Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2012, 09:22
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Милан, держись!Удач вам в этом нелегком деле!
Держим за вас кулачки!@@@@@@@@@

Прям в бешенство впадаю от такого!
Неужели нельзя что-то сделать чтобы мест всем хватало??? У нас в городке половину садов попродавали, когда рождаемость упала, еле еле первый класс набирали.А теперь бэби-бумы пошли.А у нас за минусом 4-5 садов...В 2- институты сделали, в 1 квартиры сделали для самых "бедных", в 2 - офисные здания. А за местеа в саду грызутся. тТТ хоть не как у Вас или в Питере что уже беременной приходится заяву катать.За 1 год мы все сделали.Но тем не менее...
чешИрка вне форума  
Old 14.03.2012, 12:59
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

МИлан, удачи тебе...помочь только вот не могу, у меня знакомые юристы не по этой части((

Ириш...я тоже в шоке..родила Егора, сразу з свидетельством, чтобы поставить ребенка в очередь на сад, а у нас их вокруг моего дома аж 8 штук
Nasiba вне форума  
Old 14.03.2012, 13:11
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Милана, держу за тебя кулачки))) Может действительно стоит проконсультироваться с юристом..........он все тебе сразу по полочкам разложит, и будешь уже подкована реальными знаниями........
А я сегодня иду за садик узнавать, что там нас ждет.... как дадут место у черта на куличиках, веселуха будет..........
ЯДАН вне форума  
Old 14.03.2012, 13:19
чешИрка
Мама-профи

чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение

Ириш...я тоже в шоке..родила Егора, сразу з свидетельством, чтобы поставить ребенка в очередь на сад, а у нас их вокруг моего дома аж 8 штук
У нас весь город 2х3 км)))) Так что у нас по сути все близко)
Но у нас вот так получилось что сад у нас в центре города.А мы на окраине самой живем. Приходится водить.Пока было тепло-непроблема ваще.Да и могла сама Ди на плечи посадить или на руках часть дороги пронести. А щас..Холодрыга, слякоть, темно.Муж помогает конечно донести на плечах до сада.А когда обратно идем, то нашими темпами идем самое быстро минут 40 И ладно бы погода была хороша.Так ведь замерзаю, гадость вокруг.И домой скорее хочется.
В тот сад отдали потому как в тот момент реально уже вроде шли на покупку квартиры в этом районе.Но в итоге...в другом конце города.Скоро еще предстоит эпопея с переводом в другой сад...Боюсь...
чешИрка вне форума  
Old 14.03.2012, 13:45
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

мы переехали...я отказалась от перевода в другой сад...т.к. именно боюсь, Сашка у меня очень трудный и тут с ним нашли общий язык, там фиг знает как повезет с воспиталками. Зато (танцует) у нас в семье появится вторая машина
Nasiba вне форума  
Old 14.03.2012, 16:09
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Насть, поздравляю с машинкой!
А у нас до мая месяца тишина с садами.... в мае вывесят списки вот только тогда скажут попали мы или нет.
tata_solnce вне форума  
Old 14.03.2012, 16:42
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
мы переехали...я отказалась от перевода в другой сад...т.к. именно боюсь, Сашка у меня очень трудный и тут с ним нашли общий язык, там фиг знает как повезет с воспиталками. Зато (танцует) у нас в семье появится вторая машина
С машиной!!))Это здорово.
У нас машины нет пока.Еще второй ре появится.И садик в дали от дома будет оооооочень не кстати. Хочу под шумок в конце мая-начале июня перевести в идеале. Все равно скорее всег группы на лето и в нашем саду переформируют.И ваще не факт что там будет хотя бы одна из наших воспиток.Так что по любому придется снова адаптироваться.Вот и хочу так совместить чтобы стресса меньше.
Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Насть, поздравляю с машинкой!
А у нас до мая месяца тишина с садами.... в мае вывесят списки вот только тогда скажут попали мы или нет.
@@@@@
Надеюсь все будет ОК)
чешИрка вне форума  
Old 15.03.2012, 10:14
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Насть с машиной!Мне пофиг куда возить,я на машине.Ну не совсем чтоб далеко конечно.Вот в другой район(в администрацию) уже ездила просилась в сады,там где мы на очереди вообще не стояли(но там живут мои родители рядом),в общем там вошли в моё положение,и мне дали маленький шанс,дали небольшую надежду что возьмут нас в сад,хотя мы вообще из другого района и никакого отношения к ним не имели,и на очереди там не стояли и сейчас не стоим.И там с местами тоже напряг,но шанс есть...
Lolly вне форума  
Old 23.03.2012, 22:19
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Что-то совсем у нас тихо в болталке...
У нас дела нормально. Сегодня в бассейне были с ребенком. Нравится ему в воде плавать!
На занятиях стал хоть что-то делать,включается в работу. Жалко,что в апреле конец занятиям...
Как у вас дела,девченки? Как детки?
кАшачий вне форума  
Old 23.03.2012, 23:56
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Всем привет, тишина точно, многие с детками, ведь теперь больше чем у половины по 2 ляльки, у Ксихи 3 уже, да и на работы многие вышли. Мы тоже хорошо. Ходим в сад, болтаем, периодами дерёмся, но ура, стали слушать сказки иногда просит почитать. Катюш, а почему конец занятиям?
Иришка, ну-ка колись, на УЗИ ещё не ходила? Мы ждём новостей кто в пузике прячется. Настён, тебя с машинкой, это здорово.
Жанин вне форума  
Old 24.03.2012, 10:44
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем привет!!!! У нас пока всё по-старому, мы с маськой дома,хорошо хоть погода иногда радует стали гулять в город выползать,хоть грязюка уходит)) Хотим завтра в цирк поехать,надеюсь выберемся)))
В сад мы на очереди 905ые,говорят только 500чел проходит(( Но свёкр поедет разговаривать,посмотрим что нам скажут, в 4 года смысл отдавать...
Вторую лялю уже хотим,но пока здоровье в норму приводим и я и муж, у него что-то дибет дал о себе знать, поэтому оба на диете, доходяги блин...
А я гастраскопию делала 1ый раз в жизни, ппц чё за процедура.....
А ещё я подала заявку на участие в параде невест у нас в городе в этом году, недели через 2 результаты будут, вот сижу жду,как на иголках, вроде не урод, надеюсь что возьмут)))))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 24.03.2012, 10:44
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Девахи, приветик!!!
У нас потихонечку. Саня спокойная, ТТТ, молочка хватает, спим всю ночь ппрактически, просыпаемся только в 5 утра покушать, и это с 9 вечера. Настасья бунт устраивает, последние 3 дня писала в штаны, позавчера даже навалила, мне кажется что это она так внимание привлекает )))
Настя с сентября идёт на гимнастику, ну пока это будет типа хореография, в игровой форме занятия проходят для трёхлеток, ещё будем ходить в садик 2 дня в неделю по 2 часа. На этой недельке идём прокалывать ушки уговорили мы всё таки папку

Наташка, как твои? Как Саня себя ведёт?
Еленк@ вне форума  
Old 24.03.2012, 10:48
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Привет девульки!
И правда, затишье у нас тут...

Мы хорошо) Иришка растет, за месяц набрала 1,400 и выросла на 3 см Сашка её любит, гладит и целует постоянно))) Иногда может и по попе постучать воспитатель растет))) Говорить до сих пор не начал
Кать, а Костя начал разговаривать?
Сладкоежка вне форума  
Old 24.03.2012, 10:53
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девахи, приветик!!!
У нас потихонечку. Саня спокойная, ТТТ, молочка хватает, спим всю ночь ппрактически, просыпаемся только в 5 утра покушать, и это с 9 вечера. Настасья бунт устраивает, последние 3 дня писала в штаны, позавчера даже навалила, мне кажется что это она так внимание привлекает )))
Настя с сентября идёт на гимнастику, ну пока это будет типа хореография, в игровой форме занятия проходят для трёхлеток, ещё будем ходить в садик 2 дня в неделю по 2 часа. На этой недельке идём прокалывать ушки уговорили мы всё таки папку

Наташка, как твои? Как Саня себя ведёт?
Ух ты, молодцы вы, ттт мне когда говорят что дети спокойные я прям белой завистью завидую,как Софию вспомню аж муражки)))))
Вот это у вас планы, правильно надо деток с детства на всякие там секции отдавать, мы скорее всего на танцы пойдёт, как же нам без этого, хочу сразу на кавказские,но там по-моему с 4х берут))
А ушки прокалывайте. мы уже полгода ходит ттт всё норм, только один совет, медицинские серьги больше месяц не носите, а то мы почти 2 проходили и у дочи сзади шишки надулись, воспалились ушки, я тут же золотые одела и сразу всё отлично))
Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Привет девульки!

Мы хорошо) Иришка растет, за месяц набрала 1,400 и выросла на 3 см Сашка её любит, гладит и целует постоянно))) Иногда может и по попе постучать воспитатель растет))) Говорить до сих пор не начал
Вот это вы неслабо набрали, пусть и дальше малышка вас только радует!!! Хорошо когда детки не ревнуют))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 24.03.2012, 10:54
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

всем привет!
Наташ,мы тоже еще не разговариваем..
Lolly вне форума  
Old 24.03.2012, 10:54
Сладкоежка
Мама-академик

Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Цитата:
Саня молодец, сонька (ттт). А мы по ночам каждые 2 часа кушать требуем...
Наська наверное точно пытается таким образом внимание к себе привлеч... ну я думаю это не надолго, скоро перестанет бунтовать.
Гимнастика это хорошо))) Я тоже на будующее планирую Иринку куда-нить в танцы отдать, гимнастики у нас нету.... хотя может пока она вырастит откроют что-нить. А Сашку папка наш хочет на борьбу отдать, уже узнавал у знакомого, он деток с 4-х лет набирает.
Сладкоежка вне форума  
Old 24.03.2012, 12:38
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!! У нас пока всё по-старому, мы с маськой дома,хорошо хоть погода иногда радует стали гулять в город выползать,хоть грязюка уходит)) Хотим завтра в цирк поехать,надеюсь выберемся)))
В сад мы на очереди 905ые,говорят только 500чел проходит(( Но свёкр поедет разговаривать,посмотрим что нам скажут, в 4 года смысл отдавать...
Вторую лялю уже хотим,но пока здоровье в норму приводим и я и муж, у него что-то дибет дал о себе знать, поэтому оба на диете, доходяги блин...
А я гастраскопию делала 1ый раз в жизни, ппц чё за процедура.....
А ещё я подала заявку на участие в параде невест у нас в городе в этом году, недели через 2 результаты будут, вот сижу жду,как на иголках, вроде не урод, надеюсь что возьмут)))))
Ленка, а почему ты думаешь что нету смысла в 4 года отдавать?

Цитата:
Привет девульки!

Ой, с привесиком вас!!! Мы тоже за первый мес 1600 набрали. А после я и к врачу не ходила, не вижу в этом необходимости, только бацилы собирать.

Цитата:
Ух ты, молодцы вы, ттт мне когда говорят что дети спокойные я прям белой завистью завидую,как Софию вспомню аж муражки)))))
Вот это у вас планы, правильно надо деток с детства на всякие там секции отдавать, мы скорее всего на танцы пойдёт, как же нам без этого, хочу сразу на кавказские,но там по-моему с 4х берут))
А ушки прокалывайте. мы уже полгода ходит ттт всё норм, только один совет, медицинские серьги больше месяц не носите, а то мы почти 2 проходили и у дочи сзади шишки надулись, воспалились ушки, я тут же золотые одела и сразу всё отлично))

Вот это вы неслабо набрали, пусть и дальше малышка вас только радует!!! Хорошо когда детки не ревнуют))
Спасибо за совет! А ещё пораньше медицинский сплав нельзя снять? И ещё, ты промывала там спиртиком или чем-то? Как часто?Надо ли серёжки в дырочках крутить? Софица давалась?

Цитата:
Саня молодец, сонька (ттт). А мы по ночам каждые 2 часа кушать требуем...
Наська наверное точно пытается таким образом внимание к себе привлеч... ну я думаю это не надолго, скоро перестанет бунтовать.
Гимнастика это хорошо))) Я тоже на будующее планирую Иринку куда-нить в танцы отдать, гимнастики у нас нету.... хотя может пока она вырастит откроют что-нить. А Сашку папка наш хочет на борьбу отдать, уже узнавал у знакомого, он деток с 4-х лет набирает.
У тебя по-моему Сашка всегда так тоже просыпался с самого рождения и до самого окончания ГВ. Какаете хорошо?
Еленк@ вне форума  
Old 24.03.2012, 12:46
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

А, девули, у меня Настасья начала интересоваться книгами. Постоянно просит почитать. Я теперь по уму набираю детскую библиотеку, все книги которые покупала раньше ушли в помойку. Сейчас внимательно выбираю художников и содержание. У нас тут была огромная проблема. После подаренной нам книги К. Чуковского Настя жутко стала боятся всяких насекомых (сказка про муху-цокотуху), были истерики ночью, ей казалось что по её кровати жуки ползают. Посоветовалась с женщиной одной, и мы "провели обряд изгнания злых жуков" Выкинули книгу вместе с Настей и засунули в стиральную машинку пастельное бельё и купили игрушку лягушку, с которой Настя теперь спит и которая ест всяких насекомых если они подбираются к её кроватке.
Еленк@ вне форума  
Old 24.03.2012, 12:59
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно возьмут! Ты у нас красоточка
Поправляйте своё здоровьце и скорейшего вам запузячивания

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Наташ,мы тоже еще не разговариваем..
Точно, еще ж и вы у нас молчуны...
Я вот жду до 3-х лет, и если дело не сдвинется - то по врачам поведу...

Цитата:
У тебя по-моему Сашка всегда так тоже просыпался с самого рождения и до самого окончания ГВ. Какаете хорошо?
Ага, мы пока на ГВ были, толком не спали по ночам... В этот раз наверно не буду так долго кормить... до года максимум и свернёмся
Сладкоежка вне форума  
Old 24.03.2012, 13:03
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А, девули, у меня Настасья начала интересоваться книгами.
С обрядом вы интересно придумали)))
Мы книги что-то не любим... бывает под настроение просит почитать, а так только швыряет их. И вообще сейчас книгу с нормальными сказками трудно найти, все какие-то укороченые и переделаные.
Сладкоежка вне форума  
Закрытая тема