|
|
|||
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А про молоко.....может у тебя лактационный кризис? Не надо сильно пугаться - такое бывает, ребеночек же растет скачкообразно, и в определенные моменты ему начинает не хватать того количества, которое может дать мама....и пока мамин организм приспосабливается к новым потребностям ребенка - кажется, что молоко стало меньше....не меньше, а даже наоборот Как правило такие кризисы бывают в месяц, в три, в семь и в год....но могут быть отклонения в сроках, ведь каждый малыш индивидуален. Прикладывай почаще к груди и не переживай, обычно это длится три-четыре дня Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Буду ходять и психовать только.....Поздравляю с тренажером Это нужная штука самая нам))) Это вместо джинс? А что именно за тренажер? Доска?Я очень хочу министепер купить с резинками для рук.... А за молочко борись борись....Действительно может и кризис...у меня с дочкой в 3 мес было, вдруг у вас щас? сколько ж грудь переносит наша(((( |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 246059 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро. Мы сегодня ночью узнали,что такое газоотводная трубочка
из-за докорма мучаемся животиком и плохо какаем,молочка почти нет у меня с 2 сисей 40 гр высасывает апилак,чаи и еда не помогает. Видимо будем мы переходить совсем на ИВ, хочу хоть до 2 месяцев дотянуть. Вчера мочу сдали наконец,не потвщила я ее в поликлинику,сделали в инвитро. Вот такие у нас дела
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У тебя еще может быть просто кризис, сейчас он пройдет и молочко снова прибудет! У меня и такое было недавно, еле еле могла нацедить на ночь норму Ромкину, тоже думала, все... а через дней 5 молоко как прибыло только, я чуть не лопнула в прямом смысле Старайся чаще прикладывать, если она после еды не отказывается титю сосать пусть сосет, моему вот нравится титю сосать когда с нее почти не течет, а после этих его манипуляций молочко прибывает Не сдавайся!!! Я тоже думала хоть немножко дотянуть бы, а вот уже почти 4 месяца мы на СВ, да я не смогла перейти полностью на гв, но и на ив не перешли, так у нас все стабильно идет. Желаю удачи, не расстраивайся раньше времени, ты давай ей титю по любому поводу, пусть сосет, будет плакать сильно докормишь, но не бросай совсем гв, хоть немножко, но пусть будет ей радость в виде общения с тобой таким образом и твое молочко
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 246059 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
уже 7 день эта хркнь,а сцедить после кормления нечего совсем,я стараюсь. Спасибо за аоддержку!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вам кровь назначали? Нам вообще ничего, ни мочу, ни кровь почемуто... ого,у же 7 дней и ничего не сцеживаеться...а надавливаешь там капелек нет? Пусть Варюшка хоть чучуть посасывет... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я верю что не все еще потеряно! Не сдавайся, вот увидишь это просто кризис. а молочко придет
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Я отдыхаю,когда доча висит на сиське, когда засыпает иногда тоже дремлю часок, а так не успеваю прям отдыхать. Тоже надеюсь,что ещё налажу ГВ, но смесь видимо надо менять. Вы какую кушали? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
Мы сначала кушали нутрилон, а потом нас в больницу положили и пока меня переводили его уже накормили малюткой, с тех пор малютку и едим, потому что менять туда сюда не хотелось, а сейчас уже привыкли А вы какую кушаете? Кстати как у вас с прибавочками в весе?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
какаем плохо 2-ой день. Прибавочка вроде отличная +400гр за 11 дней.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
но сейчас у нас с каками бяда... раз в 2 дня зеленый стул, в понедельник постараемся на дисбак собрать... ![]() Да, отличная прибавка, дальше больше будет |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Я в четверг пережила лактостаз. Вот хочу поделиться опытом. Дай Бог чтоб не пригодилось, но всё же. Дело было так. В ночь на четверг я проснулась от боли в правой груди. Прибыло очень много молока, а Яромир спал. я его разбудила и покормила. После этого боль осталась, но я уснула. Утром я нащупала твердые уплотнения в нижней части груди, ближе к подмышке, они очень сильно болели.. Позвонила знакомой, которая этот лактостаз пережила дважды. Первый раз она ездила к спец. по ГВ, она ей эти уплотнения размассировала и расцедила, второй раз она сама так делала, это адски больно. В общем я решила кормит как кормила и если до пятницы не пройдет, поеду сдаваться этой тетке. К вечеру стало совсем хреново. Я даже не смогла от боли застегнуть пальто (ездили к неврологу). Тетка эта мне по телефону сказала, чтоб я массировала и сцеживала и велела подъехать в пятницу в обед. Те же рекомендации я получила от спцов по ГВ по какой-то горячей линии. правда они предложили даже приехать на дом за 5000 руб. Я отказалась. Решила я сцедить (первый раз в жизни). Минут 10 сквозь рыдания я себя терзала, больше не смогла. Муж посмотрел на это дело, сказал "что-то это херня какая-то, так быть не должно" и ушел в интернет минут на 30. После этого он мне выдал кучу статей с авторством врачей маммологов и онкологов. где черным по белому написано, что массировать эти узлы категорически нельзя и единственным методом лечения лактостаза является правильное прикладывание + компрессы. Короче делала я так. Мочила тряпочку в теплой воде, прикладывала к больному месту и держала пока не остынет. Сразу после этого на приложить ребенка к груди так, чтоб подбородок был направлен к месту уплотнения (надо было видеть как я раскорячилась. У Яромира глаза от такого кормления были по 5 рублей, но он старательно сосал). После этого надо приложить к больному месту холодную тряпочку. Так делать каждый час. И -о чудо!- мне уже после первого такого прикладывания стало лучше. После второго ещё лучше! Потом я покормила из здоровой, потом ещё 2 раза из больной и всё прошло!!! Правда Яромир офигел от такгого количества и какал в три раза больше чем всегда. С утра пятницы мы перешли на обычный режим и сейчас -ТТТ- всё хорошо
|
|
|