вещь и отдаст ему. Ну и многое другое конечно, стараемся его настраивать на позитив, не затрагивая или по крайней мере не акцентируя внимания на чем-то плохом. Разрешаем смотреть если взрослый фильм, то пусть это будет "хатико" к примеру, после которого обсудим,что такое верность, преданность и тд. Ань, а по поводу Сирсов, пусть это будет не стул,а угол, какая разница? Главное,чтобы смысл был понятен и ребенку и родители тактику не меняли в зависимости от своего настроения. Здесь например в садах и школа наказываю детей, усаживая их на стул как-раз или поставив к стенке) А у Сирсов большое кол-во детей, 7 что-ли или 8? Вряд ли они все с одинаковым характером, они все с одинаковым воспитанием, хотя и добытого разными методами, подходящимим к конкретному ребенку. Не надо слепо выполнять то,что написано в этой книге, надо адаптировать это под свои собственные условия, под свои желания и возможности. Вот правда, девочки,я не представляю даже, под какого ребенка, под какой характер и темперамент невозможно найти советов в этой книге? У меня Тим и Артем, оба не подарки в плане поведения и послушания, но сама я понимаю,что если есть какая-то проблема, то это я не доработала над собой чего-то. А с Тимом у нас сейчас тоже, не проблема конечно ещё, но я так полагаю предпосылки к ней. Его постоянно тянет к "плохой" компании.Конечно у 7-леток из благополучных семей, это не подвалы,а матерная ругань, обзывательства и тп. Сам он никогда не ругается, да и нам в укор поставит, если дома на эмоция что-то проскользнет, но почему его тянет именно к таким ребятам? Сейчас разговаривая на любую тему, часто сводим к вечному и прекрасному, но не запертишь же ему играть с такими ребятами. Для меня сейчас задача научить Тима тянуться не к плохим, а к хорошим. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще!!!У нас оказывается в доме агрессивная вьетнамка живет(((Я сначал не поверила,потом посмеялась,пока она через моего ребенка в дверях буквально не перешагнула
![]() Это было пару недель назад,а вчера соседи ходили подписи собирали,она оказывается кидается молотком,замазывает вонючей,липкой фигней ручки дверей и глазки(((Ее соседка напротив боится!!! А сегодня с утра вообще концерт был)))Мы живем около суда и с утра соответственно заседания,адвокаты,судьи туда-сюда носятся мимо нашего дома!!! Так эта красавица решила сегодня оригинальным способом агрессию убивать свою,она на прохожих ведро с водой опрокидывала!!! Одну женщину-адвоката окатила с ног до головы,на улице шум-гам.....пришел старший по дому,увидел,что она опять с ведром,начал кричать,чтоб не делала....а она хлоп.....и на него ведерко((((приехали полицаи,органы правопорядка,но так как никто не пострадал ее не забрали(((( Вот теперь бум ее выселять отсюда((((куда-нить подальше((( Переживаю за детей....Максу уже сказала,чтоб поосторожней,если вдруг ее увидит,черт ее знает,что у нее на уме!!!! И смех и грех!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ох девочки...вопросы воспитании...
сейчас у Даши тяжелый период, переходный возраст....меняется, перепады гормональные,да ещё помноженные на максимализм...эээхх..такое бывает дома. отношения у нас построены на честности и открытости,мы обо всем говорим, болтаем, советуемся. большой минус в том, что ни к чему в свое время из дел её не начинала приучать,вот тут проблема...ничего не хочет делать...не самостоятельная она ещё... с маленькой я постоянно, стараюсь и Даше по мксимуму внимание уделять, куда-то выбираться, общаться.... подружки у нас все хорошие девочки , особо каких-то примеров отрицательных нет. в классе она даже больше с мальчишками дружит, с теми, с кем с детского сада вместе сдружились))) Наверное, главное самим с детками разобраться, поговорить...я свою водила к психологу, несколько раз, когда Васёна родилась, потом ещё пару раз....короче в последний раз она сказала психологу, что та пытается копаться у неё в голове и пытается на неё воздействовать, поэтому я разговаривать с вами не буду больше и никогда точно больше не приду))) вот такие дела. решили, что всегда будем между собой разбираться и договариваться |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Конкретные случаи они предлагают, но адаптируй под своего ребенка. Я имею в виду, что линия у них очень правильная. Катя, вот вы клевые очень))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да в инете в поисковике искала что такое Секс, причем лезла в инет как только появлялась лишняя минутка и мы не видели. Присекли почти сразу, в школе психолога попросили последить за ней и поговорить, если что. Ну и сами провели с ней беседу на ЭТУ тему.
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
а я думала, что Ксюха у вас напрямую спросила..вот оно что, наверное, кто-то в школе ее надоумил, а что вы ей на это сказали, Жень? |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |